«Британское шампанское» – так обозвали бутылку и понеслось. Говорят, бутылок из урожая 2013 осталось мало, они нарасхват – тогда был идеальный сезон для производства. Если не ошибаюсь, их вообще было всего 980. Нет даже на официальном сайте. Делают Native Grace в английском графстве Восточный Суссекс. Вряд ли многие про него слышали, но там находятся знаменитые меловые скалы на побережье Ла-Манша. Если даже так тяжело – это та локация, откуда телепортировались Саламандер и Ковальски в «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» [где-то 42-44 минуты]. Там, правда, виноградников не показывали.
У меня на фотографии не видно, но дизайн основной части этикетки вдохновлен английским художником Томасом Бьюиком. Изображение называется «История британских птиц». По легенде, там изображен сам Бьюик в образе измученного жаждой путешественника, который пьет прямо из своей шляпы.
Внутри купаж шардоне и пино-нуар. В аромате как будто смесь из переспелых и вяленых яблок, дрожжи и сено. Кому-то было очень странно, другим – понравилось. Во вкусе добавляются цитрусы и карамель.
Из забавного. На одном сайте прочитал рекомендацию: «try with caviar, freshly shucked oysters and smoked salmon». Ну, почти. Нашим сопровождением был огромный бешбармак из прекрасного AUYL в Алматы. Возможно, было даже лучше!
@thewildyeast
У меня на фотографии не видно, но дизайн основной части этикетки вдохновлен английским художником Томасом Бьюиком. Изображение называется «История британских птиц». По легенде, там изображен сам Бьюик в образе измученного жаждой путешественника, который пьет прямо из своей шляпы.
Внутри купаж шардоне и пино-нуар. В аромате как будто смесь из переспелых и вяленых яблок, дрожжи и сено. Кому-то было очень странно, другим – понравилось. Во вкусе добавляются цитрусы и карамель.
Из забавного. На одном сайте прочитал рекомендацию: «try with caviar, freshly shucked oysters and smoked salmon». Ну, почти. Нашим сопровождением был огромный бешбармак из прекрасного AUYL в Алматы. Возможно, было даже лучше!
@thewildyeast