Рецепты салатов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Салат «Дровосек»

Салат «Дровосек» - идеальное блюдо для любителей сытно и вкусно поесть, но не имеющих желания или времени на ее приготовления. Несмотря на использование разнообразных ингредиентов, салат «Дровосек» с курицей не является сложным блюдом и идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:
• куриного филе - 5 шт.
• куриная приправа - 2 ст.л.
• салат Айсберг - 1 кочан
• копчёная колбаса - 250-300 г.
• твёрдый сыр - 120 г.
• маринованные огурцы – 4 шт.
• красный лук – 1 шт.
• заправка для салата с чесноком - 1 пакетик
• петрушка - 0,5 пучка
• хрен - 1 ст.л.
• майонез - 4 ст.л.
• кетчуп - 4 ст.л.
• оливковое масло - 5 ст.л.
• вода - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очистить куриное филе от перепонок и слегка отбить его молоточком, чтобы оно было толщиной не более 2 см.
2. Добавить специи в оливковое масло, перемешать и натереть куриное филе.
3. Обжарить филе на сковороде около 10 минут, периодически переворачивая его.
4. Листья салата айсберг нарезать в большую миску (или порвать руками на кусочки). Лук, сыр, огурцы и колбасу нарезать кубиками и добавить к салату.
5. В другой миске соединить майонез, хрен, кетчуп, воду и заправку для салата. Тщательно перемешать венчиком.
6. Обжаренное куриное филе нарезать кубиками и добавить к салату.
7. Заправить салат соусом, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
8. Украсить салат кольцами лука и огурца, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


​​Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Салат готовится легко и быстро. Это блюдо можно приготовить как для приема гостей, так и на каждый день.

Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г
• сыр твердый – 100 г
• яйца куриные отварные – 3 шт.
• морковь отварная – 2 шт.

Для заправки:
• чеснок – 1 зубчик
• майонез – 80 г
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко порежем.
2. Морковь, яйца и сыр потрем на крупной терке.
3. В майонез добавим потертый чеснок и немного черного перца, все хорошо перемешаем – салатная заправка готова.
4. Собираем салат. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху смазываем салатной заправкой. Вторым слоем – потертые яйца, этот слой посолим и заправим майонезом. Третий слой – морковный – на слой наносим майонезную заправку. Четвертым слоем выкладываем сыр и отправляем салат в холодильник пропитаться и настояться на 15 минут.

Приятного аппетита!


​​Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Салаты с черносливом всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь.

Ингредиенты:
• Куриное филе (вареное) – 250 г
• Яйца куриные (вареные) – 3 шт.
• Шампиньоны (жареные) – 100 г
• Картофель (вареный) – 150 г
• Огурцы (средние) – 1 шт.
• Чернослив (без косточки) – 50 г
• Сыр – 60 г
• Майонез – 60 мл
• Молотый черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные яйца и картофель.
2. Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
6. Дальше слоями идут жареные грибы, яйца и куриное филе. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
7. Выложите слоями огурцы, чернослив и сыр. По желанию можно добавить еще немного майонеза.
8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!


​​Салат с жареной курицей, картофелем и корейской морковью

Простой салат с восхитительным вкусом. Главное сделать так, чтобы мясо получилось максимально мягким. Домашнюю курочку можно проварить, а затем подрумянить на сковороде.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 250 г
• Картофель (вареный) – 2 шт.
• Огурцы (средние) – 3 шт.
• Корейская морковь – 150 г
• Майонез – 3 ст.л.
• Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
• Молотый черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте.
2. Огурцы и очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите филе и обжарьте до готовности.
4. Кусочки жареной курицы нарежьте еще мельче.
5. Смешайте картофель, огурцы, курицу и корейскую морковь.
6. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат Кролик с ветчиной и черносливом — простое, но очень вкусное блюдо к наступающему Новому году. Чернослив добавляет салату интересную сладкую нотку, он отлично сочетается с другими ингредиентами. Украсить такой салат совсем не сложно.

Ингредиенты:
• Ветчина – 200 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Чернослив – 60 г
• Твёрдый сыр – 70 г
• Майонез – 2 ст.л.

Для украшения:
• Маслины – 1 шт.
• Морковь (маленькая, вареная) – 1 шт.
• Петрушка (одна веточка).

Приготовление:
1. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.
2. Огурец также нарежьте кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.
3. Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.
4. Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
5. Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем. Нанесите сверху сетку майонеза.
6. Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез.
7. Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.
8. Сыр натрите на средней терке. Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.
9. Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.
10. Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.
11. Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!


​​Салат "Коралл"

Салат "Коралл" - это простой и вкусный салат из доступных продуктов. В интернете можно найти много вариантов этого салата: отличаются названия и немного состав ингредиентов, но в любом случае салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:
• 1 красный болгарский перец
• 1 помидор
• 1/2 моркови
• 1 вареное куриное филе
• 1-2 вареных яйца
• 50 г. твёрдого сыра
• соль, перец по вкусу
• 200-250 г. крабовых палочек

Приготовление:
1. Яйца и куриное филе отварить и остудить.
Куриное филе и крабовые палочки нарезать кубиками.
2. Добавить натёртые на мелкой тёрке морковь и сыр (сыр можно натереть на крупной тёрке).
Помидор, болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
3. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
4. Подавать к столу можно порционно или в большом салатнике.

Приятного аппетита!


​​Салат из печени с маринованным луком

Простой и вкусный рецепт салата из жареной куриной печени с маринованным луком.

Нам понадобится:
• 400 г. печени
• 400 г. лука
• 2 ст. л. домашнего майонеза
• 1 ст. л. уксуса 9%
• 200 мл. кипятка
• 1 ст. молока
• соль, перец
• масло растительное

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать.
2. Переложить лук в глубокую посуду и залить кипятком, накрыть крышкой и отставить остывать. Это надо для того, чтобы из лука ушла горечь. Затем эту воду слить и опять залить кипятком, добавить уксус (1 ст.л.на стакан воды). Оставить на 1 час мариноваться.
3. Печень нарезать пластинами толщиной по 0,5 см.
4. Залить печень стаканом молока и отставить на 1 час.
5. В сковороде на растительном масле обжарить печень с двух сторон.
6. По две-три минуты с каждой стороны.
7. Готовую печень остудить и нарезать кубиками.
8. Слить маринад с лука, отжать и добавить к печени.
9. Добавить соль, перец, домашний майонез и перемешать.

Приятного аппетита!


​​Аппетитный салат с языком

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший салат с языком. Салат подойдет к праздничному столу и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:
• 700 грамм говяжьего языка
• 3 штуки картофеля
• 4 куриных яйца
• 3 маринованные огурца
• 1 банка консервированного горошка
• 200 грамм майонеза
• соль, перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 3 штуки душистого перца
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1 морковь
• 1 луковица

Приготовление:
1. Отвариваем язык.
2. Огурцы нарезаем кубиком. Кладем в миску.
3. Отвариваем картофель и яйца.
4. Яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем к огурцам. туда же кладем консервированный горошек.
5. Картофель нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам.
6. Готовый язык остужаем, а потом нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.
7. Салат солим и перчим по вкусу. В майонез добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и заправляем салат. А потом хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Потрясающий салат из свеклы с черносливом

Необычный и очень легкий салатик на праздник или на каждый день. Готовится быстро и из довольно доступных продуктов. Вкус имеет потрясающий и понравится всем любителям овощных блюд.

Ингредиенты:
• 400 грамм свеклы
• 50 грамм чернослива
• 30 грамм грецких орехов
• 1 столовая ложка майонеза
• соль
• 150 грамм творожного сыра
• 150 грамм сыра «Фета»
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему творожный сыр, перемешиваем. Добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
2. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишней жидкости.
3. Чернослив нарезаем тонкими полосками.
4. Измельчаем грецкие орехи.
5. К свекле добавляем орехи, чернослив, соль и майонез. Все хорошо перемешиваем.
6. Берем пиалки и застилаем пищевой пленкой. На дно кладем свеклу, разравниваем, затем сырный крем и слой из свеклы. Снова крем и еще один слой свеклы. Все разравниваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
7. Через отведенное время достаем, снимаем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Перекладываем салат, снимаем пленку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Салат из прошлого со шпротами, соленой соломкой и луком

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Салат готовится из доступных продуктов, получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:
• банка шпрот
• 2 луковицы
• 50 грамм зеленого лука
• 100 грамм кукурузы
• 100 грамм соленой соломки
• майонез

Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками.
2. Шпроты открываем и сливаем масло в сковороду. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета. А потом перекладываем его на бумажное полотенце.
3. Измельчаем зеленый лук. Нарезаем шпроты.
4. Кладем в миску зеленый лук, добавляем к нему шпроты, жареный лук и консервированную кукурузу. Соломку нарезаем крупными кусочками и добавляем к остальным продуктам. Все заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Вкуснейший свекольный салат с орехами
Предлагаем вам попробовать очень простой, но вкусный салатик из свеклы, который порадует всех своим отменным вкусом. Салат замечательно сочетается с любыми основными блюдами и вполне достоин и праздничного стола. Рекомендую попробовать всем.

Ингредиенты:
• 500 г свеклы
• 2 зубчика чеснока
• 250 г яблок
• 50 г грецких орехов
• 50 г изюма
• 50 г греческого йогурта
• соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем свеклу. Делаем это правильно. Очищать корнеплод не надо. При варке добавляем соль и не жалеем ее. Этот ингредиент не для вкуса, а для повышения плотности жидкости. За счет этого свекла остается максимально сочной после варки. Также требуется добавить лимонный сок для насыщенности цвета. Так как свекла достаточно долго варится, вливаем еще растительное масло для того, чтобы вода выпаривалась значительно медленнее. Готовую свеклу остужаем и очищаем.
2. Также требуется предварительно залить изюм горячей водой и оставить набухать.
3. Затем натираем свеклу и очищенные яблоки на крупной фракции терки. Отправляем в отдельную емкость и добавляем нарезанный изюм.
4. Мелко нарезаем орехи и добавляем их к остальным ингредиентам.
5. Для заправки салата смешиваем йогурт, продавленный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
6. После чего убираем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!


​​Слоеный салат «Ворожея»

Необычный по составу слоёный рыбный салат, оригинальный и очень вкусный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
• 2 банки сайры
• 1 крупное яблоко
• 6 куриных яиц
• 1 луковица
• 100 грамм чернослива
• 50 грамм грецких орехов
• 200 грамм сыра
• майонез

Приготовление:
1. Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем щепотку сахара, мнем руками и заливаем кипятком.
2. С рыбы сливаем жидкость, перекладываем в чашку и разминаем вилкой.
3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на крупной терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
5. Собираем салат. На дно выкладываем рыбку, уплотняем и смазываем майонезом. Затем делаем слой из лука, на него яблоки, уплотняем и делаем майонезную сеточку.
6. Рубим небольшими кусочками чернослив и выкладываем сверху на слой из яблок. Его присыпаем сырным слоем и смазываем майонезом. Затем делаем слой из яиц, уплотняем промазываем майонезом и повторяем слои. Последний слой делаем из рубленных орехов.
7. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Оставляем в таком виде на несколько часов. а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Потрясающий салат с зеленым горошком

Довольно красивый, на мой взгляд, салат к праздничному столу. Он весь такой яркий и нарядный. Салат получается вкусным и готовится из простых доступных каждому продуктов. Готовится просто и получится даже у самой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:
• 250 грамм замороженного горошка
• 4 куриных яйца
• 200 грамм ветчины
• 180 грамм сыра
• 4 веточки зеленого лука
• пучок укропа
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Ветчину нарезаем пластинками, потом полосками и на кубики.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Измельчаем зеленый лук и укроп.
5. Майонез перекладываем в кулинарный мешок.
6. Собираем салат. На блюдо выставляем кулинарное кольцо и выкладываем первый слой из ветчины. Смазываем ее майонезом и выкладываем слой из куриных яиц. Их солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Сверху выкладываем размороженный зеленый горошек, солим его и смазываем майонезом. Затем делаем слой из тертого сыра, промазываем майонезом и выкладываем последний слой из зелени.
7. Готовый салат отправляем в холодильник на 1-2 часа. А потом удаляем кольцо и подаем салат к столу.

Приятного аппетита!


​​Закусочный тортик из картофельных блинов

Предлагаем вам попробовать очень вкусный закусочный тортик, который станет уместен на любом столе.Такая закуска даже на следующий день не теряет своих восхитительных вкусовых качеств. Рекомендую попробовать всем.

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 5 яиц
• 5 столовых ложек муки
• 150 гр плавленого сыра
• 1 репчатый лук
• полторы чайные ложки сахарного песка
• 2 чайные ложки уксуса
• 2 столовые ложки сметаны
• 1 столовая ложка майонеза
• укроп по вкусу
• соль по вкусу
• подсолнечное масло по вкусу
• маринованные грибы по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенный картофель. Укладываем в отдельную ёмкость и добавляем два яйца, муку и соль. Замешиваем тесто.
2. После чего разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и порционно обжариваем картофельные блинчики.
3. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в отдельную ёмкость и заливаем уксусом. Добавляем соль, немного кипятка и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
4. Теперь в другой ёмкости объединяем сметану с майонезом и тоже перемешиваем.
5. Предварительно отваренные 3 яйца натираем на мелкой фракции тёрки.
6. Теперь можно формировать наш тортик. Чередуем картофельные блины, подготовленные яйца, соус, плавленый сыр, предварительно натёртый, и мелко нарезанную зелень. Последний блинчик требуется смазать соусом и присыпать укропом. Украшаем маринованными грибочками.

Приятного аппетита!


​​Аппетитный салат «Солнце в бокале»

Как вы уже поняли из названия, салат будем готовить порционно в бокалах или креманках. Он получится легкий и сытный. Салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол. Готовится быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:
• 1 куриное филе
• 1 банка консервированной кукурузы
• 3 куриных яйца
• 2 свежих огурца
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перчиком. Готовое филе полностью остужаем в бульоне, это позволит оставаться ему более сочным. А потом нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по бокалам, смазываем майонезом.
2. Огурец нарезаем кубиком и выкладываем на филе. Солим по вкусу, промазываем майонезом.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на огурец. Смазываем майонезом.
4. Сверху на слой из яиц выкладываем консервированную кукурузу. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Салат из квашеной капусты за 5 минут

Вкусный, быстрый и очень легкий салат за 10 минут. Он очень витаминный и полезный. Его точно нужно есть всем для пополнения запаса витаминов.

Ингредиенты:
• 300 грамм квашеной капусты
• 1 банка зеленого горошка
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. Сельдерей разрезаем на 2 части и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
3. В чашку кладем квашеную капусту, сельдерей, лук и зеленый горошек. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Трехминутный салат-закуска к празднику

Простой салат из 3-х продуктов. Он получается очень красивый и отлично дополнит любое праздничное меню. Салат красиво смотрится, имеет оригинальный вкус и впишется даже в постное меню.

Ингредиенты:
• 200 грамм моркови по-корейски
• 200 грамм мидий
• 200 грамм корнишонов

Приготовление:
1. Карнишоны нарезаем крупными кусочками. Кладем в салатник.
2. Добавляем к огурцам морковь по-корейски.
3. Туда же кладем маринованные мидии.
4. Все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Оригинальный салат «Пикантная нотка»

Готовится из доступных продуктов и нравится всем. Салат получается легким за счет салата Айсберг и помидоров, а также за счет неплотно выложенных ингредиентов. Такой салат красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
• 300 грамм куриных окорочков
• 300 грамм шампиньонов
• 200 грамм салата «Айсберг»
• 300 грамм помидоров
• 150 грамм майонеза
• 70 грамм твердого сыра
• пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, а потом очищаем от кожуры и косточек.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжариваем до румяной корочки.
3. Салат нарезаем большими кусочками.
4. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп.
5. В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем.
6. На блюдо выкладываем салат, сверху кладем шампиньоны, затем куриное филе и делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем помидоры и смазываем майонезом. Присыпаем тертым сыром, измельченным укропом и подаем салат к столу.

Приятного аппетита!


​​Постный салат с фасолью

Предлагаю рецепт простого, но вкусного постного салата, который выручит вас в предпраздничной суете и порадует в будни.

Ингредиенты:
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 400 грамм фасоли
• 200 грамм грибов
• салатный микс
• растительное масло
• 1 зубчик чеснока
• горчица
• 2 чайная ложки лимонного сока
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим до мягкости.
2. В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем к нему соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и все перемешиваем.
3. В чашку кладем салатный микс, обжаренные овощи, фасоль и маринованные шампиньоны. Заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


​​Праздничный салат «Павлиний хвост»

Интересный салат по своему составу и внешнему виду. Готовится очень просто, несмотря на кажущуюся сложность. Салат вкусный, эффектный и довольно необычный. Просто идеальное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:
• 150 грамм сыра
• майонез, чеснок
• 150 грамм кукурузы
• 150 грамм чернослива
• 200 грамм орехов
• 4 куриных яйца
• 250 грамм куриного филе
• 300 грамм плавленного сыра
• 10 штук помидоров «Черри»
• 6 штук перепелиных яиц
• 6 оливок (черные, зеленые)
• зелень

Приготовление:
1. Для декора отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Также отвариваем и куриные яйца.
2. Куриное филе отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. А потом нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к нему майонез и перемешиваем.
3. В майонез добавляем сухой чеснок и черный перец, перемешиваем. А потом перекладываем в кулинарный пакет.
4. Первым слоем выкладываем куриное филе. Сверху на него на мелкой терке натираем плавленный сыр. На него выкладываем слой из кукурузы. Делаем майонезную сеточку.
5. На мелкой терке натираем яйца (3 шт.), одно откладываем на декор. Солим их по вкусу, смазываем майонезом.
6. Нарезаем небольшими кусочками чернослив, выкладываем сверху на блюдо. Смазываем майонезом.
7. Орехи рубим средними кусочками, присыпаем чернослив, смазываем майонезом.
8. Сверху натираем оставшееся яйцо. Присыпаем тертым твердым сыром.
9. Готовый салат отправляем в холодильник пропитываться.
10. Помидоры нарезаем кружочками, точно также нарезаем перепелиные яйца. Оливки нарезаем кружочками. Выкладываем из подготовленных продуктов павлиний хвост.
11. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.

1 123

подписчиков
Статистика канала