De Sousa - это навсегда. Я до сих пор помню, как ещё много-много лет назад, когда я ничего не понимал ни в каких там этих ваших рекальтанах и прочих манипулянах, я просто взял наобум бутылочку с ракушкой в недавно открывшемся баре шампанского, выпил глоток и… “Ого, что это такое?!”
Этой бутылкой оказалось невинтажное “Cuvée des Caudalies”, ещё и с парой-тройкой лет после дегоржажа. Не имея ничего общего с большими домами типа Вдовы или Моетика, которые тогда изобиловали повсюду, оно поразило меня своим объемом, вкусом, легкими ореховыми нотками и таким приятным солоноватым послевкусием.
Причем, в отличие от многих био-шмио вин-мудянок, это реально было "просто вкусно”, совершенно не нуждаясь в объяснениях о “звенящем терруаре”.
Да, дозаж, но он не выпирал, а красиво дополнял бленд. Потом уже я узнал, что там и старые лозы, и солера с 1995-го года порядка 50% резервных вин, и бочка, но настолько классно интегрированная, что никаких ванили и передуба там даже рядом не было.
Причем, это ж всё надо было ещё найти. Это сейчас есть и сайт, и прочая инфа, а тогда же не было ничего. Я где-то нашел телефон и поехал с визитом, где пообщался с виноделом, узнал их философию, продегустировал всю линейку и… В общем, в “De Sousa” я влюбился бесповоротно. Да и не я один.
Этой бутылкой оказалось невинтажное “Cuvée des Caudalies”, ещё и с парой-тройкой лет после дегоржажа. Не имея ничего общего с большими домами типа Вдовы или Моетика, которые тогда изобиловали повсюду, оно поразило меня своим объемом, вкусом, легкими ореховыми нотками и таким приятным солоноватым послевкусием.
Причем, в отличие от многих био-шмио вин-мудянок, это реально было "просто вкусно”, совершенно не нуждаясь в объяснениях о “звенящем терруаре”.
Да, дозаж, но он не выпирал, а красиво дополнял бленд. Потом уже я узнал, что там и старые лозы, и солера с 1995-го года порядка 50% резервных вин, и бочка, но настолько классно интегрированная, что никаких ванили и передуба там даже рядом не было.
Причем, это ж всё надо было ещё найти. Это сейчас есть и сайт, и прочая инфа, а тогда же не было ничего. Я где-то нашел телефон и поехал с визитом, где пообщался с виноделом, узнал их философию, продегустировал всю линейку и… В общем, в “De Sousa” я влюбился бесповоротно. Да и не я один.