Оладьи из кабачка 😋
⠀
БЖУ на 100 грамм:
6/3/16 — 109 ккал
⠀
Ингредиенты (порция 4 шт):
🥞 Кабачок — 200 гр.
🥞 Яйцо — 1 шт.
🥞 Мука цельнозерновая — 40 гр.
🥞 Чеснок — 1 зубчик
🥞 Сода — 1/2 ч. ложки
🥞 Соль, зелень — на ваш вкус
Приготовление:
1️⃣ Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в дуршлаг, солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, даём кабачковому соку слиться;
2️⃣ После того как сок стек, ещё раз хорошенько «выжимаем» кабачок. Добавляем к нему яйцо, муку, чеснок и соду (она нужна для того, что бы оладьи не расползлись во время жарки). Все хорошо перемешиваем;
3️⃣ Разогреваем сковородку с каплей оливкового масла. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон под крышкой.
Готовые оладьи подаём со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита! ☺️
——————
👩🍳 Наш канал с ПП рецептами
🏃♀️ Наш канал о спорте и здоровье
⠀
БЖУ на 100 грамм:
6/3/16 — 109 ккал
⠀
Ингредиенты (порция 4 шт):
🥞 Кабачок — 200 гр.
🥞 Яйцо — 1 шт.
🥞 Мука цельнозерновая — 40 гр.
🥞 Чеснок — 1 зубчик
🥞 Сода — 1/2 ч. ложки
🥞 Соль, зелень — на ваш вкус
Приготовление:
1️⃣ Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в дуршлаг, солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, даём кабачковому соку слиться;
2️⃣ После того как сок стек, ещё раз хорошенько «выжимаем» кабачок. Добавляем к нему яйцо, муку, чеснок и соду (она нужна для того, что бы оладьи не расползлись во время жарки). Все хорошо перемешиваем;
3️⃣ Разогреваем сковородку с каплей оливкового масла. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон под крышкой.
Готовые оладьи подаём со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита! ☺️
——————
👩🍳 Наш канал с ПП рецептами
🏃♀️ Наш канал о спорте и здоровье