Теплый салат из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны - 160 гр
Страчателла (можно добавить сливочный сыр, Адыгейский или брынзу и тоже будет хорошо) - 40 гр
Кинза
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Масло для жарки
Соль, перец, травы по вкусу
Помидоры - 160 гр
Кунжутные семяна - 1 ч.л.
Зелёный лук - 20 гр
Соус сладкий Чили по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками баклажаны, обваливаем в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, обжариваем баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2. Отдельно нарезаем помидоры, выкладываем их в миску и сверху жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешиваем.
3. Выкладываем на тарелку, сверху положить 4 шарика сыра страчателла, посыпать семечками и резаным луком.
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Баклажаны - 160 гр
Страчателла (можно добавить сливочный сыр, Адыгейский или брынзу и тоже будет хорошо) - 40 гр
Кинза
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Масло для жарки
Соль, перец, травы по вкусу
Помидоры - 160 гр
Кунжутные семяна - 1 ч.л.
Зелёный лук - 20 гр
Соус сладкий Чили по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками баклажаны, обваливаем в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, обжариваем баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2. Отдельно нарезаем помидоры, выкладываем их в миску и сверху жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешиваем.
3. Выкладываем на тарелку, сверху положить 4 шарика сыра страчателла, посыпать семечками и резаным луком.
Пальчики оближешь!