Рецепты салатов

@bestsalaty Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
29.11.2017 12:11
Последнее обновление
19.05.2019 19:48
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог из 270 000 Telegram-каналов с поиском внутри бота.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 217
подписчиков
~407
охват 1 публикации
~461
дневной охват
~7
постов / нед.
33.4%
ERR %
0.69
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
523 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Music for Meditation
"Женские каналы"
Бумажки
ДеТЬ ТЫ хто
ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ?
Родом из детства
"Женские каналы"
"Женские каналы"
Еда Без Вреда
🍓 Вкусная красота 😍
RazvivAnki
Сделано детьми MamaDomaKids
Родом из детства
RazvivAnki
Умная Мама
Выкройки, шитье
Родом из детства
Lady's Mind 👠
Наши детки
90-60-90
Беременность и роды
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Похудей
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Загородный дом | Идеи
Culinary expert
Look like me
Канал Красоты
Culinary expert
Look like me
Канал Красоты
Каналы, которые цитирует @bestsalaty
Копилка Скидок
☕️У камина☕️
Music for Meditation
ДеТЬ ТЫ хто
☕️У камина☕️
Бумажки
Родом из детства
Еда Без Вреда
Фетровое вдохновение
RazvivAnki
🍓 Вкусная красота 😍
Сделано детьми MamaDomaKids
Родом из детства
Умная Мама
RazvivAnki
Lady's Mind 👠
Women's secrets
Выкройки, шитье
90-60-90
Родом из детства
Наши детки
"Женские каналы"
Беременность и роды
Вдохновение женщины
Ми-ми-милые животные
🍓 Вкусная красота 😍
Сделано детьми MamaDomaKids
Маникюр | Идеи
Ми-ми-милые животные
Маникюр | Идеи
Похудей
Загородный дом | Идеи
🍓 Вкусная красота 😍
Канал Красоты
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Салат сырное Рафаэлло

Это сырное Рафаэлло с шампиньонами украсит собой любой праздничный стол! Получаются вкусные сытные закусочки, огурчики придают летнюю свежесть, а маринованные шампиньончики – пикантность. Все хорошо сочетается на одной шпажке. М-м, тает во рту, просто объедение!

Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 гр
• твердый сыр – 100 гр
• яйца – 2 шт
• чеснок – 1 зубчик
• небольшой пучок укропа
• длинный огурчик – 1 шт.
• листья зеленого салата
• баночка маленьких маринованных шампиньонов
• шпажки

Приготовление:
1. Яйца отвариваем (10 минут) до готовности и кладем в холодную воду, чтобы они остыли. Натираем их на терке.
2. Твердый сыр натираем на терке.
3. Крабовые палочки тоже натираем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем в них (через чеснокодавку) чеснок и добавляем майонез (не переборщите с майонезом, добавляйте по-немногу, чтобы “Рафаэлки” нее были жидкими).
5. Даем этой смеси постоять пол часика в холодильнике.
6. Нарезаем огурчики кружочками. С шампиньонов сливаем жидкость.
7. Достаем нашу смесь из холодильника, катаем из нее шарики диаметром 2-3 сантиметра. Кладем шарик на огурчик, сверху прикладываем шампиньон и все скрепляем шпажкой (можно заменить ее зубочисткой).
8. Берем большую тарелку, выкладываем листья салата и поверх наше сырное Рафаэлло с шампиньонами.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат-желе с языком

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте салат-желе! Сверху он похож на обыкновенный салат с языком, а если взять вилочкой поглубже – внутри, нежное желе.

Ингредиенты:
• отварной говяжий язык (средний) – 1 шт.
• твердый, острый сыр – 50 гр.
• луковица – 1 большая
• яйца – 2 шт.
• вода – 1,5 стакана
• желатин – 1 ст. ложка
• бульонный кубик – 1 шт.
• майонез – 1-2 ст. ложки
• петрушка свежая (небольшой пучок)
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык очистить (снять верхнюю кожицу), нарезать соломкой.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла (лук должен быть хрустящим – не пережарьте!).
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
5. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
6. Язык, лук, сыр, яйца, зелень петрушки смешать и заправить все майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить массу в глубокий прозрачный салатник.
7. Делаем желе: доводим воду до кипения и растворяем в ней бульонный кубик – так указано в рецепте, но я, к примеру, делала бульон самостоятельно: добавила в воду зелень, лавровый лист и лук. Потом процедила. В бульоне растворяем желатин. Помешиваем бульон до полного растворения желатина. Если желатин не быстрорастворимый – его нужно предварительно замочить в воде. Заливаем салат 1,5 стаканами жидкого бульонного желе, ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Очень вкусен паштет из селедки на черном хлебе. Можно его предварительно обжарить или подсушить.

Ингредиенты:
Селедка с/с - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Укроп

Приготовление:
1. Не мелко нарежьте лук и морковь и потомите их до готовности на среднем огне на двух ст. ложках сливочного масла. Не солите, т.к. соли хватит от селёдки.
2. Когда морковь и лук остынут, измельчите их вместе с оставшимся сливочным маслом, укропом и кусочками селедки в блендере.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Великолепный и при этом простой праздничный салат с ветчиной, сыром и сладким перцем, заправленный майонезом.

Ингредиенты:
Ветчина - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать соломкой ветчину, яйца и сладкий перец
2. В креманки выложить на дно ветчину, затем яйца и перец.
3. Нарезать мелко укроп, посыпать сверху и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
4. Сверху выложить по 2-3 ст.л. майонеза и снова посыпать укропом. Украсить по желанию.
5. Перемешивать салат непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Простой салат с курицей и свежим огурцом - хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет для обеда или ужина, в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) - 150 г
Свежий огурец - 200 г
Листья салата
Кунжут - по вкусу

Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу

Блинчик:
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна.
2. Приготовить заправку. Для этого смешать в чашке перечисленные продукты: соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, петрушку (мелко нарезать), чеснок (выдавить через пресс).
3. Курицу и огурец сложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, перемешать и отправить в холодное место на 1 час.
4. В чашку разбить яйцо, добавить петрушку (мелко нарезать) и соль, перемешать.
5. На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду вылить тонким слоем яичную смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После остывания нарезать на тонкие полоски.
6. Достать чашку с салатом, добавить нарезанный блинчик, аккуратно перемешать.
7. Вымытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо, на них салат, посыпать кунжутом.
8. Салат с курицей и свежим огурцом готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Шпротный салат-намазка

Универсальный рыбный салат прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
2. Яйца отварить и мелко порубить.
3. Смешать все составляющие.
4. Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость и отравить кукурузу туда же.
6. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Сэндвич салат с курицей и редиской

Собираясь в следующий раз на прогулку, вместо обычного бутерброда захватите с собой питательный сэндвич салат с курицей и редисом. Сочности ему придает хрустящая редиска, а сытности – отварная курочка. Такой сэндвич отлично подкрепит в пути, особенно если дорога – дальняя.

Ингредиенты:
• редиска (маленькая) – 250 гр.
• куриное филе – 1 шт.
• луковица – 1 шт.
• яйца – 2 шт.
• руккола – 150 гр.
• майонез
• булочки
• соль, перец

Приготовление:
1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать ломтиками.
2. Яйца тоже отварить и нарезать средними кубиками.
3. Редиску помыть. Нарезать полукольцами.
4. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом, солью, перцем по вкусу.
5. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
6. Рукколу помыть и хорошо просушить.
7. Разрезаем булочку напополам. На нижнюю часть выкладываем листья рукколы, кольца лука и наш салатик с майонезом. Накрываем сверху второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с шампиньонами и фасолью

Если у вас в запасе есть баночка шампиньонов – этот рецепт быстрого салата с шампиньонами и фасолью вас выручит в случае неожиданных гостей. Можете смело пробовать!

Ингредиенты:
• маринованные шампиньоны – 1 банка (270 гр.)
• фасоль (лучше взять красную фасоль) – 1 банка (420 гр.)
• сыр твердый – 200 гр.
• пол-пучка укропа
• майонез и сметана для заправки – в равных пропорциях
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. С шампиньонов слить рассол. Если больше грибы – разрежьте их на 2-4 части.
2. С фасоли слить сок.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками.
4. Укроп мелко насечь.
5. Все ингредиенты смешать и заправить соусом (в равных пропорциях) из майонеза и сметаны.
6. Добавить соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СУХАРИКАМИ

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.

Приготовление:
1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Соедините капусту, ветчину и сыр.
5. Добавьте консервированную кукурузу.
6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ С КИВИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Салат с киви, курицей и сыром - простой, но очень вкусный, понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Добавление в салат киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Киви - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)

Приготовление:
1. В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе из бульона и дадим остыть.
2. Яйца отварим в кипящей воде 9 минут. Остудим яйца, очистим их от скорлупы.
3. Отваренное куриное филе порвем руками на волокна.
4. Блюдо выстилаем листьями салата. Выкладываем на листья куриное филе. Смазываем слой мяса небольшим количеством майонеза.
5. Свежий огурец нарезаем кружочками.
6. Выкладываем нарезанный огурец поверх слоя мяса, промазываем слой майонезом.
7. Нарезаем яйца кружочками. Можно их нарезать ножом, а можно использовать приспособление для нарезки яиц.
8. Выкладываем нарезанные кружочки яйца поверх огуречного слоя, промазываем слой майонезом.
9. Твердый сыр натираем на средней терке. Выкладываем натертый сыр небольшой горкой, смазываем оставшимся майонезом.
10. Очистим киви от кожуры и нарежем кружочками или полукружиями.
11. Можно сделать просто слой киви в салате и затем слой консервированной кукурузы, или разместить слои по-другому. Можно использовать киви и кукурузу для украшения салата, как сделала я. По краям салата раскладываем кусочки киви, серединку украшаем зернами консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​ПАШТЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
2. Репчатый лук нарезать кубиками.
3. Половину сливочного масла растопить в сковороде, добавить туда нарезанный репчатый лук и протушить на небольшом огне до мягкости.
4. Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тушить грибы примерно 15 минут. Дать шампиньонам полностью остыть.
6. Грецкие орехи немного измельчить ножом.
7. Вареные яйца нарезать кубиками.
8. Соединить грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
9. С помощью блендера измельчить ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Переложить паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убрать в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ СЛОЕНЫЙ «МАЧО»

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л

Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать или порубить.
2. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Массу перемешать.
3. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
4. Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку.
5. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
6. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом.
7. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Салат посыпать сверху орехами.
8. Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Картофельный салат с колбасой

Среди множества закусочных блюд картофельные салаты представляют особо популярную группу. Они обычно просто готовятся, имеют замечательный вкус и сытную недорогую основу. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с колбасой, который великолепно смотрится в домашней трапезе и на праздничном столе.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- зеленый горошек консервированный – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- огурцы маринованные – 4 шт.
- колбаса (лучше полукопченая) – 300 г
- лук порей (белая часть) – кусочек
- майонез – по вкусу
- горчица – 1 ст.ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Будьте осторожны, не допустите, чтобы разварилась. Готовый картофель отцедите и оставьте остывать – в салат овощ берется полностью холодным.
2. Для салата приобретите сорт колбасы хорошего качества, которая вам нравится по вкусу. Предпочтительно это должна быть полукопченая колбаса, но решать вам. Порежьте колбасу на кубики небольшого размера.
3. Также порежьте соизмеримыми ломтиками остывший картофель, маринованные огурцы, лук порей.
4. Отцедите от жидкости зеленый горошек и кукурузу, сложите в глубокую просторную миску вместе с измельченным картофелем. Добавьте туда и остальные нарезанные ингредиенты – маринованные огурцы, лук порей, колбасу.
5. Приправьте салат майонезом и горчицей, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли и перца.
6. Картофельный салат с колбасой готов. Можете подавать к столу, но он будет особенно вкусным на другой день после настаивания в холодильнике, когда вкусы всех ингредиентов соединятся в единое целое.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с листьями одуванчика, яйцами и мандаринами

Если вы соскучились по весенней зелени, почему не начать витаминный сезон молодыми листьями одуванчика. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата с листьями одуванчика, яйцами и мандаринами. Мандарины с медовыми нотками соуса отлично дополняют пикантную горчинку одуванчика.

Ингредиенты:
- листья одуванчика – 2 горсти
- яйца вареные – 2 шт.
- мандарины дольками в сиропе – 1 небольшая банка

Для сливочного соуса:
- сливки 18% (или натуральный йогурт) – 200 г
- зелень петрушки – 1 веточка
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – из ½ лимона
- соль, белый перец молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Молодые листья одуванчика тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и не слишком мелко нарежьте или порвите руками. Вымытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарежьте.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте продольно на половинки и четвертинки.
3. Приготовьте соус. Для этого выложите сливки в небольшую миску, выжмите туда лимонный сок. Добавьте соль и молотый белый перец, столовую ложку меда (лучше жидкого), измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте.
4. Достаньте дольки мандаринов из сиропа и обсушите их на бумажном полотенце от излишней жидкости.
5. На плоском блюде распределите подготовленные листья одуванчика, а на них разложите четвертинки яиц вперемешку с апельсиновыми дольками. Полейте все сверху приготовленным сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Во время нестабильной экономической ситуации приходится экономить на покупках. Отслеживать актуальные акции, распродажи и скидки в различных интернет магазинах поможет канал @kopilkaskidok.
Зачем переплачивать, когда можно приобрести ту же вещь, но со скидкой. А скидки порой доходят до 90%!
На канале @kopilkaskidok ежедневно публикуются самые горячие предложения крупнейших интернет магазинов и сервисов.
Читать полностью
​​Салат с курицей карри и яблоками

Последнее время мне нравится стиль американских салатов, т.к. они часто делают салаты в булочках. Такие салаты можно подать как во время фуршета, так и на природе. Этот салат с курицей карри и яблоками – именно такой! Сочный и практичный, с тонкой ноткой специи карри. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты:
• кисло-сладкие яблоки 3/4 стакана
• готовое куриное филе – 1 стакан
• изюм – 2-3 ст. л. (в зависимости от сладости)
• стебли сельдерея – 1/3 стакана
• нежирный майонез 1/4 стакана
• порошок Карри – 1 ч. л.
• вода – 2 ч. л.
• листья салата
• булочки

Приготовление:
1. Яблоки нарезаем кубиками.
2. Курицу печем на гриле или в духовке и тоже нарезаем кубиками.
3. Моем изюм. Если он очень сладкий, добавляем по вкусу его немного меньше, чем указано в рецепте. Если изюм очень сухой – можно ненадолго замочить его в теплой воде.
4. Стебли сельдерея нарезаем тоже небольшими кубиками.
5. Все ингредиенты смешиваем вместе с соусом.
6. Разрезаем булочку, кладем в нее лист салата и выкладываем на него наш салатик.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с пекинской капустой и сардинами «Солнышко»

Приготовили картошку и еще думаете, что к ней подать? Этот салат с пекинской капустой и сардинами – отличное дополнение к печеной или вареной в “мундирах” картошке. Хрустящая капуста, сочные помидоры и нежность сардин, все это сделает ваш картофельный ужин вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
• кочан пекинской капусты (маленький) – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• помидоры (небольшие) – 3шт.
• консервы “Сардины” – 1 банка
• лук зеленый – 3-4 пера
• подсолнечное масло
• сок лимона
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.
2. Морковку натереть на средней терке.
3. Смешать пекинскую капусту с морковкой и выложить в большую неглубокую тарелку.
4. Помидоры нарезать средними кубиками и выложить по краям капусты.
5. С консервы слить сок, помять их вилкой и выложить в центре салата.
6. Лук мелок нарезать и посыпать сверху.
7. Сделать заправку: смешав по вкусу подсолнечное масло, сок выжатого лимона и соль.
8. Этим соусом заправить салат и выложить всю эту красоту на стол.
9. Перемешать салат нужно непосредственно перед самими приемом пищи.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из молодого картофеля

В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить какой-то интересненький салатик. Нашла в журнале недавно этот простенький и вкусный салат из молодого картофеля, который понравился всей моей семье. Маринованные зеленые оливки отлично дополняют картофель своей кислинкой, а богатый полезными фитонцидами и сочный ялтинский лук делает его очень полезным. Кстати, этот салатик отлично подойдет для пикника!

Ингредиенты:
• зеленые оливки (средняя баночка) – 1 шт.
• молодой картофель (чем мельче, тем лучше) – 0,5 кг
• красный ялтинский лук (большая луковица) – 1 шт.
• петрушка (средний пучок) – 1 шт.
• растительное масло
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы молодой картофель лучше чистился – замочите его предварительно в холодной воде где-то на пол часа. Очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Немного остудите и высыпьте в тарелку.
2. С оливок слейте жидкость и добавьте их к картофелю целиком, не нарезая.
3. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к картофелю.
4. Петрушку помойте, просушите и мелко нарежьте, или еще лучше – порвите руками.
5. Все ингредиенты смешайте и заправьте подсолнечным маслом (или оливковым), солью и перцем по вкусу. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Американский салат «Сырный шар»

Этот салатик относится к закусочному, потому что к нему подаются крекеры, чтобы каждый мог себе намазать салат на печенье. Также этот салат “Сырный шар” подойдет к фуршетам.

Ингредиенты:
• плавленый сыр – 600 гр.
• тертый сыр (Российский, Голландский, Чеддер) – 2 стакана
• масло сливочное – половина пачки
• паприка сушеная меленая – 2 чайные ложки
• грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан
• свежая петрушка – 2 столовые ложки
• молоко
• крекеры соленые

Приготовление:
1. В большую миску положите плавленый сыр и тертый твердый сыр и сливочное масло. Оставьте при комнатной температуре на пол часа.
2. Добавить молоко (сколько возьмет чтобы комок не размок, а держался вкупе).
3. Добавить сушеную паприку. Взбить миксером до однородности. Накрыть и охладить в течении 4 – 24 часов.
4. Петрушку порезать мелко, орехи подсушить на сковородке и измельчить в среднюю крошку.
5. И орехи, и петрушку перемешать вместе.
6. Достать сырную массу и сформировать из нее шар. Обвалять его в орехах и петрушке.


Приятного аппетита!
Читать полностью
Чудесных Вам выходных, солнечного настроения и хорошей погоды, мои дорогие!!!! Пусть вас вдохновит наша новая подборка каналов от @zenpod.


🦋 @newagebest - Лучшая медитативная музыка телеграма для всей семьи

@znaharj - Обереги и заговоры для дома, семьи и хорошей жизни!

🧵 @kidsatelie Шьём для всей семьи - выкройки, мастер-классы, швейные хитрости и модные тренды

📚 @moerazvitie - Бесплатные развивающие пособия для детей и их родителей, поделки вместе с детьми.

📚 @bibbook - Если вы любите книги, общение и уютную атмосферу, то вы в нужном месте. Вступайте, читайте, развлекайтесь и наслаждайтесь.
Читать полностью