Рецепты салатов

@bestsalaty Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
29.11.2017 12:11
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Реклама на канале IMMIGRATOR!
Отличная отдача при адекватной стоимости!
1 163
подписчиков
~417
охват 1 публикации
~236
дневной охват
~3
постов / нед.
35.9%
ERR %
0.69
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
524 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Music for Meditation
"Женские каналы"
Бумажки
ДеТЬ ТЫ хто
МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Родом из детства
"Женские каналы"
"Женские каналы"
Еда Без Вреда
🍓 Вкусная красота 😍
RazvivAnki
Родом из детства
RazvivAnki
Умная Мама
Наши детки
Выкройки, шитье
Lady's Mind 👠
90-60-90
Родом из детства
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Похудей
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Culinary expert
Канал Красоты
Look like me
Culinary expert
Канал Красоты
Look like me
Каналы, которые цитирует @bestsalaty
Копилка Скидок
☕️У камина☕️
Music for Meditation
☕️У камина☕️
ДеТЬ ТЫ хто
Бумажки
Родом из детства
Еда Без Вреда
🍓 Вкусная красота 😍
Родом из детства
RazvivAnki
Фетровое вдохновение
Women's secrets
Родом из детства
RazvivAnki
Выкройки, шитье
Наши детки
Lady's Mind 👠
90-60-90
Умная Мама
"Женские каналы"
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Вдохновение женщины
Маникюр | Идеи
Загородный дом | Идеи
🍓 Вкусная красота 😍
Маникюр | Идеи
Ми-ми-милые животные
Похудей
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что морепродукты – диетический и полезный продукт. Предлагаю приготовить салат богатый и по вкусу, и по своему полезному содержанию.

Ингредиенты:
Кальмар — 500г
Шампиньоны — 300г
Моцарелла — 250г
Маслины — 150г
Масло растительное — по вкусу
Орехи — по желанию
Салат — по вкусу

Приготовление:
1. Вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле (примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая). В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу (я посолила и поперчила).
2. Отварить кальмары. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа. Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду.
3. Готовые кальмары нужно нарезать для салата. Чтобы подчеркнуть лидирующие позиции в готовом блюде этого продукта, нарезать кальмары крупными кольцами.
4. Разрезать каждую маслинку на 2-3 части.
5. Моцареллу нарезать длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.
6. Маленькую горсть очищенных грецких орехов растереть в ступке, чтобы были небольшие кусочки.
7. Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их.
8. Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно отказаться от заправки совсем. Грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга. Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Ингредиенты:
Печень куриная — 300г
Виноград — 140г
Салат — 40г микс
Яблоко — 1шт. маленькое
Масло растительное — 5ст.л.
Уксус — 1.5ч.л. бальзамический
Сахар — 0.5ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
растительное масло — 5 ст.л. (2 для обжарки печени, 3 для заливки)

Приготовление:
1. Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла. Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка. Время приготовления печени — около 5 минут. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.
2. Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком. Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.
3. Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.
4. Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.
5. Сверху выложить печень и кубики яблока. Далее выложить виноград.
6. Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии. Сахар можно заменить медом.

Приятного вам аппетита!
Читать полностью
​​Рецепт салата из гречки с овощами и фетой

У вас осталась гречка, но в виде гарнира и каши она вам уже надоела? Сделайте из нее салат! Тем более что он делается на раз-два! Благодаря овощам салат из гречки получается сочным, а фета придает ему оригинальность.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 300г отваренной
Огурец — 150г
Перец сладкий красный — 1шт. небольшой
Горошек зеленый — 4ст.л. консервированный
Фета — 180г
Масло растительное — 2ст.л.
Уксус — 1ч.л. 9%
Перец черный — по желанию

Приготовление:
1. С консервированного горошка слить воду. Взять 4 полные столовые ложки.
2. Сладкий перец можно брать любой, кроме зеленого (он немного горьковатый на вкус, что не очень подходит для этого салата). Помыть, очистить (вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны) и порезать кубиком.
3. Огурец тоже помыть, по желанию, срезать кожицу. Порезать кубиком.
4. Фету порезать или разломать на не крупные кусочки. Так как фета уже соленый, дополнительная соль нам не нужна. Тем более если вы варили кашу как гарнир, то наверняка немного ее посолили.
5. Для заправки перемешать растительное или оливковое масло с уксусом. Я беру самый обычный 9%-ный уксус. Если у вас нет аллергии на сок лимона, то уксус вполне можно заменить на него. Если уксуса нужна 1 чайная ложка, то сока лимона в 2 раза больше. Но ориентируйтесь по вкусу.
6. Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.
7. Можно выложить салат на тарелку с помощью кольца. Это не обязательно, по желанию. Сверху уложить фету, по желанию присыпать перцем или смесью перцев.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Баклажаны со вкусом грибов

Приготовить вкусные баклажаны со вкусом грибов можно и на обычный ужин в семейном кругу, и на праздничный стол: блюдо получается на удивление вкусное, хотя и очень простое в приготовлении. Такой салатик хорош и как горячая закуска, и как охлажденный изысканный салат.

Ингредиенты:
4 баклажана
0,5 пучка свежей петрушки
1 головка репчатого лука
100 мл масла (лучше оливкового)
3 столовые ложки сметаны
1 бульонный кубик со вкусом грибов

Приготовление:
1. Итак, для начала подготовьте все ингредиенты, так, чтобы они были одинаковой температуры, лучше всего комнатной, тогда блюдо получится вкуснее и быстрее приобретет свой знаменитый грибной аромат.
2. При выборе масла, мы рекомендуем остановиться на оливковом: его тонкий вкус подчеркнет вкусовые оттенки Вашего блюда. Однако при желании Вы можете использовать любое растительное масло.
3. Баклажаны для начала очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
4. Не нужно резать слишком мелко, тогда Ваши баклажаны со вкусом грибов будут аппетитно смотреться в салатнице. Чтоб избавиться от горечи, залейте получившиеся ломтики кипятком и оставьте на полчасика.
5. В это время нарежьте луковицу (я люблю помельче, но можно резать и полукольцами – в салате такой вариант смотрится аккуратнее).
6. Баклажаны процеживаем.
7. На оливковом масле обжариваем лук.
8. Добавляем к нему ломтики баклажана, обжариваем 10-15 минут.
9. Прямо в сковородку добавляем сметану и крошим сверху бульонный кубик.
10. Все перемешиваем и пробуем «на соль»: обычно хватает соли, содержащейся в кубике, но лучше рассчитывать на свой вкус.
11. Тушим полученную смесь 7-10 минут, после чего добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с крабовым мясом и сладким перцем

Свежий, сочный и сытный салат. В состав белка, содержащегося в крабовом мясе, входит таурин, который питает мышцы и сосуды, улучшает зрение, борется с преждевременным старением.

Ингредиенты:
крабовое мясо 400 г
майонез 200 г
помидоры 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
зеленый горошек 1 банка
лук зеленый 1 пучок
петрушка
укроп

Приготовление:
1. Мелко нарезать крабовое мясо.
2. Сладкий болгарский перец освободить от семечек, нарезать квадратиками.
3. Помидоры нарезать на дольки, а затем поперек.
4. Соединить овощи, крабовое мясо, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, укроп, петрушку.
5. Заправить салат с крабовым мясом и сладким перцем майонезом, выложить на блюдо и украсить веточками зеленого укропа.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Любимая дочка»

Салат «Любимая дочка» получается воздушным и пышным: за счет того, что все ингредиенты мы выкладываем слоями, не приминая их. Простые и доступные каждому продукты отлично сочетаются, создавая легкий, нежный, освежающий вкус.

Ингредиенты:
копченая куриная грудка;
сваренные вкрутую куриные яйца;
твердый сыр;
редис;
зеленый лук;
свежий огурец (для украшения);
майонез – для заправки;
соль – по необходимости.
Приготовление:

1. Пока будем нарезать все продукты, можно поставить варить куриные яйца: я в салат кладу 3 штуки, вы ориентируйтесь на свой вкус.
2. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или соломкой: только предварительно снимите кожицу.
3. Редис промываем, отрезаем кончики, трем на крупной терке. Твердый сыр я тоже тру на крупной терке. Да, все ингредиенты раскладываем по разным мискам, так как салат будем собирать слоями.
4. Пучок зеленого лука (вместе с белой частью) мелко нарезаем.
5. После того, как яйца будут готовы, нарезаем их соломкой.
6. Один крупный огурец нарезаем красивыми кружочками: я воспользовалась фигурным ножом – а потом тонко срезаем кожицу. Должны получиться тонкие ажурные полоски.
7. Начинаем формировать салат: предлагаю воспользоваться порционными салатниками (бокалами, стаканами, креманками).
8. Первым слоем будет куриное филе, на нем делаем сеточку из майонеза.
9. Затем выкладываем яйца, смазываем майонезом.
10. Дальше чередуем в таком порядке: зеленый лук, соль по вкусу, майонез, тертый сыр, майонез.
11. Последним слоем выкладываем тертый редис, украшаем полосками огурца.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 грамм,
твердый сыр – 200 грамм,
болгарский перец – 2 штуки,
помидоры – 3 штуки,
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
зеленый лук – 1 пучок,
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
майонез – по вкусу,
соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И КАЛЬМАРАМИ

Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.

Ингредиенты:
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штуки;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.
2. Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.
3. Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.
4. Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.
5. Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.
6. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​«ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата "Оливье", предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант - с креветками и авокадо. Салат получается очень нежным и действительно очень и очень вкусным.

Ингредиенты:
Креветки - 350 г
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец бочковой - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Приготовление:
1. Крупную картофелину и морковь отварите до готовности, очистите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Свежий огурец помойте, обсушите.
2. Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее. Креветки очень часто продаются варено-морожеными, поэтому разморозьте их заранее, пару-тройку самых красивых отложите для украшения салата. Выложите в кипящую воду размороженных креветок, сразу снимите их с плиты, оставьте в кипятке минут на 5.
3. Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.
4. В глубокую большую миску нарежьте мелким кубиком свежий и бочковой огурцы, добавьте консервированный зеленый горошек.
5. Дальше добавьте нарезанную вареную морковь и среднюю картофелину.
6. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, нарубите крупно. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите все к остальным овощам.
7. Авокадо разрежьте на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.
8. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом хорошего качества с низким процентом жирности, перемешайте.
9. Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Карнавал»

Это простой и невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный салат. Сочетание продуктов — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 150 гр.
Маслины — 0.5 б.
Чеснок — 5 зуб.
Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель, куриное филе и яйца отварите до готовности.
2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
3. Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом.
1 слой — натертый на крупной терке картофель.
2 слой — отварное куриное филе нарезанное кубиками.
3 слой — отварные яйца натертые на крупной терке.
4 слой — сыр с чесноком. Распределите по всему салату.
4. Сверху салата выложите помидоры нарезанные кубиком и мелко нарезанный укроп.
5. Верх салата и бока выложите маслинами.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Баварский» с сосисками и помидорами

Об этом салате могу сказать лишь три слова — быстро, легко и вкусно! Как то попробовав такой салатик у подруги теперь частенько его готовлю своим домочадцам. Иногда экспериментирую конечно же иногда с продуктами, но салатик всегда съедался полностью.

Ингредиенты:
молочные сосиски — 5 шт
сыр твердых сортов — 200 г
помидоры — 2 шт
майонез для заправки
зеленый лук
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сначала сосиски отварите в течении 10 минут. Снимите пленку и дайте им остыть.
2. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. Все отправьте в глубокую емкость для смешивания салата (большая миска\кастрюля).
3. Твердый сыр нарежьте такими же кубиками, что и помидоры.
4. Зеленый лук измельчите и добавьте к предыдущим ингредиентам.
5. Если вы любите использовать репчатый лук, то луковицу полукольцами нарежьте, запарьте кипятком (несколько минут), потом только соедините с салатом.
6. По желанию в салат можно добавить любимую зелень. Она только сделает вкус салата более насыщенным и ярче.
7. Остывшие сосиски нарежьте колесиками.
8. И соедините с остальными компонентами в миске.
9. Перемешивайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
10. Раскладываем салатик по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Салат из кольраби и крабовых палочек - лёгкий и по приготовлению, и по вкусу, и по составу. Готовится салат очень быстро - особенно если у вас есть тёрка для корейской моркови. Если нет - можно использовать крупную тёрку.

Ингредиенты:
Кольраби - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 50 г
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Кольраби чистим и трём соломкой.
2. Крабовые палочки режем соломкой вдоль. Если у вас особо длинные крабовые палочки, их сначала режем надвое поперёк, а потом - смотрите предыдущее предложение.
3. Смешиваем крабовые палочки с тёртой кольраби, сметаной и солью. Хорошо смешиваем!
4. Салату можно дать в таком виде промариноваться, а можно есть сразу. В любом случае, перед употреблением салата режем петрушку.
5. Подаём салат из кольраби и крабовых палочек со свеженарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ «Копенгаген»

Ингредиенты:
Семга (лосось, нерка, кета, кижуч и т.п.) с/с - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Яблоко - 1-2 шт. (зеленые, крепкие, кисло-сладкие)
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - для заправки (жирность 67%)

Приготовление:
1. Заранее отварите картофель в мундире, охладите его и очистите от кожуры.
2. Яйца нужно сварить вкрутую, тоже охладить и очистить.
3. Рыбу, картофель, яйца и яблоки нарежьте мелким кубиком.
4. Перемешайте ингредиенты между собой.
5. Заправьте салат майонезом в количестве по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из запеченных синеньких

Очень ароматный и вкусный салат получается из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:
• соль;
• баклажан – 3 крупных плода;
• кинза – 4 веточки;
• черный перец;
• помидоры – 3 шт.;
• лимонный сок;
• красный лук – 1 шт.;
• оливковое масло;
• чеснок – 1 головка.

Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф. Режим 200 градусов.
2. Разрезать пополам чесночную головку, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Завернуть в фольгу, но не плотно.
3. Баклажаны разрезать не надо. Острым ножом проткнуть часто со всех сторон. Выложить на противень чеснок и баклажаны.
4. Запекать полчаса в духовой печи.
5. Разрезать баклажан вдоль и остудить. Достать мякоть при помощи ложки и крупно порезать. Присолить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить перец.
6. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой. Перемешать с баклажанами.
7. Порубить томаты. Лук нашинковать. Отправить к баклажанам.
8. Посыпать перцем и залить маслом.
9. Полить лимонным соком.
10. Перемешать и присыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с копченой колбасой и кукурузой

Если и существует простой способ получения вкусного и очень легкого закусочного салата, то лучше представленного варианта придумать просто невозможно.

Перечень продуктов:
• свежие небольшие огурцы – 3 шт.;
• сыр (твердые сорта) – 250 г;
• колбаса копченая – 250 г;
• качественный майонез;
• банка консервированной кукурузы;
• любимая зелень в неограниченных количествах.

Приготовление:
1. Нарезаем соломкой колбасу.
2. Заранее мытые огурцы шинкуем кубиками.
3. Соединяем компоненты в красивой посуде и добавляем зерна консервированной кукурузы.
4. Приправляем блюдо перцем и солью, посыпаем свежей зеленью, смешиваем продукты со свежим майонезом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Овощной салат с шариками из феты и маслин

Легкий, яркий, очень вкусный салат. Шарики из феты и маслин придают необычность простому овощному салату.

Ингредиенты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10–15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить.
4. Смешать помидоры, огурцы, перец.
5. Добавить заправку. Перемешать.
6. Зелень мелко нарезать. Фету размять вилкой. Добавить зелень. Перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить маслину. Сформировать шарик.
7. На тарелку выложить салат. На салат выложить шарики из феты.


Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с куриной печенью и помидорами черри

Очень вкусный легкий салат. Можно приготовить на романтический ужин, на посиделки с подружками. Можно использовать рукколу, она придает неповторимый вкус салату.

Ингредиенты
300 г куриной печени
12–15 помидорок черри
листья зеленого салата

Заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками.
2. Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).
3. Черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры (их необходимо нарезать не очень крупно).
4. Сделать заправку. Смешать масло, уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
5. На тарелочку выложить листья салата. На них выложить печень.
6. Выложить помидоры. Полить заправкой.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Теплый салат с говядиной и баклажанами

Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:
• 300 г говядины;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 1 баклажан;
• масло для жарки.

Для соуса:
• 2 зубчика чеснока;
• по 1 ст. л. соевого соуса и сока лимона;
• 1 ч. л. сахара;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• пучок петрушки.

Приготовление:
1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
4. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в соусе. Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла.
5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из консервированной сайры с яйцом

Салат из консервированной сайры с яйцом – один из любимых на праздничном столе. Но всякий раз его можно приготовить по-разному. В любом случае вкус получится ярким и по-своему неповторимым! Любителям твердого сыра обязательно следует попробовать приготовить салат из сайры с этим продуктом.

Ингредиенты:
• банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
• сыр «Российский» – 90-100 г;
• отварная картошка – 150-155 г;
• яйца «вкрутую» – 4 шт.;
• зеленый лук – 5-6 стрелок;
• черный перец по вкусу;
• домашний майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Картофель отварить, не очищая, после чего потереть на крупной стороне терки.
2. Порубить небольшими по размеру кубиками твердый российский сыр.
3. Далее мелко натереть в отдельную емкость яйца «вкрутую».
4. Измельчить зеленые стрелки лука.
5. Открыть банку с сайрой, которую перемять вилкой вместе с соком.
6. На плоское дно тарелки выложить картошку. Поперчить. Обмазать поверхность майонезом (1 ст. л.).
7. Сверху разместить консервированную рыбу, которую тут же по очереди засыпать зеленым луком и сыром. Сверху полить оставшимся майонезом.
8. В конце покрыть тертым яйцом.
9. Поставить салат в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из копчёной рыбы на кружочках сыра

Этот салат-закуска относится к праздничным блюдам - по оформлению и к повседневным - по составу. Подаётся он порционно. Очень хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты:
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу очистить от внутренностей, кожи, костей и очень мелко нарезать.
2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.
4. Соединить рыбу, лук и яйца, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
5. Салат перемешать.
6. Из тонких пластов сыра вырезать кружочки диаметром 7 см.
7. Приготовленный салат из рыбы выложить горкой на кружочки сыра.
8. Каждую порцию посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить долькой помидора.

Приятного аппетита!
Читать полностью