Сочетайзер

@sochetaizer Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍴Проверенные рецепты
🍅Удивительные сочетания
😘 Хорошее настроение
——————————————
Есть идеи, предложения, интересный контент? Пишите @maxibar
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
18.10.2017 18:51
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
6 967
подписчиков
~1.3k
охват 1 публикации
~1.6k
дневной охват
~2
постов / день
18.1%
ERR %
1.48
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
27 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Еда lisTelegram
КАТАЛОГ 🦊 lisTelegram
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
Еда lisTelegram
Еда lisTelegram
КАТАЛОГ 🦊 lisTelegram
ПП рецепты 🍒
ПП рецепты 🍒
Кулинария Рецепты 🎂
ПП рецепты 🍒
ПП рецепты 🍒
Рецепты на каждый день
Моя кухня🍰 от"Safikum"
Салаты | Лучшие рецепты
Фитнес Повар
KITCHEN♨️
Bitcoin blockchain crypto news
Норм работа
Sportzoz
Sportzoz
Юляшева 🤡🔪
Жратва!
Каналы, которые цитирует @sochetaizer
ПП рецепты 🍒
Кулинария Рецепты 🎂
Рецепты на каждый день
Grampex | Подборки
Работа менеджера
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Сочетайзер 24 Jan, 15:06
Морковь, томленная со специями 🥕
🔸Порции: 2
⚽️ 100 г/157 ккал
⏱ Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин.
✏️ Необходимые ингредиенты:
600 г моркови
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
щепотка молотого кориандра
щепотка куркумы
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. сушеного розмарина
150 г сливочного масла «Умалат»
1 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец по вкусу.
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Все специи перемешайте.
2️⃣ В сковороде распустите сливочное масло, добавьте специи и прогрейте в течение 2 мин на среднем огне.
3️⃣ Добавьте морковь, сбрызните лимонным соком, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин. Периодически перемешивайте.
4️⃣ Такое блюдо можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.
Читать полностью
Сочетайзер 24 Jan, 15:05
Морковь, томленная со специями 🥕
👨🏻‍🍳 Автор рецепта: https://instagram.com/clinic_dr.shishonin

Александр Шишонин, приглашенный эксперт «Умалат», реабилитолог и эксперт по термодинамическому питанию:
«Животный жир является основой рациона человека, который намерен поддерживать работу организма в оптимальном режиме и сохранять молодость на протяжении долгого времени. При употреблении «полезного» жира нормализуется обмен желчных кислот и другие метаболические процессы — вопреки ошибочному мнению о причине атеросклероза. Таким образом, употребляя масло, мы боремся с атеросклерозом, диабетом и другими нарушениями организма».
Читать полностью
Сочетайзер 24 Jan, 12:00
Attached file
Сочетайзер 22 Jan, 11:45
Рулет с моцареллой
🔸Порции: 8
⛸ 100 г/288 ккал
⏱ Подготовка: 2 ч 30 мин, приготовление: 20–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
160 мл молока
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
5 ст. л. песто
1 пачка моцареллы Pretto (крупный шарик, 125 г)
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В теплом молоке растворите сахар. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2️⃣ Муку смешайте с солью, влейте молоко с дрожжами, оливковое масло и взбейте яйцо. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3️⃣ Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт и смажьте песто. Сверху распределите кусочки моцареллы. Сверните рулетом.
4️⃣ Рулет разрежьте вдоль на половинки. Соедините их, скручивая. Поместите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
5️⃣ Выпекайте 20–30 минут при 200 °С.
Читать полностью
Сочетайзер 20 Jan, 15:56
Кальмары, фаршированные колбасой и четуком
🔸Порции: 4
⛸ 100 г/181 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
50 г свежего шпината
150 г чоризо (или другой копченой колбасы с паприкой)
2 ст. л. растительного масла
100 г кускуса
125 мл воды
1/2 пачки четука «Умалат» (185 г)
сок и цедра 1 лимона
4 тушки кальмара
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Шпинат и колбасу мелко нарежьте. Сковороду нагрейте, положите колбасу и, помешивая, слегка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Добавьте шпинат и прогрейте в течение 2 минут.
2️⃣ Всыпьте кускус и прогрейте в течение 1 минуты. Влейте горячую воду и готовьте под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3️⃣ Четук раскрошите. Добавьте сок и цедру лимона, кускус с колбасой и шпинатом. Посолите, поперчите и перемешайте.
4️⃣ Подготовленные тушки кальмаров начините получившейся начинкой.
5️⃣ Сковороду гриль смажьте оставшимся маслом. Обжарьте фаршированные тушки кальмаров до готовности со всех сторон.
Читать полностью
Сочетайзер 18 Jan, 13:14
Десерт из кремчиза в шоколадной глазури или «фэт-бомбы» 😛
🔸 Порций: 6
⛸ 100 г/565 ккал
⏱ Подготовка: 15 мин, замораживание: 45–50 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
1 пачка кремчиза Pretto (200 г)
60 г сливочного масла «Умалат»
180 г кокосового масла
2 ч. л. заменителя сахара
2–3 капли ванильного экстракта
3 ч. л. порошка какао
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Кремчиз выложите в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, 60 г кокосового масла, 1 чайную ложку заменителя сахара и ванильный экстракт. Взбейте миксером, разложите по силиконовым формочкам и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
2️⃣ Для глазури порошок какао перемешайте с оставшимися кокосовым маслом и заменителем сахара. Залейте охлажденный десерт в формочках. Уберите в морозильную камеру на 15–20 минут.
Читать полностью
Сочетайзер 16 Jan, 13:30
Рулет с моцареллой
🔸Порции: 8
⛸ 100 г/288 ккал
⏱ Подготовка: 2 ч 30 мин, приготовление: 20–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
160 мл молока
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
5 ст. л. песто
1 пачка моцареллы Pretto (крупный шарик, 125 г)
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В теплом молоке растворите сахар. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2️⃣ Муку смешайте с солью, влейте молоко с дрожжами, оливковое масло и взбейте яйцо. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3️⃣ Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт и смажьте песто. Сверху распределите кусочки моцареллы. Сверните рулетом.
4️⃣ Рулет разрежьте вдоль на половинки. Соедините их, скручивая. Поместите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
5️⃣ Выпекайте 20–30 минут при 200 °С.
Читать полностью
Сочетайзер 14 Jan, 14:35
Кальмары, фаршированные колбасой и четуком
🔸Порции: 4
⛸ 100 г/181 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
50 г свежего шпината
150 г чоризо (или другой копченой колбасы с паприкой)
2 ст. л. растительного масла
100 г кускуса
125 мл воды
1/2 пачки четука «Умалат» (185 г)
сок и цедра 1 лимона
4 тушки кальмара
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Шпинат и колбасу мелко нарежьте. Сковороду нагрейте, положите колбасу и, помешивая, слегка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Добавьте шпинат и прогрейте в течение 2 минут.
2️⃣ Всыпьте кускус и прогрейте в течение 1 минуты. Влейте горячую воду и готовьте под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3️⃣ Четук раскрошите. Добавьте сок и цедру лимона, кускус с колбасой и шпинатом. Посолите, поперчите и перемешайте.
4️⃣ Подготовленные тушки кальмаров начините получившейся начинкой.
5️⃣ Сковороду гриль смажьте оставшимся маслом. Обжарьте фаршированные тушки кальмаров до готовности со всех сторон.
Читать полностью
Сочетайзер 13 Jan, 16:36
Коричные маффины 🥧
🔸 Порции: 6
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
1 пачка кремчиза Pretto (200 г)
2 яйца
180 мл молока
6 ст. л. растопленного сливочного масла «Умалат»
300 г муки
100 г коричневого сахара
3,5 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1,5 ч. л. соды
100 г белого сахара
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В миске взбейте миксером кремчиз с яйцами, молоком и 3 столовыми ложками растопленного масла.
2️⃣ В другой миске смешайте муку, коричневый сахар, 2 чайные ложки молотой корицы,
мускатный орех и соду. Соедините с яичной смесью.
2️⃣ Получившееся тесто распределите по углублениям формы для маффинов, смазанных любым жиром. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
3️⃣ Белый сахар перемешайте с оставшейся корицей. Теплые маффины смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью.
Читать полностью
Сочетайзер 12 Jan, 13:35
Закуска с робиолой
🔸 Порций: 3
⛷ 100 г/221 ккал
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
6 яиц
6 ломтиков сырокопченого бекона
1 небольшой авокадо
сок 1/2 лайма
1/2 ч. л. тмина
50–70 г робиолы Unagrande
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Яйца сварите вкрутую и охладите. Бекон обжарьте на сковороде без жира.
2️⃣ Яйца очистите и разрежьте вдоль на половинки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть поместите в чашу блендера.
3️⃣ Добавьте сок лайма и тмин. Посолите и поперчите. Сделайте блендером пюре, посолите и поперчите.
4️⃣ На одну половинку каждого яйца выложите бекон, затем робиолу и смажьте пастой из авокадо. Накройте верхней половинкой яйца и скрепите тонкой деревянной шпажкой. Так же приготовьте остальные яйца.
Читать полностью
Сочетайзер 12 Jan, 13:34
Закуска с робиолой
👨🏻‍🍳 Автор рецепта: Александр Шишонин, приглашенный эксперт «UNAGRANDE», реабилитолог и эксперт по термодинамическому питанию: «Этот сыр полностью подходит под определение термодинамического питания и может стать основой ежедневного рациона для людей всех возрастов, так как не содержит углеводов, зато содержит полезные жиры, витамины группы А, В, Е, К, кальций, магний, фтор, железо. Он полезен детям, беременным, людям с гипертонией, диабетом, нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также для профилактики этих заболеваний».
Читать полностью
Сочетайзер 10 Jan, 11:45
Булочки с ветчиной, яичницей и чечилом
🔸 Порции: 3
🏐 100 грамм/295 ккал
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 20–28 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла «Умалат»
6 яиц
сушеные прованские травы по вкусу
1/4 ч. л. молотого чеснока
1 пачка чечила «Умалат» (190 г)
9 сдобных булочек, слепленных вместе
200–250 г ветчины
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Яйца взбейте вилкой, вылейте в сковороду и приготовьте яичницу.
2️⃣ Оставшееся масло растопите. Добавьте прованские травы, чеснок и прогрейте все вместе.
3️⃣ Чечил нарежьте кружочками. Булочки разрежьте поперек на 2 пласта. По нижнему распределите половину чечила, ломтики ветчины, яичницу и снова чечил.
4️⃣ Накройте верхним пластом булочек, смажьте приготовленным ранее ароматным растопленным маслом и заверните в фольгу.
5️⃣ Поместите на противень и запекайте 15–20 минут при 175 °С. Затем фольгу разверните, запекайте еще 5–8 минут при 175 °С.
Читать полностью
Сочетайзер 9 Jan, 13:22
Рулетики из цукини с миндальной рикоттой
🔸 Порции: 6
🎾 100 г/239 ккал
⏱ Подготовка: 30 мин, приготовление: 25–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 веточки зеленого базилика
30 г молотого миндаля
1 пачка рикотты Pretto (200 г)
1 зубчик чеснока
сок и цедра 1/2 лимона
2 цукини
3–4 ст. л. оливкового масла
400 г томатного соуса
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Базилик мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте миндаль, рикотту, чеснок, пропущенный через пресс, сок и цедру лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте.
2️⃣ Цукини нарежьте длинными тонкими ломтиками. Сложите в миску. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте и оставьте на 5 минут.
3️⃣ Ломтики цукини обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль. Выложите на доску.
4️⃣ Распределите по ломтикам цукини начинку из рикотты и сверните рулетиками.
5️⃣ В форму налейте томатный соус, сверху уложите рулетики с рикоттой. Накройте фольгой и запекайте 25–30 минут при 200 °С.
Читать полностью
Сочетайзер 8 Jan, 16:04
Пудинг с манго 🥭
🔸 Порций: 4
🏐 100 г/123 ккал
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин, охлаждение: 5–6 ч
✏️ Необходимые ингредиенты:
150 г консервированного манго
80 мл воды
1 ч. л. агар-агара
240 мл молока
2 ст. л. сливок Panna Fresca Unagrande 38%
2 ст. л. сгущенного молока
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Манго разомните вилкой. В ковшик налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте агар-агар и нагрейте, чтобы он полностью разошелся.
2️⃣ В другом ковшике доведите до кипения молоко со сливками и сгущенным молоком. Добавьте разведенный в воде агар-агар и варите 5 минут.
3️⃣ Получившуюся смесь перемешайте с манго. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 5–6 часов. Украсьте фруктами по желанию.
Читать полностью
Сочетайзер 7 Jan, 13:17
Сконы с сулугуни и мятой
🔸 Порции: 4
⛸ 100 г/264 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 12–15 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
1/2 пачки сулугуни «Умалат» (140 г)
2 веточки мяты
50 г сливочного масла «Умалат»
225 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. разрыхлителя
150 мл натурального йогурта
1 яйцо
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Сулугуни натрите на крупной терке. Мяту мелко нарежьте.
2️⃣ Мягкое сливочное масло поместите в миску. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
3️⃣ Положите мяту. Добавьте сулугуни, натуральный йогурт и тщательно вымесите тесто.
4️⃣ Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом.
5️⃣ Выпекайте 12–15 минут
Читать полностью
Сочетайзер 6 Jan, 10:52
Белая лазанья с тремя сырами 🤍
🔸 Порции: 6
⚽️ 100 грамм/198 ккал
⏱ Подготовка: 40 мин, приготовление: 30–40 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 куриных филе
2 ст. л. растительного масла
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеных итальянских трав
125 мл куриного бульона
240 мл сливок (10%) 1 пачка кремчиза Pretto (200 г)
100 г тертого твердого сыра
100 г качокавалло Unagrande
300 г творога (2%) 2 веточки зеленого базилика
1 яйцо
3 пачки моцареллы Pretto (375 г)
12 листов лазаньи
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, жарьте куриное филе до изменения цвета. Выложите на тарелку.
2️⃣ В ту же сковороду положите нарезанные кубиками шампиньоны и морковь, измельченный лук. Перемешайте и жарьте 3 минуты.
3️⃣ Добавьте рубленый чеснок,
итальянские травы, посолите и поперчите. Влейте куриный бульон, сливки, положите кремчиз. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, качокавалло, курицу и перемешайте. Тушите на маленьком огне 5 минут.
4️⃣ В творог добавьте базилик, яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте. Моцареллу нарежьте кубиками.
5️⃣ В форму для лазаньи выложите слоями соус с грибами и курицей, листы лазаньи, снова соус, половину творожной массы и посыпьте третью моцареллы. Уложите листы лазаньи, соус, оставшуюся творожную массу, треть моцареллы и залейте соусом.
6️⃣ Посыпьте моцареллой, накройте фольгой. Запекайте 30–40 минут при 200 °С
Читать полностью
Сочетайзер 6 Jan, 10:52
Белая лазанья с тремя сырами
Сочетайзер 4 Jan, 20:19
📌 Александр Шишонин, приглашенный эксперт «UNAGRANDE», реабилитолог и эксперт по термодинамическому питанию: «В состав моцареллы входят витамины А, С, Е, РР, В; фолиевая кислота; кальций, магний и калий; цинк, медь и селен; органические аминокислоты. Такое сочетание макро/микроэлементов и отсутствие углеводов делает моцареллу полезной практически для всех, в том числе для людей с анемиями, мигренями, диабетом, людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, гипертонией».
Читать полностью
Сочетайзер 4 Jan, 20:19
Рыбное филе с моцареллой и сальсой из авокадо
🔸Порций: 2
⛸100 г/150 ккал
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
4 филе сибаса
2 ст. л. растительного масла
130 г моцареллы для пиццы Unagrande
1 авокадо
2 веточки петрушки
1/3 ч. л. молотого острого перца
1 ст. л. оливкового масла
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Соевый соус смешайте с соком 1 лайма. Полейте рыбное филе и оставьте на 15 минут.
2️⃣ В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рыбное филе с обеих сторон.
3️⃣ Моцареллу для пиццы нарежьте ломтиками. Распределите их по рыбе и запекайте 5 минут при 200 °С.
4️⃣ Для сальсы авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните соком 1/2 лайма. Петрушку порубите, соедините с авокадо, молотым перцем и оливковым маслом.
5️⃣ Запеченное с моцареллой рыбное филе подайте с сальсой из авокадо.

👨🏻‍🍳Автор рецепта: приглашённый эксперт “Unagrande” Александр Шишонин
Читать полностью
Сочетайзер 2 Jan, 19:38
Рикотник по-мальтийски ✨
🔸 Порций: 8
⏱ Подготовка: 20–30 мин, приготовление: 1 ч, охлаждение: 30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
140 г сливочного масла «Умалат»
1/4 ч. л. соли
180 г сахара
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
4 яйца
3 ст. л. семолины
2 пачки рикотты Unagrande (500 г)
цедра 1 лимона
75 мл лимонного сока
1 ст. л. меда
50 г очищенных фисташек
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для основы 100 г сливочного масла нарежьте и поместите в миску. Добавьте соль, 30 г сахара, муку и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2️⃣ Тесто раскатайте в тонкий пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и переложите в форму, сформовав высокие бортики. Наколите тесто вилкой, выстелите пергаментом и сверху насыпьте любые сухие бобы. Выпекайте 15 минут при 200 °С. Пергамент и бобы удалите.
3️⃣ Для начинки яйца взбейте со 100 г сахара, семолиной, рикоттой и оставшимся растопленным сливочным маслом. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
4️⃣ Получившуюся массу вылейте на выпеченный корж в форме и выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
5️⃣ Для сиропа лимонный сок, оставшийся сахар и мед доведите до кипения. Варите 5 минут. Дайте немного остыть, распределите сироп по поверхности рикотника. Посыпьте фисташками.
Читать полностью