Азиатская кухня🥢

@aziatskaja Нравится 1 70 + ВП

Японская, тайская, индийская, вьетнамская, стран островов Тихого океана, монгольская, тибетская, афганская, тайваньская, гонконгская, корейская, индонезийская, малайзийская, сингапурская, филиппинская, пакистанская и др.. Связь @TS_adminn
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.06.2019 23:55
реклама
Биржа рекламы в Telegram №1
+10 554 заказов в системе за месяц +493 новых каналов
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
1 953
подписчиков
~385
охват 1 публикации
~1.2k
дневной охват
~4
постов / день
19.7%
ERR %
1.76
индекс цитирования
Данные о подписчиках
Пол подписчиков  
М 31.6%
Ж 68.4%
? - 0%
Был в сети
был в сети недавно
83.6%
от 2 до 7 дней назад
5.1%
от 7 до 30 дней назад
5.4%
более 30 дней назад
5.2%
удаленный аккаунт
0%
На основе отчета @crosser_bot от 3 Dec 2020, 23:49
Репосты и упоминания канала
17376 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
̶L̶ ̶o̶ ̶v̶ ̶e̶♡
Реальные факты
Опасная Земля
Назад в 90е
Медицинский
Vince News
Боец
Авто
Азбука ремонта
Русская кухня
Оружейная
MEN'S LOOKS
Good Sport Music
Мудрые мысли📚
Женский клуб 40+
Stylebook
Женские штучки
Aliexpress 🔥 Dhgate brand
SLSwomen
UFC Replay
Котовасия 🐾
Интерьер-Малыш
Умные Слова
̶L̶ ̶o̶ ̶v̶ ̶e̶♡
Каналы, которые цитирует @aziatskaja
Секреты здоровья
ОПРОСЫ
Медицинский
TURN AROUND
Назад в 90е
Реальные факты
Журналы PDF free
Опасная Земля
Правда VS Миф
Vince News
Азбука ремонта
Авто
CosplayReality
Оружейная
Боец
Русская кухня
₮ϴᏢ ᎬᎡϴ₮ICᎪ
MEN'S LOOKS
Good Sport Music
Мудрые мысли📚
Relax💡
Stylebook
Женские штучки
Женский клуб 40+
Aliexpress 🔥 Dhgate brand
UFC Replay
SLSwomen
Котовасия 🐾
Интерьер-Малыш
Stickers Telegram🐝
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Фасоль по-египетски

Для приготовления блюда вам понадобится:

- 2 чашки сваренной фасоли
- 1 мелконарезанный помидор
- 4 зубчика чеснока, раздавленный в прессе
- 1/2 чайной ложки зиры (кумин)
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло

Способ приготовления:

- Смешиваем фасоль, зиру, соль, перец, лимонный сок и чеснок с оливковым маслом в кастрюле и ставим все на слабый огонь. Периодически помешиваем получившуюся массу.

- Доводим получившуюся массу до кипения. Затем еще раз хорошенько все перемешиваем.

- Выливаем бобы в сервировочное блюдо, сверху добавляем мелконарезанные помидоры и петрушку и еще раз поливаем оливковым маслом.

Подается с горячей питой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
👍 2
😋
Читать полностью
Шампиньоны по-корейски

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
👍 5
😋 2
Читать полностью
9 показателей крови, которые покажут все болезни

Общий анализ:
1. Гемоглобин (норма 120-140 г/л)
Понижен при:
Читать продолжение...
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам
понадобится:

Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый — столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки
Растительное масло – полстакана
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль .
Как приготовить:

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.
👍 3
😋 1
Читать полностью
Нан – индийский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука грубая, 200г
мука мягкая, 100г
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.

На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным
👍 3
😋 2
Читать полностью
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять ©️ @TgProfit

📈 Бизнес
@biznInfo - Твой бизнес

🎼 Музыка
@pesnitexti - Тексты песен
@yourdreamer - Рай души
@tik_tok_muzic2 - tik tok music
@disco90e - Супердискотека 90х!
@narcoticmuz - Музыка для души
@Online_Muzon - Online_Muzon
@music8d9d - 8D+9D Music
@minimaltechnodeep - Techno/House

💞 Цитатники
@vechniy_ignor - В вечном игноре
@cleverwords - Умные слова
@Lovely_Kanal - Наша Лав Стори
@utopia_pg - Фотки с парнем
@care_17 - I dont care i love you

📨 Для Telegram
@vseand - Приложения на Андроид
@stykers - Стикеры Телеграм

🏡 Для дома
@veg4u - Вегетарианские Блюда
@diarch - Дизайн + интерьер
@interie - Интерьер в Хрущёвке

🎉 Развлекательное
@pozdrav1212 - Открытки
@llkh_hh - юмор дня
@cats_house - Коты

🏀 Спорт и красота
@UFC_replay - бои ufc
@SLSwomen - 90x60x90 Качайся дома
@news_ufc_24 - новости UFC

💰 Торговля
@alibrand_blog - Копии брендов

💄 Для женщин
@womhings - Женские штучки
@Stylebooknext - Мир моды
@d_za40 - Женский Клуб 40+

📱 Медиа
@superotkritki - HD открытки!
@relax_videos - Уютная атмосфера
@otkritca172 - Поздравления
@musli15 - Мудрые мысли

📖 Книги
@booksila - Аудио книги
@labfant1 - Аудиокниги фантастика

📚 Образование
@non_school_english - English

🎬 Кино
@thefreefilms - Кинотеатр 🆕
@KinoGalerie - КиноГалерея 🆕
@tomhardi001 - Том харди tom hard
@gsm_sports - Спорт музыка

🎩 Для мужчин
@Streetfights_mma - Драки
@tattoo_drawing - Тату народов
@az_remonta - Ремонт от А до Я
@CosplayReality - К о с п л е й
@russku - Русская Кухня
@avtomobili2020 - Тачки
@TopErotica - Зацени какая!
@men_s_look - Гид по стилю
@armory_top - Оружейная

🌏 Новостные
@vince_news - прошивка чат

🎓 Познавательное
@ps_log - Психолог в кармане
@receptjizni - Медицинский
@nazadv90_e - Ностальгия по 90м!
@prirodao - Опасная Земля
@divota - Удивительное
@turn_around - Крутые Места Земли
@pdfxxxx - Журналы pdf free
@stihopolet - Стихи
@photocosmos - Космос - Календарь
@PravdVSmif - Правда VS
@Realnye_fakty - Реальные факты
@its_quiz - Пройди ОПРОС дня!
@psyrelat - Психология отношений

➕ Добавить ваш канал
Читать полностью
Рис с яйцом-по китайски

Ингредиенты:

• рис- 150 г,
• яйцо куриное -3 шт,
• чеснок — 1 зубчик,
• лук зеленый — 5 перьев,
• масло растительное — для жарки,
• горошек зеленый — 120 г,
• лук — 1 шт.,
• соевый соус — 2 ст.л,
• соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Отварите рис по инструкции, как указано на упаковке.
2. В кастрюлю разбейте яйца, слегка взбейте, поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалите масло на большой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок , мелко нарезанный лук, отваренный горошек, соевый соус и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавьте рис, перемешайте. Положите яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
5.Положите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!
👍 4
😋 1
Читать полностью
Тунтэрма

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 4 шт.,
• молоко — 250 мл,
• мука пшеничная — 100 г,
• масло сливочное — 100 г,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!
👍 5
😋 1
Читать полностью
Салат египетский из помидоров с фисташками

Ингредиенты:

• помидоры – 120 г,
• лук репчатый – 25 г,
• фисташки – 60 г,
• перец молотый красный,
• соль.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
👍 3
😋 1
Читать полностью
❗️В телеграмме появился канал, где врачи сами, неофициально публикуют:

- Забытые, но рабочие методики очищения организма
- Научные, доказанные факты о нашем теле
- Секреты про таблетки "фуфломицины"

👉 Мир здоровья | Секреты долголетия

Заходи и не забывай нажать "Присоединиться" чтобы не потерялось!
Говядина по-тайски с базиликом

Ингредиенты:
400 г филе говядины
для маринада:
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 перца чили, тонко нарезать
Овощи:
1 большая луковица, нарезать
2 средних сладких перца,нарезать
3 средних моркови, нарезать наискосок
200 г шампиньонов
1 стакан листьев базилика
для соуса:
1/2 чашки куриного бульона, говяжьего бульона или воды
3 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:

Положите говядину в морозильник не более чем на 30 минут. Это позволит легче нарезать мясо тонкими кусочками.Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанное мясо в течение10 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске и отложите.Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до полуготовности небольшими порциями,добавляя понемногу имбиря, чеснока и чили.
В другой сковороде обжарьте подготовленные овощи до мягкости,около 4-5 минут.Выложить к овощам мясо и обжаривать 1 минуту.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Прилить соус к мясу и тушить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и быстро смешать с листьями базилика. Подавать на белом рисе.
👍 5
😋 1
Читать полностью
У вас есть огород? Любите домашние цветы?

- Секреты выращивания комнатных цветов
- Дачные хитрости
- "Бабушкины" советы по уходу за садом, огородом и домашними растениями.

👉 Заходите на наш уютный канал и не забывайте нажать "Присоединиться" чтобы не потерялось
Рыба по-египетски

Ингредиенты:

• 200 г рыбы (трески или камбалы),
• 50 г растительного масла,
• 25 г миндаля или других орехов,
• 15 г изюма,
• 100 г помидоров,
• молотый красный перец,
• соль.

Приготовление:

Рыбу почистить, сделать наискось надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в духовом шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы.
Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.

Приятного аппетита!
👍 3
😋 1
Читать полностью
Кекс с апельсином, финиками и корицей.

120 гр мягкого сливочного масла взбиваем с
100 гр сахара добавляем
2 яйца
мякоть 1 апельсина
цедру (снятую заранее)
1 пакетик разрыхлителя
50 гр порезанных фиников ( обваленных в муке)
3 щепотки корицы
180 гр муки

Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности. В источнике указано 45 минут, мне хватило 30.
Кекс получился невысокий, но непередаваемо вкусным. Как можно не любить апельсины, финики и корицу? Сочетание получилось волшебное.
Мне очень понравилось, а на следущий день вкус стал ещё ярче и насыщенней.
Как быстро и красиво вырезать мякоть апельсина.
👍 3
😋 2
Читать полностью
Девочки😍 Делюсь с вами классной группой - Дневник дачника, где вы найдете полезные дачные хитрости! Пригодится всем, жмите на кнопку! 👇🏻
Оши-афгани

Сегодня мы приготовим афганское блюдо, его название так и переводится на русский язык: «Афганский обед».

Ингредиенты:
Курица,
горох азиатский (нут, нохат) – 300 г.,
морковь – 1 кг, лук – 2 шт.,
масло растительное – 60 г.,
соль,
зира молотая (cumin),
куркума (turmeric),
сахар,
по желанию - чуть-чуть жгучего красного перца и (или) молотого чёрного.

Да, ещё один важный компонент – курица. Вот бывает иногда: попадается такая курица (или петушок), которая в силу своего возраста или тяжёлого жизненного пути уже довольно жёсткая и на ней такой жёлтый жир и совсем она не годится никуда, кроме как в бульон. Но именно такая курица нам и нужна, а не бройлерная её родственница! Окорочка исключаются категорически!

Как готовим:
1. Горох замачиваем в воде, желательно с вечера. С этим горохом всегда надо поступать именно так.
2. На другой день курицу целиком варим в относительно небольшом количестве воды до полу готовности. Пока не солим ничего.
3. Горох варим в свежей воде тоже до полу готовности.
4. В казане хорошенько разогреваем масло до появления белого дыма.
5. Опускаем порезанный кольцами лук и жарим его на большом огне, регулярно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

(Секрет: любое блюдо будет гораздо вкуснее, если вы будете аккуратно пережаривать лук, так, чтобы он весь равномерно был прожарен, а не местами.)

6. Морковь (чищенную, разумеется) режем кружками и опускаем в казан. Жарим, не убавляя огня, помешивая каждые 2-3 минуты, пока морковь не зарумянится слегка. Если морковь не прожарить хорошо, то не будет ни хорошего запаха, ни вкуса. Не торопитесь!
7. Курицу разделаем на небольшие кусочки и опускаем в казан, туда же всыпаем горох и заливаем всё небольшим количеством бульона, так, чтоб бульон только едва покрывал содержимое.
8. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, добавим чуточку сахара (это чтоб горох хорошо приготовился), куркуму (turmeric), перемешаем и накроем крышкой.
9. Иногда, раз в 10-15 минут, перемешиваем всё и добавляем понемножку бульон – ровно столько, сколько выкипело.
10. И всё это должно томиться до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей, примерно так, как это бывает в холодце. Да и горох должен стать вполне мягким.
11. Вот тогда мы уже всыпаем чайную ложку зиры, солим, если хотим – добавляем перец, лавровый лист и выпариваем воду до конца, часто помешивая.
12. Подаётся на большом круглом блюде, хорошие хозяйки это блюдо предварительно подогревают, чтобы как можно дольше еда оставалось горячей, вкусной и ароматной!
13. Кстати, попробуйте заменить курицу бульонными кубиками – получится очень неплохой гарнир к любому другому блюду из курицы или жареного мяса!

Надо ли говорить, что к этому блюду надо приготовить рис? Подаётся рис отдельно, оши-афгани - отдельно. Каждый себе на тарелке мастерит то, что изображено на фотографии.
👍 3
😋 1
Читать полностью
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять ©️ @TgProfit

💞 Цитатники
@its_quiz - ПРОЙДИ ОПРОС дня!
@ccoznania - Тонкости Психологии
@nargiz_han - Стихи для души
@care_17 - I dont care i love you

🎩 Для мужчин
@Streetfights_mma - Драки
@manlooksa - Мужской Стиль
@russku - Русская Кухня
@eroxyoung - Юное Тело
@gdjornal - Мужская Территория
@EroticReality - ДеВуШки
@notonlyfights - Уличные Драки
@TopErotica - Зацени какая!
@men_s_look - Гид по стилю
@az_remonta - Ремонт от А до Я
@armory_top - Оружейная

🎉 Развлекательное
@ukrgumor - Лучший канал юмора
@anekdotaa - Анекдоты
@pozdrav1212 - Открытки
@tattoo_drawing - Тату народов
@top_taty - Тату
@anekdoti_smile - Мемасики

🎓 Познавательное
@stihopolet - Стихи
@photocosmos - Космос - Календарь
@Realnye_fakty - Реальные факты
@ps_log - Психолог в кармане
@turn_around - Крутые Места Земли
@pdfxxxx - Журналы pdf free 🆕
@cvetohki - Цветы. Растения
@moysssr - Назад в ссср
@poemos - Стихи

💄 Для женщин
@womhings - Женские штучки
@krasot_a - Уход за собой
@d_za40 - Женский Клуб 40+
@manicurea - Уроки Макияжа
@MinutesBook - Готовим Дома
@hairstylea - Прически Т0П
@vyaz_deti - Вяжем деткам
@Stylebooknext - Мир моды

📚 Образование
@hcDeu - Ин.Яз с Юмором

🎼 Музыка
@Soxri_muzoni - slowed и remix
@pesnitexti - Тексты песен
@tik_tok_muzic2 - tik tok music
@DoZzamuzik - Доза Кайфа
@narcoticmuz - Музыка для души

📈 Бизнес
@brain1food - Психология успеха

📱 Медиа
@images_ap - Сочные Картинки
@relax_videos - Уютная атмосфера
@pic_tg - Обои в HD
@otkritca172 - Поздравления

📨 Для Telegram
@stykers - Стикеры Телеграм

🎬 Кино
@kinomanc - КИН0 2020
@gsm_sports - Спорт музыка
@kino_poiskhd - Кино Поиск Hd

🌏 Новостные
@maps_stat - Шок Контент!

🏡 Для дома
@diarch - Дизайн + интерьер
@interie - Интерьер в Хрущёвке
@pozdravlyu - Поздравления 🆕
@veg4u - Вегетарианские Блюда
@vostokeda - Восточная Кухня
@hozyaike - Хитрости Хозяйки

💰 Торговля
@aliexi - AliExpress Т0р
@iherbo - Мое Здоровье

📖 Книги
@book1luv - Книги для подростков
@labfant1 - Аудиокниги фантастика

🏀 Спорт и красота
@news_ufc_24 - новости UFC
@alitogood - Скидки AliExpress
@SLSwomen - 90x60x90 Качайся дома
@UFC_replay - бои ufc
@malchikidvora - Горячие парни
@WORKOUT_24 - Спорт, здоровье

➕ Добавить ваш канал
Читать полностью
허니브레드 (Хани Бред) - Медовый хлеб

Этот десерт очень популярен в корейских кафе. Если доведется побывать в Корее, очень советую попробовать хотя бы раз!

Список ингредиентов:

Хлеб - 3-4 ломтика (лучше брать не нарезанный хлеб, а целую буханку, причем хлеб должен быть мягкий и достаточно рыхлый; нам понадобится кусок приблизительно в 10-12 см)
Сливочное масло - 1 ст л
Мед - 1 ст л
Клубника - по вкусу (для украшения)
Шоколадный сироп - по вкусу (для украшения)
Корица - по вкусу
Взбитые сливки - для украшения
Мороженое (ванильное) - для украшения

Способ приготовления:

1. Надрезаем верхнюю половину хлеба так, чтобы сделать квадратики (смотрим, как на фото). Не разрезаем хлеб полностью.

2. Растапливаем масло и мед в микроволновке в течение 30 секунд.

3. Кисточкой наносим по поверхности хлеба медовую смесь и даем ей впитаться.

4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Запекаем хлеб в течение 15 минут (пока не покроется золотистой корочкой.

5. В это время моем и нарезаем клубнику (или любые другие ягоды).

6. Декорируем хлеб и готово!
👍 3
😋 1
Читать полностью
단무지 (Данмучи) - Маринованая корейская редька

Список ингредиентов:

Редька - 1 шт (около 1,5 кг)
Морская соль - 60 гр
Сушеная гардения (치자) - 3 шт
Лук-порей - 1/2 стебля

Рассол:

Вода - 6 ст
Сахар - 9 ст л
Морская соль - 2 ст л
Уксус - 100 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем редьку, затем ее чистим.

2. Разрезаем пополам: одну часть будем использовать, чтобы сделать основу для кимпаба, другую - просто как закуску. Половину для кимпаба нарезаем полосками, для закуски - дольками (примерно 2,5 см толщиной).

3. Берем глубокую миску, на дно выкладываем немного соли. Затем кладем слой редьки (той, что кубиками) - еще солим, затем еще слой редьки - соль, редька полосками, соль и так, пока не закончится вся редька. Отставляем на час и затем сливаем образовавшуюся воду.

4. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола и добавляем гардению. Доводим до кипения. За счет гардении жидкость должна стать желтого цвета. Остужаем рассол.

5. В стеклянный контейнер выкладываем редьку и заливаем рассолом.Сверху выкладываем лук и бутон гардении. Оставляем мариноваться в течение 1-2 недель. Чтобы процесс маринования прошел быстрее, можно оставить редьку мариноваться сутки при комнатной температуре и уже затем переложить в холодильник.
👍 6
😋 1
Читать полностью
Курица Кунг Пао - классический рецепт китайской кухни

Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.
Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.
Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Для маринада:
Рисовое вино мирин – 2 ст.л.
Белый свежемолотый перец - ¼ ч.л.
Темный соевый соус – 5 ст.л.
Соус хойсин – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Имбирь, измельченный – 5 см
Сычуаньский перец молотый - ½ ч.л. (по желанию)

Для блюда:
Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец чили свежий или сушеный – по вкусу
Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт
Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм
Несоленый арахис или кешью - ½ стакана
Рис рассыпчатый для подачи

В чаше смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.
Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.
Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.
Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.
👍 5
😋 2
Читать полностью