Эстонская выпечка🥐
Ингредиенты:
✦Теплое молоко – 120 мл
✦Сахар или мед – 1 чайная ложка
✦Яичный желток – 1 шт
✦Сливочное масло – 30 г
✦Щепотка соли
✦Дрожжи – 15 г
✦Мука – 300 г
Дополнительно:
✚Сливочное масло – 50 г
✚Сахар – 3-4 столовых ложки
✚Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Приятного аппетита!💙
Ингредиенты:
✦Теплое молоко – 120 мл
✦Сахар или мед – 1 чайная ложка
✦Яичный желток – 1 шт
✦Сливочное масло – 30 г
✦Щепотка соли
✦Дрожжи – 15 г
✦Мука – 300 г
Дополнительно:
✚Сливочное масло – 50 г
✚Сахар – 3-4 столовых ложки
✚Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Приятного аппетита!💙