Японская открытка – сакэ от Ричарда Жоффруа, бывшего главного винодела Dom Perignon. Там он проработал 28 лет, но лет шесть назад занялся сакэ в японской префектуре Тояма. Регион известен своими «японскими Альпами», где климат и чистая вода идеально подходят для производства сакэ.
Жоффруа решил отойти от классики и делать, как он умеет – купажировать. Поэтому Iwa 5 состоит не из одного вида риса, а сразу трех. Дрожжей там вообще пять видов.
Получилось очень круто, вкус заметно меняется от степени охлаждения. Бутылка может стоить примерно от $100 до $700.
@thewildyeast
Жоффруа решил отойти от классики и делать, как он умеет – купажировать. Поэтому Iwa 5 состоит не из одного вида риса, а сразу трех. Дрожжей там вообще пять видов.
Получилось очень круто, вкус заметно меняется от степени охлаждения. Бутылка может стоить примерно от $100 до $700.
@thewildyeast