Какие десерты предпочесть в ресторане?
На что советую ориентироваться
#танязож_нутрициолог
✅Есть такие блюда, где практически не используются сливочное масло, сметана, сливки и другие жиры животного происхождения.
✅Жиры растительного происхождения (орехи, семечки) добавлены в небольших количествах.
✅Пшеничная мука не используется. Только гречневая или овсяная.
✅Полностью отсутствует рафинированный сахар. Присутствует небольшое количество сахарозаменителя, меда, сухофруктов.
✅Как правило, такие сладости имеют воздушную структуру.
✅Общая калорийность полезных сладостей не превышает 150 ккал.
Как пример это желе, суфле, пудинги, мороженое сорбет, парфе, консервированные фрукты, диетические батончики, муссы, яблочный штрудель без сахара и муки с добавлением изюма, грецких орехов и корицы, морковный торт с сиропом топинамбура и тд.
На что советую ориентироваться
#танязож_нутрициолог
✅Есть такие блюда, где практически не используются сливочное масло, сметана, сливки и другие жиры животного происхождения.
✅Жиры растительного происхождения (орехи, семечки) добавлены в небольших количествах.
✅Пшеничная мука не используется. Только гречневая или овсяная.
✅Полностью отсутствует рафинированный сахар. Присутствует небольшое количество сахарозаменителя, меда, сухофруктов.
✅Как правило, такие сладости имеют воздушную структуру.
✅Общая калорийность полезных сладостей не превышает 150 ккал.
Как пример это желе, суфле, пудинги, мороженое сорбет, парфе, консервированные фрукты, диетические батончики, муссы, яблочный штрудель без сахара и муки с добавлением изюма, грецких орехов и корицы, морковный торт с сиропом топинамбура и тд.