Куриный шашлычок с сальсой из ананаса
На 4 порции // 20 минут – подготовка // 35 минут – приготовление
• Две чашки нарезанного кубиками ананаса
• Два зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли
• Чайная ложка сушеного розмарина
• Пара чайных ложек черного перца
• Чашка воды
• 450 граммов порезанных кубиками куриных грудок
Для сальсы:
• Полчашки шпината
• Полчашки ананаса мелкорубленного
• Два очищенных и нарезанных кубиками больших томата
• Столовая ложка оливкового масла
• Две столовые ложки сушеной либо свежей кинзы
• Два мелко порубленных зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли
Чеснок, кусочки ананаса, розмарин, перец и соль поместить в блендер и взбить. Добавить воды для получения консистенции негустого соуса.
Три четверти ананасового соуса и кусочки курицы поместить в снабженный зип-застежкой пакет и оставить на полчаса мариноваться. Сделать тем временем сальсу. Поместив в миску все ингредиенты, тщательно их перемешать. Оставить на пару минут при комнатной температуре для смешивания ароматов, потом убрать в холодильник.
Разогреть сковороду-гриль. Курицу достать из маринада, поджарить в течение четырех минут кусочки со всех сторон. Снять с огня, позволить остыть.
Нанизать на шпажки кусочки ананаса и курицу. Приготовить шашлычки: приправить спустя три минуты оставшимся ананасовым соусом, перевернуть, затем жарить еще три минуты. К столу подавать одну шпажку с одной чашкой сальсы.
На 4 порции // 20 минут – подготовка // 35 минут – приготовление
• Две чашки нарезанного кубиками ананаса
• Два зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли
• Чайная ложка сушеного розмарина
• Пара чайных ложек черного перца
• Чашка воды
• 450 граммов порезанных кубиками куриных грудок
Для сальсы:
• Полчашки шпината
• Полчашки ананаса мелкорубленного
• Два очищенных и нарезанных кубиками больших томата
• Столовая ложка оливкового масла
• Две столовые ложки сушеной либо свежей кинзы
• Два мелко порубленных зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли
Чеснок, кусочки ананаса, розмарин, перец и соль поместить в блендер и взбить. Добавить воды для получения консистенции негустого соуса.
Три четверти ананасового соуса и кусочки курицы поместить в снабженный зип-застежкой пакет и оставить на полчаса мариноваться. Сделать тем временем сальсу. Поместив в миску все ингредиенты, тщательно их перемешать. Оставить на пару минут при комнатной температуре для смешивания ароматов, потом убрать в холодильник.
Разогреть сковороду-гриль. Курицу достать из маринада, поджарить в течение четырех минут кусочки со всех сторон. Снять с огня, позволить остыть.
Нанизать на шпажки кусочки ананаса и курицу. Приготовить шашлычки: приправить спустя три минуты оставшимся ананасовым соусом, перевернуть, затем жарить еще три минуты. К столу подавать одну шпажку с одной чашкой сальсы.