Жлоб


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Про Воронеж и не только.
Не можете молчать - не молчите: burghervrn@protonmail.com

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Глобус Воронежской области
Сегодня у «Глобуса ВО» значимый день – число подписчиков канала перевалило за тысячу!

Тысяча – показатель психологический. Но для нас – значимый. Ведь мы не закупали ботов, не делали перекрестные ссылки с аффилированными каналами, не вели рекламных кампаний. Просто работали.

И мы благодарны каждому подписчику. Для нас каждый из вас очень важен!

Спасибо ТГ-каналам, которые поддерживали нас все это время. «Четыре пера», «Четыре пера – Воронеж», «МедоедМедиа», «Абырвалг», «Воронежский караульный», «В курсе – Воронеж», «Блокнот Борисоглебск», «Vестник Vедьмы», «Наш воронежский обком», «Неудобное ЖКХ», «Кухаренко. Без цензуры», «Человек Чеботарев», «СМЕХНОВ да и только», «Жлоб», «Главред Сошин» и «Политолог Орлов». Ваша помощь – неоценима!

#глобусВО


Репост из: Poligrafmedia
Отсутствует документирование хода голосования, да и процедура решения важных для города вопросов проходит за считанные минуты. Наши источники говорят, что может иметь место и неправильный подсчет депутатских голосов: поднимают руки одно количество и «рисуют» - другое. Как вам такое? А очень просто, ведь ничего не документируется… В связи с этим, потеря строительным кланом контроля над мэрией будет первым этапом потери позиций, ведь новый градоначальник вряд ли будет «огульно» ставить подписи на документы. Времена отваги и бесстрашия далеко позади.

Второй важнейший этап возможной потери контроля – утрата контролируемого большинства депутатов. В связи с этим, Ходырев сделает все, чтобы депутатский корпус 2025 был максимально подконтрольным и «серым». Инициатива, напор, в принципе умение и желание думать, спорить, обсуждать – недопустимы. Все это напоминает анекдот про слепую девочку и пельмени (кто не знает – «загуглит»).

Поэтому если делать выбор между контролем гордумы и мэрии губернатором, политическим блоком правительства и строителями, автор делает выбор в пользу первых. Не должен спикер миллионного города быть бизнесменом – не те мысли, не те цели. Городу нужно развиваться, а для этого нужно менять закостенелую и ущербную систему управления, делая ее соответствующей закону, а не бесконечной и непрерывной цепочкой конфликта интересов известного круга лиц.


Репост из: Poligrafmedia
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время»
Авраам Линкольн


Попытка номер два.
Воронежская политическая жизнь летом 2024 года, безусловно, вращается вокруг «неожиданной» смены градоначальника. Борьба за кресло в этот раз обусловлена в чистом виде интересами групп влияния, а не самими кандидатами в мэры, которых на сегодняшний день, по общему мнению, трое: действующий исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Петрин и двое областных чиновников – министр ЖКХ Евгений Бажанов и заместитель руководителя аппарата Александр Попов. Всех с большой долей вероятности можно считать ставленниками команды губернатора Гусева. Однако Сергей Петрин - «строительный» или даже «гордеевский», так как когда-то работал в структурах Вадима Ишутина. Но все это весьма условно и «конспирологично».

От команды бывшего губернатора Гордеева, судя по всему, претендентов не будет. Ранее таковым назывались политический вице-губернатор Дмитрий Маслов, руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин и даже бывший вице-губернатор Виталий Шабалатов. Все трое – сильное игроки, но не входят в круг первого лица региона.

Уход Вадима Кстенина и последующая процедура отбора градоначальника инициировали внутриэлитные конфликты, которые ранее были, казалось бы, невозможно. Так, по информации издания, сильно похолодели отношения между губернатором и Сергеем Лукиным, кандидат которого (директор ДСК Андрей Соболев) был «отвергнут» «площадью Ленина». При этом политическое напряжения начало выходить вовне. Так, отвечающий за поддержку СВО вице-губернатор Сергей Трухачев на одном из профильных совещаний подверг резкой критике топовых представителей воронежского строительного бизнеса и Геннадия Макин - бывшего заместителя губернатора – руководителя аппарата облправительства Алексея Гордеева. Именно Макин в тот период являлся связующим звеном, посредником между экс-губернатором и строительными бонзами. На одной чаше весов – ДСК, ВМУ и остальные, на другой – лояльный Гордееву «Выбор». В какой-то степени именно Макина можно считать одним из главных «архитекторов» сложившейся в городе строительной конъюнктуры.

Автор не может не поддержать действия действующего руководителя аппарата. Ранее в открытую высказывать мнение о том, что строителя, скажем так, несколько обнаглели, не решался никто, но,видимо, время пришло, и не только в стенах правительства. На прошлой неделе практически все телеграм-каналы и ряд СМИ начали, как со стороны могло показаться, спланированную травлю спикера гордумы Владимира Ходырева, публикуя, в том числе, официальные документы, касающиеся бизнеса политика. Не будем делать вывод о какой-то кампанейщине. Просто пришло время на «белое» сказать «белое», на «черное» – «черное».

Политическая система города-миллионника находится в кризисе и застое и, по мнению автора, является бизнес-инструментом очень узкого круга лиц. Многие скажут, что мы живем в капиталистической матрице и это нормально, но нет. Вопрос в балансе, который вовсе отсутствует. Если что-то берешь, а «строители» от города взяли все, то нужно что-то отдать, тем более, если являешься самым высокопоставленным и влиятельным человеком в городе. Нельзя просто взять и вынести интересы горожан «за скобки», исключить из уравнения. А это произошло в два этапа:
1. Ликвидация прямых выборов мэра. Процедура, конечно же, прошла не без участия бывшего губернатора Гордеева, который впоследствии изменил свою позицию на противоположную;
2. Обезличивание и переформатирование депутатского корпуса под свои интересы.

Результат – тотальный разрыв связи городских властей и народа. Отсутствие легитимности, мотивации активной молодежи идти во власть, как законодательную, так и исполнительную, застой и депрессия.

На сегодняшний день вся деятельность основной части депутатского корпуса сводится к освещению своей «помощи СВО» и подниманию рук на заседаниях, не вникая в суть процесса.






Оказывается, слаженный дуэт Вадима Юрьевича и Сергея Андреевича уже на сутки лишил воды немало домов в Коминтерновском районе, а в Центральном с ней серьёзные проблемы. То есть даже времени на то, чтобы запастись водой, людям воронежские власти и "Росводоканал-Воронеж" не дали. При этом ни разъяснений от Кстенина и Петрина, ни организации подвоза воды нет. Жлоб подозревает, что оставшимся уже сейчас без воды предстоит провести без неё не менее трёх суток. Забота о горожанах вышла на новый уровень.


Репост из: Win/Win
Идет волна возмущения опросом ВЦИОМ (провластная социологическая служба) о мигрантах. ВЦИОМ нарисовал 81% россиян, не испытывающих негатива в адрес мигрантов.
Это опрос для союзников из стран Средней и Центральной Азии. Чтобы те типа увидели, что россияне хорошо относятся к таджикам, киргизам, китайцам и прочим людям с юга и востока, которые едут к нам за работой.
Как часто бывает в системе административных решений, топорная работа приводит к обратному результату.
Россияне любят всех приезжих, которые ведут себя культурно, не бьют депутатов по башке палкой, не стреляют в воздух, не насилуют русских женщин и не тушат свечки в православных храмах.
Таких россиян не 81, а 99%.
Напротив все россияне ненавидят преступников, получающих документы за деньги, живущих нелегально и промышляющих в серой и теневой зоне ОПГ национальных диаспор.
Таких мигрантов не любят 99% граждан России.
Чтобы правильно объяснить суть любви граждан к мигрантам партнерам из Средней Азии, надо действовать не топорно, как привыкли (врать), а точно сформулировать месседж: соблюдайте закон. Объяснить через реальные цифры опросов.
Тем более что партнеры в эти 81% никогда не поверят. И посчитают, что в реальности все ровно наоборот. А это не так.


Жлобу пишут, что РВК уже отключает воду в Коминтерновском районе, но, мягко говоря, немного не там, где предупреждал. И, разумеется, безо всяких предупреждений. В авариях ли на донельзя изношенных сетях дело, или в излишней прямизне рук переключающих водоснабжение — остаётся только догадываться.


Репост из: Алексей Рогозин ✈️🚀🏗️
Что можно увидеть на видео? Два сотрудника охраны, "вооружённые" радиоэлектронными дронобойками, похоже, своевременно получают сигнал об опасности, успевают включить дронобойки, сориентироваться и направить их в сторону вражеского дрона - но предотвратить диверсию не могут. О чём это говорит? О том, что на предприятии был успешно внедрён неэффективный и бессмысленный способ решения проблемы.

Рассчитывать на то, что дрон, прошедший эшелонированную систему ПВО и РЭБ, затем упадёт от воздействия китайской дронобойки - как минимум наивно. Но есть важный нюанс: сотрудникам охраны нефтебазы предъявить в общем нечего, меры были предприняты, персонал обучен и действовал по инструкции. Иначе говоря, должностные лица с себя ответственность успешно сняли. Такая ситуация сейчас стандартна. С предприятий требуют отчитаться о принимаемых мерах - и они делают то, что дешевле и проще.

Вопрос к тем, кто такие формальные отчёты принимает. Время, когда можно было прикрыться бумажками, прошло: противник медленно, но последовательно уничтожает российскую нефтегазовую инфраструктуру. Технические решения по защите от таких дронов есть, и если хотя бы 10 процентов средств, которые тратятся на устранение последствий ударов, тратились бы на их предотвращение, проблема была бы давно решена.

Суворов говорил: "Теория без практики мертва, практика без теории слепа". Вся практика сейчас - это СВО. Пытаться решать задачи безопасности, не привлекая специалистов оттуда - это большая ошибка.

@rogozin_alexey


9 июля в Северном лесу начали строительство участка дороги (опять дороги, а не улицы, да). 10 июля в этом же районе стало пропадать электричество. Простое ли это совпадение или деревянные солдаты дорожной диаспоры доблестные воронежские строители дорог опять нашли «неучтённые коммуникации» и допустили «технологические нарушения в работе кабельной линии», то есть проще говоря оборвали кабель?


Репост из: РИА КАТЮША
Если с приграничьем еще можно говорить про чисто украинскую версию, то со Ставропольем Роман, мы бы в первую очередь посмотрели, у кого горят поля – не у фермеров ли или сельхозкооперативов и нет ли рядом какой крупной корпорации, которая пришла облагоденствовать местное население. Скажем так, принесла в село "цивилизацию" в стиле Американцев.

Подобная практика и в России, и на Западе далеко не нова. В 90-е один зять ростовского высокопоставленного силовика говорят, за год стал зерновым олигархом.

Опять же, по недоказанным слухам, подобным баловалась мадам Батурина, когда отжимала себе белгородский и воронежский чернозем уже в начале тысячных. Ничего доказано не было, но в известных ныне на всю страну Валуйках мужики с вилами и ружьями на защиту своих полей выходили.

Была тогда такая история, когда в 2003 году компания «Интеко» купила 100 тысяч гектаров земли в четырех районах Белгородской области. Лет пять земельные войны тогда шли.

Теперь времена не те, бунтовать никому не дозволено, ибо тут же в враги запишут, а прибыль с земли выросла кратно. Особенно, если все гнать на экспорт и устраивать "дефицит", как это делал воронежский сахарный король, который, опять же, исключительно по слухам, никем не доказанным, приказал в марте 22-го топить мешки, чтобы цены в магазинах удержать.

Так что шпионов, конечно, никто не отменял, но если государство все-таки думает о продовольственной безопасности, то стоит все-таки не только процент с прибыли корпораций от поставок в Китай считать и налогам радоваться, а наводить порядок. Притом порядок в пользу своих, вводя госзакупки продовольствия, пригибая перекуп и умеряя пыл агрокорпораций.

И товарищ Си с Моди тут не помогут. Им только в плюс будет, если мы у себя дороже будем продавать, чем в Китай поставлять.


Репост из: Домжур Воронеж
Завтра, 11 июня, в 10-30 в Воронежский Дом журналистов состоится круглый стол «Трагедия мирного населения Воронежа в период нацисткой оккупации в годы Великой Отечественной войны: вопросы мемориализации мест памяти и патриотического воспитания молодёжи».
Трансляция будет доступна в нашей группе ВКонтакте.
Вопросы можно будет задать в комментариях к трансляции.


Первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов
в рейтинге ответственных за социально-экономическое развитие от «Замгубернатора» по итогам июня оказался в отличниках.

Недавно стало известно, что по итогам 2023 года Воронежская область показала наилучший результат по эффективности деятельности губернатора и исполнительных органов. При этом были выполнены и все 19 показателей социально-экономического развития региона. Такие убедительные цифры не могли не повысить рейтинг ответственного за них Кустова.


Репост из: Бизнес-инсайды Абирег
Воронежскому пресс-секретарю срочно нужны деньги на лечение рака

У пресс-секретаря воронежского реготделения «Единой России» Марины Скребневой (на фото) диагностирована онкология. Речь идет об остеосаркоме типа high grade в 4-й стадии.

Диагноз был окончательно подтвержден 5 июля, хотя еще пару месяцев назад Марина чувствовала себя здоровой и жила привычной жизнью.

Сейчас врачи подбирают нужное лечение. По предварительным данным, сначала Скребневу ждет несколько курсов химиотерапии, а также сложная челюстно-лицевая хирургия.


Оказать помощь Марине Скребневой можно переводом по этой ссылке или по следующим номерам телефонов на любой из указанных по ним банков:

• +7 (916) 834-07-89 Марина С.
• +7 (951) 864-39-54 Ольга Т. (с пометкой для Мари)


Заместитель председателя воронежского облправительства Владимир Попов в рейтинге ответственных за социальную политику от «Замгубернатора» за июнь — в группе середняков.

Громких событий в социальной сфере региона за прошедший месяц не случилось. Из негатива можно отметить разве что обыски в Воронежском областном клиническом центре медицины катастроф и уголовное дело его главврача Евгения Даньшина. Поэтому подъём из аутсайдеров после майских скандалов вполне понятен. А приметой актуальных вызовов стало образование областным правительством межведомственной комиссии по противодействию нелегальной занятости, которую возглавил именно Владимир Попов.


В июньском рейтинге ответственных за внутреннюю политику от «Замгубернатора» Дмитрий Маслов из Воронежской области — в группе середняков.

Непосредственно в сфере региональной прлитики стоит выделить назначения Татьяны Леонтьевой главой Новоусманского района, а Михаила Тарасова — Грибановского. Областные власти получили здесь то, что хотели, поэтому это стоит отнести скорее к успехам регионального внупола.

Однако дело ректора ВГУ Ендовицкого крайне негативно отразилось на имидже и власти, и партии власти. Не добавляет стабильности и неопределенность с постом мэра Воронежа. Впрочем, здесь «разборки» идут на уровне выше вице-губернаторского. А провальные темы воронежского внупола за прошедший месяц найти и вовсе сложно.


На июньской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев — в группе стабильности.

Первый месяц лета был довольно насыщенным. Воронежский губернатор продуктивно съездил на ПМЭФ, заключив несколько важных инвестиционных соглашений. Кроме того, Александр Гусев дважды нанёс визит в Белоруссию, а также принял делегацию Узбекистана из Бухарской области и провёл важную встречу с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. Областные власти добились назначения Татьяны Леонтьевой главой Новоусманского района, а Михаила Тарасова — Грибановского.

В коммунальной сфере окончательно оформился уход управляющих компаний «ПИК-Комфорта» из областного центра. При отсутствии ясности с будущим покинутого столичными бизнесменами жилого фонда это пока вряд ли можно считать хорошей новостью. Добавило негатива уголовное дело ректора ВГУ, депутата облдумы, заместителя руководителя регионального политсовета «Единой России» (теперь уже бывшего) Дмитрия Ендовицкого.

В целом же за прошедший месяц обстановка в регионе сильно ни в положительную, ни в отрицательную сторону не изменилась.




Нельзя не отметить этот блистательный политологический анализ. Стоит ли Анатолию Балбекову и Евгению Юрченко напрячься, или в их статусе всё-таки регион такие драматические изменения, как с Ендовицким, не увидит? Всё же печальной судьба у «ценностной элиты» (если верить профессору) Воронежа пока выходит.


Репост из: @Kireev
Арест ректора ВГУ как симптом состояния системы образования в России.

Сейчас широко обсуждается уголовное дело в отношении ректора Воронежского университета (а так же депутат областной думы), за дачу взятки для получения степени доктора наук для своей супруги. С самой поверхностной точки зрения речь идёт о переменах в перераспределении полномочий на уровне федеральных элит, так как упоминаемый ректор на протяжении многих лет был неприкасаемой фигурой, имевшей мандат на управление учебным заведением, которое в нашем случае далеко не простое учебное заведение, но площадка для формирования научной деятельности как на уровне региона, так и страны в целом. Воронежский государственный университет был и остаётся учреждением, где готовиться не только корпус научных сотрудников, но и управленческая элита региона, специалисты для государственного аппарата, спецслужб, правоохранительных структур, судов и корпоративного сектора. Ныне находящийся в СИЗО ректор ещё в начале 00 х годов был верным сторонником опального олигарха, агента влияния и своего рода оперативника западных олигархических структур (по собственному признанию) Михаила Ходорковского. Позднее во времена Болотной площади именно Воронежский государственный университет был кадровой базой для операции по захвату власти в стране для белолетночной оппозиции. Позднее, когда на горизонте начали сгущаться тучи над Украиной, именно он шокировал федеральных управленцев посыпанием их «всерьёз и надолго» на предложение провести конференцию по теме российско-украинских отношений. А главное ему за это ничего не было. Наверное от одной конференции угроза ныне идущего конфликта не стала бы намного меньше, хотя на какие нибудь полтора процента риск конфронтации можно было бы снизить. Главное, то что в стране на ключевых постах стояли и стоят до сих пор люди, которые работают отнюдь не в наших интересах.

Диссертационный совет, позволивший получить докторскую степень супруге ректора ВГУ сейчас находиться под шквалом критики, как фабрика по получению степеней для представителей бизнеса, депутатов и авторитетных спортсменов. Однако для нас с вами проблема заключается не в разовом затаившемся очаге коррупции,, а в совокупном состоянии системы науки и образования в России, которая превратилась из группы органов большого и сложного организма продвинутого индустриального общества, которым был СССР, в общество победившего каргокульта, в котором дипломы докторов наук значат не более чем бусы для аборигенов и являются самостоятельными объектами торговли для класса захватившего контроль над системой образования в постсоветские годы.

Показано 20 последних публикаций.