«Опасения внушает только гость – главный режиссёр мариупольского театра».
На фестивале Малых городов в Магнитогорске театральная тусовка – в напряжении.
Питерский критик Марина Дмитревская докладывает: «на начальниках никаких зиг, видать мода на них закончилась», а «настроение общее катакомбное: «чтоб свечка не гасла».
Если свечка – вездесущий Олег Соломонович Лоевский, то бояться нечего, его турбиной не задуешь. Казалось бы – человек-протест, главный «серый кардинал» того «золотомасочного» междусобойчика, который превратил в последние годы российский театр в беспомощное нафталиновое болотце «ты мне я тебе» имени Навального и Театра.doc.
А спокойно тусит в рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов» в окружении «начальников без зиг», и нигде ему не жмет.
Анекдотическая ситуация – Евгений Миронов лично выбивает деньги на проект в самых (самых!) высоких кабинетах российской власти. Минкульт – организатор. Челябинская область со всеми своими танковыми заводами спонсор… чего?
«Катакомбных посиделок»? Где «нет правдивых показаний», а «мариупольский режиссер» под подозрением, потому что смеет говорить, что театр взорвал «Азов»?
Нормальная у них там компания.
Лоевский, Дмитревская, Юлия Клейман, все обломки Ассоциации театральных критиков, (пока Марина Давыдова и Роман Должанский сидят в уютных заграницах) страдают и мучаются на деньги, которые выбивал на этот фестиваль скорби лично Антон Силуанов.
Похоже, Евгений Витальевич Миронов, хоть и съездил в Мариуполь, а ничегошеньки не понял. Так и тащит всю эту ослабевшую, но пока живую, мафиозную группировку «в светлое будущее».
А тусовка ни секундочки не парится, что подставляет Миронова, который, в свою очередь, подставляет и Силуанова, и Турчака и других своих «поручителей».
Не нужна никому эта «свечка», Евгений Витальевич, пусть гаснет. Ну её, сами знаете куда.