Быстрые экспромт-кексы
1 банан
4 клубнички (можно заменить на 70 гр любых ягод или фруктов)
2 ст ложки финикового сиропа
Щепотка соли
0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя)
100 гр вег йогурта (или еще 1 банан)
3 ст ложки растительного масла
160 гр муки (у меня было 50/50 рисовой цз и полбяной.
Вместо полбы можно универсальную бг смесь)
50 мл воды или раст молока
Пюрируем ягоды и банан, вмешиваем туда масло, сироп, йогурт, соль. Отдельно смешиваем соду с мукой и соединяем с банановой смесью. Дальше доливаем постепенно воду/раст молоко, чтобы смесь была не очень густой. По консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму маслом, заполняем на 3/4 и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
1 банан
4 клубнички (можно заменить на 70 гр любых ягод или фруктов)
2 ст ложки финикового сиропа
Щепотка соли
0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя)
100 гр вег йогурта (или еще 1 банан)
3 ст ложки растительного масла
160 гр муки (у меня было 50/50 рисовой цз и полбяной.
Вместо полбы можно универсальную бг смесь)
50 мл воды или раст молока
Пюрируем ягоды и банан, вмешиваем туда масло, сироп, йогурт, соль. Отдельно смешиваем соду с мукой и соединяем с банановой смесью. Дальше доливаем постепенно воду/раст молоко, чтобы смесь была не очень густой. По консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму маслом, заполняем на 3/4 и выпекаем при 180 градусах 30 минут.