Старше Эдды


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика



Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Я конечно понимаю, что война Илона Маска в Твитере против хохлов интересна и увлекательна, но пожалуй остановлюсь на том, что ВСУ продолжают наступать на Сватово, с явным прицелом на Старобельск, Северодонецк и Лисичанск. Очень многое будет зависеть от того, насколько мы подготовили данные населённые пункты ( особенно Сватово, Рубежное, Кременную и Старобельск) к обороне.

В оставленных нами населённых пунктах, хохол крупных гарнизонов не оставляет, понимает, что по ним тут же отработает артиллерия и авиация. Но все же солдат там достаточно для того, что бы отразить первый натиск.

Скорость, вот что стремится продемонстрировать ВСУ на данном участке фронта. Скорость и инициатива, плюс грамотная работа артиллерии и разведки. Далеко не всегда у хохла все проходит гладко, потери большие, но не катастрофические. Там, где наши войска толково обороняются, ВСУ пройти не могут и ищут другой путь.


Репост из: Владлен Татарский
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вечерний Владлен. 3.10.2022г


Самое главное, что нам даст мобилизация, так это возможность создавать полноценные группировки закрепления. После создания таковых ( настоящих), прорывы малых групп и обрушения фронтов будут практически невозможным. Любой прорыв будет купироваться, а группы планомерно уничтожаться.

Опять же остановлюсь на том, что в инженерном смысле все должно делаться в полном соотвествии с военной наукой: настоящие блиндажи, ложные позиции техники, маскировка, минирование возможных путей подхода и т.д. Для прорыва подобной обороны и достижения оперативного успеха, противнику придётся вводить крупные силы на узком участке. Что тут же отразится как на его потерях ( авиация и артиллерия у нас все-таки есть), а также даст возможность обнаруживать направление главного удара с куда более высокой степенью вероятности.

С другой стороны опираясь на хорошо подготовленную группировку закрепления, вести атакующие действия гораздо проще. Можно спокойно выбирать направление удара, ловить противника на контратаке и даже «заходить на плечах» в его оборонительный район.

Обтекающие узлы обороны действия высокоманевренных групп врага, станут по большому счёту хоть и неприятным, но не опасным явлением. Мы сами столкнулись с подобным в первые месяцы СВО, когда насыщенная тербатами и мобрезервом линия обороны противника, заставила забуксовать наши атакующие порядки и в конце-концов это привело к тому, что мы полностью потеряли темп наступления.


Читая историю Великой Отечественной, особенно про начальный ее этап постоянно натыкался на такую вещь: противник ударил в стык такой то и такой то армии, прорвал оборону. Со временем с этой болезнью справились, в боевой устав записали, что за стык отвечает сосед справа и в конце-концов закончили войну в Берлине.

Прошло 80 лет, хохол пытается находить стык, бьет туда малыми силами, выходит в тылы. Части и подразделения, которые вполне могли бы сдерживать противника,начинают беспорядочно отступать. Дело даже не в численном превосходстве противника и уж тем более не в военном гении Залужного, военный гений положил такое количество солдат, что через какое-то время ему про это вспомнят, особенно учитывая реалии политической обстановки. Дело в том, что умные книжки надо читать, а не ставить в рабочем кабинете в качестве предмета интерьера. Да и вообще книги и саморазвитие гораздо важнее сурового вида, командного голоса и умения делать подьем с переворотом 25 раз.


CREW RUSSIA - Канал наших соратников, часть админов находится на СВО, на Харьковском и Изюмском направлении!

Годный контент с передовой и так-же свежие новости от админов с гражданки, сам подписан и советую вам этот канал, без каких либо сомнений

https://t.me/+3C6Ap2qXqHxkZGVi
https://t.me/+3C6Ap2qXqHxkZGVi


Репост из: Брюссельский стукач
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🤙🏻Такого вы еще не видели.

Кадры боевой подготовки штурмовых групп ЧВК Вагнер.

Для понимания, в траншеях по бойцам ведется настоящий огонь из всех видов стрелкового оружия и даже из миномета. Музыканты называют это "тестом на доверие".

@brussinf


Репост из: Неофициальный Безсонов "Z"
По поводу очередного наезда на военкоров, о котором сегодня писал наш дорогой друг Рыбарь.

Военкоры наполняют информационное поле нужным, актуальным и полезным контентом, который мотивирует наших бойцов и наше общество, и демотивирует врага.

Некоторые неофициальные телеграмм каналы эффективно собирают и анализируют данные, которые имеют оперативный интерес, интерес для разведки, из открытых источников информации (OSINT).

Многие военкоры стали посредниками в передаче разведывательных данных между местными жителями на оккупированных территориях и нашим командованием на разных уровнях. Ведь, местные жители, которые за нас и хотят нам помочь, отправляют информацию о перемещении, дислокации и количеству сил и средств противника только тем, кого знают и в ком уверенны. Они понимают, что рискуют свободой или жизнью. И кому они их будут отправлять, как не популярным российским военкорам, которых жители точно знают.

Военкоры обращают внимание на реальные проблемы и участвуют в их решении. Вспомним ситуации с квадрокоптерами. Военкоры и блогеры подняли хай и начали собирать средства на закупку квадрокоптеров для войск. И ситуация выровнялась, что даже публично было признано нашими врагами.

Но самое важное, что делают военкоры и популярные админы авторских телеграм-каналов – снятие социальной напряжённости в войсках и обществе. Когда повсеместно есть проблемы и они замалчиваются, то участники, страдающие от этих проблем, думают, как их решать на своём уровне самостоятельно. Начинается брожение и протестные настроения. Однако, когда проблема обсуждается в публичном информационном поле - социальное напряжение снижается. Ведь все понимают, что, если проблема обсуждается публично, значит её рано или поздно решат.

Военкоры и админы взяли на себя роль громоотвода. Риск озвучивать проблемы. Потому, что так надо. Потому, что это помогает, это работает. Официалам стоило бы самим чаще озвучивать серьёзные проблемы, о которых и так все знают, или хотя бы просить блогеров это делать для снижения социального напряжения. Но для этого нужно понимание ситуации и смелость взять на себя малейшую ответственность за такую просьбу. Проще играть в молчанку и ни за что не отвечать. Но молчанка в военное время очень опасна.

@NeoficialniyBeZsonoV


Сам хотел написать что-то подобное, но ДОРОГОЙ БРАТ Пила опередил. Читаю нытьё от некоторых мобилизованных, что мол им не дали кровати и приходится спать на матрасе, который в свою очередь лежит на поддоне и удивляюсь. Я три месяца спал просто на полу, на каремате, матрас, заботливо намародеренный добытый ДОРОГИМ БРАТОМ Пилой, появился позже.

Есть при мобилизации вопиющие вещи, на которые необходимо обращать самое пристальное внимание, особенно это касается боевой подготовки. Кровать в этом списке не присутствует.


Пока все взгляды прикованы к Кременной и южному фронту, противник продолжает давить на Сватово с северо-запада. Из Купянска, Боровой, Невской. Что точно сейчас происходит там, скрыто туманом войны.


Читаю новость про военкома Белгородчины Грицая и поражаюсь, как люди купились на фейк с канала в две тысячи подписчиков. А самое смешное, что сегодня крупный новостной ТГ-канал сообщает, что по данным его «источников», Грицая уволили несколько дней назад. Постойте, а кто же тогда вместо него сейчас на телефон отвечает и сидит в его кабинете, представляясь Грицаем?


Репост из: Владлен Татарский
Почему 4-я бригада ЛНР хорошо воюет?

Потому что комбриг Джафар, когда был комбатом 1-го батальона, выкопал в палисаднике располаги окопы и тренировал лично свой разведвзвод. Взвод прославился в бригаде дерзкими убийствами укросвиней в результате смелых вылазок. Каждый день Джафар тренировался водить БПЛA, когда это ещё не стало мейнстримом.

А вот наш комбат строил фонтан в палисаднике...

Когда бригада достигла дна с командирами-"батями", то каким-то чудом поставили Джафара. Эта была милость Божья, накануне таких грандиозных событий.


Репост из: Свидетели Байрактара
Мне часто жалуются на хреновые условия размещения мобилизованных. Кровати старые, в помещениях холодно, бытовым вопросам не уделяется должного внимания. Не спорю, солдата нужно уважать. Но и о безопасности забывать не стоит.

Совсем скоро мобилизованных отправят на Донбасс, а здесь летают «Химарсы». Как только солдаты будут размещены в теплой казарме со столовой, к ним сразу же прилетят незваные гости.

Командиры должны забыть про аккуратно заправленные кровати и ровные бирки на противогазах. В зоне боевых действий только забота о жизни твоих подчиненных может быть критерием эффективности. А выживет лишь тот, кто сможет рассредоточиться и замаскироваться.

На месте мобилизованных я бы не причитал по поводу грязных наволочек, а учился бы строить блиндажи. Чем глубже и незаметнее твое убежище, тем больше шансов на выживание. Впрочем, фаталистов у нас в армии хватает. За последние семь месяцев мы слишком часто полагались на авось. И результаты таких действий можно видеть на карте.

Александр Харченко


Репост из: Рыбарь
🇷🇺🇺🇦 Битва за Херсон: обстановка на Бериславском направлении
по состоянию на 11.00 3 октября 2022 года

🔻К началу 3 октября российским войскам пока так и не удалось перейти в контрнаступление и вернуть утраченные позиции под Золотой Балкой. Из-за непогоды вчера вечером и на протяжении ночи боевые действия практически стихли, авиация ВКС России работать не могла.

Утром бои возобновились.

▪️На Криворожском участке фронта подразделения 128 огшбр совместно с 60 опбр и 17 отбр ВСУ с 2 октября ведут наступление на направлении КрещеновкаШевченковка.

▪️В ходе боевых действий при огневой поддержке 67 адн 406 оабр из района Трудолюбовки украинские формирования закрепились вдоль трассы НововоронцовкаНовоалександровка.

▪️Подразделения ВСУ попытались продвинуться к Дудчанам, однако российские войска отбили наступление. Между Золотой Балкой и Дудчанами идут артиллерийские дуэли. ВСУ оборудуют опорные пункты на занятых позициях.

🔻Украинские формирования силами сводной БТГр намерены закрепиться в районе Дудчан с последующим выходом во фланг российской группировки на Ольгинском участке и ее оперативным окружением.

Одновременно с этим следует ожидать продолжения штурма российских позиций на направлении Новопетровки и Давыдова Брода на Андреевском участке.

Карта в большом разрешении

English version

#дайджест #
карта #КривойРог #Николаев #Россия #Украина #Херсон
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977


Как я понял, во всем виноваты блогеры. Пока не начали писать всякую чушь, дела у армии шли хорошо. А тут смотри, решили начать советы давать. Шла себе спокойно война, все было отлично, а тут раз, вышли за пределы своих компетенций и давай давать советы людям с поплавками на груди. Правильно. Гнать их все взашей. Вообще наверняка из-за этих самых блогеров Балаклею и Купянск сдали.


❗️Внимание всем!

Западная пропаганда не сбавляет информационное давление на россиян! Враги постоянно устраивают на нас информационные атаки, поэтому нам нужна ваша поддержка!

Мы создали специальный канал - Тайный советник Z, куда будут выкладываться вражеские методички. Подписка на канал гарантирует, что Ваши мозги не запудрит вражеская пропаганда.

Подписывайтесь, братья, Победа будет зa нами!

t.me/adviserZ


Репост из: Владлен Татарский
Неоднократно приводил в пример шахту им. Бажанова, где я работал.
Для того, чтобы стать успешным начальником на шахте у тебя должен быть один критерий — добыча угля! Да, у тебя может быть выгодный брак с дочерью директора, может ты интриган, каких мало и даже законченный пидорас, но ты должен давать уголь. В конце каждой смены у диспетчера на табло должно быть 500 тонн. Нет 500 тонн, ты плохо работал, есть 500 тонн — хорошо.

В армейской системе, нет ежедневного отчета. Вернее, он есть, но никак не касается боевых действий. Надо чтобы все солдаты были на месте, температурный режим в казарме выдержан, журналы заполнены, фотоотчет снят, всё без происшествий.

Представьте, если бы горный мастер на шахте, вместо того, чтобы добывать уголь, просто его фоткал и вел журнал...

Главный критерий деятельности — эффективность. Именно этому нужно учить офицеров. Ты эффективен, если твои солдаты умеют убивать врага при этом оставаясь максимально неуязвимым от огня противника. Ты эффективный офицер, если ты можешь успешно управлять убийством врага. Всё остальное вторично.


Репост из: Неофициальный Безсонов "Z"
Укры наступают на Херсонском направлении. Уверен, что в ближайшие дни появится ещё 1-2 участка фронта, где укры попробуют наступать. Укровское командование показывают чудеса стратегии и полководческие таланты? – НЕТ! Они действуют бесхитростно, имея полноту разведданных, а на них работает вся разведка НАТО, они накапливают ударные группы в тех местах, где у нас «тонко» и бьют. Там, где наши подразделения оказывают сопротивление у укров ничего не выходит, и они несут огромнейшие потери. Но потери для них не важны, у них много мяса. Главное, что они ничего не выдумывают, а используют наши ошибки. Плюс они действуют так, как мы в 2014 году против ВСУ. Дерзко, уверенно и наверняка. Только у нас тогда не было того, что есть у укров.

Лучше поздно, чем никогда, но нам нужно готовить к обороне прифронтовые города и посёлки. Готовиться к городским боям. Для городских боёв очень важна мотивация. Командирам нужно наконец объяснить в чём смысл этой войны. Объяснить, что если не остановить врага здесь и сейчас, то его придётся останавливать на пороге их домов. И их города очень быстро могут стать прифронтовыми. И дело не в Донбассе или Украине. Эта война более глобальна и начата много лет назад западом. Украина обманом, но добровольно согласилась стать полем битвы между НАТО и Россией. Или мы победим на территории бывшей Украины, или придётся побеждать на территории России. Каждый боец должен это понимать – он пошёл на войну, чтобы война сама не пришла к нему в дом.

@NeoficialniyBeZsonoV


Эффект от очень серьезных потерь хохлов на юге и под Лиманом, мы тоже увидим очень скоро.


Несмотря на всю тяжесть ситуации на фронтах, прошу иметь ввиду следующее. Эффект от мобилизации будет виден через полтора-два месяца, это же самое касается и перевода страны на военные рельсы, пересмотра подходов к ведению боевых действий и кадровых решений. Война дело сложное, кульминационные пики успеха легко перетекают в поражения и самое главное на войне, это твердая политическая воля. Все остальное, это чисто технические моменты.


Судя по всему на юге очень серьёзная ситуация, а Александра Павловича Лапина обвинить в случае чего не получится даже косвенно. Будем надеяться на полководческий талант тамошних командиров.

Показано 20 последних публикаций.