Вкусные рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Сборник вкусных и простых рецептов. Приятного аппетита!
По всем вопросам: @

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Десерт «Баден-Баден»🍓🍓🍓
Для крема📝
🧁 6 желтков.
🧁 1,5 ст. сахара.
🧁 2 ст. молока.
🧁 4 ст.л муки.
🧁 100 г творожного сыра.
🧁 100 г белого шоколада.
🧁 200 г сливок(33-35%) Шоколад и сыр по желанию.
Приготовление:
Все, кроме сливок и сыра, смешиваем и варим до густоты. Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки с сыром.
Для ганаша🍫
150 г темного шоколада.
150 г молочного шоколада.
300 г сливок(33-35%)
Приготовление:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем на измельченный шоколад. Можете смешать два вида шоколада, как я. Либо использовать что-то одно.
Через секунд 30 перемешиваем смесь до однородности и остужаем.
Для основы📝
Слоенное бездрожжевое тесто
Тесто просто раскатываем, произвольно режем и запекаем при 200 град. около 20 мин до золотистого цвета.
Собираем десерт в корзинках, либо в любой другой форме.
Украшаем по желанию ягодами. Если любите хруст, то можно пробовать сразу. Если нет, то можно дать пропитаться.
Приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.#десерт #назавтрак


Блины❤️
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1,5 стакана (все зависит от муки)
Яйцо - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л. (по желанию) ⠀
Начинка:
Шампиньоны - 600 гр.
Куриная грудка - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Зелёный лук
Соль и чёрный перец по вкусу ⠀
Тесто:
Молоко и вода должны быть тёплыми! Смешиваем их, добавляем яйца, соль, сахар, соду, в конце муку, ее может понадобиться чуть больше, все зависит от самой муки!
Дать тесту настояться минут 10-15, после жарить блины привычным для Вас способом! ⠀
Начинка: ⠀
Шампиньоны, куриную грудку и репчатый лук нарезать на мелкий кубик!
Сначала обжарить лук на растительном масле, после того как лук станет прозрачным, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, добавляем куриную грудку, и жарим до готовности грудки! В конце майонез, соль и чёрный перец по вкусу и мелко нарезанный зелёный лук. Фаршировать блинчики можно так, как Вы привыкли❤️#блины #завтрак


"Куриные голени в беконе в духовке"
Ингредиенты:
🍗Бекон-50 г
🍗Горчица-1 ст. л.
🍗Куриная голень-6 шт.
🍗Майонез-1 ст. л.
🍗Перец чёрный молотый
🍗Соль
Приготовление:
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы, майонеза, соли и чёрного молотого перца. Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто. Подготовленные ножки выложить в форму. Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Приятного аппетита 😋#куриныеголени #обед #блюдодлягостей


Паста с индейкой в сливках🍜

КБЖУ: 197/12/7/18

🧾Ингредиенты:

• Индейка (200 гр.).
• Чеснок.
• Черри (100 гр.).
• Шпинат.
• Сливочное масло.
• Сливки (200 мл.).
• Сыр (50 гр.).
• Макароны (150 гр.).
• Перец.

Индейку нарезвится крупными кубиками, обжарить на растительном масле 10 мин. Далее на сливочном масле обжарить 1 мин чеснок, добавить Черри и спинет и ещё 2 мин обжарить. Добавить сливки сыр и курицу  и потушить 5 мин. в конце добавить отваренные макароны.

#горячее


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ТЕСТЕ
Для теста нам понадобится:
🔹Кефир - 200 мл
🔹Мука - 300 гр
🔹Соль - 1 ч.л
🔹Сахар - 1 ч.л
🔹Растительное масло - 1ст.л
🔹Сода - 0,5 ч.л
🔹Яйцо - 1 шт.
Начинка:
🔹Курица - у меня 1 кг
🔹Картофель - 6 шт
🔹Репчатый лук - 1 шт ( у меня крупная)
🔹Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Сначала готовим тесто , для этого соду гасим в кефире, добавляем соль, сахар, яйцо, масло и перемешиваем. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто, убираем на 20 минут отдохнуть.
2️⃣Курицу с картофелем посыпаем с солью, перцем и приправами .
3️⃣В глубокую форму первым слоем выкладываем слой лука, потом курицу, потом картофель и опять слой лука.
4️⃣Тесто раскатываем не очень тонко и накрываем курицу ,края подгибаем под мясо.
5️⃣Запекаем в духовке полтора часа при температуре 180 180 градусов, через час пирог прикрыла фольгой, чтобы тесто сильно не поджарилось)
6️⃣При подаче посыпаем зеленью.
Всем кто будет готовить приятного аппетита 😘 #ужин #сытныйужин #длюдодлягостей


СУПЕР ЗАВТРАК❤️               Ингредиенты:
2 яйца куриных либо 6 перепелиных;
Лепешка тортилья;
Колбаска;
Помидорки;
Сыр;
Зелень;
Соль, перец;

Приготовление;
1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
2. Вливаем их в сковороду и сверху положим лепешку тортилья.
3. Через пару минут переворачиваем.
4. Выкладываем на половину любую начинку: у меня куриный рулет, Черри, мелко натёртый сыр и зелень.
5. Прикроем второй половинкой.
6. Подживившем на мелком огне ещё пару минут, пока сыр не расплавится.
7. Подаём с любимым напитком!
Приятного аппетита ❤️#завтрак #быстроивкусно #ППпазвтрак


Ленивые роллы

КБЖУ: 141/5.7/3/21

🧾Ингредиенты:

• Рис (250 гр.).
• Кунжут (20 гр.).
• Лист нори.
• Сёмга (300 гр.).
• Творожный сыр.
• Огурец.
• Рисовый уксус (25 мл.).
• Сахар.
• Соль.

Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.

Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.

#закуски


Жюльен в булочках

КБЖУ: 163/15/7/11

🧾Ингредиенты:

• Куриная грудка (400 гр.).
• Шампиньоны (400 гр.).
• Лук.
• Чеснок.
• Сливки  (200 мл.).
• Соль, перец.
• Булочки (5 шт.).
• Сливочное масло.
• Сыр моцарелла (100 гр.).

Лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленную грудку и обжарить до готовности. Добавить шампиньоны, соль и перец. Как шампиньоны приготовятся, залить все сливками и помешивать до загустения.

Из булочек вынуть мякиш и заполнить жюльеном. Засыпать сыром, накрыть булочки крышечками и убрать в духовку 180 °C на 5-10 минут.

#закуски


Заливной пирог с рыбой

КБЖУ: 206/12/9/16

🧾Ингредиенты:

• Филе горбуши (350 гр.).
• Яйца (3 шт.).
• Картошка (180 гр.).
• Лук (80 гр.).
• Кефир (250 гр.).
• Рисовая мука (70 гр.).
• Овсяные отруби (50 гр.).
• Соль, специи.
• Сода.
• Разрыхлитель.

Разогрейте духовку до 180 грамм. Подготовьте форму. Очистите филе горбуши от кожи и костей. Нарежьте мелкими кубиками.⁣⁣ Лук и картофель мелко нарежьте. В идеале предварительно отварить картошку до полуготовности.

Смешайте рыбу, лук, картошку, посолите.⁣⁣ Смешайте миксером до однородной консистенции: яйца, кефир, муку, отруби, соль, специи, соду, разрыхлитель.⁣⁣ Форму смажьте небольшим количеством масла. Сразу же поставьте форму на противень.⁣⁣ На дно формы вылейте 1/3 часть теста. Распределите равномерно начинку, разровняйте. Распределите оставшееся тесто сверху.⁣⁣ Отправьте в духовку на 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой.

#выпечка


Яичный сэндвич

КБЖУ: 267/13/17/14

🧾Ингредиенты

• Хлеб (4 шт.).
• Яйца.
• Сметана.
• Листья салата.
• Соль.

Яйца отварите до полной готовности, желток не должен быть жидким. В среднем они должны вериться 10 минут, в зависимости от размера. Затем остудите их, сними скорлупу и разрежьте пополам. Достаньте желтки и сложи их в миску, добавьте сметану/йогурт/майонез по вкусу и щепотку соли.

Хорошо разомните вилкой, масса должна быть однородной. Затем нарежьте белки мелким кубиком и смешайте с соусом из желтков. Хлеб поджарьте на сухой сковороде и намажьте на него наш яичный соус, сверху положите лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

#завтрак #закуски


Запеканка с курицей

КБЖУ: 98/11/3/5

🧾Ингредиенты:

• Куриная грудка (250 гр.).
• Брокколи (250 гр.).
• Яйца.
• Сметана.
• Соль, перец.
• Помидор (2 шт.).
• Сыр моцарелла (70 гр.).

В форму выложить нарезанную куриную грудку, сверху брокколи. В миске смешать 2 яйца, сметану, соль, перец, травы. Залить этой смесью брокколи с курицей. Сверху выложить нарезанные кружочком помидоры и посыпать все сыром. Отправить в духовку 180 °C на 30 минут.

#обед #ужин #горячее


Куриные трубочки

КБЖУ: 242/23/13/6.7

🧾Ингредиенты:
⁣⁣⁣
• Филе куриное (500 гр.).
• Масло.
• Специи.⁣
• Яйцо⁣.
• Сметана.⁣
• Зелень и чеснок.
• Помидоры Черри.⁣
• Сыр.

Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем. Мастерим из фольги трубочки. Либо используем конусы. Накручиваем филе.⁣ Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.⁣

Для начинки. Варим яйцо, трём на терке. Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и сметану. Перемешиваем.⁣ Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся.⁣

#рецепт #закуски


Салат с чёрной чечевицей

КБЖУ: 340.5/23.4/15.1/29⁣⁣

🧾Ингредиенты:
⁣⁣⁣⁣
• Белуга в сухом виде⁣⁣ (50 гр.).
• Брынза (50 гр.).
• Помидоры черри (70 гр.).
• Красный лук (20 гр.).
• Зелень (10 гр.).
• Масло виноградное.
• Смесь семян.⁣⁣
• Соль⁣.

Чечевицу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.⁣⁣ Нарезаем брынзу и овощи.⁣⁣ Соединяем чечевицу с брынзой и овощами, добавляем масло, перемешиваем, посыпаем зеленью и семенами.⁣⁣

#пп #салат


Круассаны с ветчиной

КБЖУ: 341/10/20.6/29.2

🧾Ингредиенты: 

• Слоёное тесто (250 гр.).
• Желток.
• Творожный сыр (40 гр.).
• Ветчина (50 гр.).
• Сыр (40 гр.).
• Огурец (50 гр.).

Разморозьте тесто полностью. После того как нарезали треугольники, раскатайте каждый треугольник как можно тоньше. Сворачивайте стараясь не оставлять пустоты.

Перед духовкой дайте постоять им под полотенцем минут 20. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 180 градусов и готовим ещё 10 минут.

#закуска  #выпечка


Ленивый хачапури

КБЖУ: 221/19/8.8/16.3

🧾Ингредиенты: 

• Мука пшеничная (100 гр.).
• Яйцо.
• Молоко 0.5% (150 мл.).
• Сыр 25% (200 гр.).
• Соль, разрыхлитель.
• Сливочное масло (10 гр.).

Смешиваем молоко, яйцо, тёртый сыр, муку, соль и разрыхлитель.
Перекладываем тесто на сковороду и жарим под крышкой на среднем огне 6-7 минут. Переворачиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Перевернуть можно с помощью тарелки или лопатки.

#рецепты #выпечка


Салат с сёмгой и рисом

КБЖУ: 165/3.2/15.15/4.9

🧾Ингредиенты:

• Сыр Филадельфия (150 гр.).
• Слабосоленая семга (200 гр.).
• Сок лимона.
• Укроп.
• Тёртый сыр (100 гр.).

Рыбу нарезаем кубиками и брызнуть лимонным соком. Укроп мелко порубить и соединить с сыром. Авокадо нарезать тонко или на кубики, тоже нарезать тонко.

Собираем салат, 1 слой рис, 2 слой 1/3 часть плавленого сыра с укропом, 3 слой рыба, 4 слой авокадо, 5 слой оставшийся плавленый сыр с укропом, 6 слой тертый сыр. Украшаем по желанию, даём настояться пару часиков.

#пп #салат


Закрытая пицца 🍕

КБЖУ: 249/8.5/15.7/19

🧾Ингредиенты: 

• Лаваш (4 шт.).
• Варёная колбаса (150 гр.).
• Помидор и лук.
• Сметана (50 гр.).
• Творог (50 гр.).
• Томатный соус.
• Сыр (100 гр.).

Промазываем каждый слой соусом, и на каждый добавляем разные ингредиенты: колбаса, помидор, лук, сыр. Запекать 30 минут при 180 градусах.

#рецепты #закуски


Крылышки из духовки

КБЖУ: 204/18/14/0.3

🧾Ингредиенты:

• Куриные крылышки (800 гр.).
• Паприка.
• Чеснок сушеный.
• Соль, перец.
• Мука (70 гр.).
• Разрыхлитель.
• Масло оливковое.

Добавьте к крылышкам паприку, сушеный чеснок, соль, перец. Всё перемешайте Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.

Выложите крылышки на решетку, уберите в духовку 200 °C на 20 минут, снизу обязательно подставьте противень, чтобы не запачкать духовку. Через двадцать минут, смажьте крылышки оливковым маслом, переверните и снова уберите в духовку на 5 минут.

#закуски


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Творожный кекс

КБЖУ: 225/10/6/34

🧾Ингредиенты:  

• Творог (300 гр.).
• Мука (300 гр.).
• Масло сливочное (120 гр.).
• Сахар (170 гр.).
• Яйца.
• Ванилин 3гр.
• Разрыхлитель (10 гр.).
• Сахарная пудра.

В миску добавь творог, сахар и ванилин. Взбей до однородной консистенции. Чтобы творог был более мелким, его можно протереть через сито. Теперь добавь в нашу смесь масло(если оно холодное, то нужно предварительно растопить на водяной бане), муку и разрыхлитель. Вымешивай тесто тщательно!

Форму смажь сливочным маслом. Теперь переложи тесто в форму для выпекания и отправляй в духовку. Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов. Проверяй готовность с помощью деревянной палочки.

#десерт


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
СУПЕР ЗАВТРАК❤️               Ингредиенты:
2 яйца куриных либо 6 перепелиных;
Лепешка тортилья;
Колбаска;
Помидорки;
Сыр;
Зелень;
Соль, перец;

Приготовление;
1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
2. Вливаем их в сковороду и сверху положим лепешку тортилья.
3. Через пару минут переворачиваем.
4. Выкладываем на половину любую начинку: у меня куриный рулет, Черри, мелко натёртый сыр и зелень.
5. Прикроем второй половинкой.
6. Подживившем на мелком огне ещё пару минут, пока сыр не расплавится.
7. Подаём с любимым напитком!
Приятного аппетита ❤️#завтрак #быстроивкусно #ППпазвтрак

Показано 20 последних публикаций.