✨ cookbook_vishenka 🍒


Channel's geo and language: Russia, Russian


Добро пожаловать в мой кулинарный мир !
Кухня с Вишенкой 🍒
Лучшие рецепты со всего мира!
Кухня народов мира.🍔🌮🍕🥗🧁🍰🥧
Самые вкусные рецепты Telegram
Готовьте с нами, готовьте с любовью ❤️
Связь с админом @cook_bookbot

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Forward from: ༄ ❥•БУДЬ ДОСТОЙНОЙ ЖЕНОЙ•❥༄
‼️👍 •Нашли тот самый телеграмм канал, с которым братья и сестры мусульмане зарабатывают и забывают дорогу на работу

Никакого обмана и мошенечества, все дозволенно ☪️
🙅‍♂️Доступ открыт на 24 часа !

ПОДПИШИСЬ,ссылка здесь 👇


https://t.me/+E4zK1G6n6DkxNzAy

✍️⬆️✍️⬆️✍️⬆️✍️⬆️✍️⬆️✍️




ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

на 100 гр - 54.72 ккал
Б/Ж/У - 2.69/2.88/4.53


Ингредиенты:
Молоко - 3 л.
Сыворотка - 0,6-0,8 л
Соль - по вкусу


Приготовление:
3 л молока доводим практически до кипения, вливаем сыворотку (0,6-0,8 л) и оставляем на среднем огне. Как только белок отделится, а жидкость станет прозрачной, процеживаем.
Застелите дуршлаг марлей и вылейте содержимое кастрюли. Подвесьте массу на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Если оставить надолго, то сыр станет слишком сухим. Посолите готовый сыр и уберите в холодильник.




ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

на 100 гр - 49.33 ккал
Б/Ж/У: 6.56/0.43/4.64

Ингредиенты:
Капуста - 600 гр
Куриная грудка - 200 гр
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л


Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Куринную грудку режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!




Ты замужем / женат? 💘




Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.




Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 8-10 шт.
Шпинат (свежий) - 50 г
Сливки 20% - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для жарки

Приготовление:
Филе лосося избавляем от косточек и снимаем шкуру. Нарезаем средними по размеру кусочками.
Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидоры черри разрезаем пополам.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Жарим до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, сковороду моем, добавляем сливочное масло и обжариваем чеснок до золотистости (буквально 30 секунд).
Теперь к чесноку добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Теперь в сковороду заливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем обжаренную рыбу, накрываем сковороду крышкой и готовим пару минут, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом.




Солнечный салат из кураги и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь – 200 г
● Курага – 200 г
● Масло растительное – 0,5 ст. л.
● Сахар – 4 ст. л.
● Вода – 0,5 ст. (200 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу залить кипятком и дать постоять минут 20 для набухания. Морковь хорошо помыть и почистить. Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку. Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
В детском саду такой салат подают с сырниками.




Video is unavailable for watching
Show in Telegram
И так рецепт.
У меня была курица весом 1300 г.
-1,5 литра воды.
-1 луковицы.
-2 моркови.
-3-4 зубчика чеснока.
-соль, перец (по вкусу).
-5 г желатина (если у вас курица не жирная).
Для украшения 1 морковь, 1 яйцо, немного зелени.
Приготовление:
Курицу я очистила от кожицы, разделала на несколько частей,помыла и поставила варить на 3,5 часа. Затем добавила луковицу и 2 моркови, варила ещё 30 минут.
Через 30 минут, вынула мясо и овощи, овощи выкинула, бульон процедила, курицу измельчила убирая все кости, натерла чеснок к курице и перемешала.
Затем замочила желатин, дала немного набухнуть, разогрела и добавила в бульон.
На дно формы вылила немного бульона, красиво уложила морковь, яйца, зелень, сверху курицу и залила всё бульоном.
Оставила на ночь в холодильнике, и всё.
Всем приятного аппетита!




Рис с курочкой и овощами

Ингредиенты:

Рис сух. 150г
Куриное филе сырое 340г
Лук 80г
Чеснок 3 зуб.
Морковь 80г
Болгарский перец 140г
Соевый соус 25г/3ст.л.
Масло раст. 6г/1ст.л.
Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка)
Зеленый лук, кунжут по вкусу
Вода для варки риса 400мл

Готовим:

Варим рис по инструкции на упаковке. Добавляем масло и лук в сковороду. Обжариваем на малом огне 5-7 минут, выкладываем нарезанный кубиками перец и морковь, помешиваем и готовим на малом огне 10-15 минут. Выкладываем овощи в ёмкости, а в сковороду(если надо добавьте ещё масла) нарезанное куриное филе, обжариваем на малом огне 7-10 минут. Возвращаем овощи, промытый вареный рис, соль, специи, перемешиваем и готовим 2 минуты на среднем огне, вливаем соевый соус, перемешиваем, украшаем кунжутом.






Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🍝ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ТОМАТАМИ🍅


КБЖУ на 100г: 101/3/10/9

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥰филе куриной грудки - 350г
🥰томаты черри (можно обычные) - 250г
🥰спагетти из твердых сортов пшеницы - 100г
🥰соль - 0,5ч.л.
🥰прованские травы - 0,5ч.л.
🥰паприка - 1ч.л.
🥰сухой чеснок - 1ч.л.
🥰растительное масло - 20г
🥰зелень - по вкусу
🥰пармезан - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥰Выкладываем в форму для запекания: томаты, филе, масло и все специи. Перемешиваем. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
🥰Через 20 минут убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
🥰В это время отвариваем спагетти.
🥰Достаём из духовки филе с томатами. Разбираем филе на волокна, перемешиваем.
🥰Кладём зелень, готовые спагетти, перемешиваем и подаём.
Можно посыпать тертым пармезаном.

20 last posts shown.