Такерия со звездой Мишлен
«Красный Гид» продолжает отмечать звездами маленькие точки с национальной едой. В этом году впервые Гид вышел в Мексике, звезды получили 18 заведений, причём в самом Мехико из них только 7. Охвачены Юкатан, Оахака, Нижняя Калифорния и т.д.
Одну звезду получила маленькая такерия в районе Куаутемок, который считается историческим центром Мехико, но сейчас город сместился существенно на юг. Интересно, что такос здесь делают не с мелко нарезанным (или просто рваным) мясом, а с довольно крупными мясными отбивными. Честно говоря, вижу такие впервые, хотя в своё время основательно погрузился в предмет.
Разумеется, сейчас там дичайшие очереди.
Подобрал два видео. Первое (оно на испанском) снято ещё в 2018 году мексиканским пищеблогером La Ruta de la Garnacha, второе по-английски – сюжет канала NBC уже после Мишлена.
«Красный Гид» продолжает отмечать звездами маленькие точки с национальной едой. В этом году впервые Гид вышел в Мексике, звезды получили 18 заведений, причём в самом Мехико из них только 7. Охвачены Юкатан, Оахака, Нижняя Калифорния и т.д.
Одну звезду получила маленькая такерия в районе Куаутемок, который считается историческим центром Мехико, но сейчас город сместился существенно на юг. Интересно, что такос здесь делают не с мелко нарезанным (или просто рваным) мясом, а с довольно крупными мясными отбивными. Честно говоря, вижу такие впервые, хотя в своё время основательно погрузился в предмет.
Разумеется, сейчас там дичайшие очереди.
Подобрал два видео. Первое (оно на испанском) снято ещё в 2018 году мексиканским пищеблогером La Ruta de la Garnacha, второе по-английски – сюжет канала NBC уже после Мишлена.