Рецепты салатов

@bestsalaty Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
29.11.2017 12:11
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
1 214
подписчиков
~379
охват 1 публикации
~219
дневной охват
~3
постов / нед.
31.2%
ERR %
0.69
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
533 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Наши детки
Мысли 🖊
Что-то из ничего
Telegram каналы
Music for Meditation
"Женские каналы"
Бумажки
ДеТЬ ТЫ хто
Кулинарная книга🍳
МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Родом из детства
Кулинарная книга🍳
"Женские каналы"
"Женские каналы"
Еда Без Вреда
🍓 Вкусная красота 😍
RazvivAnki
Родом из детства
RazvivAnki
Каша-малаша🍭
Выкройки, шитье
90-60-90
Родом из детства
Lady's Mind 👠
Наши детки
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Каналы, которые цитирует @bestsalaty
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Что-то из ничего
Мысли 🖊
Наши детки
🇷🇺Mother Bot Новости
AliExpress для девушек
Копилка Скидок
☕️У камина☕️
Music for Meditation
☕️У камина☕️
ДеТЬ ТЫ хто
Бумажки
Кулинарная книга🍳
Родом из детства
Фетровое вдохновение
Кулинарная книга🍳
Еда Без Вреда
🍓 Вкусная красота 😍
Родом из детства
RazvivAnki
Фетровое вдохновение
Women's secrets
Родом из детства
RazvivAnki
Выкройки, шитье
Наши детки
Lady's Mind 👠
90-60-90
Каша-малаша🍭
"Женские каналы"
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Команда канала Сегодня Спортом https://buzz.im/@sportomblog/kVxuB подготовила для вас рецепт полезного завтрака.
Омлет с овощами диетический
• 3 яйца
• 50 грамм зеленой фасоли
• 50 грамм грибов
• 50 грамм зеленого горошка
• Несколько ложек молока или воды
• 1 чайная ложка оливкового масла.
• Соль
Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.
Продолжение в Источнике: https://buzz.im/@sportomblog/kVxuB
Хочешь похудеть вкусно? Тогда тебе к нам:)
Так же у нас на канале можно найти:
• ПП рецепты и меню
• Планы тренировок
• Спорт мотивацию
• Музыку для тренировок
• Крутые челленджи
Читать полностью
​​Простой салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Ингредиенты:
грудка курицы – 320-330 г;
свежий перец (красный) – 150 г;
отварные яйца – 4 шт.;
вода, соль и лавр для варки птицы;
майонез для заправки;
листья петрушки по вкусу.

Приготовление:
1. В сотейник залить воду, дополнить листом лавра и каменной солью. Вскипятить, а потом вложить куриную грудку.
2. Пока птица готовится, сварить средние по размеру яйца вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы.
3. С красного перца срезать верхушку, убрать мякоть с семечками. Вымыть плоды, после чего порезать тонкими, сравнительно короткими брусочками.
4. Достать из сотейника курицу. Нарезать кусочками произвольной формы.
5. Нарубить яйца небольшими дольками.
6. Смешать ингредиенты в широкой миске.
7. Засыпать измельченную петрушку.
8. Ввести майонез. Перемешать.

Приятного аппеита!
Читать полностью
​​Летний фруктовый салат

Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники.

Ингредиенты:
клубника – 200 г;
листья салата или руколы – 60-70 г;
киви – 2 шт.;
авокадо – 1 шт.

Для заправки:
жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ч. л.;
паприка – по вкусу.

Приготовление:
1. Вымыть листья, очистить плоды.
2. Авокадо и киви нарезать небольшими кубиками.
3. Чтобы подчеркнуть клубничную нотку, ягоды нарезать крупнее других компонентов.
4. Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.
5. Соединить мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреть на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом дать остыть. Ввести паприку, полить блюдо полученным соусом.
6. Осторожно перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из баклажанов по корейски

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!

Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• соль — по вкусу;
• 2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 4–5 зубчиков чеснока;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 30 мл уксуса 9%;
• 1 чайная ложка приправы для моркови по корейски;
• несколько веточек кинзы;
• несколько веточек базилика;
• 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса.
2. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
4. Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут.
5. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
6. Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Очень нежный салат для праздников и будней. Готовить такой салат советую непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы не успели пустить сок.

Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 2 огурца;
• 50–70 г зелёного лука;
• 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
• соль — по вкусу;
• 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
1. Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами.
2. Лук нарубите.
3. Консервы разомните вилкой.
4. Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца.
5. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.
6. Сверху посыпьте луком.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​СЛОЕНЫЙ САЛАТ-ТОРТ «СЕМУЖНЫЙ»

Очень нежный тортик украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушных.

Ингредиенты:
• Семга слабосоленая - 250-300 г
• Креветки - 200-300 г
• Сыр твердый - 50-80 г
• Яичный белок - 3 шт.
• Авокадо - 1 шт.
• Огурцы - 1 шт.
• Перец болгарский красный - ½ шт.
• Перец болгарский желтый - ½ шт.
• Сыр сливочный - 2-3 ст.л.
• Капуста пекинская
• Кедровые орехи
• Майонез
• Икра

Приготовление:
1.Первый слой состоит из мелко порезанного огурца и авокадо, сливочного сыра и листьев пекинского салата.
2.Второй слой - филе семги, порезанное на кубики.
3.Третий слой: красный и желтый перец, порезанный соломкой, на перец нанести тоненький слой майонеза.
4.Четвертый слой состоит из мелко натертого белка, смазанного тоненьким слоем майонеза.
5.Пятый слой – это потертый сыр.
6.Порвать листья пекинского салата руками, посыпать блюдо, на листья положить креветки, побрызгать соком апельсина или лимона.
7.Украсить слоеный салат-торт «Семужный» кедровыми орехам, икрой и подавать.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат-закуска из курицы на помидорах

Вкусная и необычная закуска на помидорах. Готовится крайне просто и быстро. Выглядит очень эффектно и станет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:
• сыр твердый 200 г
• помидоры 3 шт.
• куриная грудка 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• перец черный молотый
• кедровые орехи
• майонез
• соль

Приготовление:
1. Для салата-закуски необходимо отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтобы потом порезать его на ровные плоские кусочки. Но можно вареное мясо порвать на волокна и выкладывать горкой.
2. Помидоры вымыть, просушить и порезать на тонкие кружочки. Листья салата хорошо вымыть и просушить. Выкладываем лист салата, на него кружок помидора, затем куриное мясо. На мясо полить соус.
3. Соус вкуснее использовать пикантный, чтобы подчеркнуть вкус салата. Отлично сочетается с мясом и помидорами сметанный соус с чесноком или соус из йогурта, горчицы, чеснока и молотого перца.
4. Салат-закуску из курицы на помидорах украсить обжаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Экспресс-блюдо к любому поводу. Салат получился красочным и аппетитным. На вкус он мягкий, сочный и насыщенный. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:
• Крабовые палочки – 250 г
• Помидоры – 3 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Майонез – 3 ст.л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их колечками среднего размера.
2. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или как можно мельче нарежьте ножом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Смешайте с майонезом в отдельной тарелочке.
3. В большом салатнике объедините крабовые палочки и помидоры. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Куриный салат с сельдереем

Этот красочный куриный салат с сельдереем подойдет для любого праздника, так как он не только яркий по виду, но и очень вкусный. Отварное куриное филе с ароматным сельдереем придает этому салатику особенно нежный вкус, а помидоры дополняют этот кулинарный дуэт своей сочностью.

Ингредиенты:
• куриное филе – 0.5 кг
• сельдерей (для бульона) – 1-2 стебля
• сельдерей нарезанный – 1 стакан
• соль, перец
• яйца – 4 шт.
• луковица – 2 шт.
• зелень укропа
• помидоры (крупные) – 2 шт.


Приготовление:
1. Отвариваем курицу. Заливаем курицу водой и доводим до кипения и сливаем воду. Добавляем к курице 2 стебля сельдерея и одну луковицу. Солим, перчим. Заливаем кипятком и варим до готовности курицы. Отсуживаем и нарезаем кубиками.
2. Яйца отварить. Остудить и нарезать кубиками.
3. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
4. Вторую луковицу нарезаем кубиками.
5. Все ингредиенты перемешиваем.
6. Берем майонез, добавляем к нему перец, 1 ч.л. натертой цедры лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.
7. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем в виде цветка на большое блюдо.
8. В центре выкладываем наш салатик и посыпаем его сверху укропом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с курицей и кус-кусом

Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в то же время легкие, салаты. Овощи делают его сочным, а кус-кус привносит восточную нотку в привычные сочетания. Рекомендую подавать этот салат с подсушенным лавашом.

Ингредиенты:
• Грудка куриная – 1 шт.
• Кус-кус – 5 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу для курицы
• Помидор – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
• Петрушка – 7 веточка (-и)
• Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
• Лаваш – 0.5 шт. тонкий

Приготовление:
1. Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.
3. Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.
4. У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.
5. Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.
6. Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.
7. Подавать салат с чипсами из лаваша.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Летний салат "А-ля Минестроне"

Салат по мотивам знаменитого итальянского супа. Яркий, насыщенный, питательный, вегетарианский он вполне может стать полноценным обедом или ужином. Готовится из сезонных овощей, которые вы можете выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
• макароны 250 грамм;
• лук 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• морковь 1 шт.;
• цуккини 1 шт.;
• кабачок 1 шт.;
• помидоры (красные и желтые) 250 грамм;
• консервированная фасоль 120 грамм;
• красный винный уксус 40 мл.;
• соус песто 2 ст.ложки;
• тертый пармезан 2 ст.ложки.
• оливковое масло 80 мл.

Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
2) Цуккини и кабачок нарезать кубиками.
3) Морковь нарезать ломтиками.
4) Добавить овощи к луку и чесноку и тушить на среднем огне 5-7 минут.
5) Помидоры нарезать на 2-3 части, добавить на сковороду, влить 50 мл воды и тушить до выпаривания жидкости.
6) Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть холодной водой и добавить 2 ст.ложки оливкового масла.
7) В отдельной емкости смешать 3 ст.ложки оливкового масла, красный винный уксус и соус песто.
8) Переложить готовые макароны и овощи в салатную тарелку, добавить консервированную фасоль, полить салат заправкой и перемешать.
9) По желанию, посыпать готовый салат тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Весенний салат с лососем и помидорами черри

Замечательный и питательный весенний салат с лососем, черри и пармезаном. Быстро готовится, а съедается еще быстрее! С нашим рецептом ваш салат получится самым вкусным.

Ингредиенты:
• Филе соленого лосося 150 гр;
• Помидоры черри 6-7 шт;
• Яйца куриные 2 шт;
• Сыр пармезан 100 гр;
• Листья салата пучок;
• Петрушка 1 пучок;
• Каперсы 60 гр;
• Оливковое масло для заправки;
• Лимон 1 шт;
• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
2. Филе лосося нарезаем кубиками.
3. Помидоры черри моем и нарезаем половинками.
4. Сыр нарезаем мелко.
5. Моем листья салата и выкладываем в глубокую миску.
6. Добавляем филе лосося, помидоры, яйца, сыр и каперсы.
7. Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.
8. Солим, перчим и добавляем сок половины лимона.
9. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Ингредиенты:
• яблочко – 2 шт.,
• свежий огурчик – 2 шт.,
• кукуруза – 1 банка,
• майонез – 4 стол.л.,
• крабовые палочки – 240 г,
• отварные яйца – 4 шт.,
• зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:
1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.
2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.
3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.
4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.
5. Лук промойте и мелко покрошите.
6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Весенний джаз»

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 300 гр,
• кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
• пекинская капуста – 200 гр,
• помидоры – 2 шт.,
• болгарский перец – 1 шт.,
• кукуруза – 1 банка,
• зеленый лук,
• майонез – 3 стол.л.,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.
2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.
3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.
4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.
5. Зелень вымойте и мелко порежьте.
6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ «БОЯРСКИЙ»

Салат "Боярский" вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта "сливка", чтоб они не давали много сока. Салат вполне может заменить завтрак или ужин и подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
• Говядина отварная - 200 грамм;
• Огурец свежий - 2 шт;
• Помидор свежий - 2 шт;
• Горошек консервированный - 200 грамм;
• Картофель - 3 шт;
• Соль, перец - по вкусу;
• Петрушка - по желанию;
• Майонез - по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокий салатник.
2. Картофель следует сварить, остудить и также нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками свежие огурцы и помидоры.
4. В салатник с мясом добавить картофель, огурцы и помидоры.
5. Добавить консервированный зелёный горошек, поперчить и посолить салат по вкусу.
6. Смешать салат с майонезом и подавать сразу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​САЛАТ «ИЕРУСАЛИМСКИЙ»

Салат Иерусалимский - простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный.

Ингредиенты
• Курица отварная - 300 грамм;
• Помидоры - 2 штуки;
• Орехи грецкие - 70 грамм;
• Лист салатный - 5 штук;
• Сухарики - 100 грамм;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Майонез - 120 грамм;
• Соль - по вкусу;
• Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть.
2. Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата.
3. Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу.
4. На мясо наносим слой майонеза.
5. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза.
6. На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые. Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам.
7. На сухарики наносим слой майонеза. Ставим блюдо на холод и даем ему настояться несколько часов.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Уважаемые читатели!
Представляю Вашему вниманию полезные и интересные каналы от @ProjectProffO:

👩‍👧‍👦@ndetki - развивашки для малышей своими руками.

👦 @detaudioknigi-детские книги в авторской озвучке.

🧜‍♀ @books_for_babies - я расскажу, что почитать малышу! Обзоры детских книг от мамы двух шилопопиков

📖 @copyrating - канал с полезной информацией о саморазвитии, интересными книгами и мыслями копирайтера

👨‍👩‍👧‍👦 @mumslife - блог о материнстве со смехом (иногда сквозь слёзы)

📚 @bibliotekafei - Лучшие книги для детей и подростков читайте бесплатно!

💅🏽 @thebest_nails - только стильные подборки маникюра и дизайна ногтей

👀 @around_the_world11 - секретные новости всех мест планеты и космоса.Подпишись и будешь приятно удивлён.

🛍 @JUSTshopping - про шоппинг, стиль и красоту

Ресурсы от Проекта ProffО: каталог каналов @womankatalog и соц.чат "Помощь Родителям" @HelpProffO_for_parents.
Читать полностью
​​Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром — это идеальное блюдо для ежедневного, а также праздничного стола. Оно питательно и является лучшим сочетанием сытной начинки, а также свежего и ароматного томата.

Ингредиенты:
• помидоры мясистые – 3 шт.;
• шампиньоны – 300 г;
• сыр – 250 г;
• яйца – 6 шт.;
• лук – 1 головка;
• постное масло – 1,5 ст. л.;
• майонез для заправки.

Приготовление:
1. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли. Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
2. Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
3. Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
4. Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.
5. Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:
• кальмар – 250 г;
• сыр – 100 г;
• яйца отварные – 2 шт.;
• ветчина – 200 г;
• свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
• лук – ½ головки;
• консервированный зеленый горошек – 1 банка;
• майонез для заправки.

Приготовление:
1. Кальмар почистить, отварить и порезать соломкой.
2. Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
3. С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
5. Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
6. Заправить майонезом, посыпать солью и перцем. Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус.

Ингредиенты:
1 скумбрия горячего или холодного копчения
300 г молодого картофеля
1 пучок черешкового сельдерея
1 маленький пучок зеленого лука
3 ст. л. горчицы с зернами
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Скумбрию очистите от костей,­ кожи и внутренностей, разделите мякоть на удобные для еды не слишком мелкие кусочки.
2. Сельдерей промойте от песка, нарежьте тонко поперек. Зеленый лук нарежьте колечками.
3. Для заправки смешайте горчицу, масло и майонез.
4. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой.
5. Добавьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец.
6. Перемешайте и подавайте теплым­ или остудив.

Приятного аппетита!
Читать полностью