BAR Telegram


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Сборник самых вкусных кулинарных рецептов🥘 интересных фактов и полезных советов 📖
Сотрудничество @a_vadim15

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Самые свежие и самые быстрые новости о мире блокчейн-технологий и криптовалют.

Получайте важные новости оперативно и в нужное время!
🔥👍 https://t.me/joinchat/U1-TmpnUrgdiQ-fF


​​“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками

Ингредиенты
Яблоки 700 г
Тонкий лаваш 1 лист
Изюм 40 г
Панировочные сухари 3 ст.л.
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление
1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
2. Выложить яблочную начинку отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200 С.

Приятного аппетита


​​Кексы с черной смородиной

Ингредиенты
мука 250 г (2 стакана)
сахар 250 г (1 1/4 стакана)
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 120 мл (1/2 стакана)
яйца 2 шт.
натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
сливочное масло, растопленное 115 г
смородина, обвалянная в муке 300 г
рубленый миндаль горсть
сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Соединить в средней миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, яйца и ваниль,. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать ягоды. Застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов. Разделить тесто между формочками, посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать кексы в течение 25 минут при температуре 180 С. Остудить кексы на решетке. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита


​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом

Ингредиенты

Картофель - 7 шт.
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» - 150 г
Сметана, 21 % ТМ «Рудь - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% - по вкусу
Растительное масло - по надобности
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление
1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.
К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.
2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.
В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

Приятного аппетита


​​Творожная запеканка

Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 300г муки
- 10 г ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- Щепотка разрыхлителя
- 100 г свежей малины
- 5 веточек мяты
- 150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.
5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

Приятного аппетита!


​​Кексы из плавленых сырков с зеленью

Ингредиенты:
Плавленые сырки – 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сметана – 4 ст. ложки;
Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки;
Соль – щепотка.

Приготовление:
Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!


​​Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими

Приятного аппетита


​​Соус Айвар

Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец горький 5 стручков
лук - 500 гр
чеснок - 3 зубка
соль,сахар по 60 гр
масло раст. - 30гр
уксус - 10 гр
горчица - 1 ст.ложка

Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать.


​​Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения.
Затем смесь остудить.
Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.
Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.

Приятного аппетита


​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
мука 270 г
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яйца(белок) 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.

для начинки:
творог 200-250 г
яйца(желток) 1 шт.
сахар 4 ст.л.

Приготовление:
1. Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
2. Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.

Приятного аппетита


​​Спагетти с соусом из шпината

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:
Спагетти — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Небольшая луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 8-10 шт.
Сыр сливочный, рикотта или творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.
2. В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.
3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем. Через пару минут добавляем сыр. Мы брали рикотту, так как она была под рукой. Можно брать сливочный сыр, тогда соус будет более сочный, также подойдет однородный творог.
4. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1-2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить пасту! Спагетти с соусом тушим еще 2-3 минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.

Приятного аппетита


​​Чечевичный суп с морковью и шпинатом

Ингредиенты:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ½ красного лука, порубленного
• 5-6 морковей, порубленных (прим. 3 чашки)
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки молотого кайенского перца, по вкусу
• 1 чайная ложка соли
• 400гр томатов, консервированных или свежих порубленных
• 6 чашек (1,5л) овощного бульона
• 1 чашка красной чечевицы, замоченной
• 1 чашка (150гр) шпината, замороженного (или 100гр свежего)
• сок ½ лимона
• готовый бурый рис, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть в крупной кастрюле оливковое масло. Добавить лук и жарить пару минут до мягкости и ароматности. Добавить морковь и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, имбирь и специи. Вновь перемешать и наконец добавить томаты, соль и бульон.
2. Увеличить пламя и довести суп до кипения. Затем добавить чечевицу, уменьшить немного пламя и варить 20-25 минут до мягкости моркови. Добавить шпинат, снять с огня и готовить пару минут, пока шпинат не станет вялым. Добавить лимонный сок, попробовать и приправить по вкусу.
3. Подавать суп с бурым рисом. Хранить остатки в холодильнике или морозилке.

Приятного аппетита


​​Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
-2 средних картофелины
-3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
-1 луковица
-что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
-1 зубчик чеснока
-1 столовая зернистой горчицы
-Зелень
-нерафинированное растительное масло
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать
Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
Огурцы порезать колёсиками
Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
Колбасу порезать
Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом

Приятного аппетита!


​​Салат из индейки с овощами

Ингредиенты:
Кусочки бедра индейки — 150–200 г
Огурец — 1–2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль консервированная — по вкусу
Салатные листья — по вкусу

Для заправки:
Йогурт — 100 мл
Соль — по вкусу
Белый уксус — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Кусочки бедра индейки обжарить на сковороде.
2. Овощи помыть, нарезать. С фасоли слить жидкость. Зелень произвольно измельчить.
3. Для начинки смешать йогурт, белый уксус и соль.
4. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить заправкой, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


​​Множество интересной информации на канале Facts and Myths🔥
ПЕРЕХОДИ И ПОДПИШИСЬ @facts_and_myths


​​Овощной рататуй

Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.

Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
2.Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!


​​Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
2. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.
4. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита


​​Круассаны

Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 г
- Дрожжи 8 г
- Сахар (песок) 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 180 г
- Масло подсолнечное 20 г
- Соль поваренная 5 г

Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.
Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.).
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.
Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.
Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).
Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.
2. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.
Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.
Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин.
3. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
4. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.
5. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца.
Расстояние между круассанами минимум 5 см.
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.

Приятного аппетита


​​Тыквенный крем-суп с молоком

Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Молоко — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Вода — по вкусу, но не более 200 мл

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву и чеснок кусочками, сложите в кастрюлю и слегка обжарьте с добавлением оливкового масла.
2. Влейте воду, чтобы она слегка покрывала тыкву и варите 20–25 минут до мягкости.
3. Взбейте тыкву блендером, чтобы получилось пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Влейте молоко и варите крем-суп еще 15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!


​​Блинный торт

Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки
- мука — 300 грамм
- соль — 1,5 чайных ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сода — 0,5 чайных ложки
- молоко — 3 стакана
- сливочное масло — 300 грамм
- сгущенное молоко, банка — 1 штука

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.
3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.
4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.
5. Перемешайте все еще раз.
6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.
7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.
8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.
9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.

105

подписчиков
Статистика канала