Детское меню


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Семья и дети


Вкусные и полезные рецепты для ваших деток
📩 По всем вопросам — @fedouard
✅ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ СРАЗУ
🔗 Ссылка на канал: @detskoemenu
Мы на бирже: https://telega.in/c/+XCMrlmBO5xU5NGFi

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Семья и дети
Статистика
Фильтр публикаций


🥦 Фрикадельки с брокколи и сыром
#от10месяцев #обед #ужин

Ингредиенты:
• фарша индейки – 400 г.
• панировочные сухари – 1/2 ст.
• тертый Чеддер – 1/2 ст.
• брокколи готовая – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• сухой чеснок – 1 ч. л.
• луковый порошок – 1 ч. л.
• соль, перец – по вкусу и возрасту

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.
2. Отварите и мелко нарежьте брокколи. Смешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте фрикадельки и выложите на противень. Выпекайте 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Детское меню


🫑 Овощное рагу
#от8месяцев #обед #ужин

Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• помидор – 1 шт.
• картофель – 1 шт.
• перец болгарский – 1/2 шт.
• цветная капуста – 3-4 соцветия
• брокколи – 3-4 соцветия
• сливочное масло – по вкусу

Приготовление:
1. Тушим морковь, лук и помидор 5 минут под крышкой.
2. Затем картофель и перец заливаем водой, и тушим до готовности овощей. Последними добавляем капусту, готовим до мягкости.
3. Всамом конце кладем кусочек сливочного масла.

Детское меню


🥑 Макароны с авокадо-соусом
#от1года #обед #ужин

Ингредиенты:
• макароны – горсть
• авокадо – 1/2 шт.
• творожный сыр – 1 ч. л.
• помидор черри – 1 шт.

Приготовление:
1. Макароны отварим до полной готовности.
2. Тем временем приготовим соус, для него нам понадобиться авокадо, его мы порежем на кубики, добавим творожный сыр и маленький помидор без кожи. Все измельчим блендером до однородности.
3. Выложим горячие макароны, смешаем с соусом и подадим малышу.

Детское меню


Наконец-то Анна Акинина появилась в телеграме!

Я агроном с 20 летним стажем. С приходом лета решила создать свои канал «Дачный ответ», который поможет вам не совершать ТИПИЧНЫХ ОШИБОК на своих участках!

Такое не покажут на ТВ и шоу!
Самые лучшие идеи для преображения вашей дачи найдете только здесь!

Советую подписаться: https://t.me/+CGKrF0i7qUw0Zjcy


😋 Мармелад
#от1года #полдник

Ингредиенты:
• яблочный сок – 300 мл.
• агар-агар – 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Смешать сок с агар-агаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Разлить по формочке и через час, как застынут можно кушать.

Детское меню


🍎 Яблочно-морковный пирог
#от1года #полдник #завтрак

Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• яблоко – 2 шт.
• яйцо – 2 шт.
• овсянка долгой варки – 120 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• сахар/мед – по вкусу

Приготовление:
1. Смолоть овсянку в муку.
2. Натереть яблоки и морковь, добавить яйца и муку с разрыхлителем.
3. Добавить мед или сахар.
4. Хорошо перемешать и выпекать 35 мин при 180 градусах.
5. Посыпать орешками.

Детское меню


Более 500 классных букетов и ОТКРЫТОК для вас БЕСПЛАТНО! Забирайте!

Нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" и выбирайте подходящие вам картинки.

Кнопка находится внизу👇🏼


🥦 Быстрый омлет в духовке
#от1года #завтрак

Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.
• брокколи – пара соцветий
• сыр – 30 г.

Приготовление:
1. Брокколи мелко нарезать, сыр натереть на терке и добавить 4 яйца.
2. Полученную смесь отправляем по формочкам и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Детское меню


🥮 Бисквит классический
#от2лет #полдник

Ингредиенты:
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 4 яйца
• ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
6. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Детское меню


🥔 Картофельная запеканка с сыром и овощами
#от1года #ужин

Ингредиенты:
• картошка – 1 кг.
• яйцо – 3 шт.
• твердый сыр – 100 г.
• замороженная смесь овощей – 200 г.
• молоко – 100 мл.
• соль – по вкусу
• подсолнечное масло

Приготовление:
1. Картошку помыть, почистить, выложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться.
2. А пока она варится, натереть сыр, взбить в миске яйца, смешать их с сыром и добавить соли. Взбить блендером до состояния однородной массы.
3. Сварившуюся картошку также необходимо измельчить блендером, влить яичную смесь и тщательно все перемешать.
4. Смесь из замороженных овощей обжарить на растительном масле и добавить к картошке. Снова хорошенько перемешать.
5. Противень застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить картофельное пюре и выровнять его ложкой. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.

Детское меню


🥕 Вафли из моркови
#от10месяцев #завтрак #полдник

Ингредиенты:
• морковь – 1/2 шт.
• мука – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Морковь предварительно отварить. Измельчите в блендере до состояния пюре, смешать все ингредиенты.
2. Выкладывать по 2 столовые ложки (не размазывая тесто). Выпекать 6 минут.

Детское меню


🥞 Йогуртовые оладушки
#от1года #завтрак

Ингредиенты:
• йогурт (можно со вкусом) – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1/2 ст.
• сахар – по вкусу
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• корица – щепотка
• молоко – немного, смотрите по консистенции

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты.
2. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Детское меню


🦔 Ежики в сливочном соусе
#от10месяцев #обед #ужин

Ингредиенты:
• фарш – 200 г.
• рис отварной – 4 ст. л.
• лук – 1/2 шт.
• морковь – 1/2 шт.
• сливки 10% – 200 мл.
• сыр – 30-40 г.
• специи, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком.
В фарш добавляем рис, морковь, лук, специи и все перемешиваем, формируем ежики и выкладываем в форму.
2. В сливки добавляем сыр, натертый на крупной терке, зелень и все тщательно перемешиваем. Соусом заливаем ежики, форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 духовку на 30 минут, за 10 минут до приготовления снять фольгу.

Детское меню


🥄 Гречневый суп с фрикадельками
#от1года #обед

Ингредиенты:
• фарш – 100 г.
• картофель – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• гречка – 3 ст. л.
• укроп – веточка

Приготовление:
1. Слепим маленькие фрикадельки и поместим их в кипящую воду.
2. Тем временем картофель и морковь порежем на небольшие кубики и отправим к мясным шарикам, проварим 10 минут.
3. Добавим 3 столовые ложки промытой гречки и нарежем укроп, поварим еще 7 минут и оставим под крышкой.

Детское меню


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍽️ Фаршированные каннеллони
#от1года #обед #ужин

Ингредиенты:
• филе индейки – 200 г.
• кабачок – 100 г.
• сыр – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
• каннеллони – 8 шт.

Приготовление:
1. Кабачок и сыр натираем на терке, кабачок отжимаем, в блендере измельчаем все ингредиенты.
2. Фаршируем каннеллони с помощью кулинарного мешка. Выкладываем в сковороду, заливаем кипятком так, чтобы каннеллони были полностью покрыты водой, и тушим на медленном огне 20 минут.
3. За 5-7 минут до готовности открыть крышку, чтобы лишняя вода выпарилась. Сверху можно смазать сливочным маслом.

Детское меню


🍬 Баунти
#от3лет #полдник

Ингредиенты:
• сливки (20% жирности) – 200 мл.
• кокосовая стружка – 200 г.
• молочный шоколад – 300 г.
• сахар – 80 г.
• сливочное масло – 50 г.

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла.
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Детское меню


😋 Запеканка из кабачка
#от10месяцев #обед #ужин

Ингредиенты:
• кабачок – 1/2 шт.
• желток – 1 шт.
• мука – 1 ст. л.
• сметана – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Отжать от лишней воды.
2. Смешать все ингредиенты. Распределить по формочкам. Готовить в духовке 25 минут при 200 градусах.

Детское меню


🍴 Булгур с яйцом и овощами
#от10месяцев #обед #ужин

Ингредиенты:
• булгур отварной – 4 ст. л.
• яйцо – 2 шт.
• болгарский перец – 1/2 шт.
• кабачок – 1/2 шт.
• морковь – 1/2 шт.
• кукуруза – 2 ст. л.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем средним кубиком, овощи обжариваем с добавлением специй и соли.
2. Далее добавляем булгур, кукурузу, яйца. Все перемешиваем и готовим до полного приготовления яйца.

Детское меню


🍽️ Котлеты из индейки и овощей
#от1года #обед #ужин

Ингредиенты:
• фарш индейки – 400 г.
• брокколи – пару соцветий
• морковь – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 3 ст. л.

Приготовление:
1. Брокколи и морковь мелко нарезаем, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, формируем котлеты.
2. Готовим на водяной бане или в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

Детское меню


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🥖 Домашняя чиабатта
#от1года #завтрак #обед #ужин

Ингредиенты:
• мука – 400 г.
• вода – 350 г.
• оливковое масло – 35 г.
• сухие дрожжи – 1 ст. л.
• соль – 8 г.

Приготовление:
1. Смешиваем сразу все ингредиенты до однородности и даем постоять 30 минут.
2. Смочим руки и сделаем первую складку, как на видео.
3. Сделаем еще 2-3 сгиба как показано на видео с интервалом 30 минут и оставим тесто бродить.(Если тесто растекается, то можно складывать его не дожидаясь времени)
4. Выложим его на хорошо посыпанный мукой стол и обсыпем мукой, затем нарежем до нужного нам размера, на противне, застеленном бумагой для выпечки, оставляем на 20 минут, затем выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке с паром в течение 20 минут. ( Для пара, пока духовка нагревается, наливаем в нее горячую воду и оставляем до конца приготовления, когда она уменьшится, добавляем горячую воду).

Детское меню

Показано 20 последних публикаций.