Всем привет! Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост. Если вы не поститесь, то можете приготовить его в любой день: ПРЯНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
⠀
✅ 3 кабачка
✅ 1 баклажан
✅ 1 головка красного репчатого лука
✅ 3 зубчика чеснока
⠀
✅ 1 красный сладкий перец
✅ 3 моркови (около 225 г)
✅ 2 клубня картофеля
✅ 2 ст. ложки оливкового масла
⠀
✅ ½ ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
✅ 2 ч. ложки кориандра
✅ 500 г пассаты
✅ Черный свежемолотый перец
✅ Соль
⠀
1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
2. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
⠀
3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец. Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
4. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте
их до готовности.
⠀
5. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре), перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки
с конвектором).
#рецептнедели #рецептпост
⠀
✅ 3 кабачка
✅ 1 баклажан
✅ 1 головка красного репчатого лука
✅ 3 зубчика чеснока
⠀
✅ 1 красный сладкий перец
✅ 3 моркови (около 225 г)
✅ 2 клубня картофеля
✅ 2 ст. ложки оливкового масла
⠀
✅ ½ ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
✅ 2 ч. ложки кориандра
✅ 500 г пассаты
✅ Черный свежемолотый перец
✅ Соль
⠀
1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
2. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
⠀
3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец. Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
4. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте
их до готовности.
⠀
5. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре), перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки
с конвектором).
#рецептнедели #рецептпост