![](https://static25.tgcnt.ru/posts/_0/dd/dd07be4fe61cb78e0de06c8d86ca1b11.jpg)
Карныярык (фаршированные баклажаны) я приготовила в максимально ленивом формате - обжарила говяжий фарш, залила готовым соусом «арабьята», протушила до мягкости, выложила на уже запечённый баклажаны, посыпала сыром и запекла для до момента, когда расплавился сыр 😋
Не забываем про подготовку баклажанов - для этого блюда их можно разрезать на половинки, либо сделать глубокий разрез вдоль (после запекания края можно будет раздвинуть и у вас получится своего рода «лодочка», как у хачапури по-аджарски). В любом случае перед запеканием их нужно хорошо посолить (во втором варианте насыпаем соль в разрез) и оставить минут на 15, затем хорошо промыть. Это уберёт горький привкус, который может в итоге испортить всю картину.
Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное в употреблении 😋
Не забываем про подготовку баклажанов - для этого блюда их можно разрезать на половинки, либо сделать глубокий разрез вдоль (после запекания края можно будет раздвинуть и у вас получится своего рода «лодочка», как у хачапури по-аджарски). В любом случае перед запеканием их нужно хорошо посолить (во втором варианте насыпаем соль в разрез) и оставить минут на 15, затем хорошо промыть. Это уберёт горький привкус, который может в итоге испортить всю картину.
Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное в употреблении 😋