История школьника из Москвы, который решил развить собственный NFT-проект и заработал более 600 тысяч рублей. По словам Леонтия, это только начало: на полученные деньги подросток планирует построить настоящего боевого робота.
«Меня зовут Леонтий, мне 15 лет и я создаю NFT. Увлекаюсь робототехникой с начальной школы и хочу собрать боевого робота.
В 12 лет я стал заниматься собственным независимым проектом. Первый дизайнерский прототип робота выложил на платформу Behance, сделал скетчи, а папа помог визуализировать работы в 3D. Проект получил награду за дизайн персонажа.
После этого я решил монетизировать проект через NFT и собрать средства на создание настоящего робота. Начал заниматься этим примерно в октябре прошлого года, когда увидел всплеск активности на рынке NFT.
Я понял, что это очень перспективное направление для творчества и технических навыков, а также отличная возможность привлечь инвестиции, развить вселенную этого персонажа. Так я создал NFT-коллекцию РОМРО The Robot — многофункциональных роботов-помощников, которых, по легенде, люди использовали во время освоения Марса.
Сначала рисовал на бумаге, затем оживил анимацией. Первый NFT у меня купили за 0,15 eth, но сейчас продано тридцать две работы, и я получил около 5 eth (более 600 тысяч рублей). Самые первые деньги потратил на рекламу.
С другими художниками я познакомился на мероприятиях, писал во все популярные группы с NFT-тематикой и просил разместить меня. Многие откликались. Сейчас каждый день выделяю несколько часов на то, что хожу по различным Discord-серверам и зову всех на сервер POMPO.
За небольшое время я стал достаточно известным в узком кругу художников и коллекционеров. Среди интересующихся коллекцией есть Дмитрий Бутерин — это отец миллиардера и создателя криптовалютного проекта Ethereum Виталия Бутерина.
На оставшиеся средства с продажи NFT-коллекции буду собирать прототип робота. Думаю, обойдётся тысяч в 100–150 где-то. Также я сам собираюсь программировать его.
Эта коллекция — мой первый шаг в мире Web3. В будущем соберу команду, с которой мы будем делать новые проекты и развиваться как студия».