Азиатская кухня🥢


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Японская, тайская, индийская, вьетнамская, тибетская, тайваньская, корейская, индонезийская, филиппинская, пакистанская и др..
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Бибимбап из осьминога – Bibimbap – 비빔밥
Ингредиенты:
1. осьминог (700 г)
2. лук (1 шт)
3. морковь (1 шт)
4. чили перец (1 шт)
5. чеснок (2 столовые ложки)
6. кочукару (2 столовые ложки)
7. кунжутное масло (1 столовая ложка)
8. сахар (1 столовая ложка)
9. соевый соус (2 столовые ложки)
10. перец (1/2 столовой ложки)
11. кунжут (1 чайная ложка)
12. зеленый лук

Приготовление:
Нарежьте зеленый лук. Если вы используете замороженные осьминоги, то нужно их разморозить в подсоленной холодной воде. Далее необходимо очистить осьминоги: переложите их в миску, добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки муки, а затем очищайте поверхность осьминогов 3 мин. Далее прополощите осьминоги под холодной водой дважды. Удалите глаза и шарик над щупальцами. Оставьте подсушиться, а далее порежьте осьминоги. В большой миске перемешайте кочукару, сахар, соевый соус, кунжутное масло, перец и чеснок. Вылейте в большую сковородку растительное масло и разогрейте на большом огне. Выложите осьминоги на сковороду и жарьте 1 мин, пока они не станут пурпурно-коричневыми. Переместите осьминоги в большую миску, не забудьте вылить и сок. Поджарьте морковь на большом огне 1 мин, добавьте лук и жарьте еще 1 мин, далее выложите зеленый лук, чили перец и готовьте 4 мин. Верните осьминоги и сок в сковороду, добавьте острую пасту и готовьте 3 мин. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.


Яичные роллы с сыром - Gyeranmari – 계란말이
Ингредиенты:
1. яйцо (6 больших)
2. кочукару (1/8 чайной ложки)
3. растительное масло
4. картошка (1 небольшая штука)
5. соль
6. плавленый сыр (6 столовых ложек)
7. красный или желтый болгарский перец (1/2 шт)
8. жеруха или петрушка (1/2 стакана)

Приготовление:
Взбейте в миске яйцо, кочукару и ½ чайной ложки соли. Разогрейте сковороду и добавьте в нее 1 столовую ложку масла. Поджарьте омлет с 2 сторон до золотистого цвета, а далее аккуратно с помощью большой лопатки переместите его на разделочную доску.
Очистите картофелину и порежьте ее на палочки. На разогретую сковороду налейте масло и поджарьте палочки до золотистого цвета, а затем переложите картошку на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. После этого посыпьте картошку небольшим количеством соли.
Когда омлет полностью остудится, аккуратно намажьте одну его сторону сыром, украсьте зеленью в 1 слой, а далее распределите картофель и тонкие ломтики перца по омлету. Старайтесь распределять овощи в один слой. Скатайте ролл, скручивая крепко, и сожмите в руках, когда закончите; после этого нарежьте на небольшие кусочки.


Песочное печенье по-японски

Ингредиенты

мука (350 г);
масло сливочное (80 г);
два яйца;
сахар (110 г);
зеленый чай (8 г).

Для начала разбиваю в подходящую миску одно свежее яйцо и высыпаю весь запланированный белый сахар. Последний можно заменить коричневым, поскольку японские мастера любят использовать оба вида поочередно, видимо, в зависимости от настроения.

Далее с помощью венчика или простой вилки взбиваю массу до сравнительной однородности. В данном случае нет необходимости использовать миксер, поскольку нам важно просто смешать эти два ингредиента. Итак, во взбитую яичную смесь ввожу крошку из размягченного сливочного масла и просеянной муки, а также измельченный в ступе зеленый чай (на этот раз я взяла чай с жасмином).

Замесив крепкое тесто, в которое при необходимости нужно добавлять небольшими количествами муку, перекладываю его в миску, плотно заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

Спустя время еще раз хорошо вымешиваю тесто, делю его на три по возможности равные части и выкатываю деревянной скалкой из каждой тонкий (1 см) пласт. Затем вырезаю тонкостенным стаканом круглые заготовки и выкладываю их на противень, где я предварительно постелила пергамент. Сверху каждое печенье обмазываю взбитым желтком и устанавливаю противень в раскаленную духовку.

Нашему десерту можно придать любую форму: звездочки, елочки или деда мороза, но круглая форма считается классической в японской кухне. Далее выпекаю песочное печенье 15 минут при 175 градусах, после чего ожидаю его полного охлаждения. Теперь наше сладкое японское блюдо можно подавать на стол, дополнив его не сладким чаем и искренней улыбкой. Вашим родным понравилось?


Зачем людям жизнь?

У меня есть подруга. У нее потрясающая женственными изгибами фигура, магнетические глаза, тонкие пальцы, длинные светлые волосы, сотни потрясающих фотоснимков на ноутбуке и тысячи мужских взглядов. Поэтому она..... читать продолжение


Жареные огурцы по-японски

Продукты:
Огурцы свежие – 2 шт.
Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус васаби – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – 0,5 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут. Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.

Приятного аппетита!


Рис с яйцом – Gyeranbap – 계란밥
Ингредиенты:
1. теплый готовый рис (1 стакан)
2. большое яйцо (1 штука)
3. поджаренные водоросли, размолотые в крошку (1 пластина)
4. соевый соус
5. поджаренный кунжут (1 чайная ложка)
6. поджаренное кунжутное масло
7. растительное масло

Приготовление:
Слепите из риса сначала шар, а затем диск диаметром 8 см. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте рис. Жарьте несколько минут с каждой стороны, пока он не станет немного хрустящим. Распределите на тарелке крошку из водорослей, добавьте рис посередине. Поджарьте яйцо, добавьте его поверх риса, украсьте кунжутом, полейте соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу. Сломайте яичницу в тарелке ложкой и перемешайте. Подавать с кимчи и другими закусками.


Острое филе трески - Daegusal-jorim – 대구살조림
Ингредиенты:
1. замороженное филе (450 г)
2. соль (1/2 чайной ложки)
3. перец
4. крахмал (2 столовые ложки)
5. нарезанный лук (1 средняя штука)
6. измельченный чеснок (2 зубчика)
7. соевый соус (1 столовая ложка)
8. кочукару (1 столовая ложка)
9. сушеные водоросли
10. нарезанный зеленый лук
11. нарезанный чили (1 штука) – по желанию
12. вода (250 мл + 60 мл)

Приготовление:
Разморозьте рыбу и нарежьте. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Протрите бумажными полотенцами рыбу, чтобы убрать влагу. Посыпьте сверху крахмалом.
Равномерно распределите в сковороде лук и чеснок по дну. Нарежьте водоросли и добавьте их в сковороду, вылейте соевый соус и посыпьте кочукару. Добавьте 250 мл воды, варите около 3 минут на большом огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь до среднего, помешайте, добавьте рыбу. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут. Переверните каждый кусочек рыбы, добавьте 60 мл воды, зеленый лук и чили. Снова накройте крышкой, варите 5 минут. Наберите ложкой жидкость со дна сковороды и полейте поверх филе. Подавать сразу с рисом и корейскими закусками.


Жареные момо с овощной начинкой

Жареные момо с овощной начинкой
Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука - 3.5 стакана
соль - 1/2 ч.л.
вода - 1 стакан

для начинки:

растительное масло - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
имбирь (свежий) - 1 ст.л.
кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
кумин (молотый) - 1 ч.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
турмерик - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
листовая капуста (пак чой или пет сай) - 1/2 кочана
шпинат - 1 пучок
морковь - 1 шт.
цветная капуста - 1/4 небольшого кочана
картофель (вареный) - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Для начинки разогреть в сковороде растительное масло, добавить мело нарезанный лук, чеснок и готовить, часто помешивая, 3-4 минуты. Положить в сковороду натертый на мелкой терке имбирь, посыпать все кориандром, кумином, кайенским перцем, турмериком и черным перцем. Размешать, готовить около 30 секунд. Капусту порубить тонкими короткими полосками, шпинат крупно порезать, морковь - крупной соломкой, вареный картофель - небольшими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить все овощи в сковороду, тушить, пока не испарится вся жидкость. Снять сковороду с плиты, дать начинке остыть.

Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см. Можно подготовить тесто другим способом: скатать тесто жгутом около 30 см и разделить его на 50-55 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шар, скалкой или просто пальцами раскатать в лепешку диаметром около 8см. Стремитесь к тому, чтобы центр лепешки оставался немного толще, чем края. Готовые кружки нарыть пленкой, чтобы они не подсыхали, пока вы будете лепить момо.

В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло (примерно 2 ст.л.), выложить момо плоской стороной вниз. Жарить примерно 5 минут, пока низ момо не станет светло-коричневым. Влить в сковороду 1/4 стакана холодной воды, накрыть крышкой и готовить, пока не испарится вся жидкость. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с соусом.


Карри из соевых бобов (Soybean Curry)

Ингредиенты
Бобы соевые ½ стакана
Мука нутовая 1 столовая ложка

Вода 1 стакан
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Куркума по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Карри 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Семена горчицы ½ столовой ложки
Сахар 1 чайная ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
2. Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала) , добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
3. Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.

Подавать с пресным рисом или хлебными лепешками. Нутовую муку можно заменить рисовой. Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.


НИКУ УДОН

На 1 порцию :

80 г лапши удон,
250 мл горячего бульона даши
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени.
Положите лапшу в кипящую воду и варите до мягкости примерно 8 минут.
Переложите горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложите ломтики мяса, чтобы они закрывали половину ее поверхности. Посыпьте зеленым луком. Залейте всё очень горячим бульоном даши, посыпьте суп кунжутом. Можно подавать на стол!


Лососевый суп с кунжутом

Ингредиенты 4 порции
Лосось 500 г
Рис 200 г
Соль по вкусу
Водоросли нори сухие 1 штука
Кунжут 1 столовая ложка
Соус соевый 2 столовые ложки
Паста мисо 1 столовая ложка
Тунец 1 столовая ложка
Имбирь 15 г

Инструкция
45 минут

1. Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.
2. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.
4. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.
6. Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой и довести до кипения. Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.
7. Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.


ЯПОНСКАЯ СКОВОРОДКА (лапша-конструктор)
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты на 8 порций:
•Лапша (лапша быстрого приготовления) - 400г
•Болгарский перец - 4шт
•Шиитаке - 400г
•Пекинская капуста (у меня сделано с проростками бобов мунг, но, если их купить негде, то можно использовать китайскую капусту, нарезав ее тонкими полосками) - 400г
•Куриные грудки (возможные замены: креветки, морские гребешки, лосось) - 800г
•Соевый соус - 12 ст. л.
•Кунжутное масло - 4 ч.л.
•Сакэ - 4 ст. л.
•Чеснок - 8 зуб. (Или по своему вкусу)
•Имбирь - 4 ч.л.
•Масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие куски.

3. Затем порежьте болгарский перец на полоски.

4. Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть небольшие "на один укус".

5. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.

6. Пока сковорода с маслом греется, нужно почистить и порубить половину от всего чеснока. Как порубили, забрасывайте в подсолнечное масло.

7. Закидываем курицу на сковородку. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.

8. Как только курица обжарилась со всех сторон, кладем туда же грибы и перец.

9. Как только грибы слегка поджарились, на сковородку выкладываем лапшу быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).

10. Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и продавливаем через чеснокодавку остальной чеснок и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готово!

⚪️Чеснок и имбирь можно класть в большем или меньшем количестве, ориентируясь на свой вкус.


Ло-мейн.
🇭🇰🇭🇰🇭🇰
Это популярное традиционное блюдо в Гонконге из лапши, отваренной в пикантном бульоне с соевым соусом. Подается с овощами, супом Вонтон или жареным мясом.

Вам понадобятся:
- 150 граммов яичной лапши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
-1/2 чашки стручкового горошка
- 3 чашки молодого шпината
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки острого кетчупа

Приготовление:
1. В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп.
2. В большой кастрюле отварить лапшу.
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут.
4. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты.
5. Соединить с соусом и лапшой.

Готово!


Свиная брюшина в меду - Samgyupsal – 삼겹살
Ингредиенты:
1. свинина (400 г)
2. мед (2 столовые ложки)
3. соевый соус (2 1/2 столовые ложки)
4. чеснок (2 зубчика)
5. кунжут (1 столовая ложка)

Приготовление:
Нарежьте свинину на тонкие ломтики по 5 см. Поджарьте свинину на большом огне, готовя до тех пор, пока она полностью не приготовится. Смешайте в миске кунжут, соевый соус, мед и измельченный чеснок и перемешайте. Переместите свинину на бумагу на некоторое время, чтобы она впитала в себя масло. Верните ломтики свинины на сковороду, добавьте получившийся соус и хорошенько перемешайте ингредиенты. Жарьте на среднем огне, пока соус не станет густой консистенции. Заверните свинину в салат и подавайте на стол горячей.


Тыквенная каша – Hobakjuk – 호박죽
Ингредиенты:
1. тыква (900 г)
2. рис (1/2 стакана)
3. соль (1/2 чайные ложки)
4. сахар (2 столовые ложки)
5. красные бобы (1 банка)

Приготовление:
Разрежьте тыкву, выньте семена. Переложите тыкву в большую кастрюлю и налейте около 6 стаканов воды; вода должна возвышаться над ломтями примерно на 1/3 высоты стенки кастрюли.
Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, готовьте, пока мякоть не будет легко протыкаться зубочисткой; в целом это займет 25 минут. Дайте тыкве остыть. Затем срежьте мякоть тыквы и сделайте из нее пюре в пустой кастрюле.
Добавьте стакан воды и рис, который отмокал 1 ч в воде в миске, в блендер и измельчайте до однородной консистенции.
После этого переложите смесь из блендера к тыкве. Добавьте 3 стакана воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока рис не станет прозрачным и каша не станет густой консистенции. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимального. Продолжайте варить, время от времени помешивая, около 20 минут. Если будет необходимо добавьте еще воды. Добавьте соль и сахар с бобами, кипятите еще 4 минуты и подавайте горячей.


Шашлычки из лосося (якитори)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лосось (210 г);
лимон (половина плода);
соль;
белый перец;
растительное масло.

РЕЦЕПТ — ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ ПО-ЯПОНСКИ

Сначала я тщательно, но максимально аккуратно, чтобы не порвать нежную мякоть, промываю очищенный от косточек кусок лосося. Затем острым ножом избавляюсь от грубоватой кожи вместе с чешуей и разрезаю филе средними по толщине продольными кусочками. Далее перемещаю их в подходящую сухую миску, посыпаю солью и желательно белым перчиком, а также сбрызгиваю соком половины свежего лимона.

Накрываю рыбу крышкой или плоской тарелкой и отправлю в прохладное, но не слишком холодное место. Спустя недолгий час хорошо обмакиваю в образовавшейся заправке кусочки лосося и осторожно нанизываю их на шпажки. Последние, кстати, я предварительно замачиваю в воде, чтобы они не загорелись в духовке.

Теперь щедро смазываю поверхность противня растительным маслом (можно использовать кунжутное), куда и перекладываю мою рыбу. А чтобы она сразу не пригорела, я обмазываю ее маслом со всех сторон.

В хорошо раскаленной духовке выпекаю при температуре 170 градусов шашлычки с лососем по-японски по 5 минут с обеих сторон. Подавать это японское блюдо рекомендуется сразу же в дополнении с соевым соусом, смешанным с васаби или особенно острой горчицей. Вы можете попробовать этот рыбный шашлычок с пикантной чесночной заправкой, и, если вам понравится такой вариант, непременно пишите об этом в комментариях ниже.


Оренджи-шою-магуро-татаки

Ингредиенты 1 порция
Спинка тунца 100 г
Огурцы 5 г
Дайкон 5 г
Морковь 5 г
Цедра апельсина 10 г
Яблоки зеленые 10 г
Васаби 5 г
Соус цитрусово-соевый 30 г

Инструкция
10 минут

1. Для цитрусово-соевого соуса нужно смешать 150 мл соевого соуса «Киккоман», 100 мл лимонного сока, 20 мл ликера куантро, 5 мл имбирного сока, 50 мл мирина и 1 грамм японской приправы аджиномото, добавить 3 грамма водорослей комбу и 5 грамм цедры — и дать настояться минимум три часа (в идеале — сутки), а затем вынуть комбу. Соус можно использовать и для других азиатских случаев — он хранится в холодильнике до трех суток.
2. Разогреть сковороду (лучше — сковороду гриль) на сильном огне и слегка обжарить спинку тунца с двух сторон — так, чтобы снаружи образовалась корочка, но внутри рыба осталась практически сырой. Если хочется, перед жаркой можно тунца посолить и поперчить. Дать рыбе остыть.
3. Отрезать дольку зеленого яблока, снять кожуру и нарезать мякоть тонкой соломкой. Так же нарезать цедру. Огурец, дайкон и морковь нарезать кружочками, спиралями или какими угодно другими фигурами.
4. Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый украсить комочком васаби, затем — яблочной и цедровой стружкой, огурцом, морковью и дайконом. Непосредственно перед подачей влить в блюдо соус.


Карри по-корейски – KaReRaISeu – 카레라이스
Ингредиенты:
1. говядина (200 г)
2. картофель (2 шт)
4. морковь (1 среднего размера штука)
5. лук (2 шт)
6. кабачок (1 среднего размера штука)
7. чеснок (1 зубчик)
8. порошок карри (100 г)
9. соль
10. перец
11. растительное масло (1 столовая ложка)
12. готовый рис

Приготовление:
Разогрейте большую сковороду на большом огне и добавьте в нее порезанную кубиками говядину. По вкусу добавьте соль и перец. Жарьте, помешивая около 3 мин, добавьте измельченные картошку, морковь, лук и чеснок. Продолжайте готовить содержимое сковороды еще 5 минут. По прошествии этого времени добавьте нарезанный кабачок к остальным ингредиентам. Вылейте в сковороду 700 мл воды. Доведя смесь до кипения, убавьте огонь и подождите еще 15 минут до тех пор, пока не приготовится картошка.
Понемногу добавляйте порошок, аккуратно помешивая, и готовьте карри до тех пор, пока соус не загустеет. Вылейте готовую смесь на тарелку с рисом и подавайте горячим.


Острые свиные ребрышки - Dwaeji Galbi - 돼지갈비
Ингредиенты:
1. свиные ребра (850 г)
2. кочудян (2 столовые ложки)
3. измельченный чеснок (2 зубчика)
4. мед (1 столовая ложка)
5. лук (1 штука среднего размера)
6. соевый соус (3 столовые ложки)
7. имбирь (1 столовая ложка)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме свинины, между собой.
Руками вотрите маринад в свиные ребрышки и оставьте в холодильнике на ночь. Переместите ребрышки в противень и накройте его фольгой. Запекайте при 180°С 50 мин, затем снимите фольгу, смажьте кисточкой растительным маслом свинину и готовьте 50 мин, смазывая каждые 20 мин.


Китайские свадебные булочки с кунжутом (Хуашэн чжима сибин)
🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара. Эти сладкие булочки невесты провинции Шаньдун традиционно приносят в дар своим будущим свекровям. Конечно, булочки должны быть испечены собственноручно – так увеличивается ценность подарка. Но их можно и купить в магазине.

Ингредиенты (на 3 порции):

для теста:
•пшеничная мука в/с - 400 г,
•коровье молоко - 250 мл,
•сахар-песок - 25 г,
•сырое куриное яйцо – 2 шт.,
•сливочное масло - 40 г,
•дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г.

для начинки:
•белый нежареный кунжут - 50 г,
•черный кунжут - 50 г,
•арахисовая паста – 100 г,
•сахар-песок - 25 г.

дополнительно:
•растительное масло – 1 ч.л.

1. В дежу хлебопечки отмерить в нужном количестве ингредиенты - коровье молоко, сахар-песок и
дрожжи хлебопекарские быстродействующие. Затем выпустить сырые куриные яйца.

2. Затем добавить в нужном количестве просеянную пшеничную муку.
Включить хлебопечку в режим «замес», затем по завершении программы добавить в дежу с тестом размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз включить хлебопечку в режим «замес». В результате получится эластичное и гладкое тесто. Оставить тесто в хлебопечке для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза.

3. Теперь можно заняться начинкой для пирожков.
Белый и черный кунжут поместить в дуршлаг или сито и ополоснуть проточной водой. Переложить кунжут на дно противня и равномерно его разровнять на противне.

4. Затем разогреть духовку до 180⁰С, поставить противень с кунжутом в духовку на средний уровень и запекать кунжут примерно 6-8 минут (или до момента, когда белый кунжут начнет зарумяниваться).

5. Как только белый кунжут начал зарумяниваться – вынуть противень из духовки и пересыпать кунжут в пиалу. Дать немного остыть кунжуту.

6. Затем добавить в пиалу с кунжутом сахар-песок и перемешать содержимое пиалы.

7. Затем добавить в пиалу арахисовую пасту и еще раз перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Начинка готова.

8. Как только тесто подошло, можно приступать к формированию пирожков. Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять его.

9. Затем разделить ком теста на 6-9 одинаковых частей.

10. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики.

11. Затем взять в руки один шарик, сделать в нем пальцами углубление и поместить в него часть начинки, с таким расчетом, чтобы начинки хватило на остальные пирожки.

12. Запечатать выемку с начинкой краями и сформировать круглый пирожок. Затем слегка приплюснуть получившийся пирожок, придав ему форму плюшки. Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой.

13. Смазать дно сковороды растительным маслом и разогреть сковороду на огне ниже среднего. Выложить на дно сковороды пирожки и обжарить их с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить до зарумянивания со второй стороны и готовности теста. Общее время на обжарку пирожков - примерно 8-10 минут.

Показано 20 последних публикаций.