Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Ингредиенты:
▪️Куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
▪️Кунжутное масло
▪️Коричневый сахар — 2 ст. л.
▪️Кунжут — 3 ч. л.
▪️Молотый имбирь — 1 ч. л.
▪️Соль — 1 ч. л.
▪️Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца
Приготовление:
🔅1. Духовку нагрейте до 215 градусов.
🔅2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
🔅3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
🔅4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу.
🔅5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!💜
Ингредиенты:
▪️Куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
▪️Кунжутное масло
▪️Коричневый сахар — 2 ст. л.
▪️Кунжут — 3 ч. л.
▪️Молотый имбирь — 1 ч. л.
▪️Соль — 1 ч. л.
▪️Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца
Приготовление:
🔅1. Духовку нагрейте до 215 градусов.
🔅2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
🔅3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
🔅4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу.
🔅5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!💜