Новая Камчатка


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


С любовью к нашему краю❤️

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Камчатский край | Правительство
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
💬Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провел «Разговор на равных» с выпускниками-медалистами школ Камчатки

Во встрече приняли участие 130 выпускников-медалистов 2024 года общеобразовательных школ региона.

❓Выпускники задали губернатору интересующие их вопросы, касающиеся востребованных специальностей в регионе, о возможных преимуществах работы в отдаленных районах края и многие другие.

В завершение Владимир Солодов поблагодарил ребят за интересные вопросы, отметив их неравнодушие к своему краю, его будущему, пожелал выпускникам успехов и отметил, что всегда готов к диалогу.

#камчатскийкрай #камчатка #образование #выпускники #Губернатор #ВладимирСолодов #встречасвыпускниками


Репост из: КАМЧАТКА СЕГОДНЯ / Новости Камчатки
Депутат Лиманов: Герои СВО должны чувствовать надёжный тыл, понимать, что дома для них и их близких создаются достойные условия

На  22-ой сессии Гордумы ПКГО  принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки для граждан, принимающих и принимавших участие в специальной военной операции, и членов их семей

@kamtoday41

➡️ Подробнее читайте на сайте ИА «Камчатка»


Репост из: 🌋 КАМЧАТСКИЙ КРАЙ / Камчатка Новости
🥔 Аграрии Камчатского края завершают посадку овощей открытого грунта

В Камчатском крае сельскохозяйственные предприятия продолжают посадку овощей открытого грунта. Как сообщила агроном сельскохозяйственного предприятия «Овощевод» Елизавета Третьякова, на данный момент посеяли морковь, свеклу, редис. В теплице высадили белокочанную, цветную и пекинскую капусту. Картофель находится в процессе посадки. Также впервые за всё существование предприятия в этом году высадили томаты, кабачки, петрушку и укроп. Для повышения уровня pH почвы закупили большие объёмы доломитовой муки, которая благотворно влияет на повышение количества урожая. Данное минеральное удобрение не вносилось в почву на протяжении многих лет.

«Мы стремимся к тому, чтобы в конце года была выполнена задача не столько на посев урожая, сколько на его сохранность. В связи с этим сегодня много ресурсов вкладывается в модернизацию технологии хранения продукции», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.


«На данный момент производится реконструкция хранилищ, закупается вентиляционное и холодильное оборудование. Всё в процессе установки», – сообщила заместитель директора по производству Лилия Дюк.


➡️Подробнее читайте на сайте «Камчатский Край»


Репост из: Рыбак Камчатки
⚡️ Не пропустите сегодняшний «Рыбак Камчатки»!

Читайте в номере:

📰 «Рыбак Камчатки» продолжает знакомить своих читателей с новостями лососёвой путины, которая является для полуострова одним из основных событий экономики. В этом номере ход промысла комментируют министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский и руководитель теруправления Росрыболовства Юрий Татаринов.

📰 На минувшей неделе губернатор Владимир Солодов отчитался перед законодательной властью о деятельности правительства региона за 2023 год. «РК» расскажет читателям о достижениях Камчатки в рыбном хозяйстве, здравоохранении, транспорте и других сферах, которые представил глава края.

📰 Также читайте в этом номере подробности резонансных уголовных дел, по которым суд недавно вынес приговоры. В первом деле рыбаков осудили за то, что они сбросили за борт пограничника. Во втором – капитана судна обвинили в уничтожении прилова, хотя объем и вид прилова не был установлен.

📰 Кроме того, из свежего выпуска «РК» вы узнаете о ценах на камчатском рынке икры, о времени приливов и отливов в прикамчатских водах.

📰 Как всегда на последней странице много интересных рецептов блюд из рыбы – профессиональных и народных.

Приобрести #свежий_номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».

Поймали огромную рыбу? Хотите рассказать невероятную и увлекательную историю на тему рыбалки? Узнали крутую новость? Скорее пишите боту газеты «Рыбак Камчатки»: @rybak_kamchatky_feedback_bot


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Путешественница назвала камчатские вулканы «доступным космосом»

Финалист всероссийского конкурса «Дальний Восток – земля приключений» Марина Галактиконова вместе с подругой решили доказать, что горы Камчатского полуострова являются доступным космосом для путешественников.

Подать заявку на участие во 2 сезоне Всероссийского конкурса на лучшее путешествие можно до 30 декабря на сайте https://путешественникдв.рф/

В конкурсе могут принять участие не только опытные путешественники, но и любители. Награда за лучший короткометражный фильм о путешествии по Дальнему Востоку – 3 млн рублей.

Конкурс проводится по инициативе вице-премьера – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

#камчатскийкрай #камчатка #ЮПТ #ЮрийТрутнев #конкурс #ДальнийВосток #ЗемляПриключений


Репост из: 🌋 КАМЧАТСКИЙ КРАЙ / Камчатка Новости
🌋 Камчатский край успешно реализует проект «Земля для туризма». Этому помогает уникальность туристско-рекреационных ресурсов

Туристско-рекреационные ресурсы Камчатки стали основой для развития и организации различных видов туризма: экологического, лечебно-оздоровительного, культурно-этнографического, пешеходного, конного, круизного, экспедиционного и других.

«Правительство Камчатского края уделяет большое внимание развитию туристической отрасли. Туризм является одним из главных направлений социально-экономического развития региона, а туристический поток ежегодно демонстрирует стабильный рост. Так, в 2023 году объем туристского потока увеличился на 8 % по сравнению с 2022 годом и составил около 370 тысяч туристов. В 2022 году цифра туристического потока на Камчатку составила почти 340 тысяч человек. С ростом туристического потока растет и инвестиционная активность»,— рассказал Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края.


Проект «Земля для туризма», который стартовал в апреле 2022 года в 7 пилотных регионах: республиках Алтай, Дагестан, Карелия, Калужской, Тульской и Сахалинской областях, а также Камчатском крае. На сегодняшний день его участниками стали уже 48 субъектов.

➡️Подробнее читайте на сайте «Камчатский Край»


Репост из: Рыбак Камчатки
Вылов лососей в Камчатском крае составил порядка 1,5 тыс. тонн, сообщает территориальное управление Росрыболовства.

Промышленное рыболовство ведется преимущественно в Петропавловско-Командорской подзоне, где добыто 1 358 тонн. Основная доля вылова (89%) приходится на усть-камчатскую нерку (836 тонн). Также добыто 107 тонн чавычи, 19 тонн кеты.

В Карагинской подзоне промысел открыт с 15 июня, здесь добыто 128 тонн нерки, 5 тонн чавычи и 3 тонны горбуши.

На Западном побережье с 20 июня начался промысел в Тигильском районе, где добыто 5 тонн нерки, 5 тонн кеты и менее тонны горбуши (0,717 тонны).


Репост из: 🌋 КАМЧАТСКИЙ КРАЙ / Камчатка Новости
🇷🇺 Создать единый национальный стандарт по туристическим услугам для Дальнего Востока и Арктики предложила Ирина Яровая

Создать единый национальный стандарт по туристическим услугам для Дальнего Востока и Арктики предложила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение опережающего социального развития Дальнего Востока и Арктики», которые проходят сегодня, 24 июня в Государственной Думе.

«Мастер-планы развития городов, которые сформированы при участии жителей Дальнего Востока – это стратегический шанс. Поэтому для нас очень важно институционально поддержать понятие «мастер-плана» для того, чтобы финансовое обеспечение реализовывалось в стандартизированном варианте. Данные подходы, безусловно, и в интересах самих Дальневосточных регионов, и нам нужно вместе с министерством выработать единые предложения для того, чтобы дальневосточные мастер-планы были в приоритете их реализации».

«Сегодня одно из самых перспективных направлений по Дальнему Востоку — это развитие туризма. По поручению Президента разработаны национальные стандарты туристических услуг по Арктике. Предлагаю создать единый национальный стандарт по туристическим услугам для Дальнего Востока и Арктики. Это позволит вывести на качественно новый уровень требования по безопасности организацию отдыха с учетом той специфики, которая есть на Дальнем Востоке», - предложила Ирина Яровая.


➡️Подробнее читайте на сайте «Камчатский Край»


Репост из: КАМЧАТКА СЕГОДНЯ / Новости Камчатки
Дальний Восток XXI век — приоритетная повестка на развитие

Председатель ГД Ирина Яровая на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение опережающего социального развития Дальнего Востока и Арктики» обозначила векторы движения и пути реализации.

@kamtoday41

➡️ Подробнее читайте на сайте ИА «Камчатка»


Репост из: Солодов. BRIEF.
Друзья, 27 июня проведу прямой эфир на своих страницах в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Пишите свои вопросы под этим постом – буду рад ответить на них во время эфира.

Встречаемся в четверг в 18:00


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🏡 Двенадцать придомовых территорий благоустроят в Елизове на Камчатке в рамках проекта «1 000 дворов»

👨‍👩‍👧 Территории отбирались по пожеланиям елизовчан.

В этом году будут благоустроены дворы по адресам:
- ул. Ленина, 29–31 (одна площадка на две территории);
- ул. Лесная, 14;
- пер. Радужный, 2;
- пер. Радужный, 4;
- ул. Взлетная, 6;
- ул. В. Кручины, 28;
- ул. Школьная, 5/1;
- ул. Сопочная, 1;
- ул. Уральская, 9;
- ул. Мячина, 22 – ул. Пограничная, 31 (одна площадка на две территории).

👼 В рамках благоустройства будут созданы детские и спортивные площадки, проведено озеленение, организовано безопасное движение на подходных путях и многое другое.

👍 С инициативой о реализации проекта «1 000 дворов» выступил президент РФ Владимир Путин. Полпред в ДФО Юрий Трутнев в начале осени 2021 года анонсировал благоустройство тысячи дворов в населенных пунктах Дальнего Востока.

#камчатскийкрай #камчатка #благоустройство #1000дворов #программа #ЮПТ #ЮрийТрутнев #президентРФ #ВладимирПутин


Репост из: 🌋 КАМЧАТСКИЙ КРАЙ / Камчатка Новости
🎵 КЕНАКЕТОЙ

Тыт ант’ге ватка тумгу гмо ткананьян,
Вут’чин кулыкул кай тумгу
Тойкн ткананьян…

Чтобы дружбы нашей пламя
Не погасло вдруг,
Песенку дарю на память
Я тебе, мой друг.

Кэнакэтой, кэнакэтой…


Эти строки Георгия Поротова неразрывно связаны с замечательной музыкой Петра Яганова. И действительно, песня, подаренная Петром Антоновичем своим землякам тридцать лет назад, до сих пор звучит в дни радости и печали, во время праздников и в минуты прощания.

Наши музыканты, танцоры, художники, писатели оставили после себя лучшее, что могли создать – картины, танцы, стихи и повести, песни. И сегодня мы вспоминаем Петра Яганова благодаря его неповторимым образам, созданным на сцене, благодаря незабываемым мелодиям, которые вошли в репертуар прославленного ансамбля «Мэнго», Камчатской хоровой капеллы, фольклорных коллективов и исполнителей Камчатки.

➡️Читайте рассказ Татьяны Косыгиной о Петре Яганове на сайте «Камчатский Край»


Репост из: 🌋 КАМЧАТСКИЙ КРАЙ / Камчатка Новости
🍫 Шоколад с крабом, чавычей и жимолостью Камчатка представила на чемпионате «Профессионалы»

Межрегиональный этап Чемпионата России по профессиональному мастерству «Профессионалы» завершается 30 июня. Камчатский край представляют 23 конкурсанта и 21 эксперт-наставник по 21 компетенции.

Участники соревнуются в двух категориях – «Основная» и «Юниоры». Большая часть компетенций проходит в виде индивидуального зачёта, а две – «Туризм» и «Предпринимательство» – в виде командного.

«Конкурсанты и эксперты-наставники представляют 12 образовательных организаций полуострова: Камчатский государственный технический университет, колледж технологий и сервиса, педагогический и медицинский колледжи, кооперативный, политехнический, промышленный, морской и индустриальный техникумы, петропавловские средние школы № 15, 27 и 36», – рассказали в министерстве образования Камчатского края.


«Чемпионатное движение «Профессионалы» даёт нашим ребятам хорошую возможность проявить себя. Студентки Светлана Амрулина и Татьяна Петрова очень удивили членов жюри своим проектом «Камчатский ШОК». Под руководством наставников они разработали технологию приготовления шоколада ручной работы с добавлением наших камчатских локальных продуктов – краба, чавычи, жимолости. Девочки считают, что реализация этого проекта позволит не только популяризировать наш край, но и привлечь еще больше туристов на полуостров. Рекламным слоганом концепции продвижения товара они выбрали слова "Съешь шоколадку и приезжай на Камчатку!"», – отметила заместитель директора Камчатского колледжа технологий и сервиса Ольга Толоконникова.


➡️Подробнее читайте на сайте «Камчатский Край»


Репост из: Солодов. BRIEF.
✔️Итоги оперативного совещания

▪️В связи с атаками на Севастополь и Дагестан поручил краевому Минсоцу проверить, если среди пострадавших жители Камчатки. В случае их наличия будем оперативно оказывать всю необходимую помощь.

▪️Камчатка вошла в тройку лидеров дальневосточных регионов по росту численности населения в прошлом году. Будем работать и улучшим показатели

▪️До 1 сентября 2024 года поручил решить вопрос организации проезда студентов из Вилючинска в краевую столицу. Сейчас они ежедневно вынуждены ездить на обучение за свой счёт.

▪️Необходимо обеспечить возможность передачи квот на вылов рыбы участников СВО из числа КМНС, находящихся в зоне спецоперации, родственникам или членам общин. Такую задачу поставим краевому министерству рыбного хозяйства

▪️Детский сад в Кавалерском ни в коем случае не должен быть закрыт. Такие разговоры среди населения есть, но такого не случится. Вопрос поручил взять на личный контроль зампреду Александре Лебедевой

▪️Развитие науки и образования в Камчатском крае — важный фактор в решении региональных задач. В этой связи важно завершить работу по принятию на федеральном уровне программы комплексных научных исследований. Она позволит привлечь в регион почти миллиард рублей

▪️На Камчатку по итогам первого полугодия 2024 года привлечено 70 специалистов сферы здравоохранения, из которых 30 приехали в край из других регионов. По итогам целевого обучения на Камчатку вернутся работать 22 ординатора. Эту работу будем продолжать и решать ключевую задачу по обеспечению региона медицинскими кардами

▪️В Пенжинском районе на сегодня действуют два лесных пожара. К борьбе привлечена вся необходимая техника. Будем прилагать максимальные усилия по их ликвидации и недопущению распространения

▪️Благодаря программе субсидирования доставки продуктов на севера, их стоимость для местных жителей сокращается от 30 до 50 рублей. В тоже время есть ряд проблем, которые мешают предпринимателям включиться в этот проект. Поручил краевому зампреду Юлии Морозовой в адресном порядке разобраться с данным вопросом и обеспечить желание субъектов бизнеса участвовать в данной программе


Репост из: Камчатский край | Правительство
🎓На портале госуслуги41 открылась возможность оформить сертификат на посещение Долины гейзеров выпускникам 11 классов этого года.

Заявку на получение сертификата выпускникам 2024 года необходимо подать до 30 сентября 2024 года, иначе они утратят эту возможность.

🚁Выпускникам 2024 года, претендующим на получение медали «За особые успехи в учении» I и II степеней, (медалистам) предоставляется приоритетное право на участие в бесплатной экскурсии.

#камчатскийкрай #камчатка #ДолинаГейзеров #выпускники #госуслуги41


Репост из: 🌋 КАМЧАТСКИЙ КРАЙ / Камчатка Новости
📚 Учим думать руками

17 июня стартовала приемная кампания на новый учебный год по программам среднего профессионального образования. В этот раз перед камчатскими абитуриентами открываются новые и самые широкие возможности. О них рассказали министр образования Камчатского края Александра Короткова и директор Камчатского политехнического техникума Лилиана Буряк.

На новый учебный год колледжам и техникумам края выделено 1 579 бюджетных мест по 50 профессиям и специальностям. Эти цифры не случайны, а возникли из опыта прежних лет. Каждый год в пределах полутора тысяч ребят выбирают учебу в СПО.

На Камчатке работает 11 средних профессиональных образовательных организаций. В них сейчас обучается порядка 7,5 тысячи студентов.

Сроки приемной кампании в этом году не отличаются от предыдущих. Июнь – это месяц старта приемной кампании, а завершится она 15 августа.

«Наши колледжи и техникумы предлагают широкий выбор специальностей, все специальности ориентированы на потребности региона. Мы готовимся к приему ребят, готовим мастерские, готовим программы, чтобы они соответствовали потребностям, были современными. Готовим педагогов, которые постоянно повышают свою квалификацию и всегда готовы с ребятами отработать самые сложные темы», – отметила Александра Короткова.


➡️Подробнее читайте на сайте «Камчатский Край»


Репост из: КАМЧАТКА СЕГОДНЯ / Новости Камчатки
Губернатор Владимир Солодов поручил проверить наличие камчатцев среди пострадавших при террактах

Накануне трагедия произошла в Севастополе, Махачкале и Дербенте

@kamtoday41

➡️ Подробнее читайте на сайте ИА «Камчатка»


Репост из: Полуостров Камчатка
ВЦИОМ: Владимиру Путину доверяют 81,2% опрошенных россиян

Одобряют его работу на посту Президента РФ 78,9%.

@poluostrov_kamchatka

https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/news/323036.html


Репост из: Камчатский край | Правительство
🎥Оперативное совещание Правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт завтра, 24 июня.

⏰В 10:00 жители полуострова смогут увидеть, какие задачи ставит правительству субъекта губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках оперативного совещания.

📌Трансляция будет идти на YouTube- и RuTube-каналах регионального правительства kamgov_41, а также на страницах губернатора Камчатского края на «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

#камчатка #камчатскийкрай #оперативноесовещание


Репост из: 🖤KHANN::✓✓✓
☀️ Встречайте свежий номер газеты «Корякия»!

Читайте в номере от 22 июня:

Дню памяти и скорби посвящена первая полоса. Она открывается обращением губернатора ко всем жителям Камчатки о том, что именно от нас сегодня зависит — что останется в памяти наших детей и внуков о подвиге наших дедов.

Разворот газеты посвящен актуальным вопросам получения высшего образования. Это можно сделать бесплатно, если понять , что такое целевое обучение и как на него поступить.

Так же в номере — материалы о наших земляках, известных художниках, музыкантах — сынов паланской земли!

Рубрика Яранга познакомит с таинственным и любимым музыкальным инструментом жителей севера — бубном. В нем — сердце и душа, в нем голос и память предков!

Как всегда — таблица приливов и отливов, программа телепередач.

Приобрести свежий номер газеты «Корякия» или оформить подписку вы можете в Палане по адресу ул. Поротова 22 каб 110. Режим работы: с 9.00 до 13.00.

🗞 Номера газеты «Корякия» можно скачать в формате pdf в Архиве камчатских газет.

Показано 20 последних публикаций.