Продукты, провоцирующие рост раковых клеток
Онкологи составили список продуктов к которым надо относиться с особой осторожностью.
▼ Первое место в нём занимают сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав продуктов. Они запускают рост злокачественных клеток из-за своей чрезмерной токсичности и приводят к раку горла, пищевода, желудка и других органов.
▼ Вторую ступень занимает обычный рафинированный сахар, который также провоцирует ускоренный рост злокачественных новообразований. Учёные поясняют, что раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Чрезмерное употребление сахара приводит к раку груди, прямой кишки и мочевого пузыря.
▼ На третьей строчке расположились колбаса и другие продукты из переработанного мяса. Они содержат опасные консерванты и химикаты. Регулярное потребление колбасы приводит к колоректальному раку. Даже 50 граммов таких продуктов в день повышают шансы заболеть онкологией на 18%. Кроме того, любовь к колбасе приводит к раку молочной железы.
📍По данным британских учёных из университета
Глазго, одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%.
▼ На четвёртом месте - красное мясо. Медики утверждают, что есть много красного мяса вредно, лучше добавлять в рацион птицу и рыбу.
▼ На пятой строчке - продукты с высоким содержанием жиров, ускоряющие рост раковых клеток почти в сто раз. Медики утверждают, что систематическое употребление трансжиров, чипсов попкорна, животных жиров действительно может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме.
📍Французские и бразильские учёные пришли к выводу, что онкологические заболевания вызывают не определённые продукты, а способ их приготовления. Так, например, рак вызывает так называемая ультраобработанная пища
– это газировки, хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и слишком активно переработанные мясные продукты. Такая еда содержит много сахара, жира и соли но бедна витаминами и клетчаткой.
Оставайтесь с нами!
@ForGoodHealth
#МожноНавредить #НовостиМедицины #заболевания
Онкологи составили список продуктов к которым надо относиться с особой осторожностью.
▼ Первое место в нём занимают сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав продуктов. Они запускают рост злокачественных клеток из-за своей чрезмерной токсичности и приводят к раку горла, пищевода, желудка и других органов.
▼ Вторую ступень занимает обычный рафинированный сахар, который также провоцирует ускоренный рост злокачественных новообразований. Учёные поясняют, что раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Чрезмерное употребление сахара приводит к раку груди, прямой кишки и мочевого пузыря.
▼ На третьей строчке расположились колбаса и другие продукты из переработанного мяса. Они содержат опасные консерванты и химикаты. Регулярное потребление колбасы приводит к колоректальному раку. Даже 50 граммов таких продуктов в день повышают шансы заболеть онкологией на 18%. Кроме того, любовь к колбасе приводит к раку молочной железы.
📍По данным британских учёных из университета
Глазго, одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%.
▼ На четвёртом месте - красное мясо. Медики утверждают, что есть много красного мяса вредно, лучше добавлять в рацион птицу и рыбу.
▼ На пятой строчке - продукты с высоким содержанием жиров, ускоряющие рост раковых клеток почти в сто раз. Медики утверждают, что систематическое употребление трансжиров, чипсов попкорна, животных жиров действительно может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме.
📍Французские и бразильские учёные пришли к выводу, что онкологические заболевания вызывают не определённые продукты, а способ их приготовления. Так, например, рак вызывает так называемая ультраобработанная пища
– это газировки, хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и слишком активно переработанные мясные продукты. Такая еда содержит много сахара, жира и соли но бедна витаминами и клетчаткой.
Оставайтесь с нами!
@ForGoodHealth
#МожноНавредить #НовостиМедицины #заболевания