Фаршированные куриные грудки
КБЖУ: 148/19/7/0.7
🧾Ингредиенты:
• Куриные грудки (2 шт.).
• Шампиньоны (250 гр.).
• Луковица.
• Сладкий томат.
• Чеснок.
• Майонез/сметана.
• Сыр (150 гр.).
• Сливочное масло (15 гр.).
Мелко нарезаем грибы кубиком, если грибы маленькие, то разрезаем на 4 части. Луковицу также нарезаем мелко. Обжариваем лук и грибы на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Томаты нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. Смешиваем томаты, чеснок, майонез или сметану.
Посередине куриного филе острым ножом делаем надрез, не разрезая филе целиком. Получается своеобразный кармашек. Можно сделать внутри кармана боковые надрезы, чтобы начинки поместилось побольше! Внутрь каждого кармашка кладём по кусочку сливочного масла. Затем фаршируем филе грибами и томатами. Посыпаем филе натертым сыром и выпекаем в разогретой до 200°С 40 минут. Если не любите зажаренный сыр, посыпьте сыром за 5 минут до готовности.
#горячее
КБЖУ: 148/19/7/0.7
🧾Ингредиенты:
• Куриные грудки (2 шт.).
• Шампиньоны (250 гр.).
• Луковица.
• Сладкий томат.
• Чеснок.
• Майонез/сметана.
• Сыр (150 гр.).
• Сливочное масло (15 гр.).
Мелко нарезаем грибы кубиком, если грибы маленькие, то разрезаем на 4 части. Луковицу также нарезаем мелко. Обжариваем лук и грибы на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Томаты нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. Смешиваем томаты, чеснок, майонез или сметану.
Посередине куриного филе острым ножом делаем надрез, не разрезая филе целиком. Получается своеобразный кармашек. Можно сделать внутри кармана боковые надрезы, чтобы начинки поместилось побольше! Внутрь каждого кармашка кладём по кусочку сливочного масла. Затем фаршируем филе грибами и томатами. Посыпаем филе натертым сыром и выпекаем в разогретой до 200°С 40 минут. Если не любите зажаренный сыр, посыпьте сыром за 5 минут до готовности.
#горячее