«Вино и греки» на «Гастрокорте»
Набор национальных кухонь «Гастрокорта» обогатился условно греческой точкой. Заведение открыл Александр Гончаров, которому здесь (и не только) принадлежат уже «Рёберная», Stake by Реберная, а также бургерная и пельменные «На фарше». Логичное, если вдуматься, расширение. Продукты-то примерно те же.
Точка только-только начала работать, поэтому в меню могут быть изменения, но пока из основной еды там только гирос и сувлаки (греческие шашлыки). Плюс какое-то количество салатов, закусок и намазок. Вина, заявленного в названии, вчера не было, но оно может появиться со дня на день. Обещают, что будет недорого. Чтобы не внюхиваться в букет, а просто бахнуть стаканчик холодненького.
Пробовал гирос с бараньими котлетками. Понравилось. Легкий соус, овощи, картошка не пережаренная. Только в «бифтеках» этих хотелось бы чуть меньше соли и чуть больше перца. Но, возможно, это личное. А так всё достаточно гармонично: и баранина ясно читается, и даже лепешка в тему (толстая и чуть рыхловатая).
Порция не то чтобы очень большая (240 граммов), но я бы предпочёл её ещё поменьше (и подешевле), чтобы было морально проще взять дополнительных закусок. Гирос-то даже и не особенно «разделишь с другом», если вы пришли компанией.
Брал ещё мелидзану (по-русски это просто баклажан) - показалась пресноватой. Чего-то там не хватает, мне кажется, какой-то яркости. Разве что с шашлычками её есть.
Важное дополнение. Где-то с полчаса после еды в желудке было ощущение, которое я лично для себя называю благодарностью организма. Такое бывает отнюдь не всегда. В общем, осталось желание прийти ещё. Но уже после появления вина. Надеюсь на комбо.
Набор национальных кухонь «Гастрокорта» обогатился условно греческой точкой. Заведение открыл Александр Гончаров, которому здесь (и не только) принадлежат уже «Рёберная», Stake by Реберная, а также бургерная и пельменные «На фарше». Логичное, если вдуматься, расширение. Продукты-то примерно те же.
Точка только-только начала работать, поэтому в меню могут быть изменения, но пока из основной еды там только гирос и сувлаки (греческие шашлыки). Плюс какое-то количество салатов, закусок и намазок. Вина, заявленного в названии, вчера не было, но оно может появиться со дня на день. Обещают, что будет недорого. Чтобы не внюхиваться в букет, а просто бахнуть стаканчик холодненького.
Пробовал гирос с бараньими котлетками. Понравилось. Легкий соус, овощи, картошка не пережаренная. Только в «бифтеках» этих хотелось бы чуть меньше соли и чуть больше перца. Но, возможно, это личное. А так всё достаточно гармонично: и баранина ясно читается, и даже лепешка в тему (толстая и чуть рыхловатая).
Порция не то чтобы очень большая (240 граммов), но я бы предпочёл её ещё поменьше (и подешевле), чтобы было морально проще взять дополнительных закусок. Гирос-то даже и не особенно «разделишь с другом», если вы пришли компанией.
Брал ещё мелидзану (по-русски это просто баклажан) - показалась пресноватой. Чего-то там не хватает, мне кажется, какой-то яркости. Разве что с шашлычками её есть.
Важное дополнение. Где-то с полчаса после еды в желудке было ощущение, которое я лично для себя называю благодарностью организма. Такое бывает отнюдь не всегда. В общем, осталось желание прийти ещё. Но уже после появления вина. Надеюсь на комбо.