Сочетайзер


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


🍴Проверенные рецепты
🍅Удивительные сочетания
😘 Хорошее настроение

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Важнейший выбор
Опрос
  •   Арбуз
  •   Дыня
768 голосов


Паста с кейлом

❇️ Кейл — настоящий витаминный клад, поэтому научиться готовить эту суперпопулярную сейчас капусту точно стоит. В нашем рецепте она соединяется с пастой и изюмом, что, конечно, очень необычно. Но вкус блюда получается просто потрясающим, достойным внимания настоящих гурманов, которым не чужды идеи правильного питания.

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 граммов: 242 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
200 г пасты
300 капусты кейл
100 г сливочного масла «Умалат»
50 г изюма
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Перемешайте и варите 6 минут.
2️⃣ Кейл вымойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с пастой. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3️⃣ Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Прогрейте в течение двух минут.
4️⃣ Добавьте изюм в масле к пасте с кейлом. Посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнить сыром по вкусу.


Тарт с карамелизованными грушами

❇️ Этот рецепт легко получится даже у начинающих кулинаров! Берем готовое слоеное тесто, отправляем в духовку, а пока оно печется, карамелизуем груши с медом. Затем смазываем остывшую основу кремом на основе творожного сыра и добавляем начинку. Легко и очень изысканно!

🔸Порции: 6–8
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин
⚽️ 100 грамм: 224 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
200 г бездрожжевого слоеного теста
2 груши
20 г сливочного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. меда
1 упаковка творожного сыра Pretto (140 г)

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Тесто слегка раскатайте и переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
2️⃣ Груши нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее груши, влейте бальзамический уксус. Добавьте 1 ст. л. меда. Помешивая, карамелизуйте на слабом огне около 5–7 минут.
3️⃣ Творожный сыр перемешайте с медом. Распределите по остывшему коржу. Сверху выложите карамелизованные груши. Можно посыпать сахарной пудрой.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Салат с огурцами и брынзой

❇️ Этот свежий легкий салат, безусловно, оценят все сторонники правильного питания, которым важна не только польза еды, но и ее выразительный вкус. В нашем блюде огурцы, укроп и брынза настолько гармонично сочетаются с экзотическим авокадо, что остается только удивляться, почему мы не делали так раньше.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
⚽️ 100 граммов: 183 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка брынзы «Умалат» (200 г)
3 небольших огурца
1 авокадо
1 луковица шалота
укроп – по вкусу
70 мл оливкового масла
30 мл красного винного уксуса
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Брынзу раскрошите в большую миску. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Так же нарежьте мякоть авокадо. Лук-шалот нарежьте полукольцами, укроп порубите. Все подготовленные ингредиенты поочередно добавляйте в миску с брынзой.
2️⃣ Для соуса оливковое масло соедините с уксусом, лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс.
3️⃣ Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сырный шар

❇️ История вустерского соуса, уроженца графства Вустершир, насчитывает почти 170 лет. Порядка 25 ингредиентов в его составе сливаются в сложносочиненный, очень насыщенный и узнаваемый вкус. Кисло-сладкий островатый соус буквально по каплям добавляют и к мясу, и к овощам, и в коктейли. Обзаведитесь небольшой бутылочкой вустерского и приступайте к экспериментам — ее хватит надолго.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 2 ч, приготовление 15 мин
⚽️ 100 граммов: 302 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 пачка творожного сыра Pretto (180 г)
½ красной луковицы
1–2 перышка зеленого лука
50 г копченого мяса
1–2 ч. л. вустерского соуса
50 г грецких орехов

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Выложите в миску творожный сыр, порезанный красный лук и нашинкованные перышки зеленого. Порежьте копченое мясо и положите к сыру с овощами. Добавьте пару чайных ложек вустерского соуса, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
2️⃣ Измельчите в блендере грецкие орехи.
3️⃣ Достаньте сырную заготовку из холодильника, сформируйте шар и обваляйте в ореховой крошке.
4️⃣ Подавайте с крекерами или ломтиками багета.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Паста с креветками и шпинатом

❇️ Эту необычную для нас запеканку очень любят в Италии и готовят довольно часто. Главное — найти не слишком мелкие креветки и хороший томатный соус, без лишних добавок! Что касается последнего, тот, что мы называем «кетчупом» лучше не использовать: просто приобретите протертые томаты в любом магазине.

🔸Порции: 4
⏱ Подготовка: 30 мин, приготовление: 25 мин
⚽️ 100 граммов: 142 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
200 г пасты (например, пенне)
1 упаковка кавказского сыра «Умалат» (370 г)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
400 г томатного соуса
тертая цедра 1 лимона
400 г замороженного шпината
400 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Пасту сварите до готовности по инструкции на упаковке. Кавказский сыр раскрошите.
2️⃣ Чеснок порубите и слегка подрумяньте на растительном масла. Добавьте томатный соус и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 минут.
3️⃣ Пасту откиньте на сито, затем переложите в миску. Залейте томатным соусом и перемешайте. Добавьте шпинат, креветки и половину кавказского сыра. Перемешайте.
4️⃣ Выложите пасту с овощами и креветками в форму, разровняйте. Посыпьте оставшимся кавказским сыром и панировочными сухарями. Накройте фольгой. Запекайте 15минут при температуре 200 °C.
5️⃣ Снимите фольгу с формы. Запекайте еще 10 минут при температуре 200 °C.

4.1k 0 46 10 76

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Кукурузный хлеб

❇️ Мы усовершенствовали традиционный рецепт диетического кукурузного хлеба — добавили кремчиз для нежности, пшеничную муку для пышности и острые перчики для пикантности. Попробуйте наш вариант такого же полезного, но более насыщенного по вкусу хлеба.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 45 мин
🏓 100 грамм: 225 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
3 яйца
250 г молока
50 г оливкового масла
1 ч. л. соли
2 упаковки кремчиза Unagrande (280 г)
3–4 пера зеленого лука
50 г халапеньо
300 г кукурузы консервированной
130 г чеддера
250 г пшеничной муки
250 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Смешайте в миске яйца, молоко, оливковое масло, кремчиз, посолите и взбейте миксером. Добавьте нашинкованные перышки зеленого лука и порезанный халапеньо.
2️⃣ Добавьте кукурузу и 80 г тертого чеддера.
3️⃣ Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто лопаткой.
4️⃣ Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Посыпьте сверху 50 г тертого сыра и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 200˚C. Дайте остыть получившемуся хлебу и нарежьте ломтиками.


🌿
Опрос
  •   Укроп
  •   Петрушка
812 голосов


Десерт с кокосовой рикоттой

❇️ Вместо высококалорийных магазинных тортов или пирожных — легкий ароматный десерт из рикотты, приготовленный по нашему рецепту! Все очень просто, причем настолько, что с задачей справится даже ребенок среднего школьного возраста.

🔸 Порции: 12
⏱ Подготовка: 25 мин, приготовление: 5 мин, охлаждение: 3–4 ч
⚽️ 100 грамм: 156 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
6 листов желатина
250 мл молока
20 г сахара
3 упаковки кокосовой рикотты «Бонджорно» (540 г)
100 мл ягодного сиропа

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
2️⃣ Молоко налейте в ковшик и немного нагрейте (до кипения не доводите). Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
3️⃣ Молоко перелейте в миску. Добавьте сахар и рикотту. Взбейте миксером. Добавьте холодный ягодный сироп и перемешайте. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 3–4 часа.
4️⃣ Перед подачей разложите по десертным тарелочкам. Можно полить сиропом и украсить свежими ягодами по вкусу.

5k 0 50 13 86

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Ризотто с грибами и маскарпоне

❇️ Это традиционное блюдо итальянской кухни готовится по строгим правилам. Рис (только круглозерный!) не промывают, иначе ризотто лишится приятной бархатистой консистенции. Бульон может быть любым, но непременно свежеприготовленным. Наконец, важным компонентом ризотто является репчатый лук, обжаренный непременно на сливочном масле. Мы предлагаем вам попробовать грибной вариант этого блюда, один из самых вкусных и ароматных.

🔸Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин
🏓 100 граммов: 80 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
250 г шампиньонов
1,5 л овощного бульона
2–3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соевый соус по вкусу
50 г сливочного масла «Умалат»
1 репчатая луковица
150 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
1/2 упаковки маскарпоне Pretto (125 г)
50 г тертого твердого сыра
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Отделите ножки шампиньонов от шляпок и переложите их в бульон. Поставьте на огонь, добавьте тимьян, лавровый лист и соевый соус по вкусу. Доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Процедите через сито и оставьте до использования.
2️⃣ Шляпки грибов нарежьте пластинами, лук порубите. В сотейнике растопите масло. Выложите в него шампиньоны и лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.
3️⃣ Всыпьте рис. Помешивая, жарьте все вместе 3 минуты. Влейте вино и тушите на сильном огне еще 3 минуты.
Влейте пару половников бульона и готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Так повторяйте и далее. Рис должен развариться.
4️⃣ Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте маскарпоне и тертый сыр. Перемешайте и прогрейте пару минут. Сразу подайте на стол.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Панцанелла с манго

❇️ Панцанелла — традиционный тосканский салат, в который непременно кладут кусочки подсушенной чиабатты. Мы решили внести в него легкую экзотическую нотку и добавили манго. Неожиданно, правда? Зато невероятно сочно и вкусно!

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 грамм: 180 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1/2 чиабатты
оливковое масло – по вкусу
2 луковицы шалота
50 мл винного уксуса
50 мл оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сушеного орегано
150 г помидоров черри
1 манго
мята и базилик – по вкусу
2 упаковки моцареллы Unagrande (250 г, крупные шарики)
50 г прошутто
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Чиабатту наломайте и выложите в форму. Подсушите 5–7 минут под грилем.
2️⃣ Лук шалот очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в большую миску. Влейте винный уксус и оливковое масло. Добавьте сахар и сушеное орегано. Перемешайте.
3️⃣ Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Добавьте в миску к луку в соусе. Манго нарежьте небольшими ломтиками. Также добавьте в миску.
4️⃣ Мяту и базилик вымойте, обсушите, нарежьте полосками. Добавьте в миску к прочим ингредиентам панцанеллы вместе с подсушенной чиабаттой. Моцареллу наломайте кусочками. Добавьте в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
5️⃣ Разложите панцанеллу по тарелкам. Каждую порцию украсьте «розочками» из тонких ломтиков прошутто.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Печенье со сливами

❇️ Изысканное сочетание белого шоколада с кислыми сливами и песочным тестом подойдет для самых разных случаев — от уютных посиделок с подругой до праздничного чаепития, завершающего семейное торжество.

🔸 Порции: 6
⏱ Подготовка: 45 мин, приготовление: 25 мин
⚽️ 100 граммов: 373 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1–2 ч. л. ванильного сахара
1 упаковка рикотты Pretto (200 г)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
сахар для обваливания печенья – по вкусу
3 сливы
100 г белого шоколада

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Мягкое масло взбейте в миске с яйцом, ванильным сахаром и рикоттой. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Сформуйте из него 6 шариков, выложите на доску и уберите в холодильник на 30 минут.
2️⃣ Обваляйте шарики из теста в сахаре. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
3️⃣ Достаньте печенье из духовки. В серединке каждого сделайте круглое углубление. Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 °C.
4️⃣ Сливы вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Нарежьте сливы тонкими ломтиками.
5️⃣ Белый шоколад растопите. Распределите его по углублениям остывшего печенья. Сверху выложите сливы и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.


Фетучини «Альфредо»

✅ Говорят, что соус «Альфредо» был придуман итальянским поваром Альфредо ди Лелио специально для своей жены, которая была очень слаба после рождения ребенка и почти ничего не ела. Эффект был потрясающим! Женщина была очарована нежнейшим вкусом соуса, ела с ним пасту, которую готовил супруг и, таким образом, вернулась к жизни. Позже Альфредо «продвинул» блюдо в меню ресторана, где работал. Гости заведения по достоинству оценили вкус соуса, после чего он, как говорится, «пошел в народ».

🔸Порции: 2–3
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 граммов: 229 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
200 г фетучини
240 мл молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
сушеное орегано – по вкусу
50 г тертого твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 упаковка творожного сыра Pretto (140 г)
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Фетучини отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2️⃣ Для соуса налейте молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте крахмал, орегано, сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Положите творожный сыр и пробейте погружным блендером.
3️⃣ Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Посолите и поперчите.
4️⃣ Фетучини откиньте на дуршлаг. Перемешайте с соусом и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

5.6k 0 108 2 135

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Салат с тунцом на тостах

❇ Обратите внимание: салат заправляется дижонской горчицей, обладающей очень деликатным вкусом. И этого вполне достаточно, чтобы ингредиенты объединились, а текстура осталась достаточно густой: тогда масса будет идеально держаться на тостах.

🔸 Порции: 3–4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
⚽ 100 грамм: 157 ккал

✏ Необходимые ингредиенты:
1/2 сладкого перца
100 г помидоров черри
50 г маслин
1 авокадо
50 г консервированной кукурузы
150 г консервированного тунца
1/2 упаковки кавказского сыра «Умалат» (185 г)
1 ст. л. дижонской горчицы
6–8 пшеничных тостов
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1⃣ Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на четвертинки. Маслины нарежьте колечками, мякоть авокадо — небольшими ломтиками.
2⃣ Все подготовленные ингредиенты переложите в большую миску. Добавьте кукурузу, рыбу, а также раскрошенный кавказский сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте дижонской горчицей и перемешайте.
3⃣ Распределите салат по подрумяненным тостами и подайте на стол.


Вы влюбитесь в итальянскую кухню!

Приготовьте пасту, пиццу, брускетту, десерт – любые блюда со свежими сырами Pretto будут perfetto 👌🏼

Сыры Pretto – восторг для больших и маленьких шефов!


Мчади с сулугуни

❇️ А вы знаете, что такое «мчади»? Никакой экзотики: это просто кукурузные лепешки, которые в Грузии используют вместо хлеба. Ну а если подать их горячими со спелыми помидорами и сулугуни, получится очень сытный и полезный завтрак, который подарит энергию на весь день.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин
⚽️ 100 грамм: 185 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
2 помидора
1 упаковка сулугуни «Умалат» (280 г)
400 г кукурузной муки
1 ч. л. соли
400 мл газированной минеральной воды
растительное масло для жарки – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Помидоры и сулугуни нарежьте тонкими ломтиками.
2️⃣ Кукурузную муку насыпьте в миску. Добавьте соль, влейте минеральную воду и тщательно перемешайте.
3️⃣ Получившуюся массу выложите на сковороду с горячим маслом столовой ложкой.
4️⃣ Жарьте лепешки (мчади) до подрумянивания с обеих сторон. На стол подайте горячими с сулугуни и помидорами.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Салат с пастой и моцареллой

❇️ Можно ли сделать салат одновременно сытным и полезным? Конечно, если в его состав включить много свежих овощей, хорошую пасту из твердых сортов пшеницы и, например, моцареллу, богатую белком! Рецепт такого салата в итальянском стиле мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 45 мин, приготовление: 20 мин
⚽️ 100 граммов: 220 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
150 г пасты
75 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 сладкий перец
1/2 цукини
2–3 перышка зеленого лука
150 г помидоров черри
50 г оливок без косточек
1/упаковка моцареллы Unagrande (маленькие шарики, 125 г)
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Пасту отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2️⃣ Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло и красный винный уксус и орегано.
3️⃣ Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Полейте заправкой и перемешайте.
4️⃣ Сладкий перец нарежьте соломкой, цукини — ломтиками. Добавьте к пасте. Зеленый лук нарежьте колечками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте к пасте зеленый лук, помидоры и оливки. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
5️⃣ Добавьте в салат моцареллу. Снова перемешайте и подайте на стол.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Черничный тарт

❇️ Сочетание ягод со слоеным тестом и нежнейшим сливочным кремом — поистине волшебное! Хотите научиться готовить такой пирог? Наш рецепт вам в помощь!

🔸 Порции: 6–8
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 15–20 мин
⚽️ 100 грамм: 279 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
400 г бездрожжевого слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
250 г замороженной черники
2 ст. л. коричневого сахара
30 мл лимонного сока
200 мл сливок жирностью 33%
1 упаковка маскарпоне Pretto (250 г)

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Тесто слегка раскатайте, чтобы получился квадрат, и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Внутри «нарисуйте» квадрат меньшего размера, слегка прорезая тесто. Наколите его вилкой.
2️⃣ Смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте через ситечко одной столовой ложкой сахарной пудры. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Дайте остыть.
3️⃣ Чернику насыпьте в ковшик. Добавьте сахар и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 7 минут. Дайте остыть.
4️⃣ Для крема взбейте сливки миксером с оставшейся сахарной пудрой. Соедините с маскарпоне.
5️⃣ Получившийся крем распределите по остывшей основе. Сверху выложите ягоды в сиропе и разровняйте. Можно украсить листочками мяты.

5.7k 0 77 4 125

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Гуакамоле с рикоттой

❇️ Этот соус — очень вольная версия классического гуакамоле, которая, как нам кажется, понравится многим. Вкус получается очень пикантным, текстура — выразительной. Ну а если для подачи найти действительно хорошие чипсы начос, то получится отличная закуска для вечеринки или для домашнего перекуса.

🔸Порции: 2–3
⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 граммов: 129 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
6–7 помидоров черри
1–2 перышка зеленого лука
1 острый перчик
100 г отварной или консервированной черной фасоли
100 г консервированной кукурузы
1 авокадо
1 упаковка рикотта Unagrande (200 г)
острый соус – по вкусу
начос для подачи

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Сложите в миску. Зеленый лук вымойте и обсушите. Переложите в миску к помидорам.
2️⃣ Перчик измельчите вместе с семенами. Добавьте в миску с помидорами и луком вместе с фасолью и кукурузой.
3️⃣ Для заправки мякоть авокадо нарежьте ломтиками и сложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, острый перец и пробейте до получения массы однородной консистенции.
4️⃣ Выложите заправку в миску с овощами и перемешайте. Можно немного посолить. Подайте на стол с начос.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Фриттата с моцареллой

❇️ Если вам наскучил обычный омлет, приготовьте его в итальянском стиле: с цукини, красным луком и вялеными томатами. Главная «фишка» этого блюда — нежная золотистая корочка сверху из расплавленной моцареллы, которая придает фриттате особенную нежность.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 грамм: 174 ккал

✏️Необходимые ингредиенты:
1/3 упаковки безлактозной моцареллы Unagrande для панини (95 г)
50 г вяленых томатов
5 яиц
1 цукини
1 красная луковица
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Моцареллу нарежьте кубиками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Яйца взбейте венчиком. Посолите и поперчите.
2️⃣ Цукини нарежьте ломтиками, лук — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле.
3️⃣ Залейте яйцами, сверху распределите моцареллу. Готовьте под крышкой на слабом огне 10–15 минут.

Показано 20 последних публикаций.