Рецепты салатов

@bestsalaty Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
29.11.2017 12:11
реклама
Плачу за клики - дорого. С гарантией
Дополнительный серьезный доход для админа.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
1 192
подписчиков
~316
охват 1 публикации
~255
дневной охват
~3
постов / нед.
26.5%
ERR %
0.69
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
536 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Telegram каналы
ТОП каналов Telegram
Наши детки
Книжки для малышки
Мысли 🖊
👑ЧТО-ТО IS НИЧЕГО👑
Telegram каналы
"Женские каналы"
Бумажки | Рукоделие👪
ДеТЬ ТЫ хто
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Родом из детства
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
"Женские каналы"
"Женские каналы"
Перезагрузка
Digital Marketing News 📰
RazvivAnki
Родом из детства
RazvivAnki
Каша-малаша🍭
Lady's Mind 👠
Родом из детства
Выкройки, шитье
90-60-90
Наши детки
Digital Marketing News 📰
Ми-ми-милые животные
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
Digital Marketing News 📰
Каналы, которые цитирует @bestsalaty
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
👑ЧТО-ТО IS НИЧЕГО👑
Мысли 🖊
Книжки для малышки
Наши детки
🇷🇺MTT Новости
AliExpress для девушек
Копилка Скидок
☕️У камина☕️| Книги
ДеТЬ ТЫ хто
Бумажки | Рукоделие👪
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
Родом из детства
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
Перезагрузка
Digital Marketing News 📰
Родом из детства
RazvivAnki
Women's secrets
Родом из детства
RazvivAnki
Выкройки, шитье
Наши детки
Lady's Mind 👠
90-60-90
Каша-малаша🍭
"Женские каналы"
Digital Marketing News 📰
Ми-ми-милые животные
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Праздничный салат «Фаворит»

Простой и очень интересный салат к праздничному столу. В нем минимум ингредиентов. Все они простые и доступные. В салате используется копченое мясо, но можно заменить его и другим.

Ингредиенты:
• 4 куриных яйца
• 300 грамм копченой грудки
• 200 грамм моркови по-корейски
• 1 огурец
• 150 грамм сыра
• майонез

Приготовление:
1. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 7-8 минут. Готовые яйца сразу же перекладываем в ледяную воду и оставляем до полного остывания. так их будет легче очистить. Очищенные яйца натираем на мелкой терке.
2. На блюдо ставим кольцо для сборки салатов. На дно выкладываем куриные яйца, смазываем майонезом.
3. Копченую грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Смазываем майонезом.
4. Свежий огурец при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем сверху на слой из мяса. Затем выкладываем морковь по-корейски.
5. Смазываем этот слой майонезом. Затем выкладываем тертый сыр и промазываем майонезом.
6. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов. Затем достаем, убираем кольцо и украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Изумительный салат «Снежный краб»

Интересный салат с крабовыми палочками, яйцами и свежим огурцом. Пикантную нотку ему придает авокадо. Его вроде не чувствуется, но у салата получается довольно интересный вкус.

Ингредиенты:
• 200 грамм крабовых палочек
• 5 куриных яиц
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 свежий огурец
• 1 авокадо
• укроп
• 2 зубчика чеснока
• 100 грамм майонеза
• 1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем для украшения, а остальные яйца мелко нарезаем и добавляем к крабовым палочкам.
3. Кубиком нарезаем свежий огурец, добавляем к остальным продуктам.
4. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, а потом нарезаем кусочками Перекладываем в салатник. Туда же кладем измельченный укроп.
5. В майонез добавляем соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Получившийся соус отправляем в салат, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху натираем на мелкой терке белки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Рыбный салат

Интересный салат с рыбкой и овощами. Он и полезный и не особо калорийный. Такой салат понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:
• 300 грамм хека
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 штуки картофеля
• 3 куриных яйца
• укроп
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбку разрезаем на 2 части. Кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 5-7 минут до готовности. Затем перекладываем на тарелку и остужаем. После этого разбираем ее от костей и делим на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
3. Первый слой делаем из рыбы, перчим и смазываем майонезом. Сверху выкладываем обжаренный лук.
4. Картофель и морковь заранее отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Выкладываем картофель на слой из лука, смазываем майонезом и выкладываем слой из моркови. Смазываем майонезом.
5. Измельчаем укроп. Натираем на терке отварные яйца. В чашку кладем яйца, укроп и майонез, перемешиваем и выкладываем последним слоем. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Простейший праздничный салат «Княжеский»
Предлагаем вам попробовать очень вкусный и простой в приготовлении салатик, который станет украшением любого стола. Салат получается еще и сытным, поэтому им вполне можно насладиться вместо полноценного ужина. Если вы не любите цитрусовые нотки в салате, то можете апельсин заменить консервированным ананасом, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем.

Ингредиенты:
• 200 г куриной грудки
• 200 г моркови по-корейски
• 3 яйца
• 2 апельсина
• 70 г твердого сыра
• майонез по вкусу

Приготовление:
1. В первую очередь предварительно отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и разбираем на волокна. Или же можно нарезать мелкими кубиками. Укладываем в отдельную емкость.
2. После чего откидываем на дуршлаг морковь. Даем жидкости полностью стечь. Затем ее можно нарезать более меньшими кусочками.
3. Теперь срезаем кожуру с апельсинов и удаляем белую пленку. Нарезаем мякоть маленькими кубиками.
4. Предварительно отваренные яйца тоже мелко нарезаем.
5. Используя терку, натираем твердый сыр на мелкой фракции терки.
6. Теперь собираем наш салатик. Для этого укладываем формировочное кольцо на блюдо. На дне делаем майонезную сетку. Затем укладываем слой куриной грудки и утрамбовываем.
7. После чего делаем майонезную сетку и размещаем морковь.
8. Теперь снова — майонез. Затем укладываем апельсин и яйцо, также смазывая майонезом.
9. Последним слоем укладываем натертый сыр и украшаем дольками апельсинов.
10. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Простой салат «Машенька»
Этот салат готовится из 4-х ингредиентов. Он простой, вкусный и сытный. Подавать можно порционно или в одном большом блюде.

Ингредиенты:
• 200 грамм куриного филе
• растительное масло
• соль, специи
• 2 куриных яйца
• 1 яблоко
• 50 грамм сыра
• майонез
• орехи для украшения

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиком, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного растительного масла и еще раз перемешиваем.
2. Подготовленное мясо перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
4. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
5. Собираем салат. На дно выкладываем мясо, смазываем майонезом. Затем выкладываем яичный слой, а следом слой из яблока. Смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и украшаем орехами.
6. Готовому салату даем настояться 5-7 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Праздничный салат «Веселая курочка»

«Веселая курочка»— салат, который всех удивит! И который на празднике съедают первым! Очень быстро и вкусно! Новенький салат «Веселая Курочка» отлично подойдет к новогодним праздникам! Почти все ингредиенты привычные, кроме одного! Но поверьте, получится здорово!

Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 3 помидора
• 4 куриных яйца
• 120 грамм сухарей
• 80 грамм сметаны
• 80 грамм майонеза
• 30 грамм мака
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе солим и перчим по вкусу. А потом запекаем или жарим до готовности.
2. Мак кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Провариваем 5 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
3. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и выкладываем первым слоем в салате.
4. Смешиваем сметану и майонез. Смазываем куриное филе.
5. У помидоров удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем сверху на курицу, смазываем майонезом.
6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем сверху на слой из помидоров. Делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из сухариков.
7. Смазываем сухари майонезом и выкладываем слой из мака.
8. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Марфа»

Этот салат вкусный, праздничный и очень красивый. Такой салатик станет шикарным дополнением к любому праздничному столу. И уж точно понравится всем, что его попробует.

Ингредиенты:
• 150 грамм консервированной фасоли
• 200 грамм куриного филе
• 1 морковь
• 3 куриных яйца
• 150 грамм маринованных огурцов
• 2 свежих огурца
• 1 луковица
• майонез
• зелень
• чеснок по желанию

Приготовление:
1. Морковь отвариваем до готовности. А затем очищаем и нарезаем кубиком.
2. Куриное филе заранее отвариваем до готовности, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Холодное филе нарезаем кубиком.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску и добавляем консервированную фасоль.
5. Грибы нарезаем кусочками. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные продукты перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным продуктам.
7. В майонез добавляем измельченный чеснок и зелень. А также соль и перец по вкусу, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, все перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Шубка» с ветчиной и кукурузой

Интересный салат к праздничному столу. Пекинская капуста придаст ему свежести, а кукурузные хлопья — оригинальность и необычную нотку. Салат красиво смотрится и прост в приготовлении.

Ингредиенты:
• 600 грамм пекинской капусты
• 300 грамм ветчины
• 200 грамм кукурузы
• 100 грамм зеленого лука
• 100 грамм кукурузных хлопьев
• 100 грамм майонеза
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Шинкуем пекинскую капусту. Перекладываем в салатник.
2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, отправляем к капусте. Туда же кладем кукурузу и измельченный зеленый лук.
3. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и перекладываем в блюдо для подачи. Украшаем зеленым луком и кукурузными хлопьями. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Яркая фантазия»

Яркий, красочный и невероятно вкусный салат несомненно станет одной из главных закусок на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
• куриное филе300 г
• морковь по-корейски 250 г
• консервированная кукуруза 1 банка
• твердый сыр 150 г
• куриные яйца 4 шт.
• зеленый лук пучок
• сладкий перец 1/4 часть
• огурец 1/4 часть
• майонез
• половина луковицы
• вода 5 ст.л.
• уксус 9% 3 ст.л.
• сахар 1 ст.л.

Приготовление:
1. В миску наливаем уксус, добавляем сахар и воду. Все хорошо перемешиваем.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, кладем в маринад. В таком виде оставляем на 15 минут.
3. Куриное филе запекаем до готовности, а потом нарезаем кусочками.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке.
5. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
6. Собираем салат. На дно выкладываем куриное филе, сверху майонез и маринованный лук. Снова майонез и морковь по — корейски. Смазываем майонезом.
7. На слой из моркови выкладываем яйца и смазываем майонезом. Затем делаем слой из консервированной кукурузы, смазываем майонезом и выкладываем слой из сыра.
8. Нарезаем мелкими кусочками сладкий перец, Точно также нарезаем огурец, измельчаем морковь и укроп. Выкладываем овощи по кругу, сначала морковь, потом укроп, затем кукурузу, в центр кладем огурец и красный перец. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 30 Dec 2021, 11:00
​​Праздничный салат «Зимняя тайна»

В этом салате просто невероятно вкусное сочетание продуктов. И вкус получается незабываемый. Салат отлично смотрится и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:
• 300 грамм ветчины
• 6 куриных яиц
• 1 банка кукурузы
• 1 яблоко
• 200 грамм арахиса
• 2 плавленых сырка
• 1 луковица
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску и натираем к нему сыр. Все хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.
3. Орехи рубим мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из лука с сыром. Смазываем майонезом.
4. Ветчину нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из арахиса. Смазываем майонезом.
5. Затем выкладываем слой и кукурузы.
6. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем сверху на слой из кукурузы.
7. Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на слой из яблок. А потом натираем белки и смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем последним слоем на салат.
8. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 28 Dec 2021, 11:00
​​Салат «Императрица»

Этот салат может стать серьезным конкурентном селедке под шубой. Салат получается нежный и сочный, имеет интересный и многогранный вкус. Он точно придется по вкусу каждому из ваших гостей.

Ингредиенты:
• 500 грамм рыбки горячего копчения
• 2 плавленых сырка
• 4 куриных яйца
• 2 свеклы
• 100 грамм майонеза
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбку разбираем от костей, а потом нарезаем мелкими кусочками.
2. Плавленные сырки слегка подмораживаем, это нужно для того, чтобы с ним было удобнее работать. Подготовленные сырки натираем на крупной терке.
3. На блюдо ставим кольцо для сборки салатов и выкладываем сыр. Сверху выкладываем слой из рыбки, смазываем майонезом.
4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем их на крупной терке сразу в салат. Солим и перчим их по вкусу, промазываем майонезом.
5. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Выкладываем последним слоем на салат. Смазываем ее майонезом.
6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время салат украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 24 Dec 2021, 11:00
​​Закусочный салат за 5 минут

Простой салат на закуску. Отлично впишется и в повседневное меню, и на праздничный стол. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:
• 1 штука филе сельди
• 100 грамм замороженного горошка
• 100 грамм консервированной кукурузы
• половинка перца «Чили»
• 1 салатный лук
• 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Замороженный горошек кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. У перца удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.
3. В чашку кладем кукурузу, сельдь, горошек, лук и перец «Чили». Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 22 Dec 2021, 11:00
​​Салат «Озорной цыпленок»

Этот салатик станет достойным дополнением вашего новогоднего стола. Он яркий и красочный. Сочетание мяса и апельсинов придает ему особенное новогоднее настроение и делает вкус незабываемым.

Ингредиенты:
• 4 грамм куриного филе
• 6 куриных яиц
• 150 грамм твердого сыра
• 200 грамм моркови по-корейски
• 1 апельсин
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разбираем на белки и желтки. А потом по отдельности натираем на крупной терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Куриное филе заранее отвариваем до готовности, потом остужаем в бульоне и нарезаем мелкими кусочками.
4. Собираем салат. На дно выкладываем белок, солим и перчим по вкусу. Сверху делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из куриного филе, его также смазываем майонезом. Затем делаем слой из моркови по-корейски и майонезную сеточку. Засыпаем все тертым сыром, смазываем майонезом.
5. Апельсины очищаем и нарезаем кусочками. Раскладываем сверху по салату и присыпаем тертыми желтками.
6. Готовый салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 20 Dec 2021, 11:01
​​Салат «Графиня»

Этот довольно простой салат, все же достоин вашего внимания. Он вкусный, сытный и очень аппетитный. В нем довольно простые ингредиенты, думаю, вашим гостям он понравится.

Ингредиенты:
• 600 грамм копченой курицы
• 2 свеклы
• 2 картофеля
• укроп
• 6 куриных яиц
• 1 лук
• 200 грамм консервированного горошка

Приготовление:
1. Свеклу и картофель отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в чашку. Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем его мариноваться.
3. Куриное филе нарезаем кусочками.
4. Измельчаем укроп.
5. Берем салатник. Первым слоем натираем в него очищенный картофель, смазываем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Затем делаем слой из курицы, сверху маринованный лук и майонезная сеточка. Следом выкладываем слой из зеленого горошка, а на них выкладываем слой из тертых яиц. Смазываем майонезом и присыпаем тертой свеклой. Смазываем майонезом и присыпаем укропом (по желанию).

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 17 Dec 2021, 11:00
​​Канапе с маринованными шампиньонами

Эта оригинальная закуска понравится абсолютно всем. Влюбляешься только с одного вида. Очень вкусная и интересная. Рекомендую всем

Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек
• 2 яйца
• 150 г твердого сыра
• 250 г маринованных шампиньонов
• 1 свежий огурец
• 2-3 столовые ложки майонеза
• соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь предварительно отвариваем вкрутую яйца. Затем остужаем их и очищаем.
2. Размораживаем крабовые палочки.
3. Принимаемся за приготовление крабовых шариков. Для этого в отдельную емкость отправляем натертые на мелкой фракции терки сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Отправляем пока в холодильник.
4. Затем вымываем и обсушиваем огурец. Срезаем хвостики и нарезаем кружочками. Толщина их должна быть 4-5 мм.
5. После чего из подготовленной массы формируем маленькие шарики. Размер их должен быть с грецкий орех. Размещаем на каждый кружок огурца.
6. Теперь на шпажку нанизываем маринованный шампиньон и продеваем в крабовый шарик с огурцом. Так проделываем со всеми заготовками.
7. Затем канапешки готовые и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 15 Dec 2021, 11:00
​​Потрясающе вкусный салат «Идеал»

Салат получается яркий и красочный. Такой отлично подойдет и к праздничному столу, и для ежедневного меню. Готовится он быстро, просто и точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
• 150 грамм куриного филе
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
• 1 огурец
• 1 сладкий перец
• 150 грамм помидоров
• 100 грамм сыра «Фета»
• зелень
• майонез
• сухарики

Приготовление:
1. Огурец разрезаем на 2 части, затем каждую еще на 2 части и нарезаем кусочками, перекладываем в салатник.
2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, перекладываем в салатник.
3. Помидоры нарезаем дольками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченную зелень.
4. Куриное филе обмазываем солью, перцем и любимыми специями. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-30 минут. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в салат.
5. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сухариками. А затем сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 13 Dec 2021, 11:00
​​Салат «Нежнейший» к праздничному столу

Еще один вариант слоеного салата к праздничном столу. Состав довольно простой и привычный. Салат понравится даже привередам, так как в нем все продукты довольно простые. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:
• 3 штуки картофеля
• 300 грамм куриного филе
• 1 луковица
• 3 куриных яйца
• 1 плавленный сырок
• майонез
• соль, перец по вкусу

Для маринада:
• щепотка сахара
• 3 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:
1. Картофель заранее отвариваем или запекаем до готовности, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сохранить его сочность.
2. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
3. Куриное филе нарезаем более мелкими кусочками. Выкладываем вторым слоем на салат, равномерно распределяем. Смазываем майонезом.
4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем к нему сахар и слегка сдавливаем руками. Потом добавляем уксус и оставляем мариноваться на 5 минут. Через отведенное время с лука сливаем маринад, а сам лук выкладываем следующим слоем на салат.
5. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем на слой из лука. Делаем сверху майонезную сеточку. Сверху натираем на мелкой терке плавленный сыр, смазываем майонезом и убираем в холодильник настаиваться на пару часов. А затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 10 Dec 2021, 11:00
​​Классический форшмак

На каждом праздничном столе всегда есть закуска из сельди. И сегодня я расскажу вам о своем любимом рецепте. Само название блюда можно перевести с немецкого языка как “еда перед едой”, “предвкушение”.

Ингредиенты:
• 300 грамм филе сельди
• 1 куриное яйцо
• 40 грамм зеленого лука
• 70 грамм яблок
• 100 грамм твердого сыра
• укроп
• черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
2. Рыбу нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем укроп и очищенный лук.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр на крупной терке.
4. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску, добавляем черный перец и перемешиваем. А потом подаем, намазав на небольшой кусочек хлеба.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Слоеный салат «Казанский»

Это еще один вариант салата с добавлением рыбки. Но в нем есть своя изюминка, которая делает его уникальным. Салат отлично подойдет к празднику, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:
• 2 банки сайры
• 3 средние картофелины
• 1 средняя морковь
• 3 куриных яйца
• 1 луковица
• 2 соленых огурца
• майонез

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, а потом очищаем от скорлупы. Картофель и морковь отвариваем или запекаем до готовности, а потом очищаем от кожуры.
2. Сайру кладем в чашку и разминаем вилкой.
3. Все овощи натираем на крупной терке. Точно также натираем куриные яйца и огурцы. Последние слегка отжимаем, чтобы салат не получился сильно жидким. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
3. Фому для сборки салата обтягиваем пищевой пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой делаем из картофеля (половины) смазываем майонезом и кладем немного огурцов. Затем кладем половину лука и половину рыбы. Затем делаем слой из майонеза с огурцами. Затем кладем половину моркови, майонез с огурцами и слой и половины подготовленных яиц. Снова кладем майонез с огурцами и повторяем слои.
4. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Быстрый салат с сухариками

Вкусный салат с сухариками на скорую руку. Подойдет и для ежедневного меню и для праздничного стола. Берите на заметку.

Ингредиенты:
• небольшой кочан краснокочанной капусты
• 80 грамм сухариков
• 250 грамм ветчины
• 200 грамм кукурузы
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Шинкуем капусту. Перекладываем в салатник.
2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к капусте.
3. Туда же кладем кукурузу, сухарики, соль и перец по вкусу.
4. Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!
Читать полностью