"Марко Поло" в "Золотой Долине"
Ресторанная группа DNK Food открыла в Академгородке, в гостинице "Золотая Долина", итальянский ресторан. Аккурат через три года после того, как здесь же начал работать среднеазиатско-кавказский "Курагадиван" этой же группы. Все течет, все меняется.
Решение в общем логичное. В Городке в Верхней зоне имеются еще "Аджикинежаль" с "Хлеб и Нино", так что толкаться на одном этом пятачке с хачапури и лагманом было неконструктивно. Тем более что в DNK есть итальянские концепции. А в Городке ничего такого до сих пор не было.
Интерьер выглядит немного дистиллированным, в такой можно вписать буквально что угодно. Сохранилась большая веранда, которая, впрочем, выглядит просто как ещё один зал. Из визуально занятного - золотые маски, которые будут ставить на забронированные столы.
Поскольку Марко Поло путешествовал в Китай, можно было ожидать в меню всякую паназиатчину. Но всё пока ограничилось томям-пиццей и раменом. Но концепция позволяет работать в этом направлении и дальше. Дюжина вин бокалами (от 390 рублей).
Достойная пицца. Не прямо огонь-огонь, но крепкий такой уровень, с "взорвавшимся" изнутри тестом, вкусным соусом и хорошим сыром. Воздушная по краям и тонкая в центре.
Очень хорошие равиоли с креветками. Прямо все элементы отлично - и тесто, и начинка и соус. Порция небольшая, кстати, так что не надейтесь ограничиться только ею.
Самое большое впечатление произвело "фисташковое песто". Это как просто песто, только вместо кедровых орешков мелко рубленные фисташки. Совершенно неожиданная, увлекательная комбинация вкуса и текстуры. Песто входит в состав мезе, где кроме него томаты кимчи (просто островатые помидорки) и топенад (рубленные оливки). Вместе с двумя кусками хлеба получается идеальная закуска к вину, если вы просто пришли поболтать за бокалом, а заказывать что-то серьезное у вас намерений нету.
В общем, по кухне люди постарались, хотя какой-то атмосферы пока не ощущается. Посмотрим, что будет дальше.
Ресторанная группа DNK Food открыла в Академгородке, в гостинице "Золотая Долина", итальянский ресторан. Аккурат через три года после того, как здесь же начал работать среднеазиатско-кавказский "Курагадиван" этой же группы. Все течет, все меняется.
Решение в общем логичное. В Городке в Верхней зоне имеются еще "Аджикинежаль" с "Хлеб и Нино", так что толкаться на одном этом пятачке с хачапури и лагманом было неконструктивно. Тем более что в DNK есть итальянские концепции. А в Городке ничего такого до сих пор не было.
Интерьер выглядит немного дистиллированным, в такой можно вписать буквально что угодно. Сохранилась большая веранда, которая, впрочем, выглядит просто как ещё один зал. Из визуально занятного - золотые маски, которые будут ставить на забронированные столы.
Поскольку Марко Поло путешествовал в Китай, можно было ожидать в меню всякую паназиатчину. Но всё пока ограничилось томям-пиццей и раменом. Но концепция позволяет работать в этом направлении и дальше. Дюжина вин бокалами (от 390 рублей).
Достойная пицца. Не прямо огонь-огонь, но крепкий такой уровень, с "взорвавшимся" изнутри тестом, вкусным соусом и хорошим сыром. Воздушная по краям и тонкая в центре.
Очень хорошие равиоли с креветками. Прямо все элементы отлично - и тесто, и начинка и соус. Порция небольшая, кстати, так что не надейтесь ограничиться только ею.
Самое большое впечатление произвело "фисташковое песто". Это как просто песто, только вместо кедровых орешков мелко рубленные фисташки. Совершенно неожиданная, увлекательная комбинация вкуса и текстуры. Песто входит в состав мезе, где кроме него томаты кимчи (просто островатые помидорки) и топенад (рубленные оливки). Вместе с двумя кусками хлеба получается идеальная закуска к вину, если вы просто пришли поболтать за бокалом, а заказывать что-то серьезное у вас намерений нету.
В общем, по кухне люди постарались, хотя какой-то атмосферы пока не ощущается. Посмотрим, что будет дальше.