Фирменный рецепт сырников
Ингредиенты:
Творог в брекетах 360 гр.
Мука 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л. (не сладкие будут сырники, 4 ч.л. будут в меру сладкие, пробуйте на вкус)
Щепотка соли
1 яйцо
⠀
Творог мнем вилкой, если он совсем сухой можно пропустить через сито, добавляем все ингредиенты, просеянную муку и вымешиваем творожную массу.
Формируем сырники, обваливаем в муке.
На среднем огне разогреваем масло, выкладываем сырники, жарим до румяной корочки около 5 мин.
Переворачиваем, накрываем крышкой, неплотно и жарим так ещё 5 мин. на среднем огне, крышку снимаем и смотрим если поджарились значит все готово, если хотите порумянее жарим ещё 1-2 мин. без крышки до корочки.
Приятного аппетита!
#завтрак #перекус
Ингредиенты:
Творог в брекетах 360 гр.
Мука 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л. (не сладкие будут сырники, 4 ч.л. будут в меру сладкие, пробуйте на вкус)
Щепотка соли
1 яйцо
⠀
Творог мнем вилкой, если он совсем сухой можно пропустить через сито, добавляем все ингредиенты, просеянную муку и вымешиваем творожную массу.
Формируем сырники, обваливаем в муке.
На среднем огне разогреваем масло, выкладываем сырники, жарим до румяной корочки около 5 мин.
Переворачиваем, накрываем крышкой, неплотно и жарим так ещё 5 мин. на среднем огне, крышку снимаем и смотрим если поджарились значит все готово, если хотите порумянее жарим ещё 1-2 мин. без крышки до корочки.
Приятного аппетита!
#завтрак #перекус