The Village


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Телеграм-канал бывшей редакции The Village. Мы везде.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Сергей Семенович, спасибо за выходной


Это удачно мы вернулись.


Не стало Екатерины Сигитовой, которую вы наверняка помните по блогу @psygitova, статьям и книгам по психологии и радикальному принятию себя.

Врач-психиатр и психотерапевт, доктор наук, писательница, преподавательница, она была и нашей эксперткой, чем мы бесконечно гордимся. Одна из ее тем — жизнь с ихтиозом, неизлечимым заболеванием, которое делает внешность человека заметно отличной от других.

В память о Екатерине поделимся отрывком из ее эссе, которое в свое время публиковал наш сестринский @Wonderzinemag. Речь идет о том, как общаться с людьми, у которых есть инвалидность или тяжелое заболевание.



Во-первых, свой экзистенциальный ужас лучше держать при себе. Многие люди, встретившись с чем-то вроде болезни или физической особенности, мгновенно примеряют её на себя или своих близких, испытывают сильные эмоции и так же мгновенно выплёскивают их на человека, который и стал для них поводом. Большинство понимает свою реакцию как сочувствие и обижается, если её не принимают. Я же чувствую чужой страх и переживание абсолютной невозможности жить ТАК — соответственно, необходимость чуть ли не успокаивать. Абсурд какой-то, не находите?

Во-вторых, не нужно пытаться всё время «вырулить на позитив». Психика современных людей устроена так, что нам очень-очень нужен хэппи-энд, хотя бы маленький. И об меня иногда буквально начинают биться, чтобы его получить. Так вот. Иногда отвечать простым «Ясно» может быть гораздо важнее, чем утешать и искать хорошее в плохом. Потому что это означает, что вы готовы оставаться рядом не только в радости.

В-третьих, инвалиды существуют не для того, чтобы другие могли за их счёт «просветляться». Когда я иду в магазин или лечу на отдых, то обычно не планирую быть тренажёром для чужих инсайтов («О, по сравнению с вами мои проблемы такие смешные!» или даже «Какое счастье, что я здоров, я так мало ценил жизнь!»). Пожалуйста, делитесь этим со своими психотерапевтами, семьёй, друзьями, а не с нами, даже если вы очень благодарны.

Дискриминация «в позитивном ключе» — тоже дискриминация. Некий журнал написал про меня так: «Несмотря на ихтиоз, смогла выйти замуж, быть счастливой и даже родить ребёнка!» Ну офигеть теперь, подумала я. Если вы что-то такое встречаете, попробуйте подставить любую другую характеристику и увидите, насколько нелепо начинает выглядеть фраза. Тех, кто не измучен дискриминацией, нелепость не ранит, скорее смешит. С нами же другая история: мы, может, и хотели бы посмеяться, да не можем.

Радость от того, что сегодня инвалид меньше похож на инвалида, не всегда уместна. Со мной это происходит регулярно. В основном делают комплименты, что сегодня моя кожа меньше шелушится, и теряются, когда я этому не рада. Не все из нас стремятся скрыть часть себя, поэтому, если вам эта часть доставляет дискомфорт, попробуйте разобраться без участия «стимула».

И помните, что есть и другие темы для беседы. Чтобы соблюсти баланс между «не игнорирую» и «не зацикливаюсь», можно говорить о проблеме только тогда, когда заходит речь или когда ситуация подразумевает вашу помощь. Перед вами целый интересный человек, у него масса другого, о чём можно поболтать. Не ставьте его постоянно перед фактом, что болезнь — это стержень всего и вам никак от неё не отвлечься.


Прежде всего, важное сообщение для подписчиков.

Этот канал не связан с сайтом the Village и компанией Redefine, которая занимается дистрибуцией платного контента ряда российских медиа.

Нам жаль, если вы подписались на платные обновления the Village, а они перестали выходить.

Это не было нашим решением, но мы не смогли никак повлиять на эту ситуацию, которую считаем несправедливой.

Чтобы прекратить подписку и вернуть деньги, пожалуйста, напишите в саппорт Redefine.


Репост из: The Village Петербург
Мы везде.


Мы не договорили.


Собираетесь в Италию или просто любите эту страну?

Полезный канал, автор которого помогает разобраться в адаптации в Италии и рассказывает о ней кучу интересного. Это партнерский пост.

Где и как снять квартиру, получить ВНЖ, как открыть счет в банке, в каких кафе и барах вкусно поесть? Какой город лучший для жизни? Интервью с иммигрантами и итальянцами.

А еще про то, как наладить повседневность: опыт посещения коворкингов и фитнеса, ресторанов и аренды машин. Про медицину и страхование, про итальянскую жизнь и менталитет, города и архитектуру, про итальянское искусство. Полезно для тех, кто едет учиться или работать или просто путешествовать.

Из актуального:
Действующие способы иммиграции в Италию
Плюсы и минусы Италии
Программа «Дом за один евро» в Италии
Как купить недвижимость в Италии

С этим каналом Италия станет вашим домом — экономьте свое время на адаптацию.


Это Кирилл Руков, главред The Village. Мы замолчали, но вернулись — чтобы рассказать вам еще несколько историй от редакции, оставить пару посланий и колонок от нашей уходящей команды. Что дальше будет с The Village — покажет время. Обнимаю.


Магазин любимых очков LOOV. Место, где мэтч случается чаще, чем в Тиндере. Это партнерский пост.

Команда профессионалов поможет найти те самые очки, на которых вы захотите свайпнуть вправо:

· Более 200 уникальных моделей доступны онлайн
· Базовые линзы в подарок к каждой оправе
· Гарантия на очки 1 год
· В подарок к каждой оправе LOOV присылаем набор по уходу: фирменный тубус, кейс и салфетку

Найдите очки, с которыми не захотите расставаться на loov.ru

И помните, любовь не продается, но любимые очки – да


Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?

С оригинальной техникой в России теперь проблемы. С прошлого лета в стране действует параллельный импорт товаров, чьи официальные дистрибьюторы и правообладатели ушли с российского рынка. The Village рассказывает, стало ли труднее починить технику.

https://www.the-village.ru/city/report/v-rossii-vse-slomalos


Фишер — сериал о маньяке, который стал последним человеком, расстрелянным в России. Тру-крайм о стране, породившей маньяка

Лето в Москве, 1986 год. Случился Чернобыль, страна начинает разваливаться — сквозь ее трещины глядит что-то, чего, согласно советской идеологии, быть попросту не должно. Три следователя стоят в пепельно-сером зале недостроенной ТЭЦ и смотрят на подвешенный труп мальчика. С него содрана кожа, а вместо человеческой головы — кроличья.

«Фишер», финал которого выходит 29 марта на стриминге More.tv, бьет наотмашь. На первый взгляд кажется, что Сергей Кальварский и Любовь Капустина написали сценарий про серийного убийцу, а в итоге вышло про больное общество, его породившее. Как кино о маньяках становится новым словом в эзоповом языке? Разбирается Глеб Балабан.

https://www.the-village.ru/weekend/tv/fisher


Что делать при панической атаке: как поддержать себя и другого?

Паническая атака — приступ сильнейшего неконтролируемого страха. По сути, это внезапная реакция организма, которую он в норме должен выдавать при столкновении с сильнейшим стрессором. Однако паническая атака может проявиться и в спокойной обстановке, неожиданно для человека.

Вместе с Анной Шипициной, психологом и психоаналитическим психотерапевтом, The Village разбирается, как распознать симптомы панической атаки и как с ней справиться.

https://www.the-village.ru/city/health/panic-attacks


Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад? Общежитие монахини Марии и квартира Мережковских

«Нет почти никаких надежд на то, чтобы устроиться в Париже. За эту неделю я почти не видела Парижа, но зато видела много русских. Только прислуга напоминает, что мы не в России». Вот что жена Бунина, Вера Николаевна, писала после приезда в город в 1920 году.

После Октябрьской революции Париж виделся конечной точкой, сосредоточением культурной и общественной жизни российской эмиграции. Из любого другого города российского рассеяния люди стремились попасть именно в Париж.

Нансеновская комиссия зарегистрировала за все время исхода более 860 тысяч беженцев из Российской империи, из которых к 1933 году во Франции проживало более 400 тысяч. Естественно, в городе было (и сохранилось) огромное количество мест, связанных с историей этих людей. The Village рассказывает о самых главных.

https://www.the-village.ru/weekend/emigratsiya/russkiy-parizh


Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя: похищенное детство и национальный реваншизм

В июле культовому аниме «Акира» исполнится 35 лет. На «Акиру» ссылался Канье Уэст, а Тайка Вайтити собирается снять голливудскую экранизацию великой истории. В заключительном выпуске пацифистских аниме-рекомендаций автор канала K-on Punk Петр Полещук рассказывает, почему «Акира» не теряет актуальности, как работает образная система аниме и какой урок из него можно вынести.

https://www.the-village.ru/weekend/anime/akira


Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?

Дарья Винокурова — графический дизайнер и иллюстратор из Москвы. Большую часть своей жизни прожила рядом с Яузой. В 2019 году художница начала изучать историю реки и то, что находится на ее берегах — и спустя четыре года выпустила подробную карту Яузы со всеми достопримечательностями.

The Village поговорил с художницей о том, что сейчас представляет Яуза и о том, какой она может стать в будущем.

https://www.the-village.ru/city/opyt/yauza


«Шершни»: хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух» . Чем он отличается от остальных?

24 марта на телеканале Showtime вышел 2-й сезон «Шершней», хитового в Америке, но не слишком популярного у нас сериала о школьницах из одноименной женской футбольной команды, которые попали в авиакатастрофу и были вынуждены выживать в экстремальных условиях. Сериал вернул на экран ряд популярных в 1990-х актрис (например, Мелани Лински, которую вы можете помнить по роли лидера повстанцев в адаптации видеоигры The Last of Us) и собрал невероятно теплые отзывы со стороны и критиков, и обычных зрителей.

Кинокритик Иван Афанасьев рассказывает, что такого особенного в «Шершнях» и ради чего его стоит смотреть.

https://www.the-village.ru/weekend/tv/shershni


Ищем представителей рабочего класса в российской музыке - почему России не хватает эквивалента Sleaford Mods?

«Возможно, сильная пролетарская идентичность не сложилась в России, потому что у нас есть потенциальные социальные лифты. Единственная идентичность финансово бедного или рабочего человека — "подняться"».

The Village продолжает рассказ о группе Sleaford Mods — главных ораторах рабочего класса Великобритании (недавно они выпустили свой 12-й альбом, «UK Grim»). В этот раз музыкальный критик Петр Полещук рассуждает, почему отсутствие в России своих Sleaford Mods — признак кризиса.

https://www.the-village.ru/weekend/musika/sleaford-mods-2


«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов

Многие аниме, посвященные событиям Второй мировой войны, начинаются с кадров неба, заваленного самолетами-разведчиками. «Остров Джованни» не исключение. Однако, в отличие от «Босоногого Гэна», действие которого происходит в Хиросиме, или «Могилы светлячков», рассказывающей о последствиях бомбежки Кобэ, «Остров…» открывает никогда прежде не представленную в аниме главу японской истории — оккупацию Курильских островов.

Где-то воюют солдаты, но жители острова далеки от горячих точек — взрослых волнует быт, а детей — игры. Впрочем, до тех пор, пока император не объявляет о капитуляции. И вот островитяне в страхе ждут прихода янки. Но приходит Советский Союз.

The Village продолжает рубрику пацифистских аниме-рекомендаций автора блога K-on Punk Петра Полещука. На этот раз трогательная и суровая история о жизни детей на Курильских островах, незадолго до окончания Второй мировой войны.

https://www.the-village.ru/weekend/anime/ostrov-dzhovanni


«Счастливчик Хэнк» — рецензия на сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе

19 марта на американском телеканале AMC («Безумцы», «Ходячие мертвецы») стартовал новый сериал «Счастливчик Хэнк» по книге Ричарда Руссо «Непосредственный человек», о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе, который попадает в неприятную ситуацию из-за собственного языка без костей. В роли неудачливого литератора снялась звезда другого знаменитого сериала AMC «Лучше звоните Солу» Боб Оденкёрк.

Кинокритик Иван Афанасьев рассказывает, почему это местами довольно мрачное телешоу на самом деле может быть очень полезно смотреть тем, кто сам в это непростое время переживает кризис.

https://www.the-village.ru/weekend/tv/lucky-hank


Как выживает независимый книжный бизнес в России?

После начала войны давление на книжную отрасль в России в разы усилилось. Помимо законов об иноагентах и ЛГБТ-пропаганде, книготорговцы сталкиваются со случаями прямых угроз, как, например, когда питерскому магазину «Все свободны» прострелило витрину. Все это вкупе с ростом цен на книги ставит независимые книжные магазины на грань выживания.

Журналист Иван Шульц поговорил с их руководителями про цензурные ограничения, то, какие книги стали востребованы во время войны, взаимоотношения с коллегами, возможности релокации и создания новых проектов.

https://www.the-village.ru/weekend/knigi/bookshops-war

Показано 20 последних публикаций.

49 561

подписчиков
Статистика канала