Сегодня у нас с вами в меню – очередной овощной суп-пюре. На этот раз с фрикадельками.
Этот суп я тоже делаю двумя способами – можно отварить овощи или запечь в духовке, сбрызнув маслом и посыпав травками. Я предпочитаю второй вариант – он более ароматный и вкусный.
Для этого супа нам надо:
300 гр тыквы баттернат (или моркови)
1 рыжий/желтый болгарский перец
200 гр кабачка/цуккини
1 среднее яблоко (по желанию)
3-4 средние картофелины или 150 гр цветной капусты или 1-2 средних батата
10 мл растительного масла
Прованские травы (я люблю лимонный чабрец), соль, перец по вкусу
Фарш из индейки/курицы/кролика – на ваш выбор 200 гр
70 гр кабачка
2,5 литра воды
Чистим, моем, режем овощи и яблоко, складываем в форму для запекания и убираем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут, посолив, поперчив и сбрызнув маслом. Знаю, что в Англии часто добавляют даже корицу с гвоздикой.
За 10 минут до готовности ставим на огонь воду. В отдельной миске смешиваем мелко-натерный кабачок, фарш, соль, перец. Взбиваем вилкой. По желанию в фарш можно добавить:
1)пару ст ложек раст молока или сливок
3) чайную ложку горчицы
4) вместо кабачка – рисовую манку, яйцо или кукурузный крахмал
5) для сочности можно замешать фарш с бульоном (где-то 100 гр на кг)
6) вег сыр
7) ароматное оливковое масло
⠀
Чтобы мясо не липло к рукам или ложке, когда формируете мясные шарики, не забудьте смачивать их прохладной водой. Кидаем фрикадельки, отсаживая их чайной ложкой, в закипевшую воду, варим 10 мин на среднем огне.
⠀
Отдельно пробиваем в блендере готовые овощи и вводим их в бульон с фрикадельками. Солим, перчим, даем снова закипеть и покипеть еще пару минут. Выключаем и едим. Можно добавить по вкусу кокосовые сливки
Этот суп я тоже делаю двумя способами – можно отварить овощи или запечь в духовке, сбрызнув маслом и посыпав травками. Я предпочитаю второй вариант – он более ароматный и вкусный.
Для этого супа нам надо:
300 гр тыквы баттернат (или моркови)
1 рыжий/желтый болгарский перец
200 гр кабачка/цуккини
1 среднее яблоко (по желанию)
3-4 средние картофелины или 150 гр цветной капусты или 1-2 средних батата
10 мл растительного масла
Прованские травы (я люблю лимонный чабрец), соль, перец по вкусу
Фарш из индейки/курицы/кролика – на ваш выбор 200 гр
70 гр кабачка
2,5 литра воды
Чистим, моем, режем овощи и яблоко, складываем в форму для запекания и убираем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут, посолив, поперчив и сбрызнув маслом. Знаю, что в Англии часто добавляют даже корицу с гвоздикой.
За 10 минут до готовности ставим на огонь воду. В отдельной миске смешиваем мелко-натерный кабачок, фарш, соль, перец. Взбиваем вилкой. По желанию в фарш можно добавить:
1)пару ст ложек раст молока или сливок
3) чайную ложку горчицы
4) вместо кабачка – рисовую манку, яйцо или кукурузный крахмал
5) для сочности можно замешать фарш с бульоном (где-то 100 гр на кг)
6) вег сыр
7) ароматное оливковое масло
⠀
Чтобы мясо не липло к рукам или ложке, когда формируете мясные шарики, не забудьте смачивать их прохладной водой. Кидаем фрикадельки, отсаживая их чайной ложкой, в закипевшую воду, варим 10 мин на среднем огне.
⠀
Отдельно пробиваем в блендере готовые овощи и вводим их в бульон с фрикадельками. Солим, перчим, даем снова закипеть и покипеть еще пару минут. Выключаем и едим. Можно добавить по вкусу кокосовые сливки