Сочетайзер

@sochetaizer Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍴Проверенные рецепты
🍅Удивительные сочетания
😘 Хорошее настроение
——————————————
Есть идеи, предложения, интересный контент? Пишите @maxibar
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
18.10.2017 18:51
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
5 578
подписчиков
~1.2k
охват 1 публикации
~892
дневной охват
~5
постов / нед.
22.1%
ERR %
1.73
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
37 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
ДИКСИ
To eat or not to eat
To eat or not to eat
ДИКСИ
На стиле
ДИКСИ
Uzbek Taomlari (Ruskiy)
Uzbek Taomlari (Ruskiy)
Uzbek Taomlari (Ruskiy)
Uzbek Taomlari (Ruskiy)
Uzbek Taomlari (Ruskiy)
Еда lisTelegram
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
HOT JAPANESE GIRLS 🔥 18+
HOT JAPANESE GIRLS 🔥 18+
HOT JAPANESE GIRLS 🔥 18+
Еда lisTelegram
Еда lisTelegram
Кулинария Рецепты 🎂
🍝Моя кухня🥭
Ленивый Повар
KITCHEN♨️
Bitcoin blockchain crypto news
Норм работа
Sportzoz
Sportzoz
Юляшева 🤡🔪
Жратва!
Каналы, которые цитирует @sochetaizer
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Сочетайзер 8 May, 15:52
Картофельные котлетки 👌🏼
🔸 Порции: 4–6
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 г/145 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г)
небольшой пучок укропа (2-3 маленькие веточки)
1 кг отварного картофеля
1 яйцо
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2–3 ст. л. муки
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Укроп мелко нарежьте. Кавказский сыр натрите на крупной терке.
2️⃣ Картофель разомните. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, мускатный орех, укроп и кавказский сыр. Перемешайте.
3️⃣ Из получившейся массы сформуйте котлетки и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.
Читать полностью
Сочетайзер 5 May, 15:05
Хачапури по-имеретински 🌞
🔸 Порции: 4–8
⏱ Подготовка: 1 час, приготовление: 20 мин

✏️ Необходимые ингредиенты:
275 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл молока
1,5 ст. л. сливочного масла «Умалат»
1 ст. л. растительного масла
1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г)
2 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (240 г)
1 яйцо

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
2️⃣ Влейте теплое молоко, положите столовую ложку растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40
минут.
3️⃣ Приготовьте начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте сулугуни для
хачапури. Вбейте яйцо, положите половину столовой ложки мягкого сливочного масла и перемешайте.
4️⃣ Тесто разделите пополам и раскатайте в две тонкие лепешки. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху половину начинки.
5️⃣ Соберите концы лепешки над начинкой и соедините. Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку.
6️⃣ Переложите на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут при 250 °С.
7️⃣ Таким же образом приготовьте второй хачапури. Перед подачей на стол горячие изделия можно смазать сливочным маслом.
Читать полностью
Сочетайзер 5 May, 15:05
Хачапури по-имеретински
Сочетайзер 5 May, 15:05
Хачапури по-имеретински 🌞
🔸 Порции: 4–8
⏱ Подготовка: 1 час, приготовление: 20 мин

✏️ Необходимые ингредиенты:
275 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл молока
1,5 ст. л. сливочного масла «Умалат»
1 ст. л. растительного масла
1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г)
2 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (240 г)
1 яйцо

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
2️⃣ Влейте теплое молоко, положите столовую ложку растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут.
3️⃣ Приготовьте начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите половину столовой ложки мягкого сливочного масла и перемешайте.
4️⃣ Тесто разделите пополам и раскатайте в две тонкие лепешки. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху половину начинки.
5️⃣ Соберите концы лепешки над начинкой и соедините. Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку.
6️⃣ Переложите на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут при 250 °С.
7️⃣ Таким же образом приготовьте второй хачапури. Перед подачей на стол горячие изделия можно смазать сливочным маслом.
Читать полностью
Сочетайзер 2 May, 12:06
Классический тирамису

🔸 Порции: 6
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин, охлаждение: 6–8 ч

✏️ Необходимые ингредиенты:
4 желтка
100 г сахара
1 пачка маскарпоне Unagrande (500 г)
400 мл крепкого кофе
2 ст. л. коньяка
24 шт. печенья савоярди
какао-порошок по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Желтки взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте маскарпоне и взбейте еще раз.
2️⃣ В кофе влейте коньяк. Печенье савоярди обмакивайте в кофейную смесь и выкладывайте слоями в форму.
3️⃣ Промазывайте каждый слой получившимся кремом из маскарпоне.
4️⃣ Уберите в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей посыпьте какао-порошком через ситечко.
Читать полностью
Сочетайзер 29 Apr, 18:46
Семга под Тосканским соусом
🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин
⚽️ 100 г/192 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
4 стейка из семги
2 ст. л. растительного масла
Для тосканского сливочного соуса:
40 г сливочного масла Unagrande
2 зубчика чеснока
70 г вяленых томатов
1/2 маленькой репчатой луковицы
100 мл куриного бульона
120 мл сливок 33%
100 г тертого твердого сыра
40 г свежего шпината
соль, молотый черный перец по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Стейки разделите на половинки, удалив косточки. Промокните бумажным полотенцем и жарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2️⃣ В ту же сковороде добавьте сливочное масло и растопите его. Положите рубленый чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте томаты и перемешайте. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут.
3️⃣ Влейте бульон, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Положите шпинат и доведите до кипения.
4️⃣ В сковороду с соусом верните жареную семгу. Тушите по крышкой 5 минут.
Читать полностью
Сочетайзер 29 Apr, 18:46
Семга под тосканским соусом🐟
Сочетайзер 29 Apr, 15:41
Сладкие вареники с рикоттой и клубничным вареньем
🔸 Порции: 6
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 г/221 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
150 г клубничного варенья «Круглое лето»
150 г сыра рикотта Pretto
320 г муки
1 яйцо
85 мл воды
65 мл молока
2 веточки мяты
100 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
соль по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Перемешайте сыр рикотта с клубничным вареньем.
2️⃣ Приготовьте тесто для вареников — влейте в муку молоко, воду и слегка взбитое яйцо, посолите. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в тепло на
полчаса.
3️⃣ Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите по ложке клубнично-сырной начинки, защипите края.
4️⃣ Опустите вареники в кипящую воду. Варите от восьми до десяти минут.
5️⃣ При подаче украсьте вареники свежими ягодами и листиками мяты.

✅ Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
Читать полностью
Сочетайзер 23 Apr, 17:05
Фрикадельки из баклажанов

🔸Порций: 6
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50 мин
⚽️ 100 г/115 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснокаа
1 луковица
2 ч. л. сушеного орегано
4–6 ст. л. оливкового масла
1 тыква
1/3 пачки рикотты Unagrande (85 г)
базилик и петрушку по вкусу
50 г тертого твердого сыра
200 г панировочных сухарей
1 яйцо
400 г томатного соуса
соль, молотый черный перец

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣Баклажаны нарежьте кубиками, чеснок и лук порубите. Подготовленные овощи выложите в форму, посыпьте чайной ложкой орегано, посолите и поперчите. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 200 °С.
2️⃣ Тыкву разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки срезами вверх. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 200 °С.
3️⃣ Запеченные с луком и чесноком баклажаны переложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр и панировочные сухари, орегано и яйцо. Посолите и поперчите. Измельчите блендером.
4️⃣ Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму. Запекайте 20 минут при 200 °С. Затем залейте томатным соусом и запекайте 10 минут при 200 °С. На стол подайте с мякотью тыквы.
Читать полностью
Сочетайзер 23 Apr, 16:46
Фрикадельки из баклажанов
Сочетайзер 20 Apr, 16:17
Свекольные оладьи с кремчизом
🔸Порции: 6
⏱ Подготовка: 1 ч 20 мин, приготовление: 15 мин
🎾 100 г/192 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
125 молока
2 ст. л. натурального йогурта
30 г сливочного масла Unagrande
150 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 желток
100 г отварной свеклы
1 белок
растительное масло для жарки
кремчиз Pretto и топпинги по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для теста в теплое молоко добавьте йогурт и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2️⃣ Муку насыпьте в миску, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Залейте молочной смесью. Добавьте желток и взбейте миксером. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
3️⃣ Свеклу измельчите блендером. Белок взбейте миксером. Добавьте свеклу и белок в тесто и перемешайте.
4️⃣ Из получившегося теста испеките блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом. На стол подайте с кремчизом и топпингами по вкусу.
Читать полностью
Сочетайзер 17 Apr, 14:15
Лимонное тирамису 🍋

🔸Порции: 8
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 6 ч
🎾 100 г/350 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
200 мл воды
300 г сахара
4 ст. л. лимончелло
тертая цедра 2 лимонов
1 пачка сливок Unagrande (38%)
1 пачка кремиза Unagrande (180 г)
1 пачка маскарпоне Unagrande (250 г)
3–4 капли ванильного экстракта
сок 1 лимона
36 шт. печенья савоярди

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Из 200 мл воды и 200 г сахара сварите сироп (5 минут на сильном огне после закипания).
2️⃣ Добавьте лимончелло и тертую цедру 1 лимона. Перемешайте и дайте остыть.
3️⃣ Сливки взбейте миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с оставшимся сахаром. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте. Добавьте оставшуюся цедру и перемешайте со сливками.
4️⃣ Отложите 12 шт. печенья савоярди. Возьмите еще 12 штук и, быстро смачивая каждую в остывшем лимонном сиропе, уложите в форму. Покройте половиной сырного крема и
разровняйте.
5️⃣ Снова выложите 12 штук савоярди, смачивая их в лимонном сиропе. Покройте оставшимся кремом и разровняйте.
6️⃣ Отложенное печенье поместите в пакет и измельчите скалкой. Получившуюся крошку распределите по слою крема в форме.
7️⃣ Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Читать полностью
Сочетайзер 17 Apr, 14:14
Лимонный тирамису
Сочетайзер 14 Apr, 15:02
Салат со свеклой и рикоттой

🔸 Порций: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
⚽️ 100 г/160 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
10–11 ст. л. оливкового масла
2 отварные свеклы среднего размера
1 зубчик чеснока
250 г стручковой фасоли
сок 1/2 лимона
2 ст. л. дижонской горчицы
30 г листового салата
50 г помидоров черри
рикотта Unagrande по вкусу
соль по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Свеклу нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на 4 ст. л. оливкового масла. Чеснок порубите и подрумяньте на 1 ст. л. масла.
2️⃣ Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Пока она готовится, сделайте соус для салата. Для этого лимонный сок смешайте с горчицей и оливковым маслом.
Слегка взбейте.
3️⃣ Фасоль откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, чтобы стручки сохранили ярко-зеленый цвет. Листовой салат порвите. Помидоры черри разрежьте на половинки.
4️⃣ Соедините свеклу, жареный чеснок, фасоль, листья салата и помидоры черри в миске.
5️⃣ Перемешайте. Сверху распределите рикотту. Полейте приготовленным ранее соусом.
Читать полностью
Сочетайзер 14 Apr, 15:02
Салат со свеклой и рикоттой
Сочетайзер 12 Apr, 13:26
Картофельный пирог с моцареллой

🔸 Порций: 10
⏱ Подготовка: 40 мин, приготовление: 30 мин
🏓 100 г/164 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 кг картофеля
40 г твердого сыра без лактозы или обычного сыра
280 г безлактозной моцареллы для панини Unagrande (или традиционной моцареллы)
60 г сливочного масла без лактозы или традиционного
50 мл молока без лактозы или обычного молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. сушеных итальянских трав
соль, молотый черный перец

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Картофель очистите, крупно нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте чеснок. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности (20 минут).
2️⃣ Твердый сыр натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной.
3️⃣ Воду с картофеля слейте, клубни разомните. Добавьте масло, горячее молоко, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте тертый сыр и половину моцареллы. Всыпьте муку и перемешайте.
4️⃣ Выложите картофельную массу в небольшую форму и разровняйте. Сверху распределите оставшуюся моцареллу. Посыпьте итальянскими травами и выпекайте 30 минут при 190°С.
Читать полностью
Сочетайзер 12 Apr, 13:26
Картофельный пирог с моцареллой
Сочетайзер 9 Apr, 18:51
Сочетайзер 8 Apr, 12:40
Чизкейк с шоколадной рикоттой
🔸 Порции: 8
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 час, охлаждение 4 ч
⚽️ 100 г/306 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
100 г печенья
60 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой порошка какао
80 г измельченных орехов
2 яйца
100 г сахара
100 г кремчиза
200 г шоколадной рикотты «Бонджорно» Unagrande
2 ст. л. кукурузного крахмала
шоколад для украшения

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для основы чизкейка печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте масло, какао-порошок и орехи. Измельчите, затем выложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.
2️⃣ Для крема яйца взбейте с сахаром, кремчизом и рикоттой. Добавьте крахмал и перемешайте. Получившуюся массу вылейте на основу чизкейка в форме.
3️⃣ Выпекайте около 1 часа при 150 °С. Затем духовку выключите, чизкейк оставьте внутри на 15 минут.
4️⃣ После чего приоткройте дверцу и дайте остыть в течение 20 минут. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
Читать полностью
Сочетайзер 8 Apr, 12:39
Чизкейк с шоколадной рикоттой