Pierre-Olivier Garcia - новое имя, которое нужно запомнить ценителям современной Бургундии🍷
• Использует трудоёмкую технику - baie-par-baie («ягода за ягодой»), когда все грозди перебираются по отдельности и ягоды винограда срезаются ножницами одна за другой. Команда на сборе в 2023 году - 93 человека (считается очень много). Это связано с тем, что как минимум только 30 из них, сидя по 12 часов, отбирали поштучно «ягодку за ягодкой». Это очень сложная на самом деле медитативная работа, поэтому обычно сопровождается классической музыкой и бокалом вина.
• Собирается виноград вручную и сразу помещается в грузовик - рефрижератор, а после - в холодильники, стоящие у домена на период сбора урожая. Важно, чтобы ягоды вообще не нагревались.
• С 2023 года будет сразу 4 вина из Алиготе. Пьер входит в ассоциацию Les Aligoteurs и считает, что это сорт будущего, особенно в связи с потеплением климата, так как у Алиготе очень высокая природная кислотность.
#дневник_burgundyru
• Использует трудоёмкую технику - baie-par-baie («ягода за ягодой»), когда все грозди перебираются по отдельности и ягоды винограда срезаются ножницами одна за другой. Команда на сборе в 2023 году - 93 человека (считается очень много). Это связано с тем, что как минимум только 30 из них, сидя по 12 часов, отбирали поштучно «ягодку за ягодкой». Это очень сложная на самом деле медитативная работа, поэтому обычно сопровождается классической музыкой и бокалом вина.
• Собирается виноград вручную и сразу помещается в грузовик - рефрижератор, а после - в холодильники, стоящие у домена на период сбора урожая. Важно, чтобы ягоды вообще не нагревались.
• С 2023 года будет сразу 4 вина из Алиготе. Пьер входит в ассоциацию Les Aligoteurs и считает, что это сорт будущего, особенно в связи с потеплением климата, так как у Алиготе очень высокая природная кислотность.
#дневник_burgundyru