Новый Сайгон
Вьетнамки занимают освободившиеся места, как разлившаяся вода заполняет любые пустоты. Небольшое помещение на Урицкого, 37 в своё время было первой площадкой для круассаношной «Булки печь». Потом там были какие-то пекарни-кофейни-кондитерские. И вот теперь Sai Gon.
В Новосибирске вообще есть уже точка с таким названием на Восходе. Но связаны они как-то или нет, я не понял. Шрифты на вывеске отличаются, меню тоже не идентично. Может быть, просто кончились названия.
Был в воскресенье среди дня (самый глухой период в смысле посещаемости), застал трех человек. Внутри всё стандартно, выбивается только фото улицы Абревуар на Монмартре. Обычно во вьетнамках только восточные пейзажи, но Индокитай, как мы помним, был французской колонией. Играла китайская музыка.
Взял никогда раньше не виданный мной лично Бун Тап Кам. В переводе это вроде как «смесь с тонкой лапшой». Бульон понравился более сложной, чем обычно, гаммой: свежесть, немножко приятной сладости (которую можно назвать просто мягкостью), в общем, лучше среднего.
Под смесью тут имеется в виду то, что кроме лапши и говядины здесь еще курица, кальмар и креветка. Сочетание может показаться странным, но вообще-то это одна из особенностей и каталанской кухни. Вся эта курица с лангустами, паэлья микста и т.д.
В общем, вьетнамцы продолжают своё тихое наступление. На скриншотах три отчётливых эпицентра их присутствия сейчас. Но за их пределами места ещё полно. В Городке, например, кроме Kung Pho на Морском, есть только точка на Шлюзе уже. В Родниках со Снегирями – вообще только одно заведение, и то открылось недавно. Так что нынешние 48 точек по версии 2ГИС совсем не предел)
Вьетнамки занимают освободившиеся места, как разлившаяся вода заполняет любые пустоты. Небольшое помещение на Урицкого, 37 в своё время было первой площадкой для круассаношной «Булки печь». Потом там были какие-то пекарни-кофейни-кондитерские. И вот теперь Sai Gon.
В Новосибирске вообще есть уже точка с таким названием на Восходе. Но связаны они как-то или нет, я не понял. Шрифты на вывеске отличаются, меню тоже не идентично. Может быть, просто кончились названия.
Был в воскресенье среди дня (самый глухой период в смысле посещаемости), застал трех человек. Внутри всё стандартно, выбивается только фото улицы Абревуар на Монмартре. Обычно во вьетнамках только восточные пейзажи, но Индокитай, как мы помним, был французской колонией. Играла китайская музыка.
Взял никогда раньше не виданный мной лично Бун Тап Кам. В переводе это вроде как «смесь с тонкой лапшой». Бульон понравился более сложной, чем обычно, гаммой: свежесть, немножко приятной сладости (которую можно назвать просто мягкостью), в общем, лучше среднего.
Под смесью тут имеется в виду то, что кроме лапши и говядины здесь еще курица, кальмар и креветка. Сочетание может показаться странным, но вообще-то это одна из особенностей и каталанской кухни. Вся эта курица с лангустами, паэлья микста и т.д.
В общем, вьетнамцы продолжают своё тихое наступление. На скриншотах три отчётливых эпицентра их присутствия сейчас. Но за их пределами места ещё полно. В Городке, например, кроме Kung Pho на Морском, есть только точка на Шлюзе уже. В Родниках со Снегирями – вообще только одно заведение, и то открылось недавно. Так что нынешние 48 точек по версии 2ГИС совсем не предел)