Азиатская кухня🥢


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Японская, тайская, индийская, вьетнамская, тибетская, тайваньская, корейская, индонезийская, филиппинская, пакистанская и др..
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


❤️ Мы так вас любим, дорогие, что решили подарить вам доступ к платным каналам!

Добавляйте срочно, пока ссылки не аннулировали, через несколько часов вход станет снова платным👇

https://t.me/addlist/GvUNJ6k-4SgyODYy


​​Острые креветки в кокосовом маринаде

Ингредиенты
1кг креветок
50г имбиря
5 зубчиков чеснока
180мл кокосового молока
60г чили пасты
2стл сока лайма
2стл коричневого сахара
1чл соли
1 стл растительного масла
3 ветки кинзы
лайма для сервировки

1. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Добавьте к ним кокосовое молоко, пасту чили, сок лайма, сахар и соль, масло. Затем маринуют в этой массе креветки минимум 15 минут и до 4 часов по желанию
2. Достаньте креветки из маринада. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, периодически помешивая, доведите до густого состояния
3. На очень горячей сковороде в масле жарьте креветки до готовности
Подавайте с лаймом, соусом и кинзой.


Жареные овощи в соево-медовом соусе
🇨🇳🇰🇷🇯🇵
Понадобится:
*предложенный набор не является обязательным и легко может видоизменяться согласно вашим предпочтениям.
— пара морковок,
— несколько редисок (да, редиски тоже можно жарить и мариновать),
— половина пекинской капусты,
— несколько шампиньонов,
— сладкий перец,
— горсть замороженного зеленого горошка,
— пара ложек растительного масла- арахисового, кукурузного или обычного подсолнечного,
— зеленый лук, свежий чили, кунжут и кунжутное масло- опционально — по вкусу и настроению.
— Для соуса смешать 2ст.л. соевого и 2ч.л меда до растворения меда. Если вы противник меда и термообработки- берите сахар.

Как готовить:
— по-хорошему, нужен большой и просторный вок и самая большая газовая конфорка. В этом случае готовить можно сразу все количество, за один подход. В большом воке удобно мешать продукты, подкидывая содержимое, встряхивая сам вок. Если вока на вашей кухне нет, то можно готовить в обычной сковороде, только нарезанные овощи надо будет разделить на 2-3 части и готовить порционно.
— овощи нарезать: морковь- кружками наискосок, шампиньоны- по профилю, сладкий перец — косой соломкой, редиску — дольками, зеленый лук — кусками по 4-5 см, капусту — просто поперек. Зеленый горошек разморозить. Когда у меня нет времени на разморозку — я просто кидаю его в сито и обдаю теплой водой.

— Теперь самое главное, что нужно запомнить- овощи должны жариться, а не тушиться и после приготовления остаться хрустящими.
— Масло разогреть до легкого дыма, забросить все овощи, кроме зеленого лука и горошка.
— Готовить на самом большом огне, периодически помешивая — 2-3 минуты.
— Если вдруг ваши овощи оказались большими и общее количество велико- разделите все на 2-3 подхода и готовьте порционно. Это важно. Время увеличится лишь на 2-3 минуты, но зато в качестве вы не потеряете.
— В конце приготовления добавить зеленый лук, горошек и влить соус.
— Прогреть на максимальном огне минуту и снять с огня.
— Готовое блюдо по желанию присыпать чили, поджаренным кунжутом и капнуть для вкуса и аромата кунжутное масло.

Технические вопросы и замены:
— Овощные замены здесь могут быть разнообразными- по вашему вкусу и настроению. Самые обычные — это капуста (белокочанная и брокколи), стручковой горошек, репчатый лук, шпинат, спаржевая фасоль, шиитаке и так далее.
— В качестве усложнений — в начале готовки забросьте в масло имбирь, нарезанный тонкой соломкой и немного свежего чили. Также отлично смотрится чеснок.
— Вместо предложенного соевого+мед можно использовать терияки, устричный соус или готовый унаги.
— Если ваши друзья вегетарианцы ушли домой, то можно замариновать на 10 минут например куриное филе соломкой в смеси соевого и 1.чл. крахмала и обжарить в масле пару минут до румяного цвета. Потом вынуть и готовить овощи. Потом вернуть мясо к готовым овощам, влить соус и прогреть вместе.
— Тем, кто скажет, что овощами не наешься, напомню, что к овощам никто не мешает нажарить мяса или запечь рыбу.
— Также для утяжеления, в это блюдо можно включить лапшу: удон, собу, рисовую, фунчозу или обычную. И сделать в итоге на манер якисобы.
— Вот последний пункт рекомендую к обязательному исполнению. Овощи и фунчоза — отличное сочетание. Фунчоза заливается кипятком 2 минуты и промывается в дуршлаге под холодной водой. С курицей получается на мой взгляд еще лучше. Все. Приятного аппетита!


🔥 ИКИГАЙ - Разблокируй свой потенциал!
Центр ИКИГАЙ поможет освободиться от негативных установок, преодолеть внутренние блоки и разрешить психосоматические проблемы. Приходи и обрети гармонию в себе и в межличностном общении!

🔥 ЦИТАТЫ МОТИВАЦИЯ И АФОРИЗМЫ Величайший канал цитат и мотивации. Погрузитесь в мир мудрости вместе с нами

🔥 ИДЕИ ДИЗАЙНА - +1000 идей для дизайна

🔥 ЭРУДИТ
➖ Канал для тех, кто любит узнавать что-то новое
➖ Интересные вопросы каждый день.

🔥 СКИДКА 1000₽ в МЕГАМАРКЕТ -
Крутые СКИДКИ / ГЛЮКИ ЦЕН / ПРОМОКОДЫ.
Находки с WILDBERRIES и Яндекс.Маркет

🔥 ОТКРЫТКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Открытки каждый день на все случаи жизни

🔥 БЕЗ ФИЛЬТРОВ | ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ НЕИДЕАЛЬНЫХ - Присоединяйтесь к сообществу тех, кто верит, что НЕидеальность – это норма, а не исключение

🔥 ЖЕНСКИЙ ЮМОР
Лучший юмор всегда на каблуках

🔥 МЕМОЛОГИЯ РАЗУМА
Через юмор к пониманию себя: секреты психологии в мемах

🔥 МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ - ДНК,Экстрасенсы Битва Сильнейших, За гранью, Очная Ставка. Смотри все эти передачи у нас.

🔥 НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК – учи немецкий в 3 раза быстрее! индивидуальные уроки немецкого, видеокурсы и полезности

🔥 ДАЧА | ВДОХНОВЕНИЕ
Лучшие идеи и советы для дачи

🔥 ПСИХОЛОГИЯ | САМОРАЗВИТИЕ - Лучшее в одном месте-книги, статьи, заметки и.т.д ...

🔥 ИДЕИ ДЛЯ МАНИКЮРА - Шикарный маникюр на 2024 год.

🔥 СОВЕТЫ ОТ БАБУШКИ
Заговоры, приметы и многое другое


МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ «HARCHA»

Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с мёдом. Вкусны они и со сметаной. Приготовить их можно из манной крупы или семолины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л.

Смешать сухие ингредиенты: манную крупу или семолину, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё руками.

Затем добавить молоко, собрать тесто в комок, дать немного отдохнуть. Скатать из готового теста шарики размером как два крупных грецких ореха.

Каждый шарик приплюскивать на ладони формируя лепёшку.

Каждую лепёшку обмакиваем в манке с двух сторон.

Хорошо разогреваем сковороду, ничем её не смазываем. Выкладываем лепёшки. Выпекаем на медленном огне, так, чтобы лепёшки хорошо пропеклись изнутри. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.

Вот такими, марокканские лепешки получаются в готовом виде.

Приятного аппетита!


Мясные шарики с помидорами и нутом.

нужно
мякоть говядины 500гр
куриное филе 300гр
лук репчатый 3шт
зелень кинзы и укропа
нут отварной 1 стакан
помидоры консервированные 500гр

Мясо говядины и куриное филе,нарезать,промыть,выложить в дуршлаг,чтобы стекла вся лишняя вода.
Пропустить через мясорубку вместе с двумя головками лука.
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить.Фарш вымешать.
В сковороде разогреть масло,скатать из фарша шарики и обжарить в масле со всех сторон.

В глубоком сотейнике разогреть масло,пожарить нарезанный на кубики лук до золотистого цвета,добавить к жаренному луку нарезанные помидоры,тушить около 10 минут.
В тушенные помидоры добавить отварной нут,жаренные мясные шарики,поперчить,посолить,тушить еще 5 минут.


Курица Тандури (Индийская кухня)

Тандури - это индийская глиняная цилиндрическая печь. Масала с индийского означает смесь. Следовательно, тандури масала - это смесь специй для приготовления чего-то там в печи тандури. В качестве чего-то там часто выступает знаменитое индийское блюдо - курица тандури.

Если Вы захотите собрать специи в домашних условиях, то состав будет приблизительно такой (переводила что могла с коробочки): кумин молотый, кориандр молотый, перец чили молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, кардамон черный, мускатный орех молотый, кассия, куркума, гвоздика молотая, кардамон молотый,чеснок, горчица, соль, трипхала и кассия листовая, мак молотый и еще некотоые компоненты, которые я не смогла перевести. Если Вы пороетесь в интернете, то найдете и более простые составы этой приправы.

Рецепт приготовления у меня был написан на коробочке, им я с Вами и поделюсь:
на 1 кг курицы (у меня голени - 8 шт.)
густая жирная простокваша - 6 ст. ложен
сок лайма (я использовала сок половины лимона)
2 ч. ложки чесночно-имбирной смеси (брала 1 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик мелко-порез. чеснока)
4 ч.ложки тандури масала (брала прим. 2 ч. л. - получилось неостро)
соль

Голени помыть, обсушить. Сделать на каждой по 2 разреза, полить соком лимона, подсолить и оставить на 15 минут. В простоквашу добавить имбирь, чеснок, тандури масала, перемешать. Курицу положить в кастрюлю или миску, залить смесью, как следует перемешать, чтобы кусочки были все обмазаны, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 2 часов. Далее выложить в смаз. маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200-220 град духовку. Выпекать до готовности на Ваш вкус - кто-то любит по-сочнее, кто-то по-суше и с корочкой. Как вариант можно приготовтиь на гриле. Угощайтесь!
© Юляка


Мясо по "Тайски"

Попробовала это мясо на недавней свадьбе,очень понравилось.
Нам понадобится.
♦️все ингредиенты написала примерно,т.к готовила на глаз.Ориентируйтесь на количество человек в вашей семье.

Мясо(мякоть)500 гр
1 огурец
Болгарский перец желтый,красный если мелкие по 1 штуке можно добавить.
Соевый соус 150мл
2 зубчика чеснока
Раст. Масло для жарки.
Соль перец по вкусу.

На ночь кусок мякоти замариновать в соевом соусе .
Нарезаем мясо(на следующий день)
на тонкие брусочки,также нарезать огурец и болгарку,чуть толще чем мясо.
В сковородке нагреть масло и обжарить мясо,не на слабом огне!!!,буквально 3-4 минуты,добавить огурцы и болгарку и мешая обжарить все ,овощи должны быть полусырыми.затем снять с огня,выдавить чеснок и подавать с гарниром на ваш вкус,можно и без😄.


Салат фаттуш / Арабская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
сок 1 лимона
1 длинный огурец
3-4 небольших помидора
10-12 побегов зеленого лука или небольшая луковица
1 пучок петрушки
3-5 веточек мяты или 1 ст.л. сушеной мяты
3-5 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
6-8 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 2
Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.

Шаг 3
Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.

Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.

Кстати
Репчатый лук - обычный, красный или белый - неплохо замариновать отдельно. Просто преправьте его щепоткой соли, перцем и сахаром, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком или хорошим уксусом. Оставьте минут на 10, затем добавьте в салат.


КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!


Рамен с пряной свининой
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
1 кг свиной лопатки
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
6–7 см корня имбиря
1 красный острый перец чили
2 ст. л. мирина
3 ст. л. соевого соуса
1–2 ст. л. перечной пасты (или по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для сборки супа:
6 яиц
240 г пшеничной лапши
1 стебель лука-порея, только белая часть
100 г шпината
2–3 пера зеленого лука
по 1 ч. л. семян белого и черного кунжута
1 ч. л. сушеных хлопьев чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.
Шаг 2
Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
Шаг 3
Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
Шаг 5
Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 6
Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».
Шаг 7
Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

#японская кухня #рамен #лапша #суп


Курица-фри - Sijang-tongdak – 시장통닭

Ингредиенты:
1. курица, разделенная пополам (1,5 кг)
2. соль
3. перец
4. мука (1/4 стакана + 2 столовые ложки)
5. лук, нарезанный кольцами (1 штука)
6. растительное масло
7. крахмал (1/4 стакана)
8. поджаренная соевая мука (2 столовые ложки)
9. сода (1/4 чайной ложки)
10. большое яйцо (1 штука)
11. ледяная вода (125 мл)
12. кочукару (1/4 чайной ложки)
13. кунжут (1 чайная ложка)

Приготовление:
Надрежьте кожу курицы между бедрами и телом, а также вокруг крыльев; равномерно посолите и поперчите ее, а затем оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Пересыпьте курицу ¼ стакана муки. Смешайте в тарелке крахмал, 2 ложки муки, соду, ¼ чайной ложки соли, яйцо, воду и соевую муку. В другой миске перемешайте 1 чайную ложку соли, кочукару, перец по вкусу и кунжут.
Раскалите достаточное количество масла для жарки «фри» в сковороде с высокими стенками. Поджарьте лук, пока он не станет коричневым. Еще раз взбейте тесто и покройте им курицу. Дайте стечь лишнему тесту; жарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Повторите первую жарку с другой половиной.
Снова разогрейте масло, добавьте первую половину курицы; когда масло будет кипеть, надрежьте курицу в особенно мясистых местах, чтобы она лучше прожарилась. Готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Снова переложите на полотенца и повторите жарку со второй половиной.

#курица фри #корейская кухня #жареная курица


Рыбные шарики со шпинатом

Ингредиенты:
- рыбный фарш - 300 г.
- шпинат измельчённый – 40 г.
- кукурузный крахмал – 10-15 г.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- китайское вино – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе мясо рыбы, измельчённый шпинат. Добавляем кукурузный крахмал, кунжутное масло, китайское вино и соль.

2. Все хорошо перемешиваем

3. Формируем небольшие шарики из рыбной смеси.

4. Доводим воду до кипения, добавляем рыбные шарики в воду.

5. Готовим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 4 минут).

6. Подаём.


Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Ингредиенты : Куриные бедра (грудки или крылья) - 1,4 кг Крахмальная лапша - 100 г Соевый соус - 1/4 стакана Устричный соус - 1/4 стакана Рисовый сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана Темно-коричневый сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 1-2 ст. л. Сушеные перцы красные - 2-3 шт. Картофель средний - 3 шт. Чеснок Корень имбиря Огурцы Зеленый лук - 5-7 стеблей Морковь средняя - 1 шт. Шампиньоны нарезанные - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Зеленый перец чили - 2 шт. Красный перец чили - 1 шт. Черный молотый перец - 2 ч. л., Кунжутное масло - 1 ст. л. Семена кунжута Приготовление : Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см). Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону. Замочить 100 грамм крахмальной лапши в холодной воде. Сделать соус: ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар). Подготовить овощи: 3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм. Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили. Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10. Давайте готовить! Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды. Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.) Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут. Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты. Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой. Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой. Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной. Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешать. Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол. Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Три земные свежести или чисанчи / 地三鲜
🇨🇳🇨🇳🇨🇳

Всем привет. Сегодня мы будем готовить ещё одно очень простое и очень вкусное китайское блюдо. Во многих китайских ресторанах его можно встретить под названием чисанчи или три земные свежести. Но оригинальное китайское название этого блюда 地三鲜 дисансиень что и переводится три земные свежести.

И так что же за земные свежести такие? Все очень просто, это картошка, баклажан и сладкий перец. Перейдём к ингредиентам:

Нам понадобятся
•3 средних картошки
•1 баклажан
•1 сладкий перец
•4 зубчика чеснока (можете взять больше)
•1 небольшой кусочек имбиря
•2 столовые ложки крахмала
•2 столовые ложки соевого соуса
•Растительное масло, тут количество зависит от вашей сковороды, необходимо 1-2 см
Приступаем к готовке.

Берём наши овощи и режем их на неправильные ломтики, примерно как на фото, баклажан режем чуть потолще так как он ужаривается.

В идеале брать вок, но на безрыбье как говориться.. Наливаем масла 1-2 см чтобы овощи почти тонули в нем полностью и обжариваем все ингредиенты по очереди, масло менять не нужно.

Первой заходит картошка и жарится до мягкости и золотистой корочки.
Следом идёт баклажан и жарится до золотистой корочки. Будьте внимательны, сырой баклажан впитает больше половины масла, но когда он приготовится лишнее масло выйдет вместе с влагой. Так что не вытащите его раньше времени.
И перчик, жарьте 2-3 минуты, он должен остаться хрустящим.

Приступаем к соусу.

Имбирь и чеснок нарезаем на мелкие кубики, берём чистую сковородку, наливаем две столовые ложки масла и закидываем жариться чеснок с имбирем.

Пока все это дело жарится, разводим 2 столовые ложки крахмала с маленьким количеством воды.

Наш чесночок поджарился, жарьте чуть поменьше, до золотистого цвета. Вливаем туда 2 столовые ложки соевого соуса, тут надо быть аккуратным, масло после этого разлетается во все стороны. Сразу же после соевого соуса закидываем туда наши овощи и тушим все в течении пары минуток.

Вливаем заранее разведеный крахмал, благодаря этому соус станет густой, а овощи должны приобрести блеск. После добавления крахмал тушим ещё минутку и можно подавать.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт.

#китайскаякухня #корейскаякухня #индийскаякухня #японскаякухня #рецепты #пошаговыерецепты


Красная капуста по-корейски

Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ

Маринад :
1 л воды ,
2 ст.л. соли крупной,
1 стакан сахара,
1/2 стакана 9% уксуса,
1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения.

Листья капусты отодрали от качана все до последнего, порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли, порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились. Маринад немного остыл, сверху на смесь овощей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки :D , что от ангины с гриппом спасает) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет. Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не пахнет . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь!


Фрукты под карамелью

Ингредиенты:
ананасы 150 граммов
бананы 1 штука
сахар 2 стакана
масло сливочное 100 граммов
мука пшеничная 2 ст. ложки
яичные белки 2 штуки
кунжут 2 ст. ложки
масло растительное 2 стакана

Способ приготовления:
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.


Гуляш по-мароккански

Ингредиенты:
телятина мякоть 400 граммов
масло сливочное 30 граммов
тыква 300 граммов
лук 1головка
картофель 400граммов
яблоки 1штука
масло растительное 200граммов
вода 2ст. ложки
мука пшеничная 1ч. ложка
сливки 2ст. ложки
сахар 1ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки
и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.

Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.

Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.

При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку — горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.


Фасоль по-египетски

Для приготовления блюда вам понадобится:

- 2 чашки сваренной фасоли
- 1 мелконарезанный помидор
- 4 зубчика чеснока, раздавленный в прессе
- 1/2 чайной ложки зиры (кумин)
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло

Способ приготовления:

- Смешиваем фасоль, зиру, соль, перец, лимонный сок и чеснок с оливковым маслом в кастрюле и ставим все на слабый огонь. Периодически помешиваем получившуюся массу.

- Доводим получившуюся массу до кипения. Затем еще раз хорошенько все перемешиваем.

- Выливаем бобы в сервировочное блюдо, сверху добавляем мелконарезанные помидоры и петрушку и еще раз поливаем оливковым маслом.

Подается с горячей питой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


Острый рис с рыбой: рецепт тайской кухни

филе белой рыбы (например, окунь) - 500г; рис бурый - 1.5. стакана; готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.; соль или соевый соус - по вкусу; вода или рыбный бульон; лук - 1 шт.; цедра 1 лайма; масло растительное для обжаривания
Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба.

Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили.
Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.

Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.

Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом.

Показано 20 последних публикаций.