Этот рецепт я опубликовал на ютубе 3 года назад и да там почти миллион просмотров и больше 3000 комментариев.
Я видела этот хлеб в продаже в магазине нашего города.
Рецепт действительно получился очень удачный и если вы еще его не готовило то это нужно сделать прямо сейчас.
На видео у меня двойная порция. Вы начните с маленькой
- Псиллиум -20 грамм
- Нутовая мука - 120 грамм
- Рисовая мука ( чтобы было еще полезнее возьмите муку бурого риса ) 120 грамм (дополнительно 20 грамм при замешивании)
- Яблочный уксус- 1ст.л
- Горчичное масло -1ст.л
- Сироп топинамбура -1/2 ст.л
- Кукурузный крахмал 40 грамм
- Соль 1/2ч.л
- Сода 1/2ч.л
- Вода 300 мл
Псиллиум залейте теплой водой или растительным молоком. Так еще получите более сливочный вкус. Оставьте на 15-20 минут.
За это время псиллиум загустеет, добавьте яблочный уксус, масло , сироп топинамбура. Все перемешайте.
Соедините все сухие ингредиенты. Перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите мягкое воздушное тесто.
Сформируйтесь батон. Обязательно сделайте надрезы. Отправьте в духовку на 40 минут . Хлеб хорошо увеличится в объеме. Разрезайте только после полного остывания .
Готовили уже этот хлеб ?
Я видела этот хлеб в продаже в магазине нашего города.
Рецепт действительно получился очень удачный и если вы еще его не готовило то это нужно сделать прямо сейчас.
На видео у меня двойная порция. Вы начните с маленькой
- Псиллиум -20 грамм
- Нутовая мука - 120 грамм
- Рисовая мука ( чтобы было еще полезнее возьмите муку бурого риса ) 120 грамм (дополнительно 20 грамм при замешивании)
- Яблочный уксус- 1ст.л
- Горчичное масло -1ст.л
- Сироп топинамбура -1/2 ст.л
- Кукурузный крахмал 40 грамм
- Соль 1/2ч.л
- Сода 1/2ч.л
- Вода 300 мл
Псиллиум залейте теплой водой или растительным молоком. Так еще получите более сливочный вкус. Оставьте на 15-20 минут.
За это время псиллиум загустеет, добавьте яблочный уксус, масло , сироп топинамбура. Все перемешайте.
Соедините все сухие ингредиенты. Перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите мягкое воздушное тесто.
Сформируйтесь батон. Обязательно сделайте надрезы. Отправьте в духовку на 40 минут . Хлеб хорошо увеличится в объеме. Разрезайте только после полного остывания .
Готовили уже этот хлеб ?