Кремлёвский безБашенник

@kremlebezBashennik Нравится 3

Мы не угадываем, мы знаем! Политика, власть, прогнозы, инсайд
Связь для сотрудничества, рекламы, инсайдерской информации - @bezBashennik; kremlebezbashennik@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
14.03.2018 18:03
29 Feb, 11:49 (34 дня назад)
Кто и как ворует в руководстве Самарской области

Наши источники в Администрации Президента сообщают, что накануне на особый контроль был взят один из успешных губернаторов, глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Причина – люди из самого ближнего круга губернатора от алчности «перегнули палку» и попали под прицел не только ФСБ, но и Контрольного Управления Президента.

Ближайший соратник Азарова, председатель правительства области Виктор Кудряшов, курирующий финансы, со слов наших источников, «берега попутал».

При назначении Виктора Кудряшова на эту должность московские лоббисты из окружения губернатора с огромными усилиями продавили это решение, несмотря на отказ в согласовании его кандидатуры со стороны ФСБ, где на Кудряшова «собрано очень мощное досье».

В каждом втором конкурсе по линии бюджета области побеждают компании, напрямую связанные с председателем правительства области Кудряшовым (либо из ЯНАО, откуда он родом, либо по линии его московских друзей).

В лучших традициях современной российской политэлиты, Виктор Кудряшов является гражданином Великобритании. Ежемесячные транши на счета Кудряшова и его сестры (тоже британской подданной) в банках Barclays PLC и Bank of Scotland составляют не менее 150 000 фунтов стерлингов.

Сын Виктора Кудряшова (тоже имеющий гражданство Великобритании) учится в Лондоне, проживая с родной тётей.

Верным соратником г-на Кудряшова является местный олигарх от образования, министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян, пятый богатейший чиновник области и член команды Ротенберга.

Ворует Акопьян в интересах Кудряшова не особо изящно – например, задрав в 25 раз цены на проекторы, закупаемые от лица Минобра области. Проводятся закупки топорно – через подставные ООО типа «Техносервиса», зарегистрированного за месяц до выигрыша аукциона на 27 млн. руб. (электронный аукцион Сбербанк-АСТ 0142200001319019638). Компания зарегистрирована на близкую подругу Кудряшова на его родине в ЯНАО.

Стоит отметить, что данная закупка типична – в ней и в ряде других следы тянутся к хорошо известному в управлении «К» «татарскому кусту компьютерщиков» – целой плеяде фирм, которые с откатами поставляют компьютерную технику по завышенным в разы ценам.

Именно по линии образования и цифровизации в бюджете Самарской области идут самые серьёзные финансовые нарушения.

Наши источники в АП сообщают, что губернатора Дмитрия Азарова неоднократно предупреждали о связке «Кудряшов-Акопьян», но он предпочёл не вмешиваться.

Причина в том, что г-на Акопьяна на должность рекомендовал Аркадий Ротенберг, чьим доверенным лицом он долгое время был. До перехода на должность министра он работал главным редактором АО «Издательство Просвещение», которое с 2015 года тесно связано с Аркадием Ротенбергом.

Именно Акопьян инициировал знаменитый передел рынка учебников России, в результате чего «Просвещение» в 2017– 2019 г.г. освоило более 4 млрд бюджетных средств. Экс-министр просвещения Ольга Васильева была уволена, в том числе, благодаря этой «большой сделке» – очень многие главы регионов не простили ей фактически рейдерского «загона» региональных бюджетов на образование «под «Просвещение».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения в Москве, стало прямое вмешательство Кудряшова и Акопьяна в ход реализации национальных проектов в Самарской области, в результате чего под угрозу срыва попали «нацпроектные» мероприятия, ранее согласованные на высоком уровне в Москве, что и стало причиной усиления мониторинга за работой губернатора.

В ближайшее время в Самарской области пройдут проверки по линии Генпрокуратуры и Счётной палаты, о результатах которых будет доложено Президенту. Губернатору Азарову - самое время насторожиться и присмотреться к некоторым людям из своего ближайшего окружения...