AK PRIVATE


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs



Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Forward from: Толкователь
Хороший пример идеологической разницы в рассмотрении факта.
У менее 5% высших начальников после времени Ковида выявлены психопатологии. Это подаётся как «у Кремля поехала крыша».
https://t.me/itsnofact/975

Но вообще надо эту статистику сравнивать с контрольной группой – в среднем с россиянами. Из последнего мониторинга Института психологии РАН мы знаем, что сейчас 57% россиян находятся в депрессии и/или тревоге (у молодёжи были пики по 80%).
Из других исследований знаем, что до 10-12% россиян – люди с серьёзными психопатологиями, вероятно, примерно с теми диагнозами, что и описываются у топик-стартера. И это при том, что начальство лучше и качественнее обследуется, чем пролы, так что у последних цифра психопатологий может быть и больше.
Недавно приводил данные исследования, что в ряде регионов Дальнего Востока 7% подросткам официально поставили диагноз «слабоумие» (по нему уже можно получать инвалидность). И опять же наверняка обследовали подростков в регионах ещё и поверхностно.

Так что изначальный факт-новость переворачивается на 180 градусов, и должен звучать как «здоровые (в Кремле) правят больными (пролами)».
В этой новости я увидел обратное: номенклатура по сравнению с подданными гораздо здоровее по всем параметрам, в т.ч. и психическим. Это видно и невооружённым глазом: начальство, особенно высшее, живёт по российским меркам очень долго
Даже совсем спившийся алкоголик Ельцин прожил 76 лет – на 10-12 лет больше, чем живёт средний мужчина в России (часто и непьющий).


Forward from: ЗеРада
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🇺🇸💰🇺🇦 Трамп, выступая в Детройте на митинге своих сторонников, снова пообещал прекратить финансировать Украину.

"Зеленский - это, возможно, величайший торговец среди всех когда-либо живших политиков. Всякий раз, когда он приезжает в нашу страну, он покидает ее с $60 млрд. Он мне нравится! Потом он возвращается на родину и заявляет, что ему нужны еще $60 млрд. И так без конца. Я разберусь с этим в первую очередь, когда возьму Белый дом как избранный президент", - добавил Трамп.

Про то, что львиная доля бабла остаётся в США, Донни скромно умолчал. Каждый рассказывает свою версию🤷


Forward from: "Черный полковник" В.Алкснис
Договор.pdf
6.0Mb
Как известно, на днях газета The New York Times опубликовала проект договора между РФ и Украиной обсуждавшийся в апреле 2022 году в Стамбуле. Проект соглашения содержал 18 статей и 6 приложений. При этом, размещенный текст проекта договора и пять приложений к нему, не содержит Приложение № 6, которое вызывало наибольший интерес. Это приложение представляет из себя карту, на ней были отмечены территории Украины, которые якобы были спорными. И их судьбу якобы собирались решить позднее в ходе встречи Путина и Зеленского. Кроме того, интерес к этой карте был вызван также тем, что в проекте договора ни слова не говорится о судьбе ДНР и ЛНР, о Запорожской и Херсонской областях.
Ознакомьтесь внимательно с проектом договора.
Я лично занимаюсь тем же и думаю, что завтра-послезавтра размещу у себя в ТЛГ-канале полный анализ этого важнейшего документа.
Пока мое первоначальное мнение - очень хорошо, что его не подписали.


Forward from: Толкователь
У экономического историка Оскара Санчеса-Сибони увидел интересный факт:
«В июле 1963 года Куба запросила у советского Министерства внешней торговли запчасти для своих автобусов. Уже спустя два года после того, как Соединенные Штаты ввели на поставки Кубе полное эмбарго, кубинские автобусы GMC американского производства начали ломаться, и из-за отсутствия запасных частей их нельзя было отремонтировать. Как оказалось, дизельные двигатели, выпускавшиеся Ярославским моторным заводом, были очень похожи на американские, и кубинцы запросили их импорт.
Дело в том, что конвейерное производство двигателей Ярославского завода было налажено во время Второй мировой войны в результате реверс-инжиниринга двигателей американских грузовиков GMC, которые начали поступать в Советский Союз в 1943 году в рамках программы ленд-лиза. Поэтому неудивительно, что кубинцы нашли их похожими».


Узбекистан


Forward from: Осмысляя ЦентрАзию
Пока все обсуждают приезд Павла Дурова на Иссык-Куль, немного о значимости Telegram в Центральной Азии.

Среди мессенджеров, используемых в ЦА, Telegram по-настоящему популярен только в Узбекистане.

В Казахстане, Киргизии, Таджикистане в основном используют WhatsApp*. Причём особой популярностью пользуются группы (а не каналы, которые запущены с 2023года). Очевидна разница в функционале – в группе пишут всё и сразу, в канале автор зачастую один, а обратная связь отсутствует.

В Узбекистане же Telegram институциализирован настолько, что почти все государственные ведомства имеют официальные каналы. Общее число каналов – 123 тыс. и более 17 тыс. чатов. Суммарная аудитория всех телеграм-каналов составляет 740,9 млн человек (!). Это второе место в мире (после России).

В регионе еще используют Viber, IMO, но в меньшей степени. 

Часто ссылаются на обобщенные оценки InterNews, по которым жители Центральной Азии в основном используют WhatsApp*(58 %), Telegram (39 %), IMO (10 %), Viber (4 %). И кажется, что процентная разница между Тг и Вотсап небольшая. Но тут надо понимать, что Узбекистан (где Тг доминирует) самая многочисленная страна — 36 млн, следующий за ним Казахстан — 20 млн, поэтому следите за руками, как говорится.

На мой взгляд, в тройке (РК, КР, РТ) есть и некая разница в контенте на двух площадках: Телеграм политизирован, эдакий Фейсбук* на минималках — бесконечные дискуссии, диванная экспертность, информационные кампании. В Вотсапе* ввиду закрытости «групп» (попасть можно только по приглашению) общение более камерное, менее агрессивное, но более точечное, с узкими тематиками.

Так что настоящие мониторинги информационной повестки, «болей» населения ЦА целесообразно проводить не на основе Телеграмм-каналов, а на основе контента групп в Вотсапе*. Но это сложнее технологически.

*Принадлежит компании Meta - в РФ признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена


Forward from: Fikrat Shabanov
Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.

Антуан де Сент-Экзюпери


Forward from: Канал визионера
Невыученные уроки истории

Павел Пряников вспомнил об уроках истории: объективной причиной революции 17 года была рентная экономика России. Главным ресурсом тогда была земля, помещики радовались обнищанию крестьян, которое нарастало с каждым годом и росту своей ренты. Крестьяне всё больше работали на землевладельцев в качестве бесправных арендаторов: если в 1860-е эта доля отдаваемого урожая была 12-15%, в 1890-е – 30-40%, то к началу 1910-х – 45-55%. Цена земли за это время, естественно, тоже выросла в 5-8 раз. И свободные средства в стране вкладывались прежде всего с землю, а не в промышленность, ради той же растущей ренты.

Легкие деньги развратили правящий класс, который отказывался работать на прогресс и был заинтересован в этом процессе обнищания трудящихся. И поэтому блокировал все попытки развернуть эти процессы: столыпинское переселение лишних крестьян в Сибирь закончилось убийством премьера охранкой. Когда это крестьянство получило в руки оружие и война стала неудачно затяжной, а иностранные "партнеры" включились в раскачку слишком грозного корабля государства, остановить чудовищный социальный взрыв было уже трудно.

Сейчас в России воспроизводится всё та же рентная экономика. Только главным ресурсом стали нефть/ископаемые, а также их первичная обработка, недвижимость и монопольное положение на рынке, подкрепленное силовой "крышей". Владельцы главных рентных активов также не заинтересованы в росте оплаты труда и благосостояния граждан, сокращающих ренту, им не нужны, даже опасны новации и прогресс, а особенно рост конкуренции на рынке. А нужна дешевая и покорная рабсила с Юга. Богатые все больше богатеют, бедные беднеют. И вот начинается не очень (мягко говоря) удачная война. Бывшие иностранные "партнеры" готовы на всё, чтобы раскачать корабль. Снова ловушка расставлена? Как же избежать социального взрыва?

Очень просто: демография начала 20 века и начала 21 века отличается как небо и земля. Как и уровень жизни и технологий. Никакой нависшей над властью штормовой демографической волны безработных сельчан, рванувших в город, нет. Нужно только утилизировать на фронте "лишних" пассионариев, заманив их туда невероятными для глубинки зарплатами и бонусами, и "взрываться" будет просто некому. А остатки перенаправить в Африку в составе ЧВК, утилизируя пассионарность с прибылью. Важно только не утратить контроль над военными в процессе всей этой операции. И притормозить неконтролируемый поток мигрантов с Юга.

Что ж, нельзя сказать, что уроки истории не выучены правящим классом России. С профессионализмом и обучаемостью тут всё в порядке. Лишь немного жаль, что никакого "нормального" массового общества потребления по западному типу в России не будет (да и не могло быть).

Но! Благодаря управленческой деградации политического руководства США, вместо того чтобы дать России социально разложиться в рентной экономике, её резко взбодрили лобовым противостоянием не на жизнь, а на смерть. И теперь государство российское начинает разворачиваться от чисто рентной экономики к военно-индустриальной, а в перспективе - и военно-иновационной, - если начнется смена старых, рентно-бюрократических элит на элиту "служивых", побеждающих "победителей".

Нет, по всему выходит нового 17-го в России уже не будет. Промахнулись на этот раз англо-саксы. Или уроки выучены, или нельзя в одну и ту же реку зайти дважды.

И слава Богу!


Коммуникации и протокол


Forward from: Оκτагон
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Полная версия эксклюзивного видео «Октагона» с приветственной церемонии саммита G7. Весь театр жестов, в главной роли Джорджа Мелони. @octagonmedia.


Storytelling






Важно! У греха нет меры и места и времени, он поглощает всеобъемлющей страстью


Forward from: ГРАНИТ. Когнитивная война и мир
Дю Клюзель, вы не в ту сторону воюете


Forward from: Из Губбио волку товарищ
Распространённая претензия: почему Бог рационально непостижим, если Он сам создал на рациональными существами. Но это не так. Если мы являемся существами с гипертрофированным рацио, которое "забивает" нам все прочие возможности восприятия, это совершенно не означает, что мы такими и созданы. Путь веры, как раз и призван раскрыть в нас то главное, что репрессируется рацио.


Forward from: Из Губбио волку товарищ
Мы никого не можем сделать зрячим против его воли. И это не потому, что мы неубедительны и слабы, а потому, что это просто невозможно. Требуется первичное стремление самого слепого.

"Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. (От Луки 18:35-42)
Христос спрашивает слепого, чего он хочет, ведь возможно, ему нужно просто подание. Ведь, кстати, если он прозреет, жить милостынью он не сможет. Зрячесть - это ответственность, это возможно, даже новое и ещё большее страдание.

Одна интеллигентная и образованная дама, исчерпав аргументы в дискуссии, заявила мне: "но я же имею право на иллюзии". Человек имеет право быть слепым. Так, как пробудить в нём само стремление видеть? В этом главная проблема.


Forward from: Rusak
Продолжая о Арт-Базеле.
Мальцовская галерея подмечает, что маски Шоуки очень похожи на великого фламандского «художника масок» Джеймса Энсора.
По мне, так Энсор выше в разы. Можно миллионы строк написать, почему Энсор и египетский мальчик из Гамбурга просто несопоставимы. Но основное, конечно, это то, что фламандец уникален. Первичен. А гамбургский египтянин вторичен. Впрочем, как и всё, на Арт-Базеле.
Я сейчас поясню. Да, вот неумелое копирование Джеймса Энсора стало одной из сенсаций огромного мирового мероприятия. Но если посмотреть, что ещё вызывает дикий интерес критиков и публики, то понимаешь, что ситуация с копированием намного печальней.
Потому как «самой яркой сенсацией ярмарки» генеральный директор Art Basel Ноа Горовиц назвал работу Лизы Брайс 2024 года выпуска «Без названия», но подчеркнул, что и он, и художница не скрывают, что работа сделана специально для «любителей Гюстава Курбе и его сенсации 1866 года L'Origine du Monde»
Ну и вообщем-то - чего скрывать-то? Ныне лондонская девочка из Южной Африки Лиза Брайс всю свою жизнь так творит. Она берет синий цвет и перерисовывает чью-то работу (желательно максимально скандальную), изображая процесс, как будто бы «она сама - молода женщина-художница из ЮАР может написать это».
В общем-то в этом весь Арт-Базель. Он весь вторичен и весь постоен на политике. И так же как маски украденные с картин Энсора - борьба с крестоносцами, так и синие картинки Брайс «это вызов западному искусству, где женщины выглядят как пассивные предметы, а вводя свой автопортрет в написание всех великих картин она показывает, что женщина тоже может быть творцом»


Forward from: Оκτагон
Список участников саммита в Швейцарии на вечер 14.06.2024. От Индии – посол этой страны в России Паван Капур. @octagonmedia.


Forward from: Модест Колеров
Красный иконостас: Маркс - Энгельс - Ленин - Сталин.

Я такой взрослый, что ещё застал свергнутые, но целые латунные барельефы с изображением голов этих четырёх классиков коммунизма в едином ряду. Жаль, не сохранил.
Подобные, но особые своим продолжением ряды голов были и на Кубе и в Китае.

20 last posts shown.