Северные НКО


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Education


Северные некоммерческие организации и общественники

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Education
Statistics
Posts filter


Forward from: Северные здоровье и красота
Эксперты прогнозируют рост цен на иван-чай до 3–5 тысяч рублей за килограмм. Оптовая стоимость модет увеличиться до 1500 рублей, что на 500 рублей больше, чем в прошлом году.
Это связано с тем, что Китай планирует закупать напиток в больших объемах, а также с ростом спроса на иван-чай среди россиян, который увеличился на 30% к 2023 году.


Два короткометражных игровых фильма стали итогом «Летней школы кинопедагога Архангельской области»

Она работала в течение 10 дней в Кенозерском национальном парке. Это часть большой образовательной программы Международного кинофестиваля ARCTIC OPEN. Проект создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Губернаторского центра «Вместе мы сильнее». Одна из главных задач летнего практикума — развитие регионального кино.


Forward from: Социальный Север
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий до конца 2030 года программу по поддержке семей с тремя и более детьми, благодаря которой они могут получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Документ опубликован на портале правовой информации.
Подписанный закон распространяет меры поддержки на семьи, где третий и последующий ребенок родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2030 года. Срок, до которого должен быть заключен кредитный договор, продлевается до 1 июля 2031 года.
Закон также распространяет меры поддержки на случаи, когда ипотека была взята на индивидуальное жилищное строительство.
При этом отмечается, что выплата не может быть использована на приобретение помещения, которое на дату покупки было признано непригодным для проживания.


Forward from: Северный интерьер и дизайн
👩‍🎨 ХМАО станет центром развития региональных брендов на основе народного искусства, моды и дизайна благодаря творческой лаборатории "Ремесло. Югра. Дизайн" и молодежной научно-практической конференции "Молодежная Арктика: наука для будущего". Обе инициативы проводятся при поддержке авторитетных международных организаций - ЮНЕСКО и "Северный форум".




Forward from: Звони112
Ужесточение системы наказаний коллекторов предложила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассмотрев проект поправок в КоАП, предлагающий штрафовать не только за приставания (образно говоря) к гражданам, но и за несоблюдение базовых требований. Например, отсутствие аппаратуры для записи разговоров и их фиксирования.




🚙 В Госдуму будет внесен проект о запрете эвакуации автомобилей, имеющих знак «инвалид», сообщает газета "Коммерсантъ".
Предполагается, что такие автомобили смогут быть перемещены только на ближайшее доступное место, где они не будут создавать препятствия для других транспортных средств и пешеходов.
При этом владельцы будут уведомлены о перемещении своего автомобиля через портал "Госуслуг" и посредством СМС-сообщения.


Forward from: Северный спорт
Юные северяне встретились с легендой архангельского клуба «Водник»

Детский лагерь «Северный Артек» посетил советский и российский игрок в хоккей с мячом, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион мира, многократный чемпион России, легенда архангельского клуба «Водник» Игорь Гапанович. Встреча детей с хоккеистом - членом Общественной палаты Архангельской области состоялась в рамках спортивно-оздоровительной и профильной смены Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Forward from: Двинские вершки
Выпускники российских колледжей и техникумов уровня среднего профессионального образования в настоящее время находят работу в 80-90% случаев, сообщили газете  "Известия" в Минпросвещения. Более всего востребованы технические специалисты, а также педагоги и медики.  Интереса работодателей связан как с нехваткой кадров на предприятиях, так и с тем, что долгие годы рабочие специальности были непопулярны, поэтому и молодежь не шла в колледжи, предпочитая вузы, указывают эксперты.


Подготовка к проведению ежегодного регионального форума Общественной палаты Архангельской области стала предметом обсуждения на встрече главы региона Александра Цыбульского с Юрием Сердюком.
Четвертый форум «Консолидация», организатором которого является Общественной палата Архангельской области, в этом году пройдет в августе в Новодвинске. Мероприятие ежегодно становится главной площадкой для обсуждения вопросов развития гражданского общества на территории Архангельской области. В работе форума примут участие около 400 человек: представители органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудники организаций и учреждений сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, руководители и члены некоммерческих организаций и ТОС, предприниматели, эксперты, журналисты региональных средств массовой информации. На тематических площадках будут обсуждаться актуальные вопросы текущего состояния и перспективы развития гражданского общества.


Forward from: Российские водоросли
В связи с празднованием Дня России, россиянам предстоит насладиться сокращенной рабочей неделей. Напомним, что День России празднуется завтра в среду и будет нерабочим праздничным днем.


Forward from: Коронавирус на Севере. Хроники спасения
В российских регионах возникли проблемы с поставкой четырех препаратов для пациентов с рассеянным склерозом, сообщает газета "Известия". По льготным рецептам в некоторых регионах не выдают препараты сипонимод, офатумумаб, финголимод и натализумаб.


Forward from: ОбщественныйШтаб29
Губернатор Поморья Александр Цыбульский провел рабочую встречу с руководством Общественной палаты Архангельской области. В ходе диалога с председателем палаты Юрием Сердюком губернатор подчеркнул важность взаимодействия органов государственной власти региона и институтов гражданского общества в работе по достижению национальных целей и задач, определенных в майском Указе Президента России. Особенно важной совместной задачей органов власти и общественных организаций сегодня является работа по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, определенных Указом Президента от 7 мая 2024 года.


Forward from: То самое Северное Измерение
Микроперепись 5% населения в России перенесут с 2025 года на 2028.
Проведение выборочного статистического наблюдения предусмотрено законом «О Всероссийской переписи населения». Оно проводится в отношении 5% населения не позднее чем через пять лет после очередной Всероссийской переписи населения, которая в последний раз была проведена в 2021 году и ее проведение было смазано коронавирусом.
Росстат оказался не готов к электронному формату процедуры в следующем году.


Forward from: Северная молодежь
🏫 Не больше 10% учебного времени занимать контрольными работами смогут российские школы, напомнил глава Рособрнадзора Анзор Музаев указав, что в учебном году 2023/2024 года эта доля достигала 40%.


Forward from: Прокопьева
В Холмогорах активисты местного ТОС «Чайка» продолжают делать родное село более уютным и красивым. Благоустройство территории перед районной библиотекой завершилось осенью прошлого года. А сейчас неравнодушные жители украсили её цветами.
Молодцы!


Жители Архангельска смогут познакомиться с лучшими практиками некоммерческих организаций

В Петровском парке открылась выставка, которая рассказывает о десяти лучших проектах, поддержанных Губернаторским центром «Вместе мы сильнее» в 2021 году и признанных ведущими в регионе по результатам публичной оценки.


Forward from: Сабля наголо
Я позавчера написал длинный пост в честь своего ДР и в самом конце попросил скидываться на производство документального фильма. Не ожидал ничего особенного, но получил за вечер 3400 рублей. Всем хочу сказать большое спасибо! Это дало мне уверенность, что надо продолжать.

Давайте расскажу подробнее, о чем будет кино.

✍️В одной из деревень Архангельской области группа людей создала коммуну. Вроде бы не самое редкое явление, много кто сейчас переезжает в сельскую местность и организовывает сообщества взаимопомощи. Но здесь история особенная.

С будущими героями (вернее, героинями) я познакомился в Санкт-Петербурге в декабре 2021 года на научной выставке, посвященной выживанию на русском севере. Это была группа ученых, исследователей на стыке экологии и социологии, изучающих адаптацию к меняющимся условиям жизни на севере европейской части России: в Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком автономном округе. Их интересовало, как местные сообщества борются с изменениями климата и адаптируются к ним. В их поле зрения попали и размываемые волнами берега Белого моря, и исчезающие стада диких оленей, и более резкие, чем раньше, температурные перепады, и участившиеся северные ураганы, и способы разнообразить сельское хозяйство, и решения для автономной жизни, и многое другое. Результатом этих исследований стали практические навыки и предложения, основанные на опыте людей, всю жизнь находящихся там, и на предложениях самих ученых. Такой микс традиционного подхода и экологических инноваций.

Некоторые исследователи пошли дальше, выкупили пустующие земли в архангельской деревне, и переехали туда, чтобы жить в соответствии со своими принципами этичного потребления и экологичного образа жизни. То есть, это уже не питерские выскочки, которые приехали поучать местных, а настоящие практики и свои люди для местных. И важно, что это не луддиты или религиозные фундаменталисты, а культурно близкие лично мне люди. Современные, открытые технологиям, не страдающие по безвозвратно ушедшим временам, а смотрящие в будущее.

📌И мне кажется, что это как раз тот случай, когда можно сказать: люди готовы к апокалипсису. Посудите сами: они живут в сотнях километров от ближайших областных центров и в тысяче километров от Питера и Москвы, на малонаселенной территории, богатой природными ресурсами. Вода, лес, флора и фауна — а что еще надо?. Электричество? Есть ветрогенераторы и солнечные панели и — доказано практикой — они работают и за 60-й параллелью. В общем, при большинстве сценариев конца света подобные сообщества покажут лучшую выживаемость, чем жители городов.

Если я вас уже заинтересовал, помогите мне с реализацией. Общий бюджет на орграсходы для съемок я оценил в 25 тысяч рублей. Я решил его поделить. Давайте соберем сначала 10 тысяч рублей на бензин. 3400 рублей вы мне уже перечислили, осталось 6600 рублей. Когда этот сбор состоится, перейдем к следующему пункту.

📌Чтобы помочь, прошу перечислить любую сумму (вообще любую) на карту Альфы по номеру +7 (951) 720-19-59. Либо на Юмани: 41001597022718

Спасибо, что помогаете независимому документальному кино.


Forward from: Северная молодежь
Владимир Путин: в России продолжает сокращаться безработица, в том числе структурно среди молодежи.

20 last posts shown.