"Откуда вы знаете это шампанское?"
...спросил меня кавист в Сан-Мало
Я, вспоминая, словно в титрах фильма "Мальчишник в Вегасе" фотки в финале: три дегустации вертикалки с 1979 года до..., кучу визитов на домен, ящики шампанского, завезенные в Бельгию для друзей, приколы в духе возврата на стенд к Жан-Пьеру на салоне Special Club раз пять то в темных очках 😎, то в кепке🕵️♂️, то перемотанный шарфом, чтобы он налил опять бокал из магнума 1999 миллезима, типа, "не-не, это - не Юрий" :)
"Хм, да так... знаю" 😉
После моего визита кавист написал виноделу, что зашел какой-то любитель шампанского, очень заинтересовался, купил бутылку, говорит, что лично знаком и вообще был счастлив.
"Его не Йури зовут?" - спросил Жан-Пьер в ответ 😂
В общем, с кавистом в Сан-Мало мы подружились, он задарил мне бутылку артизанального сидра с выдержкой в бочке, минут 15 обсуждали шампанские тренды. А ведь я просто хотел зайти и купить бутылочку вина - накидаться вечером под стейк )
Итак, Vazart-Coquart "Extra Brut": я очень хорошо знаю эти вина и трех 🪿🪿🪿 на этикетке. Добротно сделанные шампанские из Chouilly и очень классный винодел: колоритный, веселый, открытый и вообще - заехать к таким всегда кайф.
Чуть занудства. Этот релиз Extra Brut я знаю уже много лет, но, перепробовав его сейчас в апреле на Шамповесне, попросил Жан-Пьера поставить в резерв несколько ящичков. Причина? База 2019 год. Поверьте, этот миллезим/базовый год вас ещё приятно удивит. Это я могу сказать как по дегустации vins clairs, когда я искал виноделов в портфель, так и сейчас по уже выходящим на рынок отдельным релизам.
P.S. По понятным причинам на рынке именно официально задекларированных даже по нижней кромке требований миллезимов АОС - не так уж много. Но 2019 как база уже пробудется очень вкусно и ещё проявит себя как отличный миллезим в будущем. Запомните этот твит.
P.P.S. Разумеется, подобный шамп под свежачок Belon с видом на шато испарился в момент. Отличный пейринг.
...спросил меня кавист в Сан-Мало
Я, вспоминая, словно в титрах фильма "Мальчишник в Вегасе" фотки в финале: три дегустации вертикалки с 1979 года до..., кучу визитов на домен, ящики шампанского, завезенные в Бельгию для друзей, приколы в духе возврата на стенд к Жан-Пьеру на салоне Special Club раз пять то в темных очках 😎, то в кепке🕵️♂️, то перемотанный шарфом, чтобы он налил опять бокал из магнума 1999 миллезима, типа, "не-не, это - не Юрий" :)
"Хм, да так... знаю" 😉
После моего визита кавист написал виноделу, что зашел какой-то любитель шампанского, очень заинтересовался, купил бутылку, говорит, что лично знаком и вообще был счастлив.
"Его не Йури зовут?" - спросил Жан-Пьер в ответ 😂
В общем, с кавистом в Сан-Мало мы подружились, он задарил мне бутылку артизанального сидра с выдержкой в бочке, минут 15 обсуждали шампанские тренды. А ведь я просто хотел зайти и купить бутылочку вина - накидаться вечером под стейк )
Итак, Vazart-Coquart "Extra Brut": я очень хорошо знаю эти вина и трех 🪿🪿🪿 на этикетке. Добротно сделанные шампанские из Chouilly и очень классный винодел: колоритный, веселый, открытый и вообще - заехать к таким всегда кайф.
Чуть занудства. Этот релиз Extra Brut я знаю уже много лет, но, перепробовав его сейчас в апреле на Шамповесне, попросил Жан-Пьера поставить в резерв несколько ящичков. Причина? База 2019 год. Поверьте, этот миллезим/базовый год вас ещё приятно удивит. Это я могу сказать как по дегустации vins clairs, когда я искал виноделов в портфель, так и сейчас по уже выходящим на рынок отдельным релизам.
P.S. По понятным причинам на рынке именно официально задекларированных даже по нижней кромке требований миллезимов АОС - не так уж много. Но 2019 как база уже пробудется очень вкусно и ещё проявит себя как отличный миллезим в будущем. Запомните этот твит.
P.P.S. Разумеется, подобный шамп под свежачок Belon с видом на шато испарился в момент. Отличный пейринг.