Редкие греки. Вино от Tetramythos делают из винограда сорта «мавро калавритино». Это достаточно редкий сорт винограда, который произрастает на северном Пелопоннесе. Виноградники Tetramythos растут на склонах горы Ароания и выходят на Коринфский залив. Управляют всем два брата – Аристидис и Статис Спанос. Особое внимание уделяют как раз автохтонным сортам.
Линейка Natur – это моносортовые вина. Через нее братья хотят максимально передать качества конкретного терруара. Виноград собирают вручную с 25-летних «кустарниковых лоз». Дальше идет длительная ферментация внутри стали и 5 мес. выдержки в дубовых бочках. Перед бутилирование вино не фильтруется, но немного серы все же добавляют.
Прочитал, что чем старше винтаж – тем более «деревенским» становится вино. Видимо, речь про всякие «конюшни», сено и квашенные овощи. Его точно стоит хорошо охладить перед подачей. Думаю, даже стоит хотя бы полчасика дать подышать в декантере. И будет отличным красным для теплого лета.
@thewildyeast
Линейка Natur – это моносортовые вина. Через нее братья хотят максимально передать качества конкретного терруара. Виноград собирают вручную с 25-летних «кустарниковых лоз». Дальше идет длительная ферментация внутри стали и 5 мес. выдержки в дубовых бочках. Перед бутилирование вино не фильтруется, но немного серы все же добавляют.
Прочитал, что чем старше винтаж – тем более «деревенским» становится вино. Видимо, речь про всякие «конюшни», сено и квашенные овощи. Его точно стоит хорошо охладить перед подачей. Думаю, даже стоит хотя бы полчасика дать подышать в декантере. И будет отличным красным для теплого лета.
@thewildyeast