не тереби дао

@dukaliti Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Подмечаю, как мы летим в никуда, и вещаю про книги, кино и SMM. Реклама и предложенные посты — @KDukalis
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
26.04.2019 08:45
реклама
Налоги, Законы, Бизнес
Как вернуть 650тр? Как снизить налоги и вывести деньги? Перейти →
🎓 Академия Арбитража
Об арбитраже трафика из первых уст. Бесплатные кейсы. Перейти →
Searchee Bot
Поисковик по крупнейшей базе Telegram-каналов.
13 370
подписчиков
~9.5k
охват 1 публикации
~10.1k
дневной охват
~2
постов / день
70.8%
ERR %
23.06
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
57 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
79 репостов
Golden Chihuahua
КАШИН
КАШИН
КАШИН
Peopletalk
Golden Chihuahua
Cinemarticle
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Tvoya_Mamka88
Tvoya_Mamka88
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
booooooooring
проход в ноги
проход в ноги
проход в ноги
проход в ноги
проход в ноги
Медиасрачи 2.0
Розочка
Good morning, Karl!
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Выборы, всем ЦЫК!
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Антиглянец
Боқ сары
NYC Tsenter
чем рисуют на лице
Golden Chihuahua
booooooooring
Amediateka
Anastasia Volkova
Golden Chihuahua
Ива в Тель-Авиве
Golden Chihuahua
Сергей Минаев
КАШИН
Golden Chihuahua
Каналы, которые цитирует @dukaliti
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Drunk_fashion
Golden Chihuahua
BELONG
Cinemarticle
Golden Chihuahua
Ok Stories
Golden Chihuahua
BELONG
Розочка
Антиглянец
Golden Chihuahua
Good morning, Karl!
BELONG
Drunk_fashion
Golden Chihuahua
«Карьера» The Blueprint
Billie Eilish
DFF Radio
BELONG
BELONG
BELONG
BELONG
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Психо Daily
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Куда пойдем?
О digital
Golden Chihuahua
Golden Chihuahua
Ремизорро
Збс реклама
Креативное Г
Кейсы плохого SMM-щика
Русский маркетинг
KOSMETOS
Антиглянец
Gucci
diet_prada
Подосокорский
Ремизорро
Black & White Photography
Квадрат дизайн
N С К У С С Т В О
Дизайн интерьера
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Если вам было интересно, как же так в кино делают, что слышно все стоны, выдохи и так далее героя — видео для вас
Обожаю такое
https://www.instagram.com/p/BwkKwrpFIuC/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1lnugoew7tna9
Справедливости тоже приходится тяжело. Раньше понять ее было просто — отнял чужое, несправедливо (утрирую). Сегодня вы можете купить акции компании, а потом узнать, что она загрязняет окружающую среду — несете ли вы ответственность? Когда вы носите бриллианты, вы думаете о том, что спонсируете нечеловеческий труд по их добыче? Или когда мы покупаем масс-маркет, мы думаем о детях, которые это шьют?

Еще одна загвоздка, что система выстроена так, что кто не хочет знать о закулисье — не узнает, а кто хочет — не сможет (либо ему будет тяжко). Что вы знаете о курице, которая снесла яйца, из которых вы сделали яицницу? И дальше по списку.

Пост-правды не стоит бояться, она была всегда. Достаточно повторить одну и ту же ложь много раз, чтобы она стала восприниматься как реальность. Даже деньги существуют, только потому что мы в них верим. Здесь же он сравнивает религиозные писания с фейк ньюс и Гарри Поттером.

Следующая глава призывает ученых работать над сайенс-фикшеном. Очень странно, что он не разобрал здесь «Черное зеркало», над которым работают футурологи. В общем, нынешний сай-фай не всегда правильно представляет угрозы (не будет восстания машин, наоборот они будут слишком слушать хреновых людей).

Дальнейшие главы и тезисы менее интересны и спорны, автор уходит из конкретики в супер общие мазки и выводы в духе медитируйте, дышите, живите, что выглядит детским лепетом на фоне всей остальной книги. #харари #long #книги
Читать полностью
Продолжение краткого конспекта книги 21 урок для 21 века.

Еще одна проблема — иммиграция. Ирония в том, что Европа построила мультикультурное общество, но теперь ее разрывает от тяжести приема новых. Во-первых, нет единого решения вопроса иммиграции: как относиться, через сколько приравнивать к гражданам и так далее. Во-вторых, на место расизма, базирующегося на псевдобиологии, пришел «культуризм». То есть оценка человека исходя из стереотипного ожидания того, что и как другие люди из его страны стали бы делать. Например, ожидать от итальянцев эмоциональности, от русских грубости, а от выходцев из арабских стран — закрытости к новому.

Вторая часть книги посвящена уже более очевидным угрозам. Первая из них — терроризм.

Если смотреть цифры, мы видим, что смертей от рук фанатиков было в разы меньше, чем от диабета, автокатастроф и ожирения. Но нас пугают они, а не наше здоровье или поездка в такси. Почему? Во-первых, мы не привыкли к политической жестокости (ну он не про Россию пишет, вы понимаете).
Терроризма не могло быть в Средние века, потому что вся жизнь сама по себе была, мягко говоря, пугающей, а казни были видом развлечения. Во-вторых, террористы думают и работают не как стратеги или военные, они скорее теле-продюсеры. Пример, трагедия в Новой Зеландии, которую не только транслировали в сеть, но и про которую записывали подготовительные ролики.
Сами по себе террористы не обладают ни силами, не ресурсами, чтобы быть глобальной угрозой, но своими действиями и привлечением к ним массового внимания, они могут провоцировать ресурсные страны на необдуманные действия.
Что делать? Тихо бороться с этим, не давая публичной огласке. Прекратить отвечать на театр террора театром безопасности. Кстати, то, что Новая Зеландия не произносит имя убийцы, это хороший пример, как надо.
А еще нельзя впадать в панику, хоть это и тяжело.

Глава про войну очень простая — сегодня в ней нет смысла, так как ресурсы уже другого толка: информация важнее золота. Единственный захват, который был в 21 веке — Крым и тот ни разу не окупился (и не окупится).

В главе скромность он разносит самомнение своего же народа, это лучше прочитать самим, но основная идея — каждая нация считает, что она центр мира и без нее все бы остались в дремучести. Это не так.
Глава о боге одна из моих любимых. Во-первых, очень смешно, что мы вроде бы про него ничего не знаем, а вроде знаем, что он запрещает вам ходить с открытыми волосами. Вроде он космическое нечто, но при этом законодатель.

Вера не гарант и не фундамент для адекватного поведения людей: эмпатия и подобие морали есть у других животных. Чаще всего под именем бога и религии наоборот начинаются конфликты. Значение фразы не поминай бога в суе не в том, чтобы вы это слово не произносили, а чтобы вы им не оправдывали свои хреновые поступки.

Следующая глава посвящена светсткости или секулярности (не в значении отделения государства от церкви, а в значении мировоззрения).
Имхо самая нормальная философия, которая ставит в ценности сострадание, правду и ее поиск в разных источниках, равенство, свободу и смелость оспаривать существующие традиции. Атеизм и секулярность/секуляризм (не могу определиться, как лучше перевести) — не одно и то же.
Хороший поинт главы — у всей идей есть тень и надо о ней помнить. Пример: как доброе христианство породило походы, ставшие резней, как из марксизма вырос гулаг.

Следующая часть посвящена правде.
Первая проблема — мы думаем не как индивиды, а как группы (социальное животное, помним). И как следствие заблуждения у нас очень быстро распространяются. И одно дело, когда простой гражданин живет в иллюзии знания, а другое — СЕО или президент. Нужно искать ответы самим, причем на периферии. #харари #long #книги
Читать полностью
Официально заявляю, что люди, несущие херню про Корнилову и считающие своим долгом показывать мне херовые «расследования», на фоне которых «leaving neverland » выглядит правдоподобно, могут идти лесом.
Если вы чего-то не понимаете, выключите свой комплекс бога и отьебитесь от других людей. Из таких же побуждений у нас отключают интернет, телеграм и дальше по списку.
И вся эта история выглядит как кампания по закрытию iherb в России.
Читать полностью
Если это реал так, то это действительно крутой шаг в сторону ментального оздоровления сети. Меньше погони за лайками и зависимости от них, круто! Непонятно только, как тогда алгоритм будет определять, кого показывать больше и тд — комментарии за косарь могут начать набирать обороты🤔
Смейтесь смейтесь
Репост из: Golden Chihuahua
на NYTimes ор - про то, как венчурные инвесторы массово начали вкладывать деньги в астрологические приложения https://www.nytimes.com/2019/04/15/style/astrology-apps-venture-capital.html
Attached file
Attached file
Сделали Belong агентством стикеры, а скоро будет много других ништяков (шрифт уплотним, оказывается, не у всех такие тёмные фоны🤪)
Полный дракарис, Дайнерис психанула
Бог съехал, площадка больше не сдаётся
Репост из: Golden Chihuahua
такого я не видел никогда - более СОТНИ брендов выпустили за пару месяцев коллабы с сериалом "Игра престолов".
БОЛЬШЕ СТА МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕКЛАМНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ.
это самая рекламируемая программа за всю историю телевидения. https://www.adweek.com/tv-video/the-game-of-thrones-premiere-is-coming-and-so-are-the-brands/
Я и мои друзья, которые не ждут новый сезон
Еще одна проблема — 21 век может стать самым неравным за всю историю. И дело уже не в богатстве, а доступе к здоровью, искусству, красоте и дальше по списку. То есть мы невероятно близки горизонтально за счет потери границ, но вертикальный разрыв становится все больше.
Самая большая ценность — данные. Доступ к ним не должен быть централизованным, а мы должны следить, кому мы разрешаем к ним доступ.

Так что же мешает нам нормально бороться с этими проблемами и принимать решения? Ну помимо того, что политики типа Трампа живут в прошлом веке и считают, что работу заберут мексиканцы, а не роботы, есть еще много причин.
Например, что у нас нет глобального сообщества. ФБ после скандалов с выборами в 2017 году выпустил манифест о том, как он будет помогать объединять людей. Ну это забавно, ведь одновременно с этим он продолжает продавать наше внимание и монетизировать инстаграм настолько, что там уже тошно сидеть.

Еще одна проблема — люди верят в бред про «битву цивилизаций». Мол есть западная цивилизация, а есть восточная, то есть ислам. Это левый дарвинизм. Во-первых, все группы людей очень подвижны, посмотрите хотя бы на историю Германии: империя Гогенцоллернов, Веймарская республика, Третий Рейх, ФРГ, ГДР. Во-вторых, люди прекрасно между собой скрещиваются.
Ну и наконец, общая парадигма успешного государства у нас одна. Деньги, например, доллар уважают все. Да, религии и идентичности разные, но это не битва цивилизаций.

Национализм и религия тоже получают смачный пинок. Первый за то что глобальные проблемы нужно решать сообща, потому последствия для всех мучительны. Поэтому решение США ввести налог на импорт солнечных панелей в краткосрочной перспективе может быть и ок, но это замедляет переход на альтернативные источники энергии и хреначит планету. Вторая виновата в том, что приносит больше проблем, чем решает. Она хорошо в интерпретации, но не в экспертизе. И когда дело касается вопроса, что делать с ИИ нет деления на иудейскую и мусульманскую позицию по вопросу — есть те, кто за и те, кто против. #long #харари
Читать полностью
Краткий конспект новой книги Юваля Харари «21 урок для 21 века», которую пока не перевели на русский. Часть первая, ибо очень много всего. Местами сильные пересечения с «Homo Deus», но идеи развиты глубже.

Первый тезис — люди не видят, а многие даже не пытаются видеть, картину в целом
. В ежедневных делах и рутине мы обращаем внимания на рядовые проблемы, касающиеся нас в кратковременной перспективе. Когда дело касается чего-то глобального, мы игнорируем вопрос, а иногда и вовсе упрощаем его, делая вид, что это не наша забота. Например, какая разница жителю России на глобальное потепление, нам же на руку теплая Сибирь. А то что многие регионы мира могут стать непригодными для жилья и к нам хлынет поток беженцев, конечно, мало кто учитывает.

Автор ставит перед собой задачу посвятить читателя в глобальные проблемы и включить его осознанность. Сразу скажу, что если это первая книга подобного рода, которую вы читаете, где-то к середине вам станет очень грустно и страшно.

Почему важно, чтобы в дискурс включилось как можно больше людей? Потому что либерализм в тандеме с капитализмом не в состоянии дать ответы на вопросы, что делать с иммиграцией, глобальным потеплением, искусственным интеллектом и другими приятными вестниками будущего. Что корпорации, что предприниматели/изобретатели бесперебойно поют оды инновациям, поэтому о честном анализе с их стороны стоит забыть. Этот груз ложится на историков, социологов и философов.

Что не так с либерализмом? Он себя изжил, а новой идеи мы так и не придумали. Его постулаты о том, что все проблемы от нехватки свободы, а экономический рост сделает всех счастливым не работают в эпоху глобализации и парникового эффекта.

Это философия простых людей, а можно ли назвать простым киборга или другого героя будущего?
Очевидный скат синусоиды произошел после кризиса 2008 года. На смену стали приходить фаерволлы, противостояние иммиграции, цензура и даже наша с вами родная безлиберальная демократия с одним человеком у власти. Второй пик — 2016 год, когда Америке на выборах победил Трамп с лозунгами, играющими на ностальгии, а Великобритания, также ударившись в ностальгию, объявила Brexit.

Что будет с работой? В будущем она будет не у всех. Если раньше машина заменяла физические функции человека, то теперь она научилась выполнять когнитивные.
Развитие биохимии помогает разобраться, как мы принимаем решения и научить программу действовать также. Первыми работу потеряют водители и врачи. Забавно, что медсестры будут актуальны дольше, ведь их работа завязана не на знаниях в одной области, а на коммуникативных навыках и многозадачности.

Ни одна работа не защищена от автоматизации: ни программист, ни композитор не могут сказать, что машина не сумеет выполнить их задачи.
Здесь поднимаются 3 варианта развития событий в мире, где нам не надо работать: введение специальных налогов для богатых и распределение этих средств гражданам; переосмысление значения работы, например, растить ребенка считается оплачиваемой задачей; бесплатное образование, медицина, еда и так далее (светлый призрак коммунизма).
Возникают логичные вопросы — а если футболки для массмаркета в США теперь печатает принтер, а не шьют китайские дети, получается, что работники из другой страны лишены работы. Будет ли Америка отправлять им деньги? Риторический вопрос.

Еще одна проблема — биг дата. Алгоритмы уже влияют на нас. Например, доказано, что на выборах мы голосуем не исходя их фактов, а исходя из наших чувств. А значит ими можно манипулировать — вспоминаем скандалы с Cambridge Analytica.

Раньше желание держать информацию в одном месте было ошибкой авторитаризма, теперь это его преимущество. Мы уже доверяем алгоритмам, например, в банках, при этом сами сотрудники не всегда могут объяснить, как работает система.

Главная проблема — деньги вкладываются в развитие ИИ, а не в изучение человеческого сознания и обучению людей, как противостоять манипуляциям. #long #харари
Читать полностью
Репост из: Drunk_fashion
1. У журналистов есть девиз «Пиши пьяным, редактируй трезвым». Ты поддерживаешь это правило во время создания своего контента?

Я могу написать пьяная текст, выложить пост в Инстаграм и спустя пару минут отредактировать. Но для телеграм и других медиа всегда пишу трезвой🤪

2. Что тебе больше всего нравится в работе над Belong agency? Съемки/работа с людьми/преподавание?

Развитие новых направлений, в частности съёмки и академия. У нас набрался пул крутых продакшен-профи, так что на площадке всегда дико интересно. Что касается обучения, в этом году все больше наших сотрудников разрабатывают программы в рамках Belong Academy и я ими очень горжусь. Свой курс продолжаю читать сама, это очень заряжает энергией! Новый стартует уже через неделю 👀

3. Как часто ты выпиваешь?

Ален, ну какой диджей-сэт без бокала? Так что раз в неделю минимум!

4. Что просишь барменов приготовить тебе во время твоих диджей-сетов?

Я пью водку со льдом, а если играть всю ночь, то прошу ещё американо. Люблю чистое и крепкое🙈 Из коктейлей обожаю только Bloody Mary. Однажды в Лондоне за день прошла 8 мест и везде пила только ее ( лучшая была в Ace Hotel)

5. Твой любимый модный тренд за последний год?

Из уходящего — массивные «уродливые» кеды. Выглядят архитектурно и футуристично, а для стоп лучше, чем плоские кеды. Из свежего — сочетание красного с розовым просто обожаю!

6. Советы по раскрутке телеграма для всех, кто завел канал.

Регулярно писать, не придавать значение периодическим отпискам и не бояться делать рекламу и сообщать в других своих медиа о телеграм. Вообще жду, когда все додумаются делать совместные проекты между каналами, будет интересно!

7. Самый необычный алкоголь/коктейль, который ты пробовала?

Пила водку из бутылки, внутри которой была змея. Нормально!

8. Когда последний раз тебе было стыдно наутро после вечеринки? Помнишь, что творила?

Мне не стыдно почти никогда, потому что пьяная никого не обижаю, а на что люди скажут в большинстве случаев плевать. Вчера ночью была на последней тусовке в Симачеве: поливала всех игристым, пела на полу и танцевала на столах и диванах. Мне не стыдно, мне молодо и весело🤪 #drunkfashiontalk
Читать полностью
Ответила у любимой Алёны в канале на вопросы, Check it out!
Репост из: Golden Chihuahua
​​Котята, если вы давно хотите профессионально заняться SMM, зарабатывать на удаленке или даже стать блогером, то вам нужен хороший старт. Его даёт Belong Agency — с 15 по 25 апреля пройдёт офлайн-курс с лектором - и по совместительству, моей хорошей подругой, Ксенией Дукалис.

7 лекций + 1 практическое занятие, где вы получите всю актуальную информацию, разберёте диджитал-тренды, научитесь писать охуенную продающую копию, делать вирусный контент, продвигать аккаунт, общаться и с клиентами, и с блогерами.

Главное — закрепите все на практике: на последнем занятии презентуете свой проект. Обязательно вложите его в портфолио, может, именно благодаря ему найдёте высокооплачиваемую работу.

Все занятия проходят в центре Москвы в вечернее время с 19 до 21.

Стоимость: 30,000₽, но для вас - скидон 10% по промокоду GCHxBLNG
Узнать подробнее и оставить заявку
Attached file
Читать полностью
Спасибо вам, подписчики, за обратную связь — во Вьетнаме такой тренд уже на национальном уровне, потому что уровень загрязнения окружающей среды был слишком высок