Харчей очарованье


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Еда, общепит и торговля. Рассказать новость и предложить сотрудничество: @StasSokolovNSK
Канал Стаса Соколова
Заходите так же сюда www.instagram.com/stas_b_sokolov/

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Прекрасное ризотто в сомнительном месте

В ТЦ «Галерея Новосибирск» заработал ресторан «На семи югах». Это тоже DNK Food, но я не виноват, что они открыли два заметных заведения сразу)

Ресторан занял многострадальную площадку на четвертом этаже ТРЦ «Галерея Новосибbрск», пустовавшую почти пять лет. Последним арендатором здесь было полуитальянское кафе «Соль и Перец».

Внутри неяркий, но довольно теплый интерьер, из окон открывается вид на атриум и перекрёсток Мичурина и Гоголя. Не знаю, можно ли считать эту картину захватывающей, но по крайней мере вы можете взглянуть на город чуток свысока.

Семь югов в названии — это семь национальных кухонь, блюда и кулинарные идеи которых составили меню заведения: итальянская, греческая, израильская, турецкая, азербайджанская, грузинская и русская. Так мы попали в южные народы. Как-то внезапно вспомнился диалог из «Мимино»:
- Валико, эй, восемь баранов было!
- А ты себя посчитал? Восемь – это вместе с тобой.

Такая смесь не сулит обычно ничего хорошего. Трудно найти и удержать поваров, которые смогут одинаково хорошо делать столь разную еду. Особенно, когда добрая половина блюд заново перепридумана. Первое знакомство, однако, было обнадеживающим.

Баба-гануш сам по себе жидковат, но в компании с брынзой преображается, сыр даёт как бы точку опоры.

Домашний салат по-деревенски, по всей видимости, — вариация итальянской панцанеллы, только вместо слегка подсохшей чиабатты тут прямо натуральные сухарики. Хотя качество овощей и их комбинация – прямо то, что нужно.

Приятно удивило ризотто с морепродуктами. Едва ли пробовал это блюдо в России в лучшем исполнении. Достаточно плотный рис погружен в кремообразный соус, в котором прячутся кусочки кальмара, креветки, мидии и не до конца размякший красный лук. А этой (уже довольно сложной) композиции добавляет граней фисташковое песто.

В общем, я пока в растерянности. Вроде всё не так как надо (куча мала в меню), но то, что я пробовал, было вкусно или как минимум неплохо, чувствуется основательная работа.


Представь, что у тебя есть возможность задать вопрос сотням владельцев заведений сразу и быстро получить ответ. Круто? На самом деле, и представлять не надо.

'https://t.me/+zSQ6kxPqfKhmYzRi?erid=2Vfnxwa1JGg' rel='nofollow'>Чат «Бизнес, деньги, общепит» для опытных рестораторов и тех, кто только готовится к открытию своего фуд-проекта, уже существует!

6700 участников ежедневно обсуждают:

✔️ Насущные проблемы общепита
✔️ Сложные юридические вопросы
✔️ Секреты повышения прибыли
✔️ Особенности ведения ресторанного бизнеса в разных регионах России и мира
✔️ «Подводные камни» при запуске фуд-проектов

Вступай в чат и будь на связи с коллегами!

Реклама. ООО «Квик Ресто». ИНН 7726734798


Неожиданное место для супермаркета

"Магнит" открыл магазин на Маркса на втором (!) этаже ТЦ GRANI.

Магазин, как магазин - фреш, заморозка, мини-пекарня. Но место неожиданное. Где-то между лавок с золотом, текстилем и китайскими товарами. Без окон (двери есть).

Экспериментируют люди, ищут новые формы. Ну теперь, кстати, тут все сети в сборе. Лента, Пятёрочка, Мария Ра, Быстроном, Ярче и СПАР тут уже имеются. Только Светофора не хватает, но ему тут дорого даже на -2 этаже.


Время удивительных историй

Я смотрю, сейчас трудно найти более или менее крупное новое заведение, где тебе не пытались бы рассказать какую-то "историю". Ну, то есть никакой истории у ресторана, который работает без году неделя, конечно, нет. Есть какие-то выдумки маркетологов, которые они почему-то хотят непременно донести до публики при помощи официантов (то ли им больше нечем заняться).

Мне кажется, это примерно то же самое, что объяснять рассказанный анекдот. Если придуманная концепция не считывается гостями, то, наверное, она недостаточно убедительна. Не говоря уже о том, что гостям зачастую все эти концепции не так уж важны. Они пришли провести время и поесть. И, если им просто будут улыбаться, вовремя принесут все заказанные блюда, а еда будет вкусной, то, скорее всего, все останутся довольными и так, без концепции.

Как говорил персидский поэт Саади́, имеющему мускус не нужно кричать об этом на улицах, запах мускуса говорит сам за себя.

По этому поводу, кстати, есть замечательный тост:
https://youtu.be/aVCPsHy20mc?si=7kzzvRuC1qS78Zw4


Паназия в "Берлине"

Ещё одно заведение в новом ЖК Berlin на Красном проспекте. Называется "Адзи", что по-японски значит "вкус". Глядя на вывеску, впрочем, понять это непросто, особенно если не знаешь японского.

Довольно большой зал, украшенный то декоративной красной балкой (это как бы храм), то искусственной сакурой. Красивые зеркала по левой стене и туалет с надписью катаканой "тоиру" (европейский туалет по-японски).

Ожидал увидеть в меню японскую кухню, но нет, перед нами очередное паназиатское заведение. Но треть меню занимают роллы и суши. В том числе впервые виденные мной суши-роллы - маленькие рулетики с начинкой, на которые уже выкладывается ещё начинка, как на суши. Выглядит странновато, но в принципе вкусно. В одной штучке сразу много всего. Особенно хороши суши-роллы с тунцом, который порублен и приправлен чуть островатым соусом.

С блюдами, требующими термической обработки, некоторые сложности. Яркий салат с уткой был бы гораздо интересней, если бы утка не была суховатой. То же, как и говядина в жареной соба (которая в остальном прекрасна). Говорят, что если нужно, то можно попросить, чтобы повар обходился с мясом для вас поделикатней. А иначе клиенты жалуются на то, что оно "недожарено".

К сервису вопросов нет, всё благожелательно, без навязчивости, но вовремя.

Бетонные местами стены и некоторая условность декора на самом деле даже больше соответствуют современной Японии, чем все эти бумажные сёдзи, сады камней и бонсай. А сверкающий напротив ТЦ "Ройял парк" добавляет этой картине урбанизма.

Кстати про "Ройял парк". В этом ТЦ на фудкорте исторически сложился маленький чайна-таун. Подряд стоят точки с корейской, китайской и вьетнамской едой, плюс в углу корнер с роллами. Ну и отдельно стоящий TomYumBar. Так что Aji можно считать продолжением этого рассадника паназиатчины на другой стороне Красного проспекта.


Сеть салонов оптики НОВОМИР запускает розыгрыш сертификата номиналом 5.000₽🎁

Сертификатом можно оплатить любые очки из нашего ассортимента: компьютерные, солнцезащитные или под заказ с учётом ваших параметров.👓

Для участия в розыгрыше необходимо:
1️⃣ Подписаться на канал оптики НОВОМИР
2️⃣ Выполнить все условия розыгрыша. Пост с условиями на канале в закрепе📌

Розыгрыш состоится 24 мая⭐️

Всем удачи ❤️

Реклама ИП Бердникова Ю. Н. ИНН 301726027122 erid:2VtzqumPszA


Такерия со звездой Мишлен

«Красный Гид» продолжает отмечать звездами маленькие точки с национальной едой. В этом году впервые Гид вышел в Мексике, звезды получили 18 заведений, причём в самом Мехико из них только 7. Охвачены Юкатан, Оахака, Нижняя Калифорния и т.д.

Одну звезду получила маленькая такерия в районе Куаутемок, который считается историческим центром Мехико, но сейчас город сместился существенно на юг. Интересно, что такос здесь делают не с мелко нарезанным (или просто рваным) мясом, а с довольно крупными мясными отбивными. Честно говоря, вижу такие впервые, хотя в своё время основательно погрузился в предмет.

Разумеется, сейчас там дичайшие очереди.

Подобрал два видео. Первое (оно на испанском) снято ещё в 2018 году мексиканским пищеблогером La Ruta de la Garnacha, второе по-английски – сюжет канала NBC уже после Мишлена.


"Марко Поло" в "Золотой Долине"

Ресторанная группа DNK Food открыла в Академгородке, в гостинице "Золотая Долина", итальянский ресторан. Аккурат через три года после того, как здесь же начал работать среднеазиатско-кавказский "Курагадиван" этой же группы. Все течет, все меняется.

Решение в общем логичное. В Городке в Верхней зоне имеются еще "Аджикинежаль" с "Хлеб и Нино", так что толкаться на одном этом пятачке с хачапури и лагманом было неконструктивно. Тем более что в DNK есть итальянские концепции. А в Городке ничего такого до сих пор не было.

Интерьер выглядит немного дистиллированным, в такой можно вписать буквально что угодно. Сохранилась большая веранда, которая, впрочем, выглядит просто как ещё один зал. Из визуально занятного - золотые маски, которые будут ставить на забронированные столы.

Поскольку Марко Поло путешествовал в Китай, можно было ожидать в меню всякую паназиатчину. Но всё пока ограничилось томям-пиццей и раменом. Но концепция позволяет работать в этом направлении и дальше. Дюжина вин бокалами (от 390 рублей).

Достойная пицца. Не прямо огонь-огонь, но крепкий такой уровень, с "взорвавшимся" изнутри тестом, вкусным соусом и хорошим сыром. Воздушная по краям и тонкая в центре.

Очень хорошие равиоли с креветками. Прямо все элементы отлично - и тесто, и начинка и соус. Порция небольшая, кстати, так что не надейтесь ограничиться только ею.

Самое большое впечатление произвело "фисташковое песто". Это как просто песто, только вместо кедровых орешков мелко рубленные фисташки. Совершенно неожиданная, увлекательная комбинация вкуса и текстуры. Песто входит в состав мезе, где кроме него томаты кимчи (просто островатые помидорки) и топенад (рубленные оливки). Вместе с двумя кусками хлеба получается идеальная закуска к вину, если вы просто пришли поболтать за бокалом, а заказывать что-то серьезное у вас намерений нету.

В общем, по кухне люди постарались, хотя какой-то атмосферы пока не ощущается. Посмотрим, что будет дальше.

1.9k 0 43 24 50
Показано 8 последних публикаций.