«Мимино» в подвале
Поскольку от новых «грузинских» проектов у меня уже начал немного дергаться глаз, решил лечить подобное подобным. Зашел экспромтом в «Мимино» - один из самых старых грузинских ресторанов города (если считать от их первого павильона в начале Мочищенского шоссе).
Ещё на длинной лестнице, спускающейся в подвал на Октябрьской, слышны песни на грузинском. Кроме повсеместных Mgzavrebi (хорошая группа, но должно же быть в Грузии ещё что-то) слышал в этот вечер грузинский кавер на песню Хафанана Африка Симона и ещё чего-то, может, и не столь неожиданное, но душевное.
На выходе встретил большую компанию, у которой только что закончились посиделки, но внутри был занят потом только один стол. Место трудно назвать модным. Про него и знают-то далеко не все. «Мимино» — семейный ресторан, заправляет в нем всё та же Ямзе. Сил и денег на какой-то там маркетинг уже не хватает. Ходят сюда в основном постоянные клиенты и их знакомые.
Хинкали по-прежнему хороши (эластичное тесто, ароматная начинка, много бульона внутри), но дороговаты. Они, правда, и довольно большие – три штуки — уже полноценное горячее.
Просто бесподобная долма. Это такое блюдо, которое не в топе заказов, и во всех этих новых «псевдогрузинских» заведениях ее часто делают как попало. А тут и нежность начинки, и такое бархатистое сочетание размякших, но не раскисших виноградных листьев. В общем, не помню уже, когда я ел долму лучше.
Лобио тоже прекрасно. Вроде бы не велика наука фасоль приготовить. Но нет, тут и нужную текстуру нужно выдержать (сочетание пасты и еще не распавшихся фасолин), и до нужного вкуса довести приправами. Есть, конечно, подозрение, что мои личные стандарты лобио именно «Мимино» были когда-то и сформированы. Но что есть, то есть.
В общем, было приятно узнать, что ресторан работает, что там по-прежнему вкусно. Вы тоже, если что, заходите. Слышал разные оценки (не скрою), но это что-то настоящее.
@stasbsokolov
Поскольку от новых «грузинских» проектов у меня уже начал немного дергаться глаз, решил лечить подобное подобным. Зашел экспромтом в «Мимино» - один из самых старых грузинских ресторанов города (если считать от их первого павильона в начале Мочищенского шоссе).
Ещё на длинной лестнице, спускающейся в подвал на Октябрьской, слышны песни на грузинском. Кроме повсеместных Mgzavrebi (хорошая группа, но должно же быть в Грузии ещё что-то) слышал в этот вечер грузинский кавер на песню Хафанана Африка Симона и ещё чего-то, может, и не столь неожиданное, но душевное.
На выходе встретил большую компанию, у которой только что закончились посиделки, но внутри был занят потом только один стол. Место трудно назвать модным. Про него и знают-то далеко не все. «Мимино» — семейный ресторан, заправляет в нем всё та же Ямзе. Сил и денег на какой-то там маркетинг уже не хватает. Ходят сюда в основном постоянные клиенты и их знакомые.
Хинкали по-прежнему хороши (эластичное тесто, ароматная начинка, много бульона внутри), но дороговаты. Они, правда, и довольно большие – три штуки — уже полноценное горячее.
Просто бесподобная долма. Это такое блюдо, которое не в топе заказов, и во всех этих новых «псевдогрузинских» заведениях ее часто делают как попало. А тут и нежность начинки, и такое бархатистое сочетание размякших, но не раскисших виноградных листьев. В общем, не помню уже, когда я ел долму лучше.
Лобио тоже прекрасно. Вроде бы не велика наука фасоль приготовить. Но нет, тут и нужную текстуру нужно выдержать (сочетание пасты и еще не распавшихся фасолин), и до нужного вкуса довести приправами. Есть, конечно, подозрение, что мои личные стандарты лобио именно «Мимино» были когда-то и сформированы. Но что есть, то есть.
В общем, было приятно узнать, что ресторан работает, что там по-прежнему вкусно. Вы тоже, если что, заходите. Слышал разные оценки (не скрою), но это что-то настоящее.
@stasbsokolov