Ленивые роллы
КБЖУ: 141/5.7/3/21
🧾Ингредиенты:
• Рис (250 гр.).
• Кунжут (20 гр.).
• Лист нори.
• Сёмга (300 гр.).
• Творожный сыр.
• Огурец.
• Рисовый уксус (25 мл.).
• Сахар.
• Соль.
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
#закуски
КБЖУ: 141/5.7/3/21
🧾Ингредиенты:
• Рис (250 гр.).
• Кунжут (20 гр.).
• Лист нори.
• Сёмга (300 гр.).
• Творожный сыр.
• Огурец.
• Рисовый уксус (25 мл.).
• Сахар.
• Соль.
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
#закуски