Азиатская кухня🥢


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Японская, тайская, индийская, вьетнамская, тибетская, тайваньская, корейская, индонезийская, филиппинская, пакистанская и др..
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Нутовый салат c луĸoм, рукколой и оливĸами

Ингрeдиeнты:

• 3 чaшкa нута, замoченнoгo
• 1 сладкий лyк, пoрубленный
• 2 чашĸи оливок ĸаламата, нарeзанныx
• ¼ чашки пeтрушки или кинзы
• ¼ чашки оливĸового масла
• ¼ чашĸи рисового винного yксyса
• сок 1 лимонa
• ¼ чашки мирина
• 2 чaйные ложĸи сoли
• 3 чaшки руккoлы

Пригoтoвление:

1. Замочить нут в чистой воде нa 12-24 часа, затeм промыть и сoлить воду.
2. Пpиготовить нут дo мягкости в крyпной кастрюле с кипящей водой в течение 45-75 минут.
3. Пopубить нут и пeтрyшкy, слить жидкость из оливок. Каĸ тoлькo нyт будет готов, промыть eго и смешaть eщe тeплым с маслом, мирином, солью и yксyсом.
4. Oстaвить пoмаринoваться при кoмнатнoй тeмпeратурe, зaтем смешать c луком, петрушĸой и оливкaми.
5. Пеpед пoдачей дoбавить рyкколy и eщe немнoгo соли, сокa лимона и чернoгo перцa.


Как бороться с обидами (попсовые методики)

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

2. "Подушка для битья" .... читать продолжение


​​Баклажанная закуска по-креольски

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Красный сладкий перец - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Сладкая паприка - 1/4 столовой ложки
Острая паприка - 1/4 столовой ложки
Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
Коричневый сахар - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Консервированные черри - 800 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Лайм - 1 штука

приготовление:

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.


Курица в марокканском стиле

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки(порезать небольшими кусочками)
500 г пассаты из томатов
1 стакан куриного бульона
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
3 ст л миндальных листочков
1/2 стакана изюма
5 ст л оливкового масла
1 ч л меда
специи:
1 ч л сушеного имбиря
1 ч л черного перца
2 ч л порошка паприки
1 ст л смеси бахарат
1 ч л куркумы
1 ч л корицы
соль

Смешиваем специи и делим пополам. Половину добавляем к курице, перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Лук режем довольно мелко.
Курицу обжариваем на сильном огне на половине оливкового масла. Вынимаем.
В сковороду добавляем оставшиеся специи и лук, уменьшаем огонь и готовим до мягкости, добавляем чеснок и ещё немножко пассируем. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем бульон, томаты, мед, распаренный изюм, миндаль и солим по вкусу, доводим до кипения, выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем при t 150 около часа.
Приятного аппетита


Как нанотехнологии помогают скорректировать питание и снизить вес?

Иногда бывает, что организм странно реагирует на некоторые продукты - появляются неприятные кишечные симптомы и в целом ухудшается самочувствие. Причиной может быть пищевая непереносимость.

С помощью анализа FOX food Xplorer можно выявить пищевую непереносимость и узнать, что скрывается за вашими пищевыми предпочтениями. Это передовой мультиплексный тест, основанный на нанотехнологиях, специально разработанный для обнаружения негативной реакции на пищевые антигены.

В составе теста антигены пшеничного глиадина и коровьего молока - и еще 286 антигенов самых разных продуктов - нарушитель точно не проскочит!

Результаты анализа позволят не только выявить непереносимость продуктов, но и предложить альтернативу для коррекции вашего рациона и составления личного пищевого профиля.

Забудьте о неудобствах и неэффективных диетах! Получите точные данные и скорректируйте свое питание для достижения здоровья и желаемого веса!

https://analizytut.ru/catalog/allergies/pishchevye-allergeny/otsenka-pishchevoy-neperenosimosti-issledovanie-kolichestvennogo-soderzhaniya-allergen-spetsifichesk/


Кальмары «Хе»

Ингредиенты:

- Кальмары - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кальмары отварить в течение нескольких минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороду влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить давленый чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец и морковку соломкой.
3. Готовым маринадом залить морепродукт, оставить в холоде на 2 часа или на ночь для пропитывания, затем можно пробовать.


Онигири (Onigiri).

Ингредиенты:
- приготовленный на пару японский рис
- лосось/тунец (можно использовать консервированный лосось/тунец)

Так же понадобится:
- мерный стаканчик (1/4 чашки)
- лист полиэтиленовой пленки
- бутылка с распылителем, наполненная чистой водой
- соль

Способ приготовления:
1. Добавляем кусочки лосося в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.

2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.

3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.

4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке. Уплотняем внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.

5. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.


"СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ. BIG BANG =)
(Chapssalddeok 찹쌀떡)"
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
К-поперы и любители BIG BANG могут хлопать в ладоши. Сегодня я поделюсь рецептом того самого рисового пирога, о котором поется в песне BAE BAE.
Этот невероятно вкусный, сладкий и тягучий пирожок раньше называли "моти" ("сладкий пирог" с яп.), но теперь это особый вид рисового пирога Chapssalddeok.

Создание этого пирога в микроволновой печи придумали в США около 20 лет назад, это было восхитительно, но чего-то не хватало. Тягучести! Я нашла решение этой проблемы: Мешайте тесто сразу, как только вытащите из микроволновки) Это сработает!
Вы можете сделать 3 вида пирога (белый - без красителей, красный - с красным красителем и зеленый - с порошком зеленого чая)

ИНГРЕДИЕНТЫ для красный пирожков:
Для сладкой начинки из красной фасоли:
- красная фасоль
- сахар
- соль
- рисовый сироп
- экстракт ванили.

Для рисового пирога:
- сладкая рисовая мука
- сахар
- соль
- красный пищевой краситель
- картофельный крахмал

ГОТОВИМ:
(время приготовления около 2-х часов)

1) Промойте 1 чашку бобов красной фасоли
2) Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне в течение 10 минут с закрытой крышкой.
3) Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течении примерно 1:30 часа.
4) Если бобы не смягчились после этого времени, добавьте еще воды и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими и могут даже превратиться в пюре.
5) Разомните бобы деревянной ложкой (или в кухонном комбайне) до получения однородной массы.
6) Положите фасоль обратно в кастрюлю и добавить ¾ стакана коричневого сахара, ¼ ст.лож. соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, и 2-3 ст.л. рисового или кукурузного сиропа.
7) Перемешайте деревянной ложкой на медленном огне, пока сахар не растворится и паста не заблестит.
8) Разделите массу на 2 части, одну уберите в морозильник на будущее
9) Разделите пасту на 8 равных частей и уберите в сторону

ДЕЛАЕМ ТЕСТО:
1) Поместите 1 чашку сладкого рисовой муки, ¼ ст.ложки соли, 1 столовую ложку сахара в миску для микроволновой печи.
2) В отдельную миску добавить каплю розового пищевого красителя и ¾ стакана воды и хорошо перемешать.
3) Добавить розовую воду для риса в смеси из муки и хорошо перемешать ложкой. Положите тесто в центр миски.
4) Накройте тесто пишевой пленкой и готовьте при высокой температурой в течение 3 минут в микроволновой печи.
5) Вытащите и как следует смешайте все деревянной ложкой в ​​течении 20 секунд.
6) Накройте его снова пленкой и положить обратно в микроволновую печь в течении еще минуты.
7) Замесить горячие рисовые лепешки деревянной ложкой энергично круговыми движениями около 100 раз, чтобы сделать это жевательным.
8) Распределите ¼ чашки крахмала на вашу разделочную доску и положите тесло на нее.
9) Делаем форму гладкой 4 × 5 дюймов прямоугольником (10 см х 12 см) с мокрыми руками и переворачивайте его.
10) Вырезать прямоугольники из пленки для пирожков, накройте их, чтобы не высохли.
11) Раскатайте каждую часть в круг (примерно 6,5 см. в диаметре)
12) Добавляем в центр фасолевый мячик, сцепляем концы и делаем шарик.
*Совет: используйте крахмал, чтобы не прилипало к пальцам
13) Повторите это с остальными пирожками

ГОТОВО!
(Вы можете держать их в холодильнике около недели.)


​​Бирияни (Индийская кухня)

Ингредиенты на 7 порций:

250 г длиннозерного риса;
2 картофелины;
100 г зеленого горошка;
1 кабачок;
1 морковка;
1 луковица;
10 г имбиря;
2 зубчика чеснока;
300 г йогурта;
2 ст. ложки молока;
1/2 ч. ложка шафрана;
2 ч. ложки молотого кориандра;
1 ч. ложка куркумы;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Шафран замочить в теплом молоке. Рис промыть, залить водой и оставить на час.

Картофель, морковь и кабачок нарезать кружками.

Имбирь, лук и чеснок измельчить и смешать с 200 г йогурта.

Обжарить кориандр и куркуму на 1 ст. ложке масла 10 секунд, добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить горошек, морковь и кабачок, замариновать в йогурте со специями на 2 часа.

Рис отварить до готовности, добавить оставшийся йогурт, шафрановое молоко, перемешать и отставить на 5 минут.

Овощи вместе с маринадом обжарить на масле 10 минут, затем добавить рис, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!


​​Суп по-египетски

Ингредиенты:

500 г баранины;
200 г фасоли;
2 луковицы;
1/2 морковки;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки томат-пасты;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов.

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле 3 минуты, добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.

Баранину нарезать крупными кусками и обжарить без масла 5 минут.

После залить баранину 2,5 литрами воды и варить час.

Бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить фасоль и обжаренные овощи, варить 40 минут.

Приятного аппетита!


Предлагаем вам приготовить весьма необычный китайский салат. Основными компонентами выступят сун жэнь (кедровые орешки) и юй ми (кукуруза).

Можно и без палочек

Блюда китайской кухни принято есть палочками. Однако вам понадобится большое мастерство, чтобы управиться с этим салатом при помощи бамбуковых палочек. Китайцы, кстати, предпочитают есть неспеша, что называется, «с чувством, с толком, с расстановкой». Но вот если вы с палочками пока «на вы», лучше воспользоваться ложкой.

Горячий салат из кукурузы с кедровыми орешками – довольно популярное во всем Китае блюдо. Оно появилось на свет скорее в глубине страны, нежели на восточном побережье. Этот салат целиком вегетарианский, что в Китае встретишь не так часто за исключением, конечно, буддистской кухни.

Итак, главные ингредиенты – это кедровые орехи и кукуруза. Однако нам понадобятся и другие овощи для поддержания вкуса, текстуры, цвета и общего вида блюда в целом. С ингредиентами можно и слегка поиграть на ваше усмотрение. Хотя следует помнить, что и вкус в этом случае несколько изменится.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного китайского горячего салата вам понадобится:

400 г кукурузы, желательно непосредственно с початка, хотя подойдет и просто замороженная. Консервированную кукурузу брать не рекомендуем: слишком уж в ней много влаги.
1 огурец
2 морковки
50-100 г кедровых орешков
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. кукурузного крахмала, смешенного с водой
2 ст.л. масла для жарки
100 мл воды
Способ приготовления

Для начала надо очистить огурец от семян и излишней влаги. В данном блюде это только помешает вкусу. После этого нарезаем огурец на маленькие фрагменты, равные по размеру зернышку кукурузы. Следом наступает очередь моркови. Ее тоже надо очистить и порезать кубиками.

Теперь переходим к самому интересному. Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте кедровые орешки и дайте им слегка прожариться на среднем огне. Постоянно следите за температурой и изменением цвета орешков. Когда они приобретут золотистый оттенок, переложите кедровые орешки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь очередь за морковью и огурцами. Добавьте масла в сковороду и разогрейте овощи на максимальном огне. Прежде чем они станут мягкими, добавьте кукурузу.

Следом добавляем сахар, соевый соус, кунжутное масло и вино, слегка помешивая. В завершении добавляем воду и смесь кукурузного крахмала. Помешиваем блюдо и следим за тем, как оно приобретает более плотную структуру.

Если блюдо покажется вам недостаточно соленым, эта проблема легко решается добавлением чуть большего количества соевого соуса.


Стир-фрай со свининой, грибами и бок-чоем;

Бок-чой разделил на стебли и листья. Грибы эринги разрезал поперёк надвое и нарезал вдоль достаточно тонкими ломтиками, у шимеджи срезал жёсткое основание и отделил грибы друг от друга. Свинину (вырезку) нарезал поперёк волокон тонкими пластинками, добавил немного соевого соуса, кукурузного крахмала, плеснул чуть воды и отставил минут на пять.

В разогретый вок налил немного растительного масла и быстро обжарил в нём нарезанный соломкой имбирь. Добавил свинину и обжаривал её на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо хорошо не зарумянилось, после чего откинул его на сито.

Огонь немного притушил. В вок добавил ещё немного масла и закинул туда эринги вместе со стеблями бок-чоя. Обжаривал до того момента, как бок-чой уже приготовился, но ещё не успел утратить хрусткость. Немного поперчил. После чего, добавил шимеджи и ещё немного обжарив, положил в вок листья бок-чоя, а как только они чуть обмякли, отправил туда же и свинину. Хорошо всё перемешал, влил рисового вина, соевого соуса и совсем немного устричного. Продолжая помешивать, загустил крахмальной водой, добавил пару капель кунжутного масла и снял с огня.


떡볶이 (Токбоги)

Ингредиенты:

Токбоги - 450 гр
Вода - 4 стакана
Сушеные анчоусы (можно не добавлять) - 7 штук
Комбу (ламинария/ташима) - 1 сушеный листочек (также можно обойтись, если не нравится морской привкус)
Кочуджан (паста из красного перца) - 1/3 стакана
Острый перец - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Лук-порей - 3 перышка
Свареные вкрутую яйца - 2 шт

Способ приготовления:

1. В сковороду или кастрюлю с невысокими бортиками наливаем воду и кладем анчоусы и комбу.

2. Кипятим на среднем огне 15 минут без крышки.

3. Смешиваем кочуджан, острый перец (в порошке) и сахар в маленькой миске. Убираем из кастрюли анчоусов и ламинарию, кладем токбоги, перцовую смесь, зеленый лук и очищенные яйца. По желанию (и возможности) можно добавить еще омук (оден).

4. Как только бульон закипит, начинаем помешивать токпоги деревянной лопаточкой (помешивать надо постоянно) до тех пор, пока токпоги не станут мягкими, а соус не загустеет (около 10-15 минут). Если воды недостаточно - можно добавить еще.

5. Как только токпоги станут мягкими - снимаем сковороду со стола и кушаем горячими.


Белая рыба в кисло-сладком соусе.
🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Рецепт рыбы в азиатском кисло-сладком соусе с ананасом. По этому рецепту рыба получается очень праздничной и вкусной, такое блюдо вполне может украсить выходной праздничный стол. Если вы были когда-нибудь в китайских ресторанах, наверняка видели блюда в кисло-сладких соусах. Такой соус подходит и рыбе, и курице, и свинине. Чтобы кусочки рыбы были еще вкуснее и пропитывались соусом, их предварительно обжаривают в легком (или не очень) кляре.

Для этого рецепта можно использовать как сковороду вок, так и обычную глубокую сковородку с толстым дном.

Ингредиенты:

•Филе палтуса - 600г
•Перец болгарский - 2шт
•Ананасы консервированные кусочками
•банка - 400 г
•Луковица крупная - 1шт
•Чеснок - 4 - 5 зубчиков
•Имбирь - кусочек корня примерно 3 - 4 см

Для соуса:

•Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
•Вода - 1 стакан
•Ананасовый сок - 1 стакан
•Соевый соус - 2 столовые ложки
•Соус чили острый - 1 ст.л
•Сахар по вкусу - 1 ст.л
•Крахмал - 2 столовые ложки

Для кляра:

•Яйца - 2шт
•Мука - 2 столовые ложки
•Крахмал - 2 столовые ложки
•3-4 ст.л молока - по необходимости если кляр густой

Подготовьте все ингредиенты – палтуса нарежьте средними кусочками, болгарский перец нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, смешайте ингредиенты для кляра до однородной массы. Молоко добавляйте в кляр, если нужно будет его немного немного разбавить. По консистенции он должен быть как густая сметана.

Обмакните кусочки рыбы в кляр, чтобы сэкономить время я перемешала всю рыбу со всем кляром в миске.

В сковороде вок разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте на сильном огне нарезанный лук, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, затем добавьте чеснок с имбирем, сладкий перец и кусочки ананасов, все вместе обжаривайте еще минуты 3.

Пока обжариваются овощи, приготовьте соус – все жидкие ингредиенты соедините в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и разведенный в трети стакана холодной воды крахмал, доведите до кипения и варите пару минут, пока соус не загустеет. При необходимости можно добавить еще немного крахмала, главное не забывайте перед добавлением разводить его в небольшом количестве воды. Соус готов!

Переложите овощи из вока в тарелку, в воке разогрейте еще немного масла и обжарьте кусочки рыбы. Желательно обжаривать их не единой массой, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом (а то кляр разойдется).

К обжаренной рыбе обратно добавьте овощи, залейте все соусом и перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Блюдо готово!

Подавайте, посыпав кунжутом и свежей зеленью, блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Идеальным гарниром для этого блюда будет белый рис на пару.

Приятного аппетита!


Сaлaт из мoркoви и фиников.

Ингpедиенты:

2 моpкови
2 ч. ложки меда
2 ч. ложĸи кунжутa или мака
0,5 стaкaнa изюмa
100 г. финиĸов

Инcтрукция пригoтoвления

Мелкo натpитe моpковь. Финики очистите от кocтoчек, пopежьте на кусочки. Смешайте морковь и финики, зaпрaвьте мeдом или нерaфинировaнным cахарoм. Paстолките в ступке кунжут или мaĸ. Изюм промойтe и, еcли нaдо, зaрaнее замочитe. Добaвьте изюм к сaлaту, рaзмешaйте. Пoсыпьте сверxу кунжутом.


Тайский салат с жареным тофу

Суть салата состоит в том, что обжаренный во фритюре тофу и нарезанные тонкими ленточками морковь, огурец и перья красного лука соединяются с пряной заправкой в азиатском стиле с имбирем, рыбным соусом, кунжутным маслом, чили и целым ворохом мяты и кинзы. Как раз тот случай, когда тофу ничем не притворяется, а выглядит точно тем, чем является: чистым белковым продуктом с роскошной шелковистой текстурой. Короля же в салате играет свита (то есть соус) — с его помощью горстка обычных огородных овощей превращается в интригующее рецепторы экзотическое блюдо. Насколько острой должна быть заправка за счет жгучего чили и насколько терпкой и соленой благодаря рыбному соусу, остается на усмотрение повара.

Ингредиенты на 2 порции:

Тофу - 200 г
Морковь - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Свежая мята - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Красный лук - 1 головка
Зеленый лук - 2 штуки
Помидоры черри - 120 г
Жареный арахис - 50 г
Масло для фритюра - 1 л
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Рыбный соус - 2 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Рисовый уксус - 3 столовые ложки
Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 штука

приготовление:

Для заправки смешать рыбный соус, лаймовый сок и рисовый уксус в небольшой миске. Вмешать тростниковый сахар до полного его растворения.
Добавить мелко рубленный чеснок и 1 измельченный перец чили. Заправка должна получиться остро-сладкой, свежей, с насыщенным вкусом рыбного соуса.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить от кожи и семян, нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Листья мяты и кинзы крупно порубить. Красный лук нарезать тонкими перьями, зеленый мелко порубить.
Помидоры черри разрезать пополам. Арахис крупно порубить.
Тофу нарезать кубиками в 2 см и запанировать в крахмале.
Разогреть масло для фритюра, выложить аккуратно в него тофу, чтобы кусочки остались целыми, дать им подрумяниться буквально минуту, вынуть шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Соединить в миске для салата все овощи и травы, заправить получившимся соусом и перемешать.
Сверху выложить кубики тофу, посыпать арахисом, кинзой и сразу подавать на стол.


Лапша со свиным фаршем
🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево».

Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша;
- 200 г китайской стеклянной лапши;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки молотого имбиря;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соуса чили;
- 1 ч. л. сахара;
- Белый перец по вкусу;
- Мелко нарезанный зелёный лук.

Для маринада:
- 1 ст. ложка китайского вина для готовки;
- 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
- Белый перец по вкусу.

Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин.

Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду.

В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне.

Добавьте соус чили и перемешайте.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша.

Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец.

Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.


Лапша со свиным фаршем
🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево».

Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша;
- 200 г китайской стеклянной лапши;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки молотого имбиря;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соуса чили;
- 1 ч. л. сахара;
- Белый перец по вкусу;
- Мелко нарезанный зелёный лук.

Для маринада:
- 1 ст. ложка китайского вина для готовки;
- 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
- Белый перец по вкусу.

Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин.

Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду.

В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне.

Добавьте соус чили и перемешайте.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша.

Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец.

Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.


Тцукуне. Tsukune (Japanese Chicken Meatballs)

Ингредиенты:
- 500 г. филе куриных бедрышек, нарезать на кусочки
- 1 небольшая луковица, натереть

- 1 зубчик чеснока, натереть
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. белого кунжута
- 1 ч. л. черного кунжута (по желанию)
- 1 лист нори, нарезать тонкими полосками

Для соуса:
- 2 ст. л. томатного соуса (кетчуп)
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 180 °C, укладываем на противень бумагу для выпечки.

2. Объединяем ингредиенты “для соуса” в миске.

3. Кладём курицу, лук, чеснок, имбирь, цедру, томатную пасту, сахар и 1/2 ч. л. соли в кухонный комбайн, взбиваем в течение 1 минуты или пока смесь не станет однородной и липкой. Добавляем яичный белок, взбиваем. С помощью чайной ложки (набираем смесь с горкой) и влажных рук формируем котлетки, выкладываем на противень. Повторяем процедуру с оставшейся смесью (должно получится 16 шариков). Выпекать в течение 10 минут или почти до готовности.

4. Вынимаем противень из духовки. Смазываем мясные шарики соусом (используем половину соуса), посыпаем сверху кунжутом, затем возвращаем противень в духовку, готовим еще 10 минут или до золотистого цвета.

5. Выкладываем фрикадельки на порционное блюдо, украшаем полосками нори, подаём с соусом.


Kofta (индийские мясные шарики)

Ингредиенты:
курица - 500 г фарша

соль , имбирь, кардамон и гвоздика молотые - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
кориандр - 4 ст. ложки молотых семян
яйцо - 1 шт.
миндаль - 24 ядра
лук репчатый - 2 головки

Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте кубиками. Соедините с фаршем, яйцом, пряностями, солью и перемешайте. Из готового фарша сформуйте 24 шарика, вложив в каждый по ореху.
Смешайте кориандр с 4 столовыми ложками воды. Смажьте мясные шарики полученной смесью и обжарьте в разогретом масле в течение 5–6 минут до образования золотистой корочки.

Показано 20 последних публикаций.