Сочетайзер


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


🍴Проверенные рецепты
🍅Удивительные сочетания
😘 Хорошее настроение

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Овощная закуска с сырным дипом

❇️ Козье молоко считается более легким по сравнению с коровьим — в нем больше нутриентов, с одной стороны, и значительно меньше лактозы, с другой. А нежные сырные соусы на его основе прекрасно оттеняют аромат сезонных овощей, которые так не хочется прятать в салатах.

⏱ Подготовка: 15 мин; приготовление: 5 мин
🔸 Порций: 4
⚽️ 100 грамм: 93 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка кремчиза из козьего молока «Классикос» (140 г)
2 веточки зеленого лука
2 веточки петрушки
1 ст. л. семян укропа
1 ч. л. вустерширского соуса
1/8 ч. л. черного перца
щепотка гранулированного чеснока
1 огурец
3 шт. редиса
1 морковь
1 стебель сельдерея

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В миску выложите кремчиз, мелкопорезанные зеленый лук и петрушку. Добавьте семена укропа, перец, чесночный порошок и вустерширский соус. Измельчите блендером до однородности. Переложите соус в контейнер и уберите в холодильник на час.
2️⃣ Вымойте овощи. Редис нарежьте кружочками, огурец, молодую морковь и сельдерей — брусочками.
3️⃣ Выложите овощи на блюдо. Перед самой подачей достаньте сырный дип и переложите 2–3 столовые ложки в соусник. Подавайте закуску охлажденной.

#закуска #овощи #кремчиз #классикос


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Тосты с домашним песто и моцареллой

❇️ Название песто происходит от итальянского pestare — «растирать, тереть». В классическом рецепте базилик, кедровые орешки и пармезан растирают в ступке с оливковым маслом первого отжима. Этот универсальный соус легко адаптируется к реалиям региона и ритма жизни.

⏱ Подготовка: 30 мин; Приготовление: 20 мин
🔸 Порций: 2
⚽️ 100 грамм: 293 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
2 ломтика ржаного хлеба
½ упаковки моцареллы для сэндвичей Unagrande (140 г)
1 красный помидор
1 желтый помидор
35 г листиков базилика
35 г руколы
1 зубчик чеснока
20 г миндаля
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
120 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец и чили по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для песто измельчите в блендере базилик, руколу, чеснок, миндаль, сок и цедру лимона. Влейте 100 мл масла, посолите и взбейте до однородности. Переложите соус в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до подачи (песто можно хранить охлажденным не дольше трех дней).
2️⃣ У помидоров удалите сердцевину, натрите на крупной терке или мелко порубите. Заправьте оливковым маслом, солью, красным и черным перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем переложите в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь.
3️⃣ Хлеб смажьте оливковым маслом и слегка поджарьте с каждой стороны. Разрежьте ломтики на 4 части, сверху равномерно распределите измельченныепомидоры.
4️⃣ Моцареллу нарежьте тонкими кружочками и аккуратно выложите на гренки. Добавьте несколько капель охлажденного песто и подавайте.

#рецепты #закуска #моцарелла #unagrande


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Легкий салат с моцареллой и томатной заправкой

✅ Лайфхак: используйте помидорные веточки как приправу. Например, для приготовления ризотто: сначала обжарьте их с чесноком, удалите из сотейника и в получившимся ароматном масле готовьте рис.

❇️ Помидоры, лук и базилик — универсальное трио, придающее характерный средиземноморский аромат и салату с нежным сыром, и горячим блюдам.

⏱ Подготовка: 20 мин; Приготовление: 30 мин.
🔸 Порций: 2
🎾 100 грамм: 228 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
½ небольшой красной луковицы
5–6 сочных помидоров
1 ст. л. красного винного уксуса
50 мл оливкового масла
150 г крупных маслин
2–4 веточки базилика
2 упаковки моцареллы чильеджина Unagrande (250 г)
50 г твердого сыра
соль, черный молотый перец по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для томатной заправки разрежьте помидоры пополам и натрите, стараясь не задевать кожицу (она нам не пригодится). В миску сложите томатное пюре и мелко нарезанный лук. Влейте уксус и масло. Заправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник до подачи.
2️⃣ Маслины разрежьте на половинки. Листочки базилика измельчите. В салатник выложите маслины, базилик, шарики моцареллы и полейте охлажденной заправкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
3️⃣ Подавайте салат с крекерами или поджаренными ломтиками чиабатты.

#рецепты #салат #моцарелла #unagrande


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Трайфл с маракуйей

❇️ В переводе с английского trifle означает «пустяк, мелочь». Тем не менее, этот полноценный десерт украшает столы уже несколько веков. Простой в исполнении, он изумителен с точки зрения вариаций слоев и подачи. Этот быстрый «составной» мини-торт с бисквитом в основе хорош и с фруктами, и со сливками, и со свежими ягодами.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 4 часа, приготовление: 40 мин
⚽️ 100 грамм: 192 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
400 мл розового вина
250 г сахара
5–7 листов желатина
80 мл воды
50 г сливочного масла Unagrande
2 шт маракуйи
4 яйца
150 г пшеничной муки
1 ст. л. кукурузной муки
500 г ванильного пудинга
1 ст. л. сахарной пудры
2 упаковки рикотты с манго и маракуйей «Бонджорно» (400 г)

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В сотейник налейте 200 мл розового вина, всыпьте 100 г сахара и доведите до кипения.
2️⃣ Листовой желатин размочите в холодной воде в течение 2–3 минут и выложите в сотейник. Быстро размешайте смесь до однородности, добавьте оставшееся вино. Разлейте сироп по стаканам, разложите мякоть маракуйи в каждый и уберите в холодильник на 4 часа.
3️⃣ Доведите воду до кипения и добавьте сливочное масло. Снимите с огня и дайте остыть.
4️⃣ Тем временем взбейте миксером яйца, добавьте 150 г сахара, пшеничную и кукурузную муку. Продолжая взбивание, влейте масляную смесь.
5️⃣ Получившееся тесто выложите на выстеленную пергаментом форму и поставьте в духовку на 20–25 минут при температуре 180˚C. Затем дайте остыть бисквиту и разрежьте на равные квадраты.
6️⃣ Выложите в миску ванильный пудинг, рикотту и перемешайте. Достаньте из холодильника стаканчики с желе. Затем слоями выкладывайте сверху кусочки бисквита и получившийся крем. Украсьте трайфл веточками мятой.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Летний салат с персиками и брынзой

❇️ Как подружить фрукты и овощи в одном блюде? Легко! С помощью акцентного ингредиента — солоноватой брынзы — и пикантной заправки с бальзамиком.

⏱ Подготовка: 5 мин; Приготовление: 10 мин
🔸Порций: 2
⚽️ 100 грамм: 115 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
50 мл бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
3 персика
2 желтых помидора
100 г черри
½ красной луковицы
1 упаковка брынзы «Умалат» (200 г)
2 веточки базилика
орехи пекан для украшения

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Приготовьте заправку: смешайте уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2️⃣ У персиков удалите косточки и разрежьте на средние дольки. Томаты — на небольшие ломтики, черри — на половинки, луковицу — тонкими полукольцами.
3️⃣ В салатник выложите овощи и кусочки брынзы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте листочками базилика и орехами. Подавайте немедленно!

#рецепты #салат #брынза #умалат


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Лисички, запеченные с сыром

❇️ Наконец пришла пора самых ярких грибов! Лисички прекрасно хранятся, а их аромат очаровательно звучит в разных блюдах.

⏱ Подготовка: 20 мин; приготовление: 30 мин
🔸 Порций: 2
100 грамм: 131 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
500 г лисичек
½ упаковки моцареллы для сэндвичей Unagrande (280 г)
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Очистите лисички от лесного мусора и тщательно промойте под проточной водой.
2️⃣ Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая около 10 минут.
3️⃣ Переложите грибы в жаропрочную форму. Сверху выложите кружочки моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 180˚C около 15–20 минут.
4️⃣ Подавайте жюльен из лисичек с запеченным молодым картофелем.

#рецепты #горячееблюдо #грибы #моцарелла #unagrande


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Фаршированные куриные грудки с сыром

❇️ Куриная грудка — чемпион по кулинарной популярности. Предлагаем еще один аргумент в подтверждение титула. Мясные рулетики с рассольным сыром и шпинатом — сбалансированная вариация на тему «Еда должна быть не только полезной, но и вкусной».

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 25 мин.; приготовление 45 мин
⚽️ 100 граммов: 161 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
900 г куриной грудки
100 мл меда
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. смеси специй для курицы
1 ст. л. оливкового масла
1 упаковка сыра чанах «Умалат» (200 г)
100 г шпината
1 яйцо
50 г твердого тертого сыра
1–2 шт. помидоров для подачи
небольшой пучок петрушки
соль, черный перец молотый по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Курицу обмойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на пласты толщиной 2–3 см и отбейте молоточком. Смешайте мед, горчицу, специи и масло. Маринуйте мясо в течение 15–20 мин. при комнатной температуре.
2️⃣ Для начинки нарежьте чанах брусочками, шпинат и часть петрушки измельчите. В миске соедините ингредиенты с яичным белком. Перемешайте.
3️⃣ Разогрейте духовку до 180˚С. Разложите филе на противне или в форме для запекания. В серединку каждого выложите начинку и сверните плотные рулетики. Смажьте взбитым желтком, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 мин. Затем увеличьте температуру до 200˚С и продолжите запекать еще 15 мин до золотистой корочки.
4️⃣ Готовые рулетики украсьте веточками петрушки. Подавайте горячее блюдо с дольками спелого помидора.

#рецепты #горячееблюдо #сыр #чанах #умалат


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Фокачча с горошком и рбили

❇️ Небанальный способ использовать овощной хит середины лета — сладкие стручки молодого горошка. Понадобится хрустящий свежий хлеб, нежный сыр и букет летних ароматов. Занимает минут 20 от силы.

⏱ Подготовка: 10 мин; приготовление: 20 мин
🔸 Порций: 4
⚽️ 100 граммов: 240 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 фокачча
4 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. зеленого горошка
6 стручков горошка
1 упаковка рбили со сванской солью «Умалат» (180 г)
60 мл сливок 33%
2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
3–4 веточки мяты
3–4 веточки укропа
соль по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Смажьте фокаччу 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте на сковороде так, чтобы она стала хрустящей. Разрежьте на равные части.
2️⃣ Отваривайте очищенный зеленый горошек в подсоленной воде в течение пары минут и остудите. Стручки горошка сполосните и выложите на бумажную салфетку. Мяту и укроп измельчите.
3️⃣ Смешайте в миске рбили, сливки и 1 ч. л. цедры лимона. Немного посолите и взбейте до однородности. В соуснике тщательно смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок.
4️⃣ Ломтики фокаччи смажьте сырным кремом, сверху красиво разложите отваренные горошины и зеленые стручки. Украсьте мятой, укропом и лимонной цедрой. Полейте соусом и подавайте.

#рецепты #закуска #рбили #умалат


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Свежие ягоды с кремом из ванильной рикотты

❇️ Рикотта прекрасно сочетается с яркими по вкусу ингредиентами, не затмевая их. Кроме того, десерты с ней всегда получаются легкими и диетическими.

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
⚽️ 100 грамм: 108 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
300 г клубники
60 мл свежевыжатого яблочного сока
1 упаковки ванильной рикотты «Бонджорно» (200 г)
2 ч. л. лимонной цедры
50 мл кленового сиропа
1 ч. л. корицы
Листики мяты для украшения

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Измельчите в блендере 200 г клубники с яблочным соком. Равномерно распределите ягодное пюре по креманкам.
2️⃣ В миске соедините рикотту, лимонную цедру, кленовый сироп и корицу. Вымешайте до однородности. Добавьте творожный крем к клубничному пюре.
3️⃣ Тонко нарежьте оставшуюся клубнику и красиво выложите ягодные слайсы сверху. Уберите креманки в холодильник.
4️⃣ Достаньте охлажденный десерт и украсьте листиками мяты перед подачей.

#рецепты #десерт #ванильнаярикотта #бонджорно


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Овощной суп с крутонами из халуми

❇️ Классические крутоны — это поджаренные на оливковом масле кусочки хлеба. Но почему бы не пойти на эксперимент и не заменить хлеб сыром? Крутоны из халуми в кунжутной панировке способны затмить все привычные варианты подачи.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин
⚽️ 100 граммов: 102 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
500 г средиземноморской овощной смеси
4 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. сушеных трав
250 г резаных томатов в собственном соку
600 мл куриного бульона
20 мл лимонного сока
10 г петрушки

Для крутонов:
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. кунжута
300 г халуми «Классикос»

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Выложите овощную смесь, мелко нарезанные сельдерей и чеснок.
2️⃣ Тушите на среднем огне в течение 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.
3️⃣ Влейте в сотейник бульон, добавьте жареный лук, травы и томаты. Перемешайте и уваривайте в течение 20 минут. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную лимонный сок и петрушку.
4️⃣ Для крутонов нарежьте халуми ломтиками и панируйте в кунжуте. Переложите сыр на плоскую тарелку и слегка подморозьте (тогда сыр сохранит форму при жарке). Разогрейте скороводу. Достаньте халуми из морозильника и обжаривайте в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5️⃣ Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите крутоны и подавайте.

#рецепты #суп #халуми #классикос


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Брауни-сердечки с топпингом из кремчиза

❇️ Разве можно улучшить абсолютно самодостаточный десерт? Оказывается, да! Нежный кремчиз и легкая горчинка шоколада — идеальная пара.

🔸Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
🏀 100 граммов: 394 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
100 г горького шоколада
70 г молочного шоколада
275 г коричневого сахара
135 г сливочного масла Unagrande
3 яйца
85 г муки
40 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
140 г кремчиза без лактозы Unagrande
сушеная клюква для украшения

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Растопите в сотейнике шоколад, сахар и сливочное масло, постоянно помешивая. Выложите шоколадную массу в миску.
2️⃣ Добавьте три яйца, взбейте венчиком. Просейте 85 г муки, какао и вымешайте массу до однородности. Распределите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180˚C.
3️⃣ Для топпинга смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло и кремчиз. Взбейте миксером
4️⃣ Выложите на брауни крем в форме сердечек, украсьте сушеной клюквой и подавайте.

#рецепты #десерты #кремчиз #безлактозы #pretto


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Летние роллы из карпаччо

❇️ Карпаччо — одно из самых «молодых» блюд итальянской кухни. Впервые тончайшие лепестки говядины были поданы в 1950 году в венецианском ресторане Harry’s Bar. А назвал шеф закуску в честь художника Витторио Карпаччо, чья выставка проходила в то время в городе.

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 10 мин; приготовление: 15 мин
⚽️ 100 грамм: 175 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка робиолы Pretto (180 г)
15 шт. каперсов по вкусу
90 г карпаччо сыровяленое из говядины
100 г руколы
5 шт. редиса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Для горчичного соуса:
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. жидкого меда
3 ст. л. оливкового масла

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для начинки измельчите каперсы и смешайте с робиолой комнатной температуры. Поперчите и тщательно перемешайте.
2️⃣ На слайс карпаччо аккуратно выложите и равномерно распределите сырный мусс, сверните тугой ролл. Уберите готовые рулетики в холодильник до подачи.
3️⃣ Для горчичного соуса смешайте лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
4️⃣ Вымойте и нарежьте редис тонкими ломтиками. На тарелках для подачи разложите руколу и слайсы редиса. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
5️⃣ Сверху выложите охлажденные роллы. Подавайте с горчичным соусом.

#рецепты #закуска #робиола #pretto


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Салат-гриль с кабачками и халуми

❇️ Фишка салата — в сочетании пикантного соуса из чили и шалота с нежным сыром и нейтральными по вкусу кабачками. Готовится легко, исчезает со стола практически мгновенно.

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
🏀 100 граммов: 142 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка халуми «Классикос» (300 г)
2 маленьких кабачка
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота
1 перец чили
1 ст. л. каперсов
сок и цедра 1 лимона
30 г руколы
соль

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Чеснок пропустите через пресс, разотрите со щепоткой соли и соедините с 2 ст. л. оливкового масла.
2️⃣ Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Перемешайте с получившейся смесью и оставьте на 10 минут. Для заправки мелко порубите шалот, перец чили и каперсы. Добавьте сок и цедру лимона. Немного посолите и перемешайте.
3️⃣ Раскалите сковороду-гриль и обжарьте кабачки с обеих сторон. Переложите на большую тарелку и накройте фольгой. Держите в теплом месте.
4️⃣ Халуми нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета с обеих сторон.
5️⃣ Выложите халуми на тарелку к кабачкам, сверху распределите руколу. Полейте заправкой и подавайте на стол.

#рецепты #салат #халуми #классикос


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Ягодное капрезе с моцареллой

❇️ Что скажете о летнем варианте капрезе — с ягодным миксом? Миниатюрные шарики моцареллы удачно балансируют ягодную кислинку, а крем-бальзамик придает необходимую пикантность блюда.

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
⚽️ 100 граммов: 131 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка моцареллы Pretto (100 г)
100 г клубники
100 г черники или голубики
100 г малины или ежевики
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического крема
1 веточка базилика

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Переложите в миску. Моцареллу выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
2️⃣ Добавьте шарики сыра к ягодам. Осторожно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
3️⃣ Полейте салат оливковым маслом, сбрызните бальзамическим кремом. Украсьте листочками базилика и сразу подавайте на стол.

#салат #капрезе #моцарелла #pretto


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Паста с креветками в сливочном соусе

❇️ В итальянской кухне более 300 разновидностей пасты! Попробуйте использовать в рецептах со сливочным сыром, например, тальятелле— шероховатая поверхность плоской лапши прекрасно удерживает нежный соус любой консистенции.

✅ Лайфхак: не выливайте полностью воду, в которой варилась паста, оставьте примерно ½ стакана. Это идеальная основа для соусов — растворенный крахмал даст соусу нужную густоту.

🔸Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин
⚽️ 100 граммов: 219 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
150 г маскарпоне Unagrande
½ лимона
200 г зеленой спаржи
100 г черри
200 г пасты тальятелле
40 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
250 г отварных креветок
3–4 листочка зеленого базилика
50 г твердого сыра
соль, черный молотый перец по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для соуса соедините в миске измельченный базилик, маскарпоне, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите. Вымешайте до однородности.
2️⃣ Отварите тальятелле в подсоленной воде. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100 мл жидкости.
3️⃣ У спаржи отрежьте жесткие кончики, нарежьте стебли по диагонали. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте побеги в течение 3–5 минут, а после выложите на тарелку.
4️⃣ Вылейте в сковороду оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и креветки, а через 2–3 минуты — спаржу и половинки черри.Слегка обжарьте овощи. Влейте ½ стакана воды из-под пасты, выложите сливочную основу и перемешайте.
5️⃣ Готовую пасту соедините с горячим соусом. Подавайте блюдо, украсив сверху выдержанным сыром.

#рецепты #паста #маскарпоне #unagrande #лайфхак


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Слоеный цветок с рикоттой

❇️ Аромат базилика в песто прекрасно сочетается с нежной рикоттой и добавляет пикантности сливочному вкусу слоеного теста. Соус песто в ингредиентах — самый простой и верный способ придать итальянские нотки блюду. Да и приготовить такой пирог проще простого.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
🎾 100 граммов: 377 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
400 г бездрожжевого слоенного теста
1 упаковка рикотты Unagrande (250 г)
200 г песто

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Слегка раскатайте один лист теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
2️⃣ Выложите на тесто рикотту и аккуратно разравняйте. Сверху распределите песто.
3️⃣ Возьмите второй пласт теста, раскатайте, вырежьте круг такого же размера, что и первый. Накройте им начинку. Поместите в центр пирога стакан и слегка придавите. Разрежьте заготовку на 8 равных частей так, чтобы серединка осталась нетронутой.
4️⃣ Надрежьте каждый из получившихся лепестков, отступив немного от центра. Затем дважды выверните края вместе с начинкой и нижним слоем теста так, чтобы получилась аккуратная спираль.
5️⃣ Выпекайте 30 минут при температуре 200˚C.

#рецепты #выпечка #рикотта #unagrande


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Брускетты с огурцами

❇️ Максимально простой вариант закуски с творожным сыром и огурцом — когда перекусить необходимо, но жара не дает даже думать о сложных блюдах.

🔸 Порции: 2–3 порции
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
⚽️ 100 граммов: 147 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
1 упаковка кремчиза с вялеными томатами Pretto (140 г)
1 свежий огурец
1/2 лимона
1/2 маленькой красной луковицы
8 ломтиком багета
1 ст. л. каперсов
1 веточка укропа

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Огурец нарежьте с помощью овощечистки слайсами. Лимон — тонкими ломтиками, лук — соломкой.
2️⃣ Хлеб подрумяньте в тостере. Смажьте кремчизом.
3️⃣ Сверху красиво распределите нарезанные огурцы, ломтики лимона, красный лук и каперсы. Украсьте листочками укропа.

#рецепты #закуска #сыр #pretto


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Фрикадельки в томатном соусе с моцареллой

❇️ Без гренок или сухариков салат в стиле «Цезарь» или крем-суп кажутся незавершенными. Хрустящая же чиабатта с сыром в мясном горячем — страйк. Всего один ингредиент, который заменяет гарнир и добавляет привычной подаче средиземноморские нотки.

🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин
🏓 100 граммов: 204 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
400 г фрикаделек из говяжьего фарша
400-800 г резаных томатов в собственном соку (в зависимости от размера формы)
1 чиабатта
2 упаковки моцареллы в кубиках Pretto (300 г)
свежий зеленый базилик
соль, смесь перцев молотая, чеснок гранулированный по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В фарш из говядины добавьте соль, смесь перцев и чеснок. Тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки.
2️⃣ Разогрейте духовку до 200 ˚C. В форму для запекания выложите сначала томаты, затем фрикадельки и аккуратно перемешайте. Немного приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут.
3️⃣ Нарежьте чиабатту ломтиками. Достаньте блюдо из духовки. В форму добавьте сначала моцареллу, затем хлеб. Украсьте листиками базилика и запекайте еще примерно 10 минут до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим.
4️⃣ Дайте фрикаделькам немного остыть и подавайте.

#рецепт #моцарелла #pretto


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Конвертики с клубникой

❇️ Хрустящие лепестки слоеного теста, нежный крем с едва уловимой кислинкой и клубничный аромат — разве можно устоять?

🔸 Порции: 8
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин
⚽️ 100 граммов: 314 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
15 г сливочного масла
1 желток
10 г сахара
200 мл сливок 33%
2 ст. л. сахарной пудры
100 г творожного сыра Pretto
5–6 шт. клубники

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Разогрейте духовку до 180˚C. Разрежьте листы слоеного теста на квадраты, а затем сложите каждый треугольником. Смажьте нижнюю сторону заготовок растопленным сливочным маслом, а верхнюю – желтком и слегка присыпьте кристалликами сахара.
2️⃣ Плотно прижмите конвертики, чтобы не раскрылись раньше времени. Выложите конвертики масляной стороной на противень. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
3️⃣ В миску влейте охлажденные сливки, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером. Вмешайте творожный сыр. Переложите крем в кондитерский мешок.
4️⃣ Промойте и тонко нарежьте клубнику. Аккуратно раскройте каждый конвертик. В серединку выложите порцию крема и ягодные слайсы. Готовый десерт выложите на блюдо, плотно прижав конвертики друг к другу.

4.7k 0 66 10 103

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Канапе с рыбой и авокадо

❇️ Сочетание красной рыбки и хлеба — классика жанра. Оживить ее можно, заменив привычный белый хлеб на цельнозерновой и добавив авокадо.

🔸 Порции: 2
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
⚽️ 100 граммов: 208 ккал

✏️ Необходимые ингредиенты:
4 ломтика цельнозернового хлеба
20 г безлактозного сливочного масла Unagrande
100 г слабосоленой семги
1 авокадо
20 мл лимонного сока
2 ломтика лимона
1–2 веточки укропа
соль по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Авокадо очистите и разомните. Посолите, добавьте лимонный сок и перемешайте.
2️⃣ Обрежьте корочки у ломтиков хлеба. Смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху — пюре из авокадо.
3️⃣ Красиво выложите рыбу. Украсьте лимонными дольками и веточками укропа.

#рецепты #закуски #масло #безлактозы #unagrande

Показано 20 последних публикаций.