Молодым барменам посвящается………
Или горе администраторам.
Санкт Петербург 2009 год
ЗАПИСКИ БАРМЕНА или КАК УКРАСТЬ В БАРЕ
От автора……………………..
Здравствуй мой дорогой читатель!
Это моё первое произведение, которое вы читаете.
Конечно, сложно назвать это произведением.
Да я и не претендую на громкое звание писателя.
За мою недолгую барменскую карьеру мне удалось поработать во многих заведениях, и при разных системах учёта. Соответственно накопился кое-какой опыт в этом удивительно интересном деле.
Я не смогу вас научить всем способам прикарманивания наличности (это я «барменюгам»), и я не смогу помочь уберечься от всех способов изъятья денег, алчными натурами (это уже я управленцам).
Но я расскажу о наиболее распространенных способах и с той, и с другой стороны. Предвижу волну негодования со стороны моих соратников по бару, но все эти способы, перечисленные ниже, в принципе известны, и тем более способы противодействия, так что я не открываю Америку. Я просто попытаюсь разложить всё по полочкам, классифицировать, и представить это всё для вашей пользы.
С уважением автор.
Глава первая.
Как это было. Я рос нормальным ребёнком, знал, что такое хорошо, и что такое плохо. Знал, что красть не хорошо, и знал, что это наказуемо. Но я был мал и глуп, я и сейчас не гений, ой-ой совсем не гений.
И на жизнь смотрел просто, будет день и будет пища.
В ту осень 1992 года я вернулся из далёкой Сибири, нет, я там не лес валил, а бороздил сибирские реки в качестве матроса. Шёл мне восемнадцатый год, впереди армия, планы на жизнь, ну всё в этом духе. От военкомата я не бегал, а просто ждал повестку, пропивая и проедая привезённые деньги. В моём родном провинциальном городке на тот момент работал промышленный гигант, точнее медленно загибался. На этом заводе работала и моя маман, нет, точнее делала вид, что работает, т. к. зарплату уже никто в глаза не видел, а если кто и видел, то что-то купить на эту зарплату было очень сложно, так в принципе в то время жила вся страна. Я специально описываю те нелёгкие времена, чтобы хоть как-то оправдать мой шаг на скользкий путь профессионального бармена, читай вора рецидивиста.
Настала зима, а повестки всё нет и нет, разузнав в военкомате, когда меня заберут охранять мою любимую родину, оказалось, что только весной.
Ни капли не расстроившись, тут же записался на курсы механика-водителя в ДОСАФ и отправился домой донести эту радостную новость своей горячо любимой маман. Да, мягко говоря, восторга на лице мамы я не увидел, хотя всматривался, как мог.
После радостной вести последовал простой, но до боли знакомый вопрос, мучивший почти все семьи того славного времени: «А на что, мы будем жить?». Как всё-таки мудры наши родители.
Я и забыл, что не единым духом жив человек.
Нужно было срочно искать хоть какую-то работу.
Но вот незадача, какую и где? По нашей речушке пароходы не ходят, да и как найти, если половина нашего городка озадачены той же проблемой.
Решение проблемы пришло совсем неожиданно.
В одной газетёнке вижу объявление, курсы барменов и официантов. Седьмым чувством я узрел, Бармен — это звучит гордо. Да и с большого пирога и крошки большие должны оставаться (на сколько крошки могут быть большими, я и не подозревал), рассуждал я. Недолго думая я записался на эти курсы, и через два месяца стал счастливым обладателем зелёных корочек, в которых было прописано «бармен со знанием английского языка". И с этого момента начинается самый интересный период в моей жизни.
Эх, если бы прожить жизнь с начала…………
Заведение, с которого я начал свою карьеру, только с натяжкой можно назвать баром... (продолжение следует).
Или горе администраторам.
Санкт Петербург 2009 год
ЗАПИСКИ БАРМЕНА или КАК УКРАСТЬ В БАРЕ
От автора……………………..
Здравствуй мой дорогой читатель!
Это моё первое произведение, которое вы читаете.
Конечно, сложно назвать это произведением.
Да я и не претендую на громкое звание писателя.
За мою недолгую барменскую карьеру мне удалось поработать во многих заведениях, и при разных системах учёта. Соответственно накопился кое-какой опыт в этом удивительно интересном деле.
Я не смогу вас научить всем способам прикарманивания наличности (это я «барменюгам»), и я не смогу помочь уберечься от всех способов изъятья денег, алчными натурами (это уже я управленцам).
Но я расскажу о наиболее распространенных способах и с той, и с другой стороны. Предвижу волну негодования со стороны моих соратников по бару, но все эти способы, перечисленные ниже, в принципе известны, и тем более способы противодействия, так что я не открываю Америку. Я просто попытаюсь разложить всё по полочкам, классифицировать, и представить это всё для вашей пользы.
С уважением автор.
Глава первая.
Как это было. Я рос нормальным ребёнком, знал, что такое хорошо, и что такое плохо. Знал, что красть не хорошо, и знал, что это наказуемо. Но я был мал и глуп, я и сейчас не гений, ой-ой совсем не гений.
И на жизнь смотрел просто, будет день и будет пища.
В ту осень 1992 года я вернулся из далёкой Сибири, нет, я там не лес валил, а бороздил сибирские реки в качестве матроса. Шёл мне восемнадцатый год, впереди армия, планы на жизнь, ну всё в этом духе. От военкомата я не бегал, а просто ждал повестку, пропивая и проедая привезённые деньги. В моём родном провинциальном городке на тот момент работал промышленный гигант, точнее медленно загибался. На этом заводе работала и моя маман, нет, точнее делала вид, что работает, т. к. зарплату уже никто в глаза не видел, а если кто и видел, то что-то купить на эту зарплату было очень сложно, так в принципе в то время жила вся страна. Я специально описываю те нелёгкие времена, чтобы хоть как-то оправдать мой шаг на скользкий путь профессионального бармена, читай вора рецидивиста.
Настала зима, а повестки всё нет и нет, разузнав в военкомате, когда меня заберут охранять мою любимую родину, оказалось, что только весной.
Ни капли не расстроившись, тут же записался на курсы механика-водителя в ДОСАФ и отправился домой донести эту радостную новость своей горячо любимой маман. Да, мягко говоря, восторга на лице мамы я не увидел, хотя всматривался, как мог.
После радостной вести последовал простой, но до боли знакомый вопрос, мучивший почти все семьи того славного времени: «А на что, мы будем жить?». Как всё-таки мудры наши родители.
Я и забыл, что не единым духом жив человек.
Нужно было срочно искать хоть какую-то работу.
Но вот незадача, какую и где? По нашей речушке пароходы не ходят, да и как найти, если половина нашего городка озадачены той же проблемой.
Решение проблемы пришло совсем неожиданно.
В одной газетёнке вижу объявление, курсы барменов и официантов. Седьмым чувством я узрел, Бармен — это звучит гордо. Да и с большого пирога и крошки большие должны оставаться (на сколько крошки могут быть большими, я и не подозревал), рассуждал я. Недолго думая я записался на эти курсы, и через два месяца стал счастливым обладателем зелёных корочек, в которых было прописано «бармен со знанием английского языка". И с этого момента начинается самый интересный период в моей жизни.
Эх, если бы прожить жизнь с начала…………
Заведение, с которого я начал свою карьеру, только с натяжкой можно назвать баром... (продолжение следует).