Рецепты салатов

@bestsalaty Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
29.11.2017 12:11
реклама
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
1 181
подписчиков
~323
охват 1 публикации
~224
дневной охват
~3
постов / нед.
27.3%
ERR %
0.69
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
533 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Наши детки
Книжки для малышки
Мысли 🖊
Что-то из ничего
Telegram каналы
Music for Meditation
"Женские каналы"
Бумажки | Рукоделие👪
ДеТЬ ТЫ хто
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Родом из детства
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
"Женские каналы"
"Женские каналы"
Перезагрузка
🍓 Вкусная красота 😍
RazvivAnki
Родом из детства
RazvivAnki
Каша-малаша🍭
Родом из детства
Lady's Mind 👠
Выкройки, шитье
Наши детки
90-60-90
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
1000 ПРИЧИН ПОХУДЕТЬ
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Каналы, которые цитирует @bestsalaty
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Что-то из ничего
Мысли 🖊
Книжки для малышки
Наши детки
🇷🇺MTT Новости
AliExpress для девушек
Копилка Скидок
Music for Meditation
☕️У камина☕️| Книги
ДеТЬ ТЫ хто
Бумажки | Рукоделие👪
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
Родом из детства
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
Перезагрузка
🍓 Вкусная красота 😍
Родом из детства
RazvivAnki
Women's secrets
Родом из детства
RazvivAnki
Выкройки, шитье
Наши детки
Lady's Mind 👠
90-60-90
Каша-малаша🍭
"Женские каналы"
🍓 Вкусная красота 😍
Ми-ми-милые животные
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Вкуснейший многослойный салат с печенью «Карнавал»
Несмотря на легкость приготовления и бюджетный состав ингредиентов, такая закуска совсем не уступает по вкусу изысканным и дорогим. Салат многослойный, хорошо держит форму и нарезается, а также просто бесподобный в разрезе. Его нежный вкус покорит любого гурмана. Рекомендую перед подачей подержать его час в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты:
• 350 г куриной печени
• 2 маринованных огурца
• 4 яйца
• 4 моркови
• 4 репчатого лука
• 100 г майонеза
• соль по вкусу
• масло для жарки по вкусу
• зелень по вкусу

Приготовление:
1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Затем остужаем их и очищаем. После чего отделяем желтки от белков и последние натираем на крупной фракции терки.
2. Также предварительно отвариваем куриную печень и морковь.
3. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
4. После чего 2 маринованных огурца нарезаем маленькими кубиками.
5. Отваренную морковь очищаем и, используя терку, натираем на крупной фракции.
6. Остывшую печень нарезаем очень мелко.
7. Теперь собираем наш салатик. Изначально делаем слой из печени. Равномерно распределяем и покрываем майонезной сеткой.
8. Затем выкладываем обжаренный лук, а поверх — огурцы.
9. После чего размещаем яйца и делаем майонезную сетку.
10. Теперь выкладываем морковь, разравниваем и покрываем майонезной сеткой.
11. Последним слоем делаем желтки, предварительно натертые на мелкой фракции терки.
12. Затем украшаем салатик по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Очаровашка» с ветчиной и оливками

Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он очень простой в приготовлении, но с довольно богатым составом. Получается таким вкусным, что гости будут просить у вас его рецепт. Так что запасайтесь бумагой и ручкой.

Ингредиенты:
• 400 грамм шампиньонов
• 300 грамм ветчины
• 6 куриных яиц
• 150 грамм оливок
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 4 столовые ложки майонеза
• пучок укропа
• растительное масло

Приготовление:
1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения влаги.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Пассируем все вместе до готовности, снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.
3. Откладываем 12 штук оливок, а остальные нарезаем кубиком.
4. Ветчину нарезаем мелкими кусочками.
5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и откладываем 3 штуки в сторону, остальные натираем на крупной терке.
6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
7. Собираем салат. По середине блюда ставим стакан. Первый слой делаем из ветчины, смазываем майонезом и выкладываем слой из оливок, промазываем майонезом. Выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Затем делаем слой из кукурузы, смазываем майонезом и делаем слой из жареного лука.
8. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, а потом натираем на мелкой терке.
9. Белок выкладываем по внешнему слою салат, внутрь кладем желтки. Сверху украшаем его веточками укропа и оливками. Аккуратно вынимаем из салата стакан.
10. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Брутальный» — мужчины в восторге

От этого салатика будет в восторге любой мужчина. Он получается сытный, ароматный и просто изумительно вкусный. В салате много мяса, соленые огурчики, оливки и грибочки. Все эти продукты так идеально сочетаются между собой, что не передать словами.

Ингредиенты:
• 300 грамм говядины
• 1 небольшая баночка маринованных опят
• 100 грамм оливок
• 3 соленых или маринованных огурца
• 5 столовых ложек оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• 1 красная луковица
• зеленый лук

Приготовление:
1. Мясо заранее отвариваем в подсоленной воде и, желательно, оставляем в бульоне до полного остывания. Благодаря этому мясо будет более нежным и сочным.
2. Отварную говядину разбираем на волокна и перекладываем в салатник.
3. Огурце нарезаем соломкой, добавляем к мясу. Туда же кладем маринованные опята.
4. Оливки разрезаем на 2-3 части и отправляем к остальным продуктам.
5. Измельчаем зелень, нарезаем соломкой красный лук. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
6. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Интересный салат с сельдью
Этот интересный салатик отлично дополнит любое праздничное меню. Сочетание картофеля с сельдью — классика, а остальные ингредиенты просто идеально их дополняют. Салат получается красивый и потрясающе вкусный.

Ингредиенты:
• 300 грамм картофеля
• 130 грамм огурцов
• 3 куриных яйца
• 120 грамм яблок
• 120 грамм сельди
• зеленый лук
• лимонный сок
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
3. У огурца удаляем сердцевину, а потом нарезаем мелкими кусочками.
4. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке, сбрызгиваем лимоном.
5. Сельдь нарезаем кусочками.
6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картофель, солим и выкладываем огурец. Затем делаем слой из яиц, солим и перчим по вкусу. Потом выкладываем слой из яблок, а на него нарезанную сельдь.
7. Готовый салат присыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Очень вкусный салат с красной рыбой и свежим огурцом

От такой порции рыбной закуски будут все в восторге. На самом деле салатик очень простой, но в нем отлично сочетаются все ингредиенты. Вы его с достоинством можете и к праздничному столу подать. Любители красной рыбки уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
• 150 г лосося
• 2 картофеля
• 1 морковь
• 2 яйца
• 1 огурец
• майонез по вкусу

Приготовление:
1. В первую очередь предварительно требуется отварить картофель, морковь и яйца.
2. После чего очистить все и, используя терку, натереть на крупной фракции.
3. Теперь маленькими кубиками нарезаем рыбу и свежий огурец.
4. Затем укладываем в салатник следующим образом: картофель, майонезная сетка, половина рыбы, морковь, майонезная сетка, огурец, майонезная сетка, яйца, майонезная сетка и рыба, которая осталась.
5. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Витаминный салат из корня сельдерея

Праздники прошли, а значит самое время пополнить организм витаминками. Салат легкий и сочный, подойдет для зимнего питания и точно придется вам по вкусу. Салат отлично дополнит любое блюдо и прекрасно подойдет для ежедневного меню. Все продукты берутся в произвольном порядке.

Ингредиенты:
• корень сельдерея
• яблоко
• морковь
• оливковое масло
• лимонный сок или гранатовый соус

Приготовление
1. Морковь очищаем и натираем на терке.
2. Очищаем от кожуры корень сельдерея, яблоко очищаем от кожуры и семечек.
3. Сельдерей и яблоко натираем на терке, добавляем к моркови.
4. К подготовленным овощам добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Вершина Блаженства»

Всего за 15 минут вы можете приготовить вкуснейший салатик к праздничному столу. Салатик получается довольно нежный и очень вкусный. А красная рыбка и сухарики придают ему особенный вкус.

Ингредиенты:
• 4 кусочка батона
• 2 свежих огурца
• 200 грамм красной слабосоленой семги
• салатный микс
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 80 грамм соуса «Цезарь»
• 120 грамм твердого сыра

Приготовление:
1. У батона отрезаем корочки и нарезаем кусочками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до легкого румяного цвета.
2. Свежие огурцы нарезаем кубиком, семгу нарезаем небольшими кусочками.
3. На блюдо выкладываем салатные листья, поливаем лимонным соком и выкладываем свежие огурцы. Смазываем соусом и выкладываем рыбку. Поливаем ее соусом и присыпаем сухариками. Снова соус и присыпаем тертым сыром.
4. Готовый салат сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат для девушек «Альтаир»

Прекрасный салатик к новогоднему столу. Все девушки будут от него без ума. Он легкий, красивый и необычайно вкусный. Имеет легкую хрустинку и приятный нежный вкус.

Ингредиенты:
• 250 грамм филе индейки
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 длинный огурец
• 1 кисло-сладкое яблоко
• 100 грамм майонеза
• соль, перец по вкусу
• половина лимона

Приготовление:
1. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
2. Отварное филе нарезаем пластинками, а потом кубиками.
3. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
4. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
5. Миску для салата выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем 2\3 банки кукурузы, смазываем майонезом. Сверху выкладываем яблоко, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из огурцов, утрамбовываем и смазываем майонезом. Последний слой делаем из мяса, уплотняем ложкой. В таком виде оставляем на 15 минут.
6. Готовый салат накрываем блюдом и переворачиваем. Миску с пленкой снимаем, а по краям салат украшаем кукурузой. Сверху ставим розочку из огурца и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат «Черный лес»

И еще один рецептик к праздничному столу. Салатик получается красивый и праздничный. Готовится из обычных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Лук лучше всего для салата замариновать, так блюдо получится более интересным.

Ингредиенты:
• 1 куриное филе
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 свекла
• 70 грамм чернослива
• 30 грамм грецких орехов
• укроп
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксус и теплую воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Филе заранее отвариваем до готовности и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и промазываем майонезом.
3. С лука сливаем жидкость и выкладываем сверху на мясо.
4. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Делаем из нее следующий слой салата и смазываем майонезом.
5. Свеклу отвариваем или запекаем, очищаем и натираем на терке. Это следующий слой салата, смазываем майонезом.
6. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Готовый чернослив раскладываем по кругу салата.
7. Орехи сушим на сухой сковороде и рубим мелкими кусочками. Выкладываем в центр салата. Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат подаем к столу.
8. Затем бок салата украшаем укропом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 26 Dec 2020, 11:00
​​Салат из копчёного лосося с горчичным соусом

Копченый лосось хорош в любое время года. Он отлично подходит для салатов, его вкус великолепно сочетается с заправкой из горчичного соуса. Этот салат с копченым лососем выглядит впечатляюще и в то же время является одним из самых легких. Он состоит из простых ингредиентов, которые достаточно совместимы друг с другом.

Ингредиенты:
• 200 г копченого лосося в нарезке
• 2 маленьких корнишона
• 1/2 ч.л.мелко тертой цедры лайма
• 1 ст.л. мелко порезанного укропа

Для соуса:
• 100 г крем фреш или густой сметаны
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1-2 ч.л. острой дижонской горчицы
• 1 ч.л. сладкой горчицы
• соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Лосось порезать небольшими кубиками, корнишоны очень мелко, добавить цедру лайма и укроп,все хорошо перемешать.
2. Добавить свеже молотый чёрный перец.
3. Смешать все компоненты соуса вместе.
4. В порционное кольцо выкладываем слоями рыбу, соус, рыбу и т.д.
5. Сверху выкладываем немного соуса, веточку укропа и лимон.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 24 Dec 2020, 11:00
​​Салат «Вкусное наслаждение»

Идеальный салат для осенне-зимнего периода, когда появляются такие вкусные и полезные фрукты, как хурма и гранат. Этот невероятно легкий в приготовлении и оригинальный салат точно станет центром внимания на праздничном столе. Или превратит обычный ужин в особенный. Добавьте его в свою книгу рецептов, ведь это очень аппетитно!
Ингредиенты:
1. Тунец в собственном соку (кусочками) — 1 банка
2. Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» — 1 брикет
3. Плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» — 1 брикет
4. Хурма (Королек) — 1 шт. среднего размера
5. Зернышки граната для украшения
6. Соль, перец по вкусу, майонез — 1–2 ст. л.

Приготовление:
1. Натереть плавленый сыр «Российский» на крупной терке. Можно добавить немного майонеза, соль и перемешать.
2. Хурму помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Выкладываем салат слоями (легче всего это сделать с помощью специальной формы-кольца):
- треть тертого на крупной терке сыра «Российский»,
- порезанную кубиками хурму,
- еще треть сыра «Российский»,
- кусочки тунца,
- оставшуюся треть сыра.
4. Украсить салат зернами граната.
Формирование сырных шариков:
1. Плавленый сыр «Для салатов» натереть на мелкой терке. Сыр очень легко натирается и не липнет к терке. Можно добавить немного майонеза и соль, перец по вкусу.
2. Смочить руки в воде и из натертого сыра сформировать маленькие шарики.Можно выложить три шарика на салат или положить их рядом на тарелку.
3. Поставить салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 21 Dec 2020, 11:00
​​Вкуснейший салат на новогодний стол «Москвичка»

Это не просто салат — это божественное наслаждение. Порадуют не только потрясающие вкусовые качества, но и эффектная подача этого блюда. Ваши гости не только будут уплетать его за обе щеки, но и параллельно расспрашивать рецептик. Уверена, что он станет фаворитом многих.

Ингредиенты:
• 300 гр куриной грудки
• 150 гр твердого сыра
• 3 столовые ложки консервированной кукурузы
• 1 апельсин
• 6 столовых ложек сметаны
• 1 чайная ложка горчицы
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка меда
• цедра лимона по вкусу
• соль и черный молотый перец по вкусу
• 4 плавленных сырочка
• 150 гр фисташек
• виноград по вкусу
• хлопья красного перца для украшения

Приготовление:
1. В первую очередь предварительно отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавление перца горошком. Затем остужаем и нарезаем крупными кусочками.
2. После чего режем кубиками твердый сыр. Объединяем с курицей и добавляем консервированную кукурузу.
3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану, горчицу, мед, лимонный сок и лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. К остальным ингредиентам добавляем листья салата, предварительно порвав их кусочками.
5. Заправляем салатик подготовленным соусом и перемешиваем.
6. Теперь очищаем апельсин и убираем все лишнее. Затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в салатник. Снова все пермешиваем.
7. Затем, используя терку, натираем плавленный сырок и размешиваем вилкой. После чего добавляем сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
8. Очищаем фисташки от шелухи. Затем измельчаем их в мелкую крошку.
9. Теперь из подготовленной сырной массы формируем шарики. Внутрь каждого помещаем виноград. Затем обваливаем их в фисташковой крошке.
10. После чего берем блюдо и выкладываем готовый салат. Добавляем подготовленные шарики и присыпаем хлопьями перца.


Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 19 Dec 2020, 11:00
​​Салат «Мимоза» в оригинальном оформлении

Какой же новый год без знаменитого салатика? Только в классическом варианте он получается немного скучным и уже давно приелся. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить закусочный рулет-салат и порадовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов
• 5 куриных яиц
• 150 грамм картофеля
• 150 грамм моркови
• 2 плавленных сырка
• 30 грамм зеленого лука
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой.
2. Картофель и морковь отвариваем до готовности. А потом очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Зеленый лук нарезаем как можно мельче.
4. Рыбную консерву открываем и разминаем вилкой.
5. Доску застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.Выкладываем первый слой салата из желтка, размер прямоугольника примерно 15 на 20 см. Смазываем желтки майонезом и сверху натираем плавленный сырок, смазываем майонезом.
6. Следующий слой выкладываем из тертой моркови и промазываем майонезом. Затем делаем слой из белка и сверху майонезную сеточку. Следующий слой делаем из зеленого лука, майонез и слой картофель. На картофель кладем немного майонеза и делаем рыбный слой. Важно! Все овощные слои солим и перчим по вкусу, каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.
7. Сворачиваем салат в рулет и плотно закрепляем пищевой пленкой. Убираем его в холодильник на 3-4 часа, затем достаем, удаляем пленку и нарезаем кусочками. Перекладываем кусочки на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 17 Dec 2020, 12:19
​​Салат-шаурма: к новогоднему столу и не только

Хочу поделиться с вами неожиданно вкусным салатом. Его можно подать и к праздничному столу, ведь выглядит он потрясающе. При всей своей простоте — салат получается вкусным и понравится вам с первого кусочка.

Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• кориандр, соль, перец по вкусу
• пекинская капуста
• морковь по-корейски
• 1 маринованный огурец
• помидоры «Черри»
• половина луковицы
• лаваш
• майонез+кетчуп

Приготовление:
1. Куриную грудку очищаем от костей и кожи, солим и перчим по вкусу, а также присыпаем кориандром. Жарим на растительном масле до готовности. А потом нарезаем соломкой.
2. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
3. Лук чистим и нарезаем кольцами, кладем в миску и заливаем уксусом (6%). В миску кладем морковь по-корейски, шинкованную капусту, нарезанные дольками помидоры «Черри», мясо, соленые огурцы и маринованный лук.
4. Лаваш заворачиваем в тонкую трубочку и нарезаем кружочками, а потом кладем на противень и слегка подсушиваем в духовке.
5. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
6. Готовый салат раскладываем по креманкам и сверху выкладываем лаваш. А потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 13 Dec 2020, 11:00
​​Салат «Грибной хоровод

Салатик довольно интересный с большим количеством слоев, но при этом готовится быстро и из довольно обычных продуктов.

Ингредиенты:
• 2 моркови
• 1 луковица
• 300 грамм индюшиного мяса
• 4 куриных яйца
• 100 грамм твердого сыра
• 150 грамм грибов
• укроп
• клюква
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• майонез

Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке, вливаем уксус, слегка давим руками и оставляем на 5 минут.
2. Очищенную морковь натираем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Солим и смазываем майонезом.
3. Индюшиное мясо отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем на морковь. Смазываем его майонезом.
4. Затем делаем слой из маринованного лука и еще раз майонез.
5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из лука, делаем майонезную сеточку.
6. Затем выкладываем слой из маринованных грибов, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. А потом украшаем укропом с клюквой и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Рецепты салатов 11 Dec 2020, 11:00
​​Салат «Брутальный» — мужчины в восторге

От этого салатика будет в восторге любой мужчина. Он получается сытный, ароматный и просто изумительно вкусный. В салате много мяса, соленые огурчики, оливки и грибочки. Все эти продукты так идеально сочетаются между собой, что не передать словами.

Ингредиенты:
• 300 грамм говядины
• 1 небольшая баночка маринованных опят
• 100 грамм оливок
• 3 соленых или маринованных огурца
• 5 столовых ложек оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• 1 красная луковица
• зеленый лук

Приготовление:
1. Мясо заранее отвариваем в подсоленной воде и, желательно, оставляем в бульоне до полного остывания. Благодаря этому мясо будет более нежным и сочным.
2. Отварную говядину разбираем на волокна и перекладываем в салатник.
3. Огурце нарезаем соломкой, добавляем к мясу. Туда же кладем маринованные опята.
4. Оливки разрезаем на 2-3 части и отправляем к остальным продуктам.
5. Измельчаем зелень, нарезаем соломкой красный лук. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
6. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Финский салат «Росоли»

Если ты не знаешь, что хочешь приготовить больше: винегрет или «Сельдь под шубой», то у нас есть отличная идея. Это блюдо чем-то напоминает оба вышеупомянутых салата, а готовить его даже проще. Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски.

Ингредиенты:
• 250 г селедки
• 250 г вареной свеклы
• 300 г вареного картофеля
• 150 г вареной моркови
• 4 яйца
• 80 г красного лука
• 150 г соленых огурцов
• 200 г зеленых яблок
• 90 г майонеза
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные.
2. Свари картофель, морковь, свеклу и яйца. Следи за тем, чтобы не переварить овощи, иначе они не будут упругими. Тогда салат может превратиться в кашу.
3. Возьми соленую селедку и очисти от возможных плавников и костей. Далее разрежь ее на длинные полосы, из которых потом сделай мелкие кубики.
4. Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики.
5. Также нарежь соленые огурцы и свежий красный лук.
6. Очисти яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежь яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты.
7. Смешай в одной миске все нарезанные продукты. Добавь туда качественный майонез, который лучше приготовить самому, но подойдет и магазинный.
8. Далее посоли и поперчи, но учитывай то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешай равномерно салат.
9. Салат с селедкой и свеклой можешь сверху украсить свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Новогодний салат «Нежность»

Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:
• Крабовые палочки 100 г
• Сыр твердый 100 г
• Яйца 4 шт.
• Морковь 2 шт.
• Майонез 4 ст.л.
• Петрушка (зелень) для украшения
• Свежий огурец для украшения 1/4 шт.

Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
3. Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
4. Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
5. Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
6. Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
7. Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Дорогие друзья. Из-за большого количества рецептов на канале порой сложно найти подходящий салат. Поэтому я решила создать серию тематических книг в pdf-формате с рецептами салатов для различных случаев. Начинает ее подборка праздничных салатов, так как впереди нас ждёт Новый год, Рождество, 8 марта и другие прекрасные праздники.

Вы сможете скачать книгу на свой компьютер или телефон, чтобы всегда иметь ее под рукой и не тратить время на поиски рецептов. Книга содержит 50 рецептов с перечнем ингредиентов и пошаговым приготовлением, а также кликабельное меню для быстрого перехода к нужному рецепту.

Стоимость книги до 10 декабря символическая - 95 рублей.
Для приобретения переходите по ссылке:
https://goo-gl.su/QMhj
Читать полностью
Рецепты салатов 30 Nov 2020, 11:00
​​Салат-бомба со свеклой и бананами

На первый взгляд может показаться, что продукты в его составе абсолютно несочетаемые, но это не так! Получается необычно и очень вкусно. Сладковатая свекла и изюм, нежный банан, пикантный чеснок и майонез, как оказалась, отлично между собой дружат. Несмотря на то, что продукты все простые и доступные, салат определенно достоин праздничного стола.

Ингредиенты:
• свекла отварная или запеченная – 1-2 шт./250 г
• бананы – 2 шт.
• изюм без косточек – 100 г
• грецкие орехи – 2 ст. л.
• чеснок – 2 зубчика
• майонез – для заправки

Приготовление:
1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
2. Бананы режем небольшими кусочками.
3. Чеснок мелко рубим ножом. Изюм промываем и запариваем в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким.
4. Грецкие орехи измельчаем в крошку (можно порубить ножом или воспользоваться блендером).
5. Салат собираем порционно с помощью формовочного кольца. Если такого нет, можно соорудить самостоятельно из нескольких слоев фольги. Итак, первый слой – свекла. На неё наносим майонез, но смазываем аккуратно, сильно не трамбуем, чтобы салат остался воздушным.
6. Далее идет слой бананов, смешанных с чесноком и изюмом. Добавляем сверху немного майонеза.
7. Сверху снова идет свекольный слой. Наносим майонез «каплями», посыпаем орешками. Снимаем форму и – готово!

Приятного аппетита!
Читать полностью