Микронегоциант из Эльзаса. Не уверен, что бутылку такого вина готов за вечер выпить даже на двоих. Бокала достаточно. Но какой же он был!
Безумный оранж от Фарида Яхими из Альзаса. Как будто грейпфрутовый сок налили – по цвету, текстуре и аромату из бокала. Делают вино из пино-гри, выращенного на вулканической почве и розовом песчанике. Две трети винограда виницифируют целыми гроздями, мацерация длится 8 дней. На бутылках Яхими обычно пишет, что «винификация идет по доброй воле живых культур».
Вообще, тут важно отметить, что Яхими – друг Жан-Пьер Фрика, еще одного винного безумца из Эльзаса. И вы это поймете, когда сделаете первый глоток. Попробовать Sons of Wine нужно обязательно. Must.
@thewildyeast
Безумный оранж от Фарида Яхими из Альзаса. Как будто грейпфрутовый сок налили – по цвету, текстуре и аромату из бокала. Делают вино из пино-гри, выращенного на вулканической почве и розовом песчанике. Две трети винограда виницифируют целыми гроздями, мацерация длится 8 дней. На бутылках Яхими обычно пишет, что «винификация идет по доброй воле живых культур».
Вообще, тут важно отметить, что Яхими – друг Жан-Пьер Фрика, еще одного винного безумца из Эльзаса. И вы это поймете, когда сделаете первый глоток. Попробовать Sons of Wine нужно обязательно. Must.
@thewildyeast