АНО «ЭкологиУМ»


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Природа


Официальный канал Автономной некоммерческой организации «ЭкологиУм».
Главные события и самое интересное в области экологического просвещения, развития «зеленого» волонтерства, природоохранного законодательства.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Природа
Статистика
Фильтр публикаций


Все,кто говорит, что старое дерево не полезно, потому что не вырабатывает кислород, знайте, что: "Старое" дерево
-поглощает около 22 кг СО2 в год и вырабатывает достаточно кислорода для двух человек.
- стабилизирует почву и предотвращает эрозию. Корни увеличивают способность удерживать воду в почве.
- отражает и поглощает часть солнечного света, помогающего охладить окружающую среду. Одно дерево может иметь охлаждающий эффект десяти кондиционеров.
- способствует образованию облаков, а потому положительно влияет на местный микроклимат и осадки.
- листья, которые падают на землю, ломаются и служат кормом для почвы.

Способствует плодородию почвы и поддерживает рост других растений.
- поглощает пыль и загрязнители, такие как оксид азота и диоксид серы, что значительно улучшает качество
- обеспечивает средой обитания и пищей для различных животных, включая птиц, насекомых и грызунов, способствуя тем самым
- действует как естественный звуковой и визуальный барьер, что особенно полезно в городских районах.
- защищает от ветра и холода.
- снижает стресс, улучшает психическое здоровье.
- это прекрасное сокровище.






Начинается судебное разбирательство в отношении группы лиц, которые с использованием своего служебного и не только положения вырубали подмосковные защитные леса под видом сплошных санитарных вырубок.

Бывший заместитель Председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Прокопченко А.В., на тот момент действующий, мать и сын Нефедьевы (компания Плитинвест) и другие сотрудники Комитета лесного хозяйства МО нанесли ущерба больше, чем короед и пожары.
Будем внимательно следить за действием правосудия в отношении этих лиц🧐

https://rg.ru/2024/06/13/reg-cfo/chinovniki-leshoza-nanesli-podmoskovnym-lesam-ushcherb-na-150-mln-rublej.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile


Друзья! Поздравляем с Днём России!
Желаем всем нам чистого и мирного неба, чистых рек и водоёмов, красивых и здоровых лесов, чиновников, которые заботятся об экологии как о себе любимых!
Наша страна - самая прекрасная и удивительная в мире!


Репост из: ZERGULIO🇷🇺
Это прямо успех - потратить 270 млн рублей так, чтобы люди начали умолять вернуть все как было.

И ведь это НАЦПРОЕКТ по очистке Волги, инициированный в 2018 году ЛИЧНО ПУТИНЫМ, стоимостью в невероятные 90 млрд (ДЕВЯНОСТО МИЛЛИАРДОВ) рублей. И по всем регионам одно и то же. Ни-хе-ра.

Даже думать не хочется, сколько всего можно было сделать на эти деньги хорошего, сколько мавиков купить для фронта, ЖБУ для авиации построить по три на каждый самолет - ведь в 2018 году это были совсем другие 90 млрд, нежели сейчас. Но их либо проср*ли, либо сп****ли, причем последнее в большей степени.

Такие масштабы - это уже не коррупция и не халатность. Это саботаж и диверсия. Причем в таких объемах, что даже бывалый оперативник СМЕРШ застрелился бы от тоски и безысходности.

Это у нас Нижегородская область. А вот Самарская область, и Ульяновская область - везде одно и то же. Дерьмо в Волгу, деньги в карман, в СМИ и Москву красивые отчеты.


Из хороших новостей!


Репост из: «Зелёный» змий
⚡️ Источник сообщает, что Олег Долматов, который трудился заместителем руководителя Росприроднадзора в 2011–2017 годах, заключён под стражу решением Преображенского районного суда г. Москвы по делу о хищении 370 млн рублей при реализации ООО «Адиком Системс» госконтракта на разработку программно-технического обеспечения учёта отходов. В последние годы господин Долматов являлся директором по экологии и природоохранной деятельности ПАО «Мечел» и экспертом аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, иногда комментируя семейные новости бывшего руководства Минобороны.


Ежегодно 5 июня в Российской Федерации отмечается профессиональный праздник – День эколога, учреждённый в 2007 году Указом Президента России Владимира Путина.

Друзья, мы поздравляем всех неравнодушных жителей нашей страны, независимо от наличия профильного образования! Все, кто болеет душой за нашу природу и кому не все равно в какой среде жить, уже по нашему мнению экологи!
Всем здоровья, сил и благоприятной экологической обстановки!


Репост из: под100личка
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Под Электросталью планируется передача сельхоз земель д. Всеволодово под промышленную деятельность.

Жители записали видеообращение.


Репост из: Осторожно, Москва
«Ночью просто невозможно спать: стоит невыносимый запах гари и раздаются громкие хлопки».

Жители жилых комплексов «Солнечная система» и «Две столицы» в подмосковных Химках жалуются на работу несанкционированной свалки «ЭкоЛайф», которая расположилась рядом с их домами по адресу Коммунальный проезд 14. По словам жильцов, из-за активизации работы свалки в ночное время невозможно открыть окна для проветривания, а запах доходит до 3 километров.

«Ночью попросту невозможно спать: стоит невыносимый запах гари и раздаются громкие хлопки. В жару стоит невыносимая вонь. Каждые 15-20 секунд раздаются громкие хлопки, которые слышно в радиусе до 3 км. У меня в квартире звукоизоляция стен и окон, но это не спасает. В 200 метрах от свалки находится стадион, школа и наши жилые комплексы. Запах доходит даже до новых Химок, которые находятся на противоположной стороне Ленинградки. У нас и так часто сбивают беспилотники, потому что под боком аэропорт Шереметьево и военный завод «Энергомаш», а теперь еще и это», — рассказал местный житель.


В 2020 году администрацию Химок за несанкционированную свалку уже привлекали к административной ответственности за несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления и требовали устранить нарушения, однако предписание выполнено не было. Минэкологии области признало свалку как объект негативного воздействия на окружающую среду III-степени.


Репост из: Экопульс
🎉 Увлекательно, весело, познавательно: приглашаем на экологический фестиваль!

🔤 Уже совсем скоро, 7 июня в парке культуры, спорта и отдыха Ларисы Лазутиной, в Одинцовском городском округе состоится наш ЭКОФЕСТ!

🤔 На фестивале вас ждут:

➖ настоящее маленькое приключение - экологический квест по территории парка;
➖ интерактивные мастер-классы с памятными подарками, сделанными собственными руками;
➖ интересные научные эксперименты;
➖ разнообразная музыкальная программа: от джаза до кавер-групп.

💌 Вы сможете поучаствовать в играх и конкурсах, познакомиться с экспертами в области экологии, а также насладиться прогулкой по зелеными аллеями парка и свежим воздухом. Приглашаем всех желающих провести время с пользой! Будет классно! Ждем вас!

@opereco


Репост из: Первый Мытищинский
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Река Яуза в Мытищах станет еще чище

Новое оборудование для очистки воды установили на реке Яуза в парке Мира. Ранее прогулку вдоль набережной омрачал неприятный запах и иловые отложения. Экологи заверили, осадок и загрязнения на поверхности вызваны естественными причинами.

Автор сюжета: Светлана Покровская


Репост из: ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вячеслав Фетисов награжден орденом Александра Невского

Сегодня Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил высшие государственные награды Российской Федерации.

⭐️ Большая команда Всероссийского общества охраны природы от всей души поздравляет своего Председателя с заслуженной наградой!

Для справки:

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Следите за нашими новостями и Подписывайтесь на Всероссийское общество охраны природы


Репост из: STOP КПО Восток
МЫ НЕ СДАЁМСЯ!

14 мая 2024 г наша Инициативная группа СтопКпоВосток отвезла лично в Приемную Президента:
Видеообращение от жителей.
Заявление.
Все собранные отписки из государственных инстанций.

На днях нам пришел ответ о том, что в нашем заявлении представлена информация, в которой им "надо разобраться". В связи с этим срок рассмотрения нашего обращения продлен на 30 дней, до 12 ИЮЛЯ 2024 г.

ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ОТВЕТ наша группа получила и после первого обращения в Приемную Президента!

28 мая 2024 г мы отвезли ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО от жителей нашего Егорьевского округа в Приемную Президента РФ Путину В.В.

Ждём ответ.

#стопКПОВосток
#долойКПО #долойКПОВосток
#КПОВосток
#дайтедетямдышать
#президент #Путин
#Воробьев
#ГенПрокуратура
#СледственныйКомитет
#задыхаемсяоткпо
#спаситеоткпо
#ДмитрийВикулов
#Бастрыкин
#Егорьевск


Региональные операторы по обращению с отходами вскоре могут пройти комплексную проверку из-за жалоб граждан

Счетные палаты, правоохранители и антимонопольные службы вскоре могут провести комплексную проверку деятельности региональных операторов по обращению с отходами из-за возмущений граждан в различных регионах страны, сообщает ТАСС.

"Неэффективные и недобросовестные компании должны уйти с рынка. Полагаем, что для этого необходимо организовать комплексную проверку деятельности регоператоров с привлечением контрольно-счетных органов регионов, правоохранительных органов и Федеральной антимонопольной службы (ФАС)", - цитирует ТАСС аудитора Счетной палаты РФ Сергея Мамедова.

Отмечается, что комплексная проверка региональных операторов по обращению с отходами может стать первой с начала реформы отрасли в 2019 году.

Фото «Реальный Солнечногорск»


#нампишут
Жителям Лобни пообещали разобраться с борщевиком Сосновского до конца лета
«Хочу обратится к жителям кто столкнулся с борщевиком и нежеланием Администрации убирать это всё. Фиксируйте на видео момент цветения,пишите на добродел и решаем вместе» - пишет местный житель, возмущённый трехмесячным сроком устранения зарослей ядовитого сорняка по адресу г.Лобня, Партизанский тупик, д.4 и приславший фото в наш телеграм-чат.


Репост из: Экодиктатура
💧✍️ Минприроды предложило определить горизонт планирования для схем комплексного использования и охраны водных объектов — они будут обновляться каждые десять лет.

Ранее закон не оговаривал сроки обновления схем, что рождало сумятицу в головах ответственных лиц. Готовиться к обновлению начинали только после наводнения, паводков и прочих напастей. Изменением схемы, скорее всего, надо будет заниматься сразу после утверждения текущего документа. Потому что в водохозяйственных кругах время течёт медленно.

Проектом правил предусмотрено участие в разработке схем бассейновых советов, в которые входят представители всех заинтересованных ведомств и общественности. Дата окончания обсуждения — 12 июня 🌊


Репост из: PressMO
Волонтёры Подмосковья посадили дуб и сосну, которые подарили региону на выставке «Россия» Белгородская область и Крым

☝️ Белгородская область сейчас переживает непростые времена – находится под обстрелами врага. Многие регионы оказывают ей поддержку.

В их числе и Подмосковье. В марте область приняла у себя почти 400 детей и родителей из Белгорода. Кроме того, оказала помощь юным спортсменам – сейчас в Мытищах и Серпухове тренируются порядка 70 белгородских ребят.

🌳 В знак благодарности и единения Белгородская область решила подарить каждому субъекту РФ саженцы Шебекинского дуба, который является символом стойкости и нерушимости.

«Жители Белгородской области очень хотели, чтобы частица стойкого Белгородского края проросла во многих уголках России. В том числе и в Подмосковье.Мы решили посадить его напротив Дома правительства Московской области. Если честно, хотели сделать это раньше, но было холодно, и мы побоялись, что это повредит дубу. Сейчас уже достаточно тепло, условия для посадки комфортные, поэтому сегодня вместе с друзьями мы решили объединиться и сделать такое доброе дело, - сказала волонтер Подмосковья из Реутова Софья Шинкарева. - Я несколько раз была на выставке «Россия». Там создано уникальное место, которое объединяет всю нашу страну, всех проживающих в ней людей. На ней не только можно увидеть достижения регионов, это также отличная возможность встретиться, пообщаться, поделиться своим опытом с единомышленниками, понять, насколько мы все едины, дружны и непобедимы».


🌲 А крымчане подарили Подмосковью сосну Палласа, которая занесена в Красную книгу РФ. Её передали в качестве символа нерушимой дружбы в рамках акции «Русская весна. 10 лет вместе» (она проходила на выставке 18 марта 2024 года). Принято считать, что это дерево может жить до 600 лет.

«Я бывал на полуострове, мне он очень понравился своей красотой, своими интересными местами. Там живут очень хорошие люди, - поделился волонтер Подмосковья из Жуковского Максим Холин. - Сегодня вместе со своими друзьями я приехал, чтобы посадить частичку Крыма в Подмосковье – местную сосну. Мне рассказывали, что она может жить даже более 600 лет. Представляете, если наша сосна приживётся в Красногорске, то её смогут увидеть наши потомки».


▫️@Press_MO


Репост из: Зелёный фонд
👮‍♂️Минэкологии Подмосковья подтвердило факт незаконного захоронения отходов в Богородском городском округе. Ранее в «Зелёный Фонд» обратились обеспокоенные граждане, которые сообщили о факте незаконного предпринимательства, сопряженного с причинением вреда компонентам окружающей среды. Горе-предприниматель оформил участок в деревне Кабаново и более года вел прием мусора, а также самостоятельно его закапывал в землю.

По обращению «Зелёного Фонда» специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области осуществили выезд по указанным координатам и обнаружили строительные отходы. В ходе выезда экспертной организацией были отобраны образцы отходов и почвы. По результатам исследования проб было составлено экспертное заключение, которое вместе с маркшейдерскими исследованиями направлены в ГУ МВД России по Московской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причинивших вред окружающей среде.

🌳 Написать нам / Подписаться

Показано 20 последних публикаций.