Китайские свадебные булочки с кунжутом (Хуашэн чжима сибин)
🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара. Эти сладкие булочки невесты провинции Шаньдун традиционно приносят в дар своим будущим свекровям. Конечно, булочки должны быть испечены собственноручно – так увеличивается ценность подарка. Но их можно и купить в магазине.
Ингредиенты (на 3 порции):
для теста:
•пшеничная мука в/с - 400 г,
•коровье молоко - 250 мл,
•сахар-песок - 25 г,
•сырое куриное яйцо – 2 шт.,
•сливочное масло - 40 г,
•дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г.
для начинки:
•белый нежареный кунжут - 50 г,
•черный кунжут - 50 г,
•арахисовая паста – 100 г,
•сахар-песок - 25 г.
дополнительно:
•растительное масло – 1 ч.л.
1. В дежу хлебопечки отмерить в нужном количестве ингредиенты - коровье молоко, сахар-песок и
дрожжи хлебопекарские быстродействующие. Затем выпустить сырые куриные яйца.
2. Затем добавить в нужном количестве просеянную пшеничную муку.
Включить хлебопечку в режим «замес», затем по завершении программы добавить в дежу с тестом размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз включить хлебопечку в режим «замес». В результате получится эластичное и гладкое тесто. Оставить тесто в хлебопечке для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза.
3. Теперь можно заняться начинкой для пирожков.
Белый и черный кунжут поместить в дуршлаг или сито и ополоснуть проточной водой. Переложить кунжут на дно противня и равномерно его разровнять на противне.
4. Затем разогреть духовку до 180⁰С, поставить противень с кунжутом в духовку на средний уровень и запекать кунжут примерно 6-8 минут (или до момента, когда белый кунжут начнет зарумяниваться).
5. Как только белый кунжут начал зарумяниваться – вынуть противень из духовки и пересыпать кунжут в пиалу. Дать немного остыть кунжуту.
6. Затем добавить в пиалу с кунжутом сахар-песок и перемешать содержимое пиалы.
7. Затем добавить в пиалу арахисовую пасту и еще раз перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Начинка готова.
8. Как только тесто подошло, можно приступать к формированию пирожков. Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять его.
9. Затем разделить ком теста на 6-9 одинаковых частей.
10. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики.
11. Затем взять в руки один шарик, сделать в нем пальцами углубление и поместить в него часть начинки, с таким расчетом, чтобы начинки хватило на остальные пирожки.
12. Запечатать выемку с начинкой краями и сформировать круглый пирожок. Затем слегка приплюснуть получившийся пирожок, придав ему форму плюшки. Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой.
13. Смазать дно сковороды растительным маслом и разогреть сковороду на огне ниже среднего. Выложить на дно сковороды пирожки и обжарить их с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить до зарумянивания со второй стороны и готовности теста. Общее время на обжарку пирожков - примерно 8-10 минут.