| @asiafoodd | ^ ᴛыκ нᥲ ρᥱᥲκцᥙᥙ 🧋
– двойное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана муки
- 1 стакан какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 140 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 порции эспрессо
- 1 1/2 стакана полутемного шоколада кусочками
Процедура:
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме кусочков шоколада.
- Смешайте остальные ингредиенты в другой миске.
- Включите обе смеси
- Добавьте и добавьте шоколад.
- Сформируйте из теста шарики (примерно 13 штук среднего размера).
- Положите в морозильную камеру минимум на 30 минут или в холодильник на ночь.
- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите разделенные шарики теста на противень с силиконовым ковриком на 15-18 минут.
- Снимите и сразу немного разровняйте их лопаткой. Подождите, пока они полностью остынут, прежде чем снимать их.
#десерт
– двойное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана муки
- 1 стакан какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 140 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 порции эспрессо
- 1 1/2 стакана полутемного шоколада кусочками
Процедура:
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме кусочков шоколада.
- Смешайте остальные ингредиенты в другой миске.
- Включите обе смеси
- Добавьте и добавьте шоколад.
- Сформируйте из теста шарики (примерно 13 штук среднего размера).
- Положите в морозильную камеру минимум на 30 минут или в холодильник на ночь.
- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите разделенные шарики теста на противень с силиконовым ковриком на 15-18 минут.
- Снимите и сразу немного разровняйте их лопаткой. Подождите, пока они полностью остынут, прежде чем снимать их.
#десерт