Счастливый повар


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


🍱Шикарные рецепты на любой вкуc!
🥗Готовьте сами, готовьте с нами!
📩Реклама: @Benz94
1eb3f4dea

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Приятного аппетита!💜


Домашняя сгущёнка

Ингредиенты:

●200 гр молока
●200 гр сахара (или пудры)
●20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться!!
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть. По мере остывания сгущёнка будет постепенно загустевать. Через 30 минут ставим сгущёнку в холодильник на несколько часов, пока угощение не примет правильную консистенцию. Сгущёнка готова!

Приятного аппетита!💛


САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» 🌿

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.


Ленивая лазанья

Ингредиенты:

✦Фарш - 500 гр.
✦2 луковицы
✦500 гр. грибов
✦Лаваш (тонкий)
✦Молоко - 1 ст.
✦1 ст.л. муки
✦Сыр

Приготовление:

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно).
Смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется.


Оливье с грушей

Ингредиенты:

▪️Картофель — 5 шт.
▪️Морковь — 2-3 шт.
▪️Груша — 1 шт.
▪️Консервированный зеленый горошек — 100 г
▪️Варено-копченая ветчина — 150 г
▪️Зеленый лук — 3 пера
▪️Майонез — 100-150 г
▪️Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.
2. Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
3. Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
4. Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!❤️


Эстонская выпечка🥐

Ингредиенты:
✦Теплое молоко – 120 мл
✦Сахар или мед – 1 чайная ложка
✦Яичный желток – 1 шт
✦Сливочное масло – 30 г
✦Щепотка соли
✦Дрожжи – 15 г
✦Мука – 300 г
Дополнительно:
✚Сливочное масло – 50 г
✚Сахар – 3-4 столовых ложки
✚Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Приятного аппетита!💙


Маффины на клубничном йогурте

Ингредиенты на 16 штук:

▪️350 г клубничного или другого ягодного йогурта
▪️2 яйца
▪️150 г сахара
▪️150 г сливочного масла
▪️420 г муки
▪️1 ч.л. разрыхлителя
▪️1/4 ч.л. соды

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!💛


Мраморный рулет из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

▪️окорок куриный 700 г
▪️грудка куриная 500 г
▪️чеснок 2-3 зубчика
▪️укроп 1 пучок
▪️хмели-сунели 1 ч.л.
▪️желатин 30 г
▪️соль по вкусу
▪️перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Подготовить ингредиенты.

2.С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.

3.Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.

4.Все хорошо перемешать.

5.В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

6.Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

7.Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.

Приятного аппетита!💙


Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы

Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!❤️


Сытный суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Фарш (я использовала говяжий) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50–100 г
Манка — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Полпучка петрушки
Соль
Перец

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Приятного аппетита!💛


Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Ингредиенты:

▪️Куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
▪️Кунжутное масло
▪️Коричневый сахар — 2 ст. л.
▪️Кунжут — 3 ч. л.
▪️Молотый имбирь — 1 ч. л.
▪️Соль — 1 ч. л.
▪️Чеснок, выдавить — 2 зубчика

Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:

🔅1. Духовку нагрейте до 215 градусов.
🔅2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
🔅3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
🔅4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу.
🔅5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!💜


Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Всё, слойки готовы! Приятного аппетита!❤️


Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты:

▪️Мука 1,2 ст.
▪️Сода пищевая 1 ч. л.
▪️Сахар 0,5 ст.
▪️Соль 0,2 ч. л.
▪️Какао 4 ст. л.
▪️Растительное масло 4,5 ст. л.
▪️Ванильный экстракт 2 ч. л.
▪️Молоко 1,5 ст.
▪️Сливки 35-40% 1 ст.
▪️Сахар 4 ст. л.
▪️Растопленный молочный шоколад 90 г

🔻Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
🔺Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
🔻Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
🔺Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
🔻Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
🔺Украсим остатками сливок и фруктами.
🔻Польем растопленным шоколадом.
🔺Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Приятного аппетита!🥞


Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

▪️Мука - 450 гр
▪️Дрожжи - 1 ч. ложка
▪️Соль - 1 ч. ложка
▪️Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

🔅Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

🔅Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!🍞


Салат Зодиак

Ингредиенты:

▪️0,5 кг шампиньонов,
▪️1 большая луковица,
▪️1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
▪️2 свежих огурца,
▪️2 яйца,
▪️1 банка маринованной кукурузы,
▪️майонез – по вкусу,
▪️соль, перец – по вкусу,
▪️растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Приятного аппетита!
🧡


Тертый пирог

Что нужно:

мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем малиновый – 500 мл
сахар – 1 стакан

Что делать:

шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме, и можно подавать.
Приятного аппетита!💚


photo_2021-02-11_11-00-34.jpg
27.3Кб
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир- 200 мл
● мука - 300 г (может больше или меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир вылить в миску Добавить муку постепенно. Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
Выложить тесто на стол Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску Колбаску нарезаю
Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон. Раскатываю в лепешечку.

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу) Формирую пельмешки. Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать. Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15 Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночок добавить.
Приятного аппетита!🧡


Coming soon...


photo_2021-01-11_11-24-38.jpg
18.4Кб
Пышные американские панкейки.

Ингредиенты:

▪️Яйца куриные — 1 шт.
▪️Кипяченое молоко — 100 мл
▪️Сахар — 40 г
▪️Ванильный сахар — 5 г
▪️Разрыхлитель — 5 г
▪️Мука — 120 г

Приготовление:

🔅1. Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар.
🔅2. Взбить до однородности.
🔅3. Добавить муку и разрыхлитель.
🔅4. Снова хорошо взбить до однородной массы.
🔅5. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне.
🔅6. Переворачивать панкейки после появления пузырьков. Жарить на каждой стороне около минуты.

Приятного аппетита!💙


Картофель "по-французски" на сковороде

Ингредиенты:

- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!❤️

Показано 20 последних публикаций.

679

подписчиков
Статистика канала