Ну, а раз нам до президентов с Моётом и хрусталем пока что далеко - ограничимся скромными традиционными сырниками. В этот раз - базовое кюве дома Deutz, который как-то выпал из поля моего зрения.
Если их розе у меня ассоциируется просто как “клубника со сливками”, а топовые кюве - достаточно хороши, стильны и понятны, то именно Brut Classic я последний раз пробовал, не знаю, года 3 назад. Для меня он выбивался из гаммы как по качеству, так и по какой-то более высокой кислотности. Как будто мэзон решил поиграть в винодела по дозажу/кислотности, а получилось в итоге, как с морской свинкой: ни к морю, ни к свиньям.
Короче, в моих фаворитах этот брют не был и я бы лучше по похожей стилистике взял Родерер, например.
Сейчас я его решил перепробовать. Не уверен, что это - уже релиз от Caroline Latrive (новая шеф де кав с октября 2022го года), но, по-моему, у дома получилось обрести/вернуть свой стиль.
Равные пропорции Шардо/Пино/Менье, дегоржаж - середина 2023 года, приятная сливочность, но и кислотность - на месте. Явная стилистика большого дома (наконец-то!), дозаж - брют, по ощущениям - 8-9 г/л, но сделано очень качественно и никакой сахарок с дрожжами не выпирает.
На европейском ценнике, сопоставимом с Моётом и дешевле Roederer Collection на 10-12 евро, я бы, если честно, сейчас выбрал Deutz. Моёт, как мы выяснили выше в комментариях, отлично годится на то, чтобы занять руки бокалом в ожидании чего-то нормального и является здесь лидером. Родерер же в последнее время вырос в цене, будучи сейчас в районе 60€ за бутылку в рознице, оставаясь, при этом, на мой взгляд, пусть и неплохой, но всё же базой.
Может, конечно, если посчитать: 2023 дегоржаж, минус 3 года на осадке - 2020 бутилирование, то база в этом брюте отличного 2019 года и дело и в этом тоже, учитывая небольшую глубину резервных вин у Deutz. Но, как бы то ни было, очень достойный “соус под сырники”.
Если вдруг у вас были тоже сомнения по поводу базы Deutz, то советую перепробовать, возможно, и вас это кюве удивит.
Приятного аппетита!
Если их розе у меня ассоциируется просто как “клубника со сливками”, а топовые кюве - достаточно хороши, стильны и понятны, то именно Brut Classic я последний раз пробовал, не знаю, года 3 назад. Для меня он выбивался из гаммы как по качеству, так и по какой-то более высокой кислотности. Как будто мэзон решил поиграть в винодела по дозажу/кислотности, а получилось в итоге, как с морской свинкой: ни к морю, ни к свиньям.
Короче, в моих фаворитах этот брют не был и я бы лучше по похожей стилистике взял Родерер, например.
Сейчас я его решил перепробовать. Не уверен, что это - уже релиз от Caroline Latrive (новая шеф де кав с октября 2022го года), но, по-моему, у дома получилось обрести/вернуть свой стиль.
Равные пропорции Шардо/Пино/Менье, дегоржаж - середина 2023 года, приятная сливочность, но и кислотность - на месте. Явная стилистика большого дома (наконец-то!), дозаж - брют, по ощущениям - 8-9 г/л, но сделано очень качественно и никакой сахарок с дрожжами не выпирает.
На европейском ценнике, сопоставимом с Моётом и дешевле Roederer Collection на 10-12 евро, я бы, если честно, сейчас выбрал Deutz. Моёт, как мы выяснили выше в комментариях, отлично годится на то, чтобы занять руки бокалом в ожидании чего-то нормального и является здесь лидером. Родерер же в последнее время вырос в цене, будучи сейчас в районе 60€ за бутылку в рознице, оставаясь, при этом, на мой взгляд, пусть и неплохой, но всё же базой.
Может, конечно, если посчитать: 2023 дегоржаж, минус 3 года на осадке - 2020 бутилирование, то база в этом брюте отличного 2019 года и дело и в этом тоже, учитывая небольшую глубину резервных вин у Deutz. Но, как бы то ни было, очень достойный “соус под сырники”.
Если вдруг у вас были тоже сомнения по поводу базы Deutz, то советую перепробовать, возможно, и вас это кюве удивит.
Приятного аппетита!